Нет смысла жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет смысла жизни

Сообщение Дуся »

Ибо если субстанция не имеет возможности познавать себя, то не познает. А я имею, к сожалению.
это не приносит тебе покоя, и поэтому ты можешь понять, что это "познавание" неверно. Ты хочешь собрать себя как зуб - из поверхности, корня, нервов. Ты хочешь фиксировать статику. Но для человека это невозможно. Он весь - динамика. И потому, если ты хочешь делить - дели, но у тебя не будет понмания.
Зуб существует. Но в нем нет разума, воли, эмоций, и, главное, сердца.
Разница между человеком и зубом..... все же присутствует.
Человек состоит и из зуба тоже, но можно ли по зубу говорить о человеке?

Оставим в покое зуб.
роблема в том, что я не могу ни о чём не думать ни секунду. Даже во сне думаю. Что стало странно, то даже стал думать о разных вещах одновременно и даже стало получаться. Такое ощущение, что вот-вот разорвёт, а ты вытягиваешься как резина всё больше и больше...
причина в том, что ты перенес центр тяжести на ум. Ум стал твоим хозяином, интеллект. Ты стремишься все описать, сделать все понятным и ясным. Ум - это хорошо. Разум дан нам как инструмент, но когда он становится твоим хозяином, он производит в тебе конфликт и ты начинаешь с собой бороться. Вся энергия, которая могла бы быть направлена на твое существование, уходит на конфликт разума с сердцем. Нет, это не полярности, не добро и зло, не конфликтные сущности. Но ум, ставший хозяином, задает тебе вектор. Линию, на которую тебе нужно ориентироваться.
Тебе кажется, что если ты будешь идти по этой линии, то все встанет на свои места.
Но нет линии - есть существование. Нет рельсов - есть море.
Поставь на место свой разум. Пусть он будет твоим слугой, а не наоборот.
Видишь как это трудно - не думать! это не просто так. Попробуй просто без мыслей пробыть несколько минут. Это даст тебе уже многое - хотя бы представление о том, насколько сильна власть ума над тобой. Хочешь ли ты быть рабом? Если тебя это беспокоит, мучает, значит - нет.
Ум стремится делить. Сердце никогда ничего не делит.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»