Я очень закрыта, скованна и неуверенна в себе
- Маргариточка
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- ОлегА
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я очень закрыта, скованна и неуверенна в себе
Мне кажется, когда вы начинаете анализировать себя, вам это только мешает. Большой жизненный опыт (как вам кажется) не дает вам сосредоточится на решении конкретных вопросов. Поэтому попробуйте не анализировать, а просто прочувствовать возможное решение проблемы. Понимаю, звучит немного сложно, но суть вот в чем. Представьте, что ваше душевное спокойствие уже найдено и вам нужно только, чтобы оно пришло со временем. Просто нужно подождать и оно к вам само вас найдетМаргариточка писал(а):Внутри же - какой-то бред и туман. Наверное, куча невыплеснутых эмоций требует выхода. Зависима от людей, не люблю и не принимаю себя, не живу своей жизнью, слабачка... в общем, здесь все есть https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=15240

- Маргариточка
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Николай, спасибо большое за поддержку, мне действительно стало легче.) Завтра собираюсь сходить в церковь и искренне попросить Бога о вразумлении. Потому что мне действительно нужно вразумление.
Вы поняли мою главную проблему, я слишком много себя анализирую. Раньше (когда у меня было душевное спокойствие), я этим не занималась, а в последнее время все чаще и чаще. Я думаю, что логикой и мыслями сама помогу себе. Я как бы психоаналитик сама себе.
И вот так я думаю и анализирую уже месяц. Результат (вернее, его отсутствие) налицо. Я очень хорошо (или мне так кажется? над этим я не задумывалась
) понимаю, что со мной, но я не могу ничего сделать. Но если рассуждать логически
,
У меня есть 2 версии
1.Если я бы в полной мере все понимала,значит, я бы смогла все решить, и сейчас у меня было бы душевное спокойствие....значит, я чего-то недопонимаю? "Зри в корень", а я вижу не корень, а ботву. Я читала Карен Хорни "Самоанализ", и она говорит о том,что правильный самоанализ всегда приводит к инсайту - освобождению от проблемы. Отсюда следует, что что-то я недопонимаю.
2.Или же так: я понимаю, но не действую. Словно на моем столе разложена карта с точкой назначения, я смотрю на нее, чаек попиваю, а с места не двигаюсь.
ааааа.....прошу, не обойдите стороной мои псевдологические рассуждения, откликнитесь))) Мне же важно знать, что я еще не совсем сумасшедшая.
Кстати, во мне борятся творческий и интеллектуальный человек....логика и эмоции. Как я сама себя вижу, у меня сильно развито и то, и то. В последнее время (а это около 5 лет), я стала давить настоящие эмоции и чувства, и жить своими масками. Надеюсь, научусь жить с опорой на себя.)
Оо, как я хочу обратно свое душевное спокойствие....и себя...серьезную, правильную, какую угодно, только меня настоящую.....
Мне кажется, когда вы начинаете анализировать себя, вам это только мешает.

И вот так я думаю и анализирую уже месяц. Результат (вернее, его отсутствие) налицо. Я очень хорошо (или мне так кажется? над этим я не задумывалась

,
У меня есть 2 версии
1.Если я бы в полной мере все понимала,значит, я бы смогла все решить, и сейчас у меня было бы душевное спокойствие....значит, я чего-то недопонимаю? "Зри в корень", а я вижу не корень, а ботву. Я читала Карен Хорни "Самоанализ", и она говорит о том,что правильный самоанализ всегда приводит к инсайту - освобождению от проблемы. Отсюда следует, что что-то я недопонимаю.
2.Или же так: я понимаю, но не действую. Словно на моем столе разложена карта с точкой назначения, я смотрю на нее, чаек попиваю, а с места не двигаюсь.
ааааа.....прошу, не обойдите стороной мои псевдологические рассуждения, откликнитесь))) Мне же важно знать, что я еще не совсем сумасшедшая.
Спасибо большое, очень интересный метод....я думала о том, что так можно, но я боюсь своих эмоций, поэтому мне страшно это - как нырять в пропасть. Но попробовать надо, а то мой метод рассуждений, похоже, не работает - за месяц я не сдвинулась ни на йоту. Я знаю, что я сама прекрасно знаю, что со мной, и что надо делать - на интуитивном уровне, разумеется. Я постараюсь сделать, как вы говорите. О результатах буду отписываться.)Поэтому попробуйте не анализировать, а просто прочувствовать возможное решение проблемы. Понимаю, звучит немного сложно, но суть вот в чем. Представьте, что ваше душевное спокойствие уже найдено и вам нужно только, чтобы оно пришло со временем. Просто нужно подождать и оно к вам само вас найдет Вы же творческий человек, просто представьте, что это такая игра. В любой момент вы можете начать ее и в любой момент прекратить.
Кстати, во мне борятся творческий и интеллектуальный человек....логика и эмоции. Как я сама себя вижу, у меня сильно развито и то, и то. В последнее время (а это около 5 лет), я стала давить настоящие эмоции и чувства, и жить своими масками. Надеюсь, научусь жить с опорой на себя.)
Оо, как я хочу обратно свое душевное спокойствие....и себя...серьезную, правильную, какую угодно, только меня настоящую.....
Вернуть меня себе.
- Маргариточка
- мл. сержант
2 дня ходила в церковь на службы. Немного стало лучше, прибавилось терпения - и свсё. Все так же не могу отпустить прошлое, навязчивые мысли и сумасхождение. с нетерпением жду приезда в родной город, чтобы обратиться к психотерапевту.
Не знаю, где я столько денег возьму...но так дальше жить я не могу. каждый день - мучение.
В мечтах я представляю, как будет хорошо, если я обрету все-таки спокойствие. Отпущу прошлое. Приму себя и мир. Как внутри меня будет хорошо и спокойно....ах, мечты, мечты.
Неужели я никогда не смогу жить нормально?
Не знаю, где я столько денег возьму...но так дальше жить я не могу. каждый день - мучение.
В мечтах я представляю, как будет хорошо, если я обрету все-таки спокойствие. Отпущу прошлое. Приму себя и мир. Как внутри меня будет хорошо и спокойно....ах, мечты, мечты.
Неужели я никогда не смогу жить нормально?
Вернуть меня себе.
- ОлегА
- сержант
Общайтесь на разных форумах. Увлекательное занятие, можно даже найти друзей-приятелей по интересам.
-
- прапорщик
Если вы начали самоанализ - от этого уже никуда не деться, и на то есть причины.
Чтоб придать духу больше сил, следует дать их телу. Займитесь регулярным бегом, или качайте пресс и бёдра. Выберите какой-нибудь вид спорта или физические упражнения и выполняйте не смотря ни на что их каждый день. Кроме здоровья и красивых форм, это научит вас дисциплине и придаст сил к решению проблем. Проделайте это в течении 2-х недель. А потом решайте - подходит это вам или нет.
Кем вы хотите стать? Чему хотите посвятить жизнь? Заметил в ваших словах избыток энергии. Это всегда так, или же это следствие отчаяния призыва о помощи?
Многие проблемы начинаются в детские годы. Расскажите о нём, о родителях особенно, братьях и сёстрах.
Как быстро психолог определил вашу проблему? И сколько это нынче стоит? Это уже лично для меня, если можно, ибо меня, возможно, тоже ждёт поход туда же, хотя вряд ли.
Чтоб придать духу больше сил, следует дать их телу. Займитесь регулярным бегом, или качайте пресс и бёдра. Выберите какой-нибудь вид спорта или физические упражнения и выполняйте не смотря ни на что их каждый день. Кроме здоровья и красивых форм, это научит вас дисциплине и придаст сил к решению проблем. Проделайте это в течении 2-х недель. А потом решайте - подходит это вам или нет.
Кем вы хотите стать? Чему хотите посвятить жизнь? Заметил в ваших словах избыток энергии. Это всегда так, или же это следствие отчаяния призыва о помощи?
Многие проблемы начинаются в детские годы. Расскажите о нём, о родителях особенно, братьях и сёстрах.
Как быстро психолог определил вашу проблему? И сколько это нынче стоит? Это уже лично для меня, если можно, ибо меня, возможно, тоже ждёт поход туда же, хотя вряд ли.
- Маргариточка
- мл. сержант
Спасибо за интересный ответ.
Кроме того, теперь гоняю на велике каждый вечер (научилась 5 дней назад
)
Мне говорят многие, что у меня талант писателя, советуют сейчас, когда у меня в голове такая каша, сесть и написать об этом. Надо бы.)
Это еще может быть от того, чт.о меня порядком достало находиться в таком состоянии
это будет дороже.
Я собираюсь пойти к психотерапевту. Посмотрела расценки в Новосибирской клинике Инсайт - прием психотерапевта за 50 минут - 1200-1600. Нормально, в принципе.
Что поделать, если здоровье требует того. Устроюсь на работу, если что. Люди на лечение физических болезней тратят миллионы. Лучше один раз потрачусь, и всю жизнь буду нормально жить, чем как сейчас. А почему "вряд ли" к психологу?

Постараюсь сделать, как вы посоветовали. А вы сами пробовали так закалять дух?Чтоб придать духу больше сил, следует дать их телу.
Кроме того, теперь гоняю на велике каждый вечер (научилась 5 дней назад

Всегда хотела посвятить свою жизнь чему-нибудь созидательному, активному, требующему энергии - чтобы выкладываться по полной, чтобы работа имела какой-то смысл. У меня переизбыток фантазии, поэтому кроме того, мне нужно творческое хобби, иначе я от скуки начинаю придумывать себе проблемы.Кем вы хотите стать? Чему хотите посвятить жизнь?

Вообще, было всегда так...Заметил в ваших словах избыток энергии. Это всегда так, или же это следствие отчаяния призыва о помощи?

Оооооо, это весёлая история.=)))))) В детстве у нас было очень плохое материальное положение, почти всегда не хватало денег ни на что, родители постоянно ругались (вплоть) до драк, мы жили в коммуналке, и у нас были ужасные соседи, которые нас терпеть не могли, и мы с ними также постоянно ругались, а одна тетка насылала на нас порчу. Я всё это видела и очень переживала, плакала. У меня есть старшая сестра, мы в хороших отношениях, она всегда заботилась обо мне. Но родители иногда сравнивали нас, говорили, что вот, моя сестра более боевая, в твоем возрасте с пацанами дралась, а ты не можешь за себя постоять. Еще почти все детство я провела за книгами - читала запоями. Друзей было много, большой дружный двор, все меня принимали и любили.) Но в школе уже в первые классы я заметила и начала обижаться, что девочки со мной не особо общались - у них был свой тесный кружок, и я тоже хотела к ним, но мне как-то не были рады.Многие проблемы начинаются в детские годы. Расскажите о нём, о родителях особенно, братьях и сёстрах.
Мне психолога посоветовал друг, и психолог это его второе образование. Если честно, мне не очень помогло. Сам психолог сказал даже мне, что мне нужен психотерапевт. Я ходила очень недорого, за счет того, что для самого психолога это было как хобби - за 250 рублей. НАсчет проблемы...мы разбирали очень многое, но,если честно, к конкретному результату не пришли. Поэтому психолога лучше подобрать квалифицированного, пустьКак быстро психолог определил вашу проблему? И сколько это нынче стоит? Это уже лично для меня, если можно, ибо меня, возможно, тоже ждёт поход туда же, хотя вряд ли.
это будет дороже.
Я собираюсь пойти к психотерапевту. Посмотрела расценки в Новосибирской клинике Инсайт - прием психотерапевта за 50 минут - 1200-1600. Нормально, в принципе.

Вернуть меня себе.
- ОлегА
- сержант
А почему только в детстве читали запоями? Книги - наши лучшие друзья, которые нас никогда не предадут. Вернитесь к ним.Маргариточка писал(а):Еще почти все детство я провела за книгами - читала запоями. Друзей было много, большой дружный двор, все меня принимали и любили.) Но в школе уже в первые классы я заметила и начала обижаться, что девочки со мной не особо общались - у них был свой тесный кружок, и я тоже хотела к ним, но мне как-то не были рады.
-
- прапорщик
Да. Спорт придаёт сил. Во время занятий мысли направлены на преодоление препятствий, и душа отдыхает от навязчивых умозаключений и терзаний. Велосипед - хорошо, но думаю, бег лучше или же пресс (есть на ютубе 8 минут в день) - больше напряжения.
Вам следует серьёзнее отнестить к будущей деятельности и конкретизировать выбор. Напишите всё, что вас интересует на листке бумаги - все профессии. А потом уже руководствуясь талантами и желаниями, сузьте круг. Обдумывайте это какое-то время, читайте и вы прийдёте к своему делу, но не затягивайте. Если нет конкретной цели - вы будете стоять на месте. Тем более, что у вас, по всей видимости есть талант. Если он вам не чужд, то лучше его развивать - проще и интереснее будет жить. Определитесь. Вы учитесь уже?
Не знаю, какие выводы я хотел сделать, спрашивая вас о детстве, ибо сложно здесь изучить всё досконально, но почва для возникновения комплексов неплохая. Попробуйте сами проследить истоки своих проблем. Первопричины. И даже если вы их найдёте - вероятность, что справитесь очень мала. Правильно, что обратились к специалисту. Есть книга Перед Восходом Солнца, в которой автор Зощенко страдал депрессиями до 30 лет и только после глубокого и длительного самоанализа излечился. Дело это непростое.
И ваш случай не так уж запущен - у вас есть любовь, способности, желания, молодость. Используйте это всё для достижения цели, которую изберёте. С течением времени, возможно, всё станет на свои места, если свою энергию вы направите на дело. Не запускайте.
И обязательно отпишитесь после психотерапевта. Будьте внимательней к тому, что вам пропишут пить.
Вам следует серьёзнее отнестить к будущей деятельности и конкретизировать выбор. Напишите всё, что вас интересует на листке бумаги - все профессии. А потом уже руководствуясь талантами и желаниями, сузьте круг. Обдумывайте это какое-то время, читайте и вы прийдёте к своему делу, но не затягивайте. Если нет конкретной цели - вы будете стоять на месте. Тем более, что у вас, по всей видимости есть талант. Если он вам не чужд, то лучше его развивать - проще и интереснее будет жить. Определитесь. Вы учитесь уже?
Не знаю, какие выводы я хотел сделать, спрашивая вас о детстве, ибо сложно здесь изучить всё досконально, но почва для возникновения комплексов неплохая. Попробуйте сами проследить истоки своих проблем. Первопричины. И даже если вы их найдёте - вероятность, что справитесь очень мала. Правильно, что обратились к специалисту. Есть книга Перед Восходом Солнца, в которой автор Зощенко страдал депрессиями до 30 лет и только после глубокого и длительного самоанализа излечился. Дело это непростое.
И ваш случай не так уж запущен - у вас есть любовь, способности, желания, молодость. Используйте это всё для достижения цели, которую изберёте. С течением времени, возможно, всё станет на свои места, если свою энергию вы направите на дело. Не запускайте.
И обязательно отпишитесь после психотерапевта. Будьте внимательней к тому, что вам пропишут пить.
Последний раз редактировалось Волна 19 авг 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
- Маргариточка
- мл. сержант
книги - это хорошо, но в меру.А почему только в детстве читали запоями? Книги - наши лучшие друзья, которые нас никогда не предадут. Вернитесь к ним.

Я тоже заметила, после физической нагрузки так хорошо, аж жить хочется. И затягивает, как наркотик - так, что потом уже невозможно бросить спорт.Да. Спорт придаёт сил. Во время занятий мысли направлены на преодоление препятствий, и душа отдыхает от навязчивых умозаключений и терзаний.

Да, я уже учусь, на 2 курсе, но мне иногда кажется, что выбрала не ту профессию...ну да посмотрим.
Да как вам сказать...Попробуйте сами проследить истоки своих проблем. Первопричины.

Я поняла, что вы имеете в виду. Саморазвитие. И выбор правильной для меня цели. Той, которая будет целиком соответствовать мне, в которую я смогу вложить мою энергию. Тогда будет смысл существования....С течением времени, возможно, всё станет на свои места, если свою энергию вы направите на дело. Не запускайте.
вообще.

Спасибо.

Вернуть меня себе.