Просто потеряла смысл жизни...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Грешная душа...
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Просто потеряла смысл жизни...

Сообщение Грешная душа... »

спасибо...Вам дорогие за ваши слова и поддержку....
сегодня у нас совсем все грустно, нервы у обоих на пределе.....сегодня был можно сказать нервный срыв.... и поняла, что нашу разбитую чашу не склеишь. как бы ужасно это не было...но я потеряла его окончательно.... он действительно больше не любит меня...только ненависть в душе осталось...сердце превратилось в камень..... мои слезы и раскаяния не трогают его, а наоборот вызывают только агрессию и негатив :(((
я на пределе....

а я так надеялась....я верила...и ждала, что вот вот это все кончится и я проснусь рядом с любимым мужчиной, а все это было во сне....в кошмаре...который был не с нами.....

наивная дура....

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Грешная душа... писал(а):спасибо...Вам дорогие за ваши слова и поддержку....
сегодня у нас совсем все грустно, нервы у обоих на пределе.....сегодня был можно сказать нервный срыв.... и поняла, что нашу разбитую чашу не склеишь. как бы ужасно это не было...но я потеряла его окончательно.... он действительно больше не любит меня...только ненависть в душе осталось...сердце превратилось в камень..... мои слезы и раскаяния не трогают его, а наоборот вызывают только агрессию и негатив :(((
я на пределе....

а я так надеялась....я верила...и ждала, что вот вот это все кончится и я проснусь рядом с любимым мужчиной, а все это было во сне....в кошмаре...который был не с нами.....

наивная дура....

А вы его-то жалеете? Вы понимаете, что ему гораздо тяжелее, чем вам? Вы делайте так, чтобы ему стало легче. Перетерпите, примите все как наказание за вину, а его боль постарайтесь все-таки успокоить. Попробуйте ничего сейчас для себя не искать и не просить. Прощения ведь не требуют, прощения заслуживают. Просто поживите тихо и спокойно, не требуя счастья и любви. В церковь ходите чаще, больше читайте серьезных книг. Вам требуется тишина для осознания и своей вины, и вообще ситуации.
В тишине приходят самые правильные решения.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Простите меня пожалуйста,но возможно, вы слишком торопите события.
Ваш муж тоже получил достаточно глубокую рану,ему нужно время.
Слёзы ваши, действительно могут его раздражать.Вы своей жизнью,отношением к ребенку и к нему должны показывать ему как вы изменились и как он вам дорог.
На это уходит время,вы должны быть к этому готовы.Терпения вам.
Помоги Господь.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Грешная душа...
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

милые мои....вы не представляете как мне за него больно...как корю и ненавижу я себя за тот поступок....
как болит мое сердце от осознания того,что я натворила....какие муки причинила родному человеку, это гложит и убивает меня. я не знаю как помочь ему...не знаю как помочь нашей семье..нашему сыну...у меня опустились руки...я в отчаянии....5 месяцев я живу в тишине и вымаливаю у господа прощения....

отношение к нему я уже к сожалению...ничем не могу доказать, он разделил наш быт....
теперь наша квартира стала коммунальной...а мы чужие люди...ждущие развода.... :(((

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, как Ваше имя?

(просто неудобно называть Вас по нику)

В жизни случается всякое. Иногда приходят неожиданные перемены в стабильность, мы их не приглашаем, но они приходят.
И часто случается, что в результате чьих-то действий - не с неба падают, а через людей, через их поступки что-то случается.
Вы оказались проводником вот этих изменений.
Ситуация показательная. Каждый проявляет себя так, как велит ему его сердце.
Мы все здесь на земле совершаем ошибки, большие и маленькие. Покажите мне хоть одного человека, который бы не совершил ошибки за всю жизнь - не расстроил, не разочаровал, не струсил, не навредил никому. Скорее всего, вы не найдете такого человека.
Мы не застрахованы от ошибок. По слову поэта - "ошибки учат лучше наставлений"...
Разве вы оценили бы так своего мужа и то, что вы имеете, не случись вот такой ситуации?
Наверное так бы и продолжали быть недовольной, медленно скапливая обиду на мужа (а в жизни близкие люди очень часто обижают друг друга мелочью)
Но и для мужа вашего ситуация не простая. Он любит вас хорошей, правильной, терпеливой, не ошибающейся..... Но ведь человек не всегда правильный. И любить нужно учиться человека целиком, а не только позитивные его стороны. Вы любите своего сына, вы понимаете, о чем я.
Когда он дерется с другими ребятами на детской площадке, разве вы отдаете его в детский дом?
Вот и здесь - набежала туча, пришло испытание. Перетерпите. Увидьте, что вы можете ошибиться. Примите себя с ошибкой.
Дайте мужу подумать, ему нелегко сейчас, это верно.
Но если это испытание преодолеть, то глубина любви, способной принимать и слабые стороны человека, во много раз возрастет.
Вы станете намного ближе друг друга.
Я Вас хорошо понимаю. Это очень страшно, вдруг осознать, что тебя могут не любить близкие люди. Но для того, чтобы ему пришло это понимание, нужно спокойствие и время.
Не теребите его, не заглядывайте ему в глаза.
Пусть он почувствует, что вы приняли ответственность за свою ошибку, и дальше доверяете ему во всем. Для этого нужно время и спокойствие.
А дальше все зависит от его сердца. Если оно будет способно принять вас не только правильной, но и живой, целой, со временем это придет. И будьте уверены, что все что не происходит, даже такое, в конце-концов будет к лучшему.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Грешная душа... писал(а):отношение к нему я уже к сожалению...ничем не могу доказать, он разделил наш быт....
теперь наша квартира стала коммунальной...а мы чужие люди...ждущие развода.... :(((
А с сыном он общается?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Грешная душа...
Рядовой
Рядовой

Дуся, меня зовут Алина.
спасибо...за Ваши слова... они немного помогают мне верить....
согласна с Вами, что навряд ли я оценила бы своего супруга...так как ценю его сейчас если бы не сложившаяся ситуация, отдаляться и в падать в беспричинные депрессии мы начали...еще год назад....
но Господи как сложно принять тот факт, что такая глубокая и сильная любовь и обожание к мужу у меня проснулись ценой этой роковой ошибки....

сегодня заходила...в супермаркет там все сверкает....елки...счастливые лица....скоро Новый год, светлый семейный праздник.....но не для нашей семьи....встала на кассе и расплакалась, сама от себя не ожидая....куда я качусь??не могу сдерживать эмоции на людях....

Агния Львовна, сегодня впервые за месяц...он сделал с ним поделки открытки на новый год...свекрам...что бы завтра отвезти.
до этого ноль внимания...
все их общение .. это увез-привез из садика.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

встала на кассе и расплакалась, сама от себя не ожидая....куда я качусь??не могу сдерживать эмоции на людях....
Алина, ну странно было бы, если бы вы все время смеялись в такой ситуации...
обожание к мужу
... зря. Не нужно крайностей.
Он тоже человек, вы согласны?
Нужна середина. Золотая середина. Если вы сейчас начнете "ноги мыть - воду пить" - это поставит Вас в унизительное положение "замаливающей грехи". А ведь здесь главное не ползать ковриком, а осознать. Вы - человек с правом на ошибки. И он тоже. Человек, не римский папа.
Да, вы его цените и любите. Да, эта ситуация сподвигла вас на пересмотр и изменения - а ведь это так важно!
Годами люди живут в полусонной привычке, не замечая друг друга.... Не надо искать счастливые лица. В вашей семье прошла гроза, еще валяются сломанные деревья, но ведь значит - смена погоды, что-то новое принесет эта буря. За разрушениями может взойти солнце и начаться штиль.
Вам главное взять себя в руки и с доверием смотреть вперед. Ваша ошибка уже позади. Вы уже извлекли уроки. Не корите себя так, чтобы не хотелось жить. Теперь вам жить в новом качестве - с опытом. Это всегда другое состояние - состояние осозноннасти.
Попробуйте переключиться на ребенка. На что-то нейтральное. С мужем немножко отстраненно, не заискивающе. Дозированно. Не теряя своего человеческого достоинства. В конце-концов, в том, что произошло, не только ваша вина. Но и он в нужный момент не среагировал, не остановил, не увидел, не уделил внимания...
Очень хочу, чтобы у Вас все наладилось.

Грешная душа...
Рядовой
Рядовой

Дуся, Ваши слова очень правильные... рассуждения мудрые, Вы вселяете надежду.....
я очень Верю в хорошее иногда.... после антидепрессантов которые вчера купила....
но мне кажется что я уже стала ковриком :(((

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Грешная душа... писал(а): Агния Львовна, сегодня впервые за месяц...он сделал с ним поделки открытки на новый год...свекрам...что бы завтра отвезти.
до этого ноль внимания...
все их общение .. это увез-привез из садика.
Ну вот, уже хорошо... Кстати, "увез-привез из садика" это тоже неплохо, они же по дороге общаются.
А вы ему подарок на Новый год уже приготовили?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»