Развод

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
yulichka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Развод

Сообщение yulichka »

Юлища писал(а):
Ewe писал(а):Юлечка, а Вы не допускаете возможности, что он захочет вернуться?
Кстати у меня тоже мелькнула такая мысль, когда я прочитала тему. Вполне возможно, что он устал, у него кризис среднего возраста, эмоциональное выгорание и т.д. Он отдохнёт , придёт в себя, всё переосмыслит... И ему потребуется поддержка. Вы будете готовы его принять через некоторое время?
Мне кажется, что надо как-то сохранять дружеские связи, он должен знать, что его поступки не изменили Вашего к нему отношения.
yulichka писал(а):Как же мне теперь жить дальше и рожать детей от другого мужчины....
Тут надо подождать, может он действительно вернётся.
А может, то, что нет детей в этом браке - промыслительно. И у Вас другая судьба...
Если честно, мне очень сложно быть ему другом.
Насчет того, что не судьба, я тоже думала, а как же венчание...

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юлища »

Давайте возьмём за основу хоть "Социальную концепцию РПЦ".
Вы венчаны и являетесь женой этого человека. И в принципе всё равно, что думает он сам по этому поводу. Там есть основания для расторжения брака, сейчас не помню точно, надо поискать.
Вот:
В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.

Церковь отнюдь не поощряет второбрачия. Тем не менее после законного церковного развода, согласно каноническому праву, второй брак разрешается невиновному супругу. Лицам, первый брак которых распался и был расторгнут по их вине, вступление во второй брак дозволяется лишь при условии покаяния и выполнения епитимии, наложенной в соответствии с каноническими правилами.

yulichka
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение yulichka »

Девочки, спасибо Вам всем большое, стало полегче. Теперь нужно думать, как из этого выкарабкаться и научится жить без него. Очень тяжело и вообще опустились руки, просто нет сил ничего делать. Хочется лечь и лежать, плакать и кричать. Надеюсь это пройдет быстрее...

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Да поможет Вам Бог.
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Это как ветрянка, когда пройдёт - тогда и пройдёт. Мы мало что можем с этим сделать...
единственное, что можно посоветовать - сменить обстановку и уехать куда-нибудь в путешествие или в гости. Чтобы были новые люди, новые города, какая-то эмоциональная и умственная разрядка... Этот кризис хуже всего преодолевать в четырёх стенах.
Ну и если накатывает - начинайте молиться, за него и за себя, чтобы Господь всё устроил по своему промыслу лучшим для Вас образом.

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Здравствуйте! :13:
Можно и мне заглянуть к вам в тему?
Очень хочется пожелать вам сил душевных, ибо этот тяжелый период надо действительно просто пережить. Как бы там ни было, время лечит. Если нет возможности часто бывать в церкви, старайтесь молиться дома - утром после пробуждения, вечером перед сном и всегда, когда боль обостряется. Господь лучше всего способен помочь в вашем горе. Вам уже посоветовали сменить обстановку, развеяться - хочу добавить, что для этого не обязательно покупать себе какое-то путешествие, а можно просто сходить прогуляться в парк, посидеть где-нибудь на природе около речки. Главное, чтобы подальше от тоскливого серого города! Еще одно: не стоит постоянно его с кем-либо обсуждать, так как слова все равно уже ничего не изменят, а лишние воспоминания только добавят вам боли. Хорошим способом самовыражения является творчество, оно может помочь вывести из человека "накипевшее" и направить его в нужное русло, к созданию прекрасного. Держитесь! :13:
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

furygide
капитан
капитан

Сообщение furygide »

Юлища писал(а): он должен знать, что его поступки не изменили Вашего к нему отношения.
Вы, наверное, знаете его мейл. Не зовите, а просто расскажите, что понимаете его и постараетесь помочь.

Teri-cat
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Teri-cat »

Ну что ж, здравствуйте, милая Юлечка! :)

Некоторое время назад от меня тоже ушел муж. Так что ситуацию я знаю не по наслышке. Больно, плохо? Да. Но, можете поверить мне на слово, это пройдет. Сейчас тяжеловато, но поверьте - все, что Бог не делает, то к лучшему. Ощущение крушения вселенной проходит. Главное - не бойтесь нырнуть в то, что поначалу кажется черным омутом. На самом деле это теплое, светлое море :) . Чтоб не было так страшно - планируйте мелкие и крупные дела, это как мосточки от пропасти неизвестности. Если у вас есть хобби - займитесь им, если нет - заведите обязательно! не забывайте и про друзей, общение помогает, особенно на первых этапах. ну и я б не выплыла без веры в Бога, исповеди и причастия :2: .

Почитайте этот сайт https://www.perejit.ru/ , найдете много полезной информации :)
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…

Слава Богу за все!

yulichka
Рядовой
Рядовой

Сообщение yulichka »

furygide писал(а):
Юлища писал(а): он должен знать, что его поступки не изменили Вашего к нему отношения.
Вы, наверное, знаете его мейл. Не зовите, а просто расскажите, что понимаете его и постараетесь помочь.
вы знаете, я ему уже много раз говорила, что понимаю, что стараюсь помочь, он только раздражается и даже начинает повышать голос, говоря, что он не больной и сам знает, как себе помочь, что ничья поддержка ему не нужна. я правда иногда просто не понимаю, что ему сделала. мне просто нужны силы, чтоб окончательно закрыть эту страницу и не надеятся ни на что. это все иллюзии, что человек вернется. к сожалению, ничего уже не вернуть.

yulichka
Рядовой
Рядовой

Сообщение yulichka »

Квинт писал(а):Здравствуйте! :13:
Можно и мне заглянуть к вам в тему?
Очень хочется пожелать вам сил душевных, ибо этот тяжелый период надо действительно просто пережить. Как бы там ни было, время лечит. Если нет возможности часто бывать в церкви, старайтесь молиться дома - утром после пробуждения, вечером перед сном и всегда, когда боль обостряется. Господь лучше всего способен помочь в вашем горе. Вам уже посоветовали сменить обстановку, развеяться - хочу добавить, что для этого не обязательно покупать себе какое-то путешествие, а можно просто сходить прогуляться в парк, посидеть где-нибудь на природе около речки. Главное, чтобы подальше от тоскливого серого города! Еще одно: не стоит постоянно его с кем-либо обсуждать, так как слова все равно уже ничего не изменят, а лишние воспоминания только добавят вам боли. Хорошим способом самовыражения является творчество, оно может помочь вывести из человека "накипевшее" и направить его в нужное русло, к созданию прекрасного. Держитесь! :13:
спасибо Вам за совет). знаете, я пытаюсь изо всех сил сменить обстановку, но проблема в том, что мне до сих пор приходится жить в нашей совместной с ним квартире (он здесь не живет). я в процессе переезда на другую, но пока еще живу здесь.... это меня просто убивает, я ничего не могу делать, я как парализованная, приду, сяду и сижу. стараюсь не бывать дома..... т.к. ничего не могу готовить и есть тоже... но спать где то надо, поэтому приходится возвращаться... на творчество пока нет сил:(

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»