Мой мужчина покончил с жизнью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мой мужчина покончил с жизнью

Сообщение Юлища »

Всё зависит от отношения. У меня мама - одинокая пожилая женщина. И она всегда (когда мы не приезжаем) отмечает новый год одна. Её зовут родственники и друзья, а она отвечает: "Да ни за что! От своей любимой кровати и тапочек - ни ногой" изнаете, мне кажется, это сознательный выбор...
В любом случае, пока мама жива - даже не думайте ничего с собой делать :(
А пожертвовать собой - это запросто. Вы хотите пожертвовать свои органы... Но наверняка органы в своём первозданном неразобранном виде могут принести ещё больше пользы. Вот собирайтесь и вместе с органами идите в дом ребёнка. Или в интернат для инвалидов. Устраивайтесь работать нянечкой. или просто волонтёрьте - играйте с детьми, читайте им, рассказывайте сказки, ходите гулять... Больным детям часто общение нужно не меньше, чем кровь... Кстати, можете и кровь сдавать регулярно - это тоже очень важно.
По поводу личной жизни... тут какая-то неразбериха. Вы пишете,что очень любили своего мужчину и никто другой Вам теперь не нужен... Тогда как понимать вот это:
Яшка88 писал(а):Я никогда не была счастлива, как я вспоминаю. Всегда жила как бы в зале ожидания.

Психологический тест онлайн
Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Делов том, что мы привыкли к мысли, что мы ограничены в своих возможностях. И мы ограничиваем себя гораздо больше чем это требуется. Нам кажется, что чужие мысли правильнее собственных, и еще- что мы не можем управлять ими. На самом деле это не так. Страх притягивает негативные мысли. Почему собака знает кто ее боится и нападает на тех людей? Почему не нападает на тех, кто не боится ее? Сила мысли очень велика она создает реальность.
Вам нужно постараться изо всех сил начать управлять своими мыслями. Приходит мысль- вы ее оцениваете с точки зрения страха. Если она внушена страхом, значит вы не отказываетесь от нее ( лишь бы не думать) а пере- шагиваете ее, как перешагивают открытый люк на улице.
Если для вас не закрыта тема Бога, то наверное стоит обратиться к нему за помощью. Ведь вы не одна и никогда ей не были.

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Вы пишете, что мама несчастна в личной жизни. Думаю, она более всего несчастна, потому, что видит Ваше подавленное состояние. Ни один мужчина не стоит переживаний родных детей. Вы, главным образом, думаете сейчас о счастье в личной жизни и о его невозможности после потери любимого человека. Попробуйте не о счастье думать, а об исцелении души. Она у Вас болит. Ее нужно подлечить, в том числе, временем. До осени, недостаточно, больше полутора лет должно пройти. Потом будет легче.

Прошу вас, почитайте вот эти статьи (истории реальных людей) , ради своей мамы:
https://www.pobedish.ru/main/rodnie?id=207
https://www.pobedish.ru/main/rodnie?id=197

Яшка88
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Яшка88 »

Прочитала статьи и они ставят меня в тупик. С одной стороны, я понимаю, что будут чувствовать мои близкие, с другой стороны, мне становится еще больнее от того, что именно это я испытываю сейчас из-за смерти своего любимого человека. Там описываются примеры горя близких самоубийц и что их боль неизлечима. Получается, что и моя боль неизлечима...

Яшка88
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Яшка88 »

Юлища писал(а):По поводу личной жизни... тут какая-то неразбериха. Вы пишете,что очень любили своего мужчину и никто другой Вам теперь не нужен... Тогда как понимать вот это:
Яшка88 писал(а):Я никогда не была счастлива, как я вспоминаю. Всегда жила как бы в зале ожидания.
В-принципе, меня никто никогда не бросал. В школьные годы у меня было две безответные любви, но потом они становились ответными, только мне этого было уже не нужно, т.е. разлюбила и сама потом их отправила. Таким образом морально я была удовлетворена и это не было какой-то травмой. Потом я стала встречаться с парнем. Любви не было, просто начала встречаться, чтобы было. Через небольшой промежуток времени он меня предал из-за своей бывшей. Мне было очень больно, но он быстро расскаялся, попросил прощения и т.д. Я его простила. Простила, а про себя подумала- ты еще пожалеешь, что так поступил. Не то чтобы я собиралась мстить, но знала, что он меня будет любить. Так наши встречания продлились почти 6 лет. Не хочу вдаваться в подробности. Но я его не любила никогда. Встречалась из-за привычки, общих знакомых и т.п. И еще я уехала в другой город учиться и он меня особо не напрягал своим присутствием в моей жизни. Влюбилась в мужчину, который в-последствии оказался женатым. Так я 4 года жила в одних страданиях и неудовлетворенности. С одной стороны парень, которого я не люблю и он меня только раздражает, с другой стороны любимый мужчина, с которым я никогда не буду вместе. Да и не хотела я быть с ним вместе, понимала, что брак и все такое. Просто мне не хватало внимания и общения от него. А я его очень любила. В итоге я бросила наконец своего парня, чтоб не мучать ни себя, ни его. И смирилась с тем, что с тем, любимым никогда не буду. После учебы я уехала работать в другой город. Тот, женатый, очень страдал. Наконец понял, кого он потерял. А я, я встретила ЕГО! И до сих пор помню, как сидела летним днем на подоконнике, разговаривала с сестрой и говорила, что я наконец безумно счастлива! Но если прочитать мое первое сообщение в теме, то станет понятно, что состояние счастья продлилось недолго...

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

Это очень в-кратце. Таким образом, я никогда не была счастлива в отношениях. Вокруг меня всегда было много поклонников, мужчин. я никогда не была одна. Но ничего не приносило мне радости. Все отношения были ненормальными и больными. Те, кто меня искренне любил и хотел быть со мной всегда меня не интересовали. А любила я всего 2 раза, того женатого и вот этого. Все остальные были просто так. И я всегда ждала, что вот-вот у меня начнется настоящая жизнь, нормальные отношения. А в итоге ничего нормального не началось. Вернее мы в-принципе хорошо жили. Не считая того, что мне было необходимо, чтобы он меня любил безраздельно. И вот теперь его не стало. Та жизнь, которую мы как-никак налаживали, рухнула. А дальше что? Если к 24 годам при наличии множества ухажеров я так и не встретила нормального мужчину, которого буду любить я и при этом он будет меня любить, то что дальше??? Окидывая взглядом свой опыт, и прихожу к выводу, что счастлива НИКОГДА НЕ БЫЛА. Постоянно какие-то страдания, суета, маета. Вот сейчас за мной ухаживает мужчина. Заботливый, внимательный, семью хочет. А я поглощена произошедшим. Не могу его воспринимать. Потому что люблю ЕГО! А его больше нет и никогда не будет. Опять общаюсь, чтобы было, чтоб хоть с кем-то общаться и куда-то выходить. А возвращаясь домой, я плачу. Думаю, что никогда не смогу забыть и не смогу смириться. Он был моим идеалом. Вряд ли я встречу подобного человека. А ждать я устала. Опять чего-то ждать...Буду ждать осени...

Hanna
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Hanna »

Здравствуйте! Сочувствую Вашей утрате.
Вы пережили такое большое чувство, как любовь. Это подарок судьбы. Некоторые проживают всю жизнь, так и не встретив свой любви. Вспоминайте о своем любимом, только не с болью, а с благодарностью. Он же видит все, и страдает вместе с Вами.
Почитайте рассказ О'Генри "Последний лист": https://www.serann.ru/text/poslednii-list-9749 - Всё проходит, что действительно остается от человека? Это память.
Чтобы как-то облегчить боль, можно сделать что-то в память о своем любимом. Может, что-то, что он хотел сделать сам или вместе с Вами. Важно довести это дело до конца, и оно должно быть значимым и нести пользу другим людям.
Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский.)

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, Яшка!
Когда я писала о том, что нужно остановить взрывную волну, я имела в виду именно это
С одной стороны, я понимаю, что будут чувствовать мои близкие, с другой стороны, мне становится еще больнее от того, что именно это я испытываю сейчас из-за смерти своего любимого человека.
Получается, что и моя боль неизлечима...
понимаете, здась нет однозначного ответа. Есть в жизни боль, а есть в жизни радость - и все это грани одного явления - опыта. Вопрос не в том, что чего лечит, а вопрос в том, как мы используем тот опыт. Если опыт помогает нам созидать - то не смотря на то, что это может быть опыт боли - мы правильно пользуемся им.
В противном случае даже опыт самой яркой радости может послужить нам дурную службу.

И поэтому ваша сильная боль сейчас,увы, другой быть не может (пока не пройдет достаточное количество времени) - но от вас зависит то, чему она вас научит.
Повторюсь, но на поверхности два противоположных решения. Первое - никогда не доставлять подобной боли своим близким. Второе - невозможность терпеть боль с желанием все окончить, а там" хоть потоп".
Одна боль - два решения. И вы, конечно, сами понимаете, где из них лучшее.
Потому вернемся к вопросу любви, который вас так тревожит.
В предыдущих сообщениях вы писали о том, что ваша мама несчастна в личной жизни.
И что, если бы она была бы счастливее, то и вам жилось бы в жизни неизмеримо легче. Соотнеся эту информацию с тем , что вы рассказали о себе в предыдущих сообщениях,
Так я 4 года жила в одних страданиях и неудовлетворенности.
я никогда не была счастлива в отношениях
Все отношения были ненормальными и больными.
наверное вы сами видите, что драматизм этих отношений имеет подсознательную почву.
А именно - вы делили с мамой ее неудовлетворенность. Такое бывает.
Мне кажется, что, с одной стороны вы страдали от дисбаланса, с другой - как бы оправдывали мамину несостоятельность в личном плане. Ведь это так сложно, почти невозможно, быть счастливой! (из вашего опыта восприятия женщины)
Окидывая взглядом свой опыт
конечно. Это ваш опыт восприятия женской сущности. И она (сущность) очень прочно закреплена в вашем сознании.

Я постараюсь (не знаю как выйдет) просто объяснить, то, что бы хотела...
Есть мысли, которые имеют корнями прошлый опыт (свой или чужой или чужой помноженный на свой). Например - собаки кусаются. Кто-то рассказал вам историю о том, как на него напала собака. Вы прочтиали в газете, что стая бездомных собак растерзала ребенка. И так далее. Вы выходите на улицу и видите собак. Вы уже не будете равнодушно проходить мимо. Вы будете бояться. А если кто-то из них начнет лаять, ваш страх будет непропорционален ситуации. В следующий раз вы будете обходить собак стороной и бояться еще сильнее.
Как вы понимаете, что местоимение "вы" здесь просто для примера.
Вот пример использования мысли из прошлого. Очень часто мы руководствуемся такими мыслями. И вы в вашей ситуации с вашим многоразовым закрепленным чужим опытом неудач делаете вывод, который сделает большинство....
Если к 24 годам при наличии множества ухажеров я так и не встретила нормального мужчину, которого буду любить я и при этом он будет меня любить, то что дальше?!!
а дальше.... будет то, что вы захотите.
Вот так.
Вы конечно возразите, что хотели всегда быть счастливой. С самого первого раза, со школьной влюбленности. Да, конечно, никто и не спорит. Но ваша задача - снять с себя всю эту обусловленность женской неприкаянности. Поверить, что бывает и по-другому. И что в вашей жизни это несомненно будет, если вы этого хотите.
И вы тут же срываетесь и бежите в объятия....
Нет. Вот здесь подождите. Ваша любовь начинается не со встречи другого человека на улице или в парке, она начинается в вашей готовности любить и отдавать, а это - гораздо раньше и гораздо глубже. Она начинается с близких. Она начинается с коллег по работе. Она начинается с себя. Она начинается в здоровье.
А потом появляется человек, другой, как катализатор этой любви, позволяет ей вылиться и на него.
Потому что любовь это состояние.
Она касается всего, что нас окружает.
Сейчас, находясь в постшоковом состоянии, вам не стоит начинать отношения с мужчиной. И если мужчина действительно уважает вас, он вас поддержит и продержится на какой-то дистанции.
Освободите свою голову (насколько это возможно) от прошлого опыта. И когда страница будет перевернута, вы сможете начать отношения, которые не повторят старый неудовлетворенный сценарий.
24 года - впереди еще много и много всего. И от вас зависит, как сложится ваша жизнь. Если вы принимаете ответственность на себя, будьте готовы к трудностям капитана и радостям новых морей.

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Яшка88 писал(а): И вот теперь его не стало. Та жизнь, которую мы как-никак налаживали, рухнула. А дальше что? Если к 24 годам при наличии множества ухажеров я так и не встретила нормального мужчину, которого буду любить я и при этом он будет меня любить, то что дальше??? Окидывая взглядом свой опыт, и прихожу к выводу, что счастлива НИКОГДА НЕ БЫЛА. Постоянно какие-то страдания, суета, маета. Вот сейчас за мной ухаживает мужчина. Заботливый, внимательный, семью хочет. А я поглощена произошедшим. Не могу его воспринимать. Потому что люблю ЕГО! А его больше нет и никогда не будет. Опять общаюсь, чтобы было, чтоб хоть с кем-то общаться и куда-то выходить. А возвращаясь домой, я плачу. Думаю, что никогда не смогу забыть и не смогу смириться. Он был моим идеалом. Вряд ли я встречу подобного человека. А ждать я устала. Опять чего-то ждать...Буду ждать осени...
А скажите, а зачем вы бросаетесь в одни отношения сразу же, как заканчиваются старые? Вы же себе не даёте время, чтобы успокоиться, привести в порядок чувства и эмоции. Иногда стоит переболеть, потом будет выздоровление, и понимание, нужны новые отношения, или не нужны. Вот зачем вам сейчас мужчина, которого вы не любите? Что именно вам дают отношения с ним? У него понятное дело есть к вам чувства, а у вас их НЕТ. Тогда зачем всё это? Побудьте пока одна, наедине с собой, со своими мыслями. Займитесь чем-нибудь, хобби, образование, спорт. Что-нибудь делайте, но дайте себе отдохнуть от отношений, которые все заканчивались не очень хорошо.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Таманна писал(а): А скажите, а зачем вы бросаетесь в одни отношения сразу же, как заканчиваются старые? Вы же себе не даёте время, чтобы успокоиться, привести в порядок чувства и эмоции. Иногда стоит переболеть, потом будет выздоровление, и понимание, нужны новые отношения, или не нужны. Вот зачем вам сейчас мужчина, которого вы не любите? Что именно вам дают отношения с ним? У него понятное дело есть к вам чувства, а у вас их НЕТ. Тогда зачем всё это? Побудьте пока одна, наедине с собой, со своими мыслями. Займитесь чем-нибудь, хобби, образование, спорт. Что-нибудь делайте, но дайте себе отдохнуть от отношений, которые все заканчивались не очень хорошо.
Правильный совет. Душа должна отдохнуть, успокоиться. Не всегда "клин клином вышибается", чаще это приводит только к новой путанице. Почему бы и вправду не заняться собой?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»