Здравствуйте, Яшка!
Когда я писала о том, что нужно остановить взрывную волну, я имела в виду именно это
С одной стороны, я понимаю, что будут чувствовать мои близкие, с другой стороны, мне становится еще больнее от того, что именно это я испытываю сейчас из-за смерти своего любимого человека.
Получается, что и моя боль неизлечима...
понимаете, здась нет однозначного ответа. Есть в жизни боль, а есть в жизни радость - и все это грани одного явления - опыта. Вопрос не в том, что чего лечит, а вопрос в том, как мы используем тот опыт. Если опыт помогает нам созидать - то не смотря на то, что это может быть опыт боли - мы правильно пользуемся им.
В противном случае даже опыт самой яркой радости может послужить нам дурную службу.
И поэтому ваша сильная боль сейчас,увы, другой быть не может (пока не пройдет достаточное количество времени) - но от вас зависит то, чему она вас научит.
Повторюсь, но на поверхности два противоположных решения. Первое - никогда не доставлять подобной боли своим близким. Второе - невозможность терпеть боль с желанием все окончить, а там" хоть потоп".
Одна боль - два решения. И вы, конечно, сами понимаете, где из них лучшее.
Потому вернемся к вопросу любви, который вас так тревожит.
В предыдущих сообщениях вы писали о том, что ваша мама несчастна в личной жизни.
И что, если бы она была бы счастливее, то и вам жилось бы в жизни неизмеримо легче. Соотнеся эту информацию с тем , что вы рассказали о себе в предыдущих сообщениях,
Так я 4 года жила в одних страданиях и неудовлетворенности.
я никогда не была счастлива в отношениях
Все отношения были ненормальными и больными.
наверное вы сами видите, что драматизм этих отношений имеет подсознательную почву.
А именно - вы делили с мамой ее неудовлетворенность. Такое бывает.
Мне кажется, что, с одной стороны вы страдали от дисбаланса, с другой - как бы оправдывали мамину несостоятельность в личном плане. Ведь это так сложно, почти невозможно, быть счастливой! (из вашего опыта восприятия женщины)
Окидывая взглядом свой опыт
конечно. Это ваш опыт восприятия женской сущности. И она (сущность) очень прочно закреплена в вашем сознании.
Я постараюсь (не знаю как выйдет) просто объяснить, то, что бы хотела...
Есть мысли, которые имеют корнями прошлый опыт (свой или чужой или чужой помноженный на свой). Например - собаки кусаются. Кто-то рассказал вам историю о том, как на него напала собака. Вы прочтиали в газете, что стая бездомных собак растерзала ребенка. И так далее. Вы выходите на улицу и видите собак. Вы уже не будете равнодушно проходить мимо. Вы будете бояться. А если кто-то из них начнет лаять, ваш страх будет непропорционален ситуации. В следующий раз вы будете обходить собак стороной и бояться еще сильнее.
Как вы понимаете, что местоимение "вы" здесь просто для примера.
Вот пример использования мысли из прошлого. Очень часто мы руководствуемся такими мыслями. И вы в вашей ситуации с вашим многоразовым закрепленным чужим опытом неудач делаете вывод, который сделает большинство....
Если к 24 годам при наличии множества ухажеров я так и не встретила нормального мужчину, которого буду любить я и при этом он будет меня любить, то что дальше?!!
а дальше.... будет то, что вы захотите.
Вот так.
Вы конечно возразите, что хотели всегда быть счастливой. С самого первого раза, со школьной влюбленности. Да, конечно, никто и не спорит. Но ваша задача - снять с себя всю эту обусловленность женской неприкаянности. Поверить, что бывает и по-другому. И что в вашей жизни это несомненно будет, если вы этого хотите.
И вы тут же срываетесь и бежите в объятия....
Нет. Вот здесь подождите. Ваша любовь начинается не со встречи другого человека на улице или в парке, она начинается в вашей готовности любить и отдавать, а это - гораздо раньше и гораздо глубже. Она начинается с близких. Она начинается с коллег по работе. Она начинается с себя. Она начинается в здоровье.
А потом появляется человек, другой, как катализатор этой любви, позволяет ей вылиться и на него.
Потому что любовь это состояние.
Она касается всего, что нас окружает.
Сейчас, находясь в постшоковом состоянии, вам не стоит начинать отношения с мужчиной. И если мужчина действительно уважает вас, он вас поддержит и продержится на какой-то дистанции.
Освободите свою голову (насколько это возможно) от прошлого опыта. И когда страница будет перевернута, вы сможете начать отношения, которые не повторят старый неудовлетворенный сценарий.
24 года - впереди еще много и много всего. И от вас зависит, как сложится ваша жизнь. Если вы принимаете ответственность на себя, будьте готовы к трудностям капитана и радостям новых морей.