Социофоб и неудачник
- Мар_ка
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Социофоб и неудачник
Макс, я с удовольствием пообщаюсь с тобой)) и о работе поговорю, помогу чем смогу...только тут нельзя оставлять свои контакты... <...>
Последний раз редактировалось Helenka 29 фев 2012, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.18
Причина: п.п.3.18
Не придавай значения словам; у них одна порода - обещанье. В моей квартире пополам живут и счастье и страданье. (с)
- Наташа2004
- полковник
Макс, по моим наблюдениям, люди очень хорошо реагируют обычно на просьбу о совете или о том, чтобы они чему-то вас научили. Это поднимает их самооценку и самоуважение. поэтому не бойтесь, спрашивайте коллег по работе, если чего-то не знаете. И не бойтесь показаться при этом глупым. Вот если человек ничего не понимает, но молчит, потому что боится показаться глупым, а потом портит дело - это действительно глупо. А к людям, которые докапываются до сути и спрашивают до тех пор, пока ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не поймут, относятся с уважением.
Вообще юрист - профессия востребованная, очень часто люди, узнав, что общаются с юристом, начинают ему сами задавать вопросы. Это как и врачи, смотрите - так и общаться надоест!
Замучают - а вот у моей бабушки сосед по даче......и т.д. и т.п......
Вообще юрист - профессия востребованная, очень часто люди, узнав, что общаются с юристом, начинают ему сами задавать вопросы. Это как и врачи, смотрите - так и общаться надоест!

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- masha_1994
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Максим, я с уверенностью могу сказать, что вы можете измениться! Социофобия - это не клеймо на всю жизнь. Я сама была такая, всего боялась, тряслась при виде людей, лето прошлое провела дома, выползая на улицу только вечером, когда не было людей. Тоже постоянно молчала (да и сейчас общаюсь не слишком охотно, но зато без напряга, тоже интроверт) Это неприятная вещь. И я думаю, что суть в том, что мы не правильно себе представляем многие вещи. Социофобы их видят под другим углом. Например, неудачи - нам представляются концом света, хотя на самом деле они нас учат очень многому! Они нам дают бесценный опыт. Я начинала с того, что работала над своими убеждениями.
И меняться - это очень не легкий путь, но зато когда ты изменишься, тебя ждет другая жизнь. Совсем другая.
Я верю, что человек может стать, кем он хочет стать. Главное, начать думать по-другому. Тогда будут происходить и другие вещи в жизни.
Сейчас я имею работу, и могу спросить у прохожего дорогу, или заговорить с незнакомым человеком. А раньше я и мысли о таком допустить не смела. Вот так меняется жизнь...
И меняться - это очень не легкий путь, но зато когда ты изменишься, тебя ждет другая жизнь. Совсем другая.
Я верю, что человек может стать, кем он хочет стать. Главное, начать думать по-другому. Тогда будут происходить и другие вещи в жизни.
Сейчас я имею работу, и могу спросить у прохожего дорогу, или заговорить с незнакомым человеком. А раньше я и мысли о таком допустить не смела. Вот так меняется жизнь...
Пробуя и экспериментируя, быстрее найдешь себя и поймешь, кто ты есть. Сидя на месте - вряд ли увидишь свой путь...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Знаете, в какой-то степени клеймо. По крайней мере жизнь портит ужасно. Иногда читаешь истории социофобов лет по 30-40, и понимаешь, что скорее всего это ты в будущем. Хотя у меня всё-таки пока есть надежда.)) Вообще завидую людям, которые могут спокойно общаться, спокойно что-то рассказать. Эх, как же надоело жить в постоянном напряжении.Максим, я с уверенностью могу сказать, что вы можете измениться! Социофобия - это не клеймо на всю жизнь.
На работе прошёл месяц. Действительно, как тут многие говорили, стало намного легче. Особенно по сравнению с первыми днями. Спасибо, что подбадривали! Но страх всё-равно держится. В понедельник иду на судебное заседание. Интересно конечно, но страшно до жути!!! Ещё в понедельник днюха у друга. Надо будет поздравлять, а он всё время кучу народа приглашает. А в среду корпоратив... Вот раньше никогда не понимал людей, которым нравится школьный огонёк, сейчас не понимаю людей, котрым нравятся корпоративы, вечеринки...Эх, тяжёлая неделя будет...
-
- Врач
Ну хоть накормил))Вот неделю назат пригласил девушку в кафе. Девушка была очень умная и интересная. Но я большую часть времени молчал - стеснялся и не знал что сказать, говорила в основном она. По глазам было видно, что ей скучно.
В США был президент, Кальвин Кулидж. Тоже неразговорчивый человек. Однажды его попросили составить компанию двум дамам. Дело кончилось тем, что они славно помолчали в течение двух часов. Впрочем, ему это не мешало быть президентом и хорошим мужем. так что так.
Что касается праздников - то на них всем есть дело только до себя. Как поесть и выпить. Сосед по столу мало интересует. Если он, конечно, не чавкает и не ест из чужой тарелки. Так что в любой компании можно оставаться наедине с собой. Тост можно и заучить. Чем короче, тем лучше. Незачем отвлекать людей длинными разговорами от процесса поглощения.
Судебное заседание тоже интересно. Если ты не процессуальный участник. Мне разок пришлось поучавствовать. Долго балансируя между ролью свидетеля и обвиняемого. Ничего, пережил как-то)
И, самое главное, социофобия лечится. Лечится таблетками и несложной психотерапией.
А вот если её культивировать, уходя от общества, то она вырастет и останется с тобой навсегда.
. И слава Богу, что не сможешь.Всё больше проскальзывают мысли о смерти, НО сейчас понял, что сам себя убить точно не смогу
Один из героев книги Константина Симонова сказал так: "Жить не хочу, но буду". Хочешь ты жить или не хочешь - вобщем, всеравно. Но жить надо.
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.
-
- Рядовой
Неа, чай пили.)))Ну хоть накормил))
Знаете, умом то я понимаю, что до меня особо нет ни у кого дела. Но "прелесть" социофобии как раз в том, что ты испытываешь ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ страх. Причём я в принципе понимаю, что большинство моих страхов иррациональны, но сделать ничего не могу.Что касается праздников - то на них всем есть дело только до себя. Как поесть и выпить. Сосед по столу мало интересует. Если он, конечно, не чавкает и не ест из чужой тарелки.
Когда все участвуют в разговоре, а ты один молчишь, это немного нелепо выглядит. Вот в такие моменты я не знаю куда себя деть.Так что в любой компании можно оставаться наедине с собой.
Да можно конечно. Но говорить его, когда все на тебя смотрят...Тост можно и заучить.
<...>
Последний раз редактировалось Timo 04 мар 2012, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.10, 3.14 Правил Форума.
Причина: п. 3.10, 3.14 Правил Форума.
-
- Врач
Вот об этом я и говорю, что иррациональный страх требует терапии. Потому что, согласно фундаментальным законам, страх имеет свойство генерализации. То есть распространения на другие сферы сознания. Если сегодня я боюсь общества, то послезавтра я буду бояться открытых пространств и не смогу выйти на улицу. поэтому, чем раньше заняться страхом, тем легче его вывести. Причем, фобия - такая штука, что если она проходит, то больше никогда не возникает.
А пока нада помнить, что все мы - социофобы и неудачники, в какой-то мере
И, если страх подчиняется строгим фундаментальным законам, то должны быть лазейки.
Их полно, на самом деле.
Навскидку назову одну. Это "парадоксальная интенция". Лень расписывать суть метода, в интернете все есть.
Трудная штука, но работает.
А пока нада помнить, что все мы - социофобы и неудачники, в какой-то мере

И, если страх подчиняется строгим фундаментальным законам, то должны быть лазейки.
Их полно, на самом деле.
Навскидку назову одну. Это "парадоксальная интенция". Лень расписывать суть метода, в интернете все есть.
Трудная штука, но работает.
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.
- masha_1994
- сержант
Портит жизнь - потому что пока вы не научились с этим бороться. Не надо никому завидовать. И вообще я очень советую, ни с кем себя ни сравнивать, а постараться уяснить, что вы ни на кого не похожи, у вас уникальная жизнь и путь. А потому, сравнения, у него лучше, он красивее, он богаче - они не нужны. И если очень захотеть то всегда можно найти то, чего на самом деле нет.Макс777 писал(а):Знаете, в какой-то степени клеймо. По крайней мере жизнь портит ужасно. Иногда читаешь истории социофобов лет по 30-40, и понимаешь, что скорее всего это ты в будущем. Хотя у меня всё-таки пока есть надежда.)) Вообще завидую людям, которые могут спокойно общаться, спокойно что-то рассказать. Эх, как же надоело жить в постоянном напряжении.
На работе прошёл месяц. Действительно, как тут многие говорили, стало намного легче. Особенно по сравнению с первыми днями. Спасибо, что подбадривали! Но страх всё-равно держится. В понедельник иду на судебное заседание. Интересно конечно, но страшно до жути!!! Ещё в понедельник днюха у друга. Надо будет поздравлять, а он всё время кучу народа приглашает. А в среду корпоратив... Вот раньше никогда не понимал людей, которым нравится школьный огонёк, сейчас не понимаю людей, котрым нравятся корпоративы, вечеринки...Эх, тяжёлая неделя будет...
А вы не пробовали посмотреть на такие напряженные ситуации другим образом? Например, "ой, мне придется что-то говорить, так страшно" "О, я смогу попробовать себя в новой роли" или "О, я в первый раз выступлю, это принесет мне новый опыт". Т.е. посмотреть с той точки зрения, что все скажем нервные ситуации, в будущем принесут вам что-то полезное)
А может быть вам еще на корпоративе посмотреть как общаются другие люди, как они себя ведут, какая у них реакция... Это тоже может помочь) Но только не сравнивать:) А просто брать на заметку)
Пробуя и экспериментируя, быстрее найдешь себя и поймешь, кто ты есть. Сидя на месте - вряд ли увидишь свой путь...
- masha_1994
- сержант
А вы не пробовали посмотреть на такие напряженные ситуации другим образом? Например, "ой, мне придется что-то говорить, так страшно" ЗАМЕНИТЬ НА (я пропустила в вышенаписаном сообщении) "О, я смогу попробовать себя в новой роли" или "О, я в первый раз выступлю, это принесет мне новый опыт". Т.е. посмотреть с той точки зрения, что все скажем нервные ситуации, в будущем принесут вам что-то полезное)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Макс, а у вас случайно не возникает желания понемногу выходить за границы своей темы? Мне почему-то кажется, что вы можете помочь другим форумчанам-социофобам. Хотя бы потому, что вы "в теме" и явно обладаете на эту тему довольно большими познаниями и умеете сочувствовать.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)