это не приносит тебе покоя, и поэтому ты можешь понять, что это "познавание" неверно. Ты хочешь собрать себя как зуб - из поверхности, корня, нервов. Ты хочешь фиксировать статику. Но для человека это невозможно. Он весь - динамика. И потому, если ты хочешь делить - дели, но у тебя не будет понмания.Ибо если субстанция не имеет возможности познавать себя, то не познает. А я имею, к сожалению.
Зуб существует. Но в нем нет разума, воли, эмоций, и, главное, сердца.
Разница между человеком и зубом..... все же присутствует.
Человек состоит и из зуба тоже, но можно ли по зубу говорить о человеке?
Оставим в покое зуб.
причина в том, что ты перенес центр тяжести на ум. Ум стал твоим хозяином, интеллект. Ты стремишься все описать, сделать все понятным и ясным. Ум - это хорошо. Разум дан нам как инструмент, но когда он становится твоим хозяином, он производит в тебе конфликт и ты начинаешь с собой бороться. Вся энергия, которая могла бы быть направлена на твое существование, уходит на конфликт разума с сердцем. Нет, это не полярности, не добро и зло, не конфликтные сущности. Но ум, ставший хозяином, задает тебе вектор. Линию, на которую тебе нужно ориентироваться.роблема в том, что я не могу ни о чём не думать ни секунду. Даже во сне думаю. Что стало странно, то даже стал думать о разных вещах одновременно и даже стало получаться. Такое ощущение, что вот-вот разорвёт, а ты вытягиваешься как резина всё больше и больше...
Тебе кажется, что если ты будешь идти по этой линии, то все встанет на свои места.
Но нет линии - есть существование. Нет рельсов - есть море.
Поставь на место свой разум. Пусть он будет твоим слугой, а не наоборот.
Видишь как это трудно - не думать! это не просто так. Попробуй просто без мыслей пробыть несколько минут. Это даст тебе уже многое - хотя бы представление о том, насколько сильна власть ума над тобой. Хочешь ли ты быть рабом? Если тебя это беспокоит, мучает, значит - нет.
Ум стремится делить. Сердце никогда ничего не делит.