Как быть? ВИЧ...
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как быть? ВИЧ...
Но почему - "виновата"? Откуда такой глагол? В чем Ваша "вина"? И уместно ли в данной ситуации в принципе говорить о чьей-то "вине"?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
виновата в том, что не послушала батюшку, который говорил, что не надо мне замуж идти за него. А я заладила люблю да люблю... Вина в том, что проигнорировала совет батюшки.
- Таманна
- полковник
Но ведь это ваша жизнь, ваше право на ошибку. Разве никто не ошибается, не совершает опрометчивых поступков? Ваш жизненный путь сложился именно так, и вы сами подтверждаете, что верни вас в прошлое, вы ничего не стали бы менять.по ту сторону писал(а):ну почему же не хочется?)) я как раз абсолютно уверена в том, я сама и виновата в том, что вышла замуж за...того, за кого вышла)). Палками и насильно меня никто не гнал.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO
- Акварель
- Психолог
То, что случилось - уже случилось. Батюшка лишь дает совет, но решение принимаем мы сами, он не может прожить за Вас жизнь. Перед кем же вина? И еще - вот Вы огорчаетесь, что не послушались батюшку. А Ваша подруга из Хабаровска? Она в чем виновата? А в чем вина тех, кто получает ВИЧ в медицинских учреждениях?
Возможно, о вине не следует все-таки говорить?
Возможно, о вине не следует все-таки говорить?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Узбечка
- Ветеран
Здравствуйте! Моя старшая дочь больна раком. Ей всего 30 лет. Болезнь ее проворонили врачи. Последний, который делал ей УЗИ, сказал: "Я вам гарантирую, что опухоль доброкачественная". Но она в силу своего характера на этом не успокоилась и сама настояла на дополнительном обследовании, которое и выявило рак. Как мне кажется, любая тяжелая болезнь дается для того, чтобы человек переосмыслил свою жизнь. Моя Маша говорила мне, что поняла, что нужно радоваться каждому прожитому дню, благодарить Бога за любую мелочь, за за желтый лист в луже, клочок синего неба между тучами, чашку горячего чая... А раньше она этого не понимала, не ощущала вкуса жизни. И знаете, я не раз замечала, что Господь обычно посылает суровые испытания именно неординарным, сильным людям. Не помню, кто из святых отцов сказал, что тяготы наши подобны огню: огонь сжигает все, но золото очищается огнем и становится чистым и сверкающим. Нам не дано знать, что случится с нами в будущем, поэтому мы должны пройти свой путь до конца. Держитесь! Дай Бог Вам сил и терпения!
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
- Нюся
- подполковник
по ту сторону, скажите, в каком городе Вы живете? Если Мск, то могу помочь с квалифицированной консультацией Центре СПИДа у специалистов и лечением, вдруг пригодится моя помощь (безвозмездно).
Иди вперед, вооружившись верой, препятствия есть только призрак. Чтобы сделаться сильным, надо заставить замолчать слабости сердца
- Нюся
- подполковник
это уже вопрос к Администрации форума 

Иди вперед, вооружившись верой, препятствия есть только призрак. Чтобы сделаться сильным, надо заставить замолчать слабости сердца
-
- Генерал-модератор
Здравствуйте!
О возможности отправлять личные сообщения (ЛС) Вы можете прочитать здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php.
На данный момент у Вас отсутствует право отправлять личные сообщения.
О возможности отправлять личные сообщения (ЛС) Вы можете прочитать здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php.
На данный момент у Вас отсутствует право отправлять личные сообщения.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нюся, спасибо огромное за предложенную помощь, но
Timo писал(а): На данный момент у Вас отсутствует право отправлять личные сообщения.