Опять эти ужасные мысли

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Виталий D
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение Виталий D »

Сочувствую Вам,ситуация действительно очень неприятная и понимаю,что Вам очень сложно сейчас.Ваш молодой человек в курсе этой истории?Я думаю,что преподаватели точно не верят во всю эту историю,особенно те,которые имеют многолетний опыт,зная,чего можно ожидать от молодых людей в подростковом возрасте.Самое главное для Вас,что Вы этого не делали,Вы не должны прятать от них своих глаз!Вам нечего стыдиться, Вы допустили ошибку по неопытности,сблизились в общении с учеником и ничего более,а уж как он подло потом поступил,это уже на его совести!А почему отчислили того,кто поддержал,а не того,кто это всё устроил?Держитесь,дорогой наш человек,постарайтесь относиться к этому,как к первому боевому крещению,профессия у Вас очень трудная,но и очень важная,помоги Вам Господь!В группе,судя по всему,придётся проявить строгость,не агрессию,а строгость,пресекать возможные издёвки и неуважительное отношение к себе ИМХО( я не уверен в этом вопросе,это моё мнение),это надо пережить,сил Вам и терпения.Старайтесь не думать о том,что о Вас думают другие,потому что подобные мысли происходят от гордыни нашей и имеют разрушительное свойство,Вы должны держаться!Всего Вам самого доброго и скорейшего разрешения Ваших проблем!
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)

Психологический тест онлайн
Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Спасибо Виталий! Того мальчика не отчислили, потому, что за него заступился его мастер. А другой просто начал мне угрожать, хотя и раньше такое было. Просто для меня этот ад тянется уже третий месяц, я все пережила, но я не понимаю нашу администрацию, которая извиняется перед учащимся, который виноват, да и еще при нем же оскорбляет преподавателя своего лицея. Вы знаете, я понимаю то, что они спасают свой зад, а вот они не думают о последствиях. У меня допустим уже нет сил и врядли я с могу его сдерживать. Сядит он на занятия, через неделю будет вести себя так как и вел раньше. Просто плевок всем учителям! Я держусь из последних сил! Парень знает, но стал сильно ревновать.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

furygide
капитан
капитан

Сообщение furygide »

В этой ситуации я бы написал заявление директору, в котором просил бы меня избавить от преподавания в том классе, изложив на бумаге!!!! суть конфликта! Ни один директор не захочет принимать такую бумагу! Этим самым он подтвердит нездоровый климат в учреждении! Но приняв ее, он попытается восстановить нормальный микроклимат в школе (если, конечно, это нормальный директор).

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

В этом и проблема, директор умыл руки. Он боиться департамента образования, так как мама учащегося пригрозила. А завуч вообще сказала, что через 1.5 года все кончиться, как страшный сон. А как жить эти годы, она мне не сказала. Я сказала, что уволюсь. Она ответила, что мне сейчас не надо уходит, а в конце года никто держать не будет. А самое комичное всей этой ситуации, она его и отчисляла. А я уже просто больше не могу, я испытываю негатив к работе. Я сейчас даже не знаю куда уходить, чем заняться!
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

furygide
капитан
капитан

Сообщение furygide »

Эйка писал(а):В этом и проблема, директор умыл руки. Он боиться департамента образования, так как мама учащегося пригрозила.
Вы или что-то не договариваете,или ситуация несколько иная. Директор не может умыть руки, если я настаиваю на своем заявлении. Оно регистрируется под входящим номером! И любая проверка будет искать, чем это закончилось! Чем может пригрозить мама провинившегося ребенка? Только правдой!

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

На счет директора, он данную проблему переложил на завуча. Мое заявление об уходе не подписывают, аргумент такой, что у меня нет работы. Мама мальчика естественно прегрозила правдой, а она заключается в том, что он не совершенолетний, и его мы обязаны обучать, во-вторых она посмотрела, что других участников этой истории не наказали. Завуч обвинила меня в не профессионализме,хотя решение об отчисление принимала она, а сейчас переобулась. Просто я не понимаю как мне работать в этом месте до конца года, как быть? Вы знаете, я понимаю, что я виновата во всей этой истории, мне нужно было уходить сразу, а не бороться. Все равно я проиграла, какая разница, что я пыталась от стоять свою честь. Раньше я любила свою работу, а сейчас я стала ее прогуливать. У меня к моим сложным взаимоотношением с мамой, появилась работа. Раньше я была общительным человеком, ходила на мероприятия. А сейчас я никуда не хожу, даже работу пропускаю. <......>
Последний раз редактировалось алиска 07 янв 2012, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2 все разговоры о способах самоубийства в специальных разделах

furygide
капитан
капитан

Сообщение furygide »

Да не про заявление об уходе речь!!!! Речь о заявлении, в котором будет говориться об отказе обучать этого ребенка по такой-то причине! Вы, что, единственный педагог на всю школу по этому предмету (кстать какому?)? Переведут в другой класс! И обучать будут так же!

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

А есть возможность перевестись в другое образовательное учреждение - если есть возможность - то лучше не в лицей, а в обычную школу. Почему так пишу - потому что сама работаю в системе образования. Лицей ценится в отношении престижа и качества образования и, чаще всего, там выше зарплата. Но про пед. коллективы большинства лицеев не очень хорошие отзывы: педагоги "раскрученные" и, как следствие, много стервозности, самомнения - как в отношении учеников, так и в отношении коллег. Это не только мое мнение, это и мнение многих родителей, дети которых учатся в лицеях. Я работаю в сельской школе, у нас коллектив и руководство просто замечательные.

По поводу "незаконности" привлечения к труду обучающегося - если ему есть 14 лет, то он имеет определенные трудовые права, и давать деньги за выполненную работу Вы ему могли.

Прочитайте Устав Вашего лицея, должностные инструкции учителя, Ваш трудовой договор. В Уставе прописаны права и обязанности - Ваши, учеников, а также прописаны условия и процедура исключения обучающегося из школы. Еще при поступлении ребенка в школу, при переходе в 10 класс родители подписывают "Договор о предоставлении общего образоания муниципальными и государственными общеобразовательными учреждениями", там тоже есть права и обязанности участников образовательного процесса: Школа, родители, обучающиеся. Все это - если родители активно "качают права". Есть статья УК, регламентирующая наказание за оскорбления; еще можно обратиться с завлением в ОДН.
В Управлении образования есть юристы, их услуги для Вас бесплатны. Проконсультируйтесь, что Вы можете предпринять в сложившейся ситуации.

Не поддавайтесь на провокации. Вы ничего предосудительного не делали. Держитесь, со временем все разрешится.
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

Эйка писал(а):Все равно я проиграла, какая разница, что я пыталась от стоять свою честь.
Проиграла в этой истории только одна сторона - это родители этих парней. Школа их выпустит и забудет, а родителям дальше с этими детками жить. Если они так ведут себя с учителем, то потом они попросту сядут на шею своим родителям... У нас тоже есть мамы-папы, которые в любой ситуации защищают своего ребенка - прав он или не прав - но ничего хорошего в итоге с таких деток не выходит.
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Спасибо Вам Юлия. Я являюсь мастером группы, поэтому мне в этом плане трудно. В другую группу его не возьмут, там не соответствие специальностей. На счет уставов, я живу не в России, у нас чуть чуть по другому. В школу хотела бы уйти, но пока не получается, ищу, разношу резюме. Просто я не знаю как мне вести себя, если данный ребенок все таки будет учиться в моей группе, и как будут вести себя другие дети, если он будет учится. Я не могу себе представить этого! Да и работа раздражать стала!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»