Я очень закрыта, скованна и неуверенна в себе

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Маргариточка
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я очень закрыта, скованна и неуверенна в себе

Сообщение Маргариточка »

Отвечу в ближайшее время)
Вернуть меня себе.

Диагностика предрасположенности к суициду
ОлегА
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение ОлегА »

Маргариточка писал(а):Внутри же - какой-то бред и туман. Наверное, куча невыплеснутых эмоций требует выхода. Зависима от людей, не люблю и не принимаю себя, не живу своей жизнью, слабачка... в общем, здесь все есть https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=15240
Мне кажется, когда вы начинаете анализировать себя, вам это только мешает. Большой жизненный опыт (как вам кажется) не дает вам сосредоточится на решении конкретных вопросов. Поэтому попробуйте не анализировать, а просто прочувствовать возможное решение проблемы. Понимаю, звучит немного сложно, но суть вот в чем. Представьте, что ваше душевное спокойствие уже найдено и вам нужно только, чтобы оно пришло со временем. Просто нужно подождать и оно к вам само вас найдет :) Вы же творческий человек, просто представьте, что это такая игра. В любой момент вы можете начать ее и в любой момент прекратить.

Маргариточка
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Маргариточка »

Николай, спасибо большое за поддержку, мне действительно стало легче.) Завтра собираюсь сходить в церковь и искренне попросить Бога о вразумлении. Потому что мне действительно нужно вразумление.
Мне кажется, когда вы начинаете анализировать себя, вам это только мешает.
:) Вы поняли мою главную проблему, я слишком много себя анализирую. Раньше (когда у меня было душевное спокойствие), я этим не занималась, а в последнее время все чаще и чаще. Я думаю, что логикой и мыслями сама помогу себе. Я как бы психоаналитик сама себе. :)

И вот так я думаю и анализирую уже месяц. Результат (вернее, его отсутствие) налицо. Я очень хорошо (или мне так кажется? над этим я не задумывалась :nzn: ) понимаю, что со мной, но я не могу ничего сделать. Но если рассуждать логически :)
,
У меня есть 2 версии

1.Если я бы в полной мере все понимала,значит, я бы смогла все решить, и сейчас у меня было бы душевное спокойствие....значит, я чего-то недопонимаю? "Зри в корень", а я вижу не корень, а ботву. Я читала Карен Хорни "Самоанализ", и она говорит о том,что правильный самоанализ всегда приводит к инсайту - освобождению от проблемы. Отсюда следует, что что-то я недопонимаю.

2.Или же так: я понимаю, но не действую. Словно на моем столе разложена карта с точкой назначения, я смотрю на нее, чаек попиваю, а с места не двигаюсь.

ааааа.....прошу, не обойдите стороной мои псевдологические рассуждения, откликнитесь))) Мне же важно знать, что я еще не совсем сумасшедшая.
Поэтому попробуйте не анализировать, а просто прочувствовать возможное решение проблемы. Понимаю, звучит немного сложно, но суть вот в чем. Представьте, что ваше душевное спокойствие уже найдено и вам нужно только, чтобы оно пришло со временем. Просто нужно подождать и оно к вам само вас найдет Вы же творческий человек, просто представьте, что это такая игра. В любой момент вы можете начать ее и в любой момент прекратить.
Спасибо большое, очень интересный метод....я думала о том, что так можно, но я боюсь своих эмоций, поэтому мне страшно это - как нырять в пропасть. Но попробовать надо, а то мой метод рассуждений, похоже, не работает - за месяц я не сдвинулась ни на йоту. Я знаю, что я сама прекрасно знаю, что со мной, и что надо делать - на интуитивном уровне, разумеется. Я постараюсь сделать, как вы говорите. О результатах буду отписываться.)

Кстати, во мне борятся творческий и интеллектуальный человек....логика и эмоции. Как я сама себя вижу, у меня сильно развито и то, и то. В последнее время (а это около 5 лет), я стала давить настоящие эмоции и чувства, и жить своими масками. Надеюсь, научусь жить с опорой на себя.)

Оо, как я хочу обратно свое душевное спокойствие....и себя...серьезную, правильную, какую угодно, только меня настоящую.....
Вернуть меня себе.

Маргариточка
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Маргариточка »

2 дня ходила в церковь на службы. Немного стало лучше, прибавилось терпения - и свсё. Все так же не могу отпустить прошлое, навязчивые мысли и сумасхождение. с нетерпением жду приезда в родной город, чтобы обратиться к психотерапевту.

Не знаю, где я столько денег возьму...но так дальше жить я не могу. каждый день - мучение.

В мечтах я представляю, как будет хорошо, если я обрету все-таки спокойствие. Отпущу прошлое. Приму себя и мир. Как внутри меня будет хорошо и спокойно....ах, мечты, мечты.

Неужели я никогда не смогу жить нормально?
Вернуть меня себе.

ОлегА
сержант
сержант

Сообщение ОлегА »

Общайтесь на разных форумах. Увлекательное занятие, можно даже найти друзей-приятелей по интересам.

Ateism
прапорщик
прапорщик

Сообщение Ateism »

Если вы начали самоанализ - от этого уже никуда не деться, и на то есть причины.
Чтоб придать духу больше сил, следует дать их телу. Займитесь регулярным бегом, или качайте пресс и бёдра. Выберите какой-нибудь вид спорта или физические упражнения и выполняйте не смотря ни на что их каждый день. Кроме здоровья и красивых форм, это научит вас дисциплине и придаст сил к решению проблем. Проделайте это в течении 2-х недель. А потом решайте - подходит это вам или нет.
Кем вы хотите стать? Чему хотите посвятить жизнь? Заметил в ваших словах избыток энергии. Это всегда так, или же это следствие отчаяния призыва о помощи?
Многие проблемы начинаются в детские годы. Расскажите о нём, о родителях особенно, братьях и сёстрах.

Как быстро психолог определил вашу проблему? И сколько это нынче стоит? Это уже лично для меня, если можно, ибо меня, возможно, тоже ждёт поход туда же, хотя вряд ли.

Маргариточка
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Маргариточка »

Спасибо за интересный ответ. :)
Чтоб придать духу больше сил, следует дать их телу.
Постараюсь сделать, как вы посоветовали. А вы сами пробовали так закалять дух?
Кроме того, теперь гоняю на велике каждый вечер (научилась 5 дней назад :D )
Кем вы хотите стать? Чему хотите посвятить жизнь?
Всегда хотела посвятить свою жизнь чему-нибудь созидательному, активному, требующему энергии - чтобы выкладываться по полной, чтобы работа имела какой-то смысл. У меня переизбыток фантазии, поэтому кроме того, мне нужно творческое хобби, иначе я от скуки начинаю придумывать себе проблемы. :D Мне говорят многие, что у меня талант писателя, советуют сейчас, когда у меня в голове такая каша, сесть и написать об этом. Надо бы.)
Заметил в ваших словах избыток энергии. Это всегда так, или же это следствие отчаяния призыва о помощи?
Вообще, было всегда так...:) Это еще может быть от того, чт.о меня порядком достало находиться в таком состоянии
Многие проблемы начинаются в детские годы. Расскажите о нём, о родителях особенно, братьях и сёстрах.
Оооооо, это весёлая история.=)))))) В детстве у нас было очень плохое материальное положение, почти всегда не хватало денег ни на что, родители постоянно ругались (вплоть) до драк, мы жили в коммуналке, и у нас были ужасные соседи, которые нас терпеть не могли, и мы с ними также постоянно ругались, а одна тетка насылала на нас порчу. Я всё это видела и очень переживала, плакала. У меня есть старшая сестра, мы в хороших отношениях, она всегда заботилась обо мне. Но родители иногда сравнивали нас, говорили, что вот, моя сестра более боевая, в твоем возрасте с пацанами дралась, а ты не можешь за себя постоять. Еще почти все детство я провела за книгами - читала запоями. Друзей было много, большой дружный двор, все меня принимали и любили.) Но в школе уже в первые классы я заметила и начала обижаться, что девочки со мной не особо общались - у них был свой тесный кружок, и я тоже хотела к ним, но мне как-то не были рады.
Как быстро психолог определил вашу проблему? И сколько это нынче стоит? Это уже лично для меня, если можно, ибо меня, возможно, тоже ждёт поход туда же, хотя вряд ли.
Мне психолога посоветовал друг, и психолог это его второе образование. Если честно, мне не очень помогло. Сам психолог сказал даже мне, что мне нужен психотерапевт. Я ходила очень недорого, за счет того, что для самого психолога это было как хобби - за 250 рублей. НАсчет проблемы...мы разбирали очень многое, но,если честно, к конкретному результату не пришли. Поэтому психолога лучше подобрать квалифицированного, пусть
это будет дороже.
Я собираюсь пойти к психотерапевту. Посмотрела расценки в Новосибирской клинике Инсайт - прием психотерапевта за 50 минут - 1200-1600. Нормально, в принципе.:) Что поделать, если здоровье требует того. Устроюсь на работу, если что. Люди на лечение физических болезней тратят миллионы. Лучше один раз потрачусь, и всю жизнь буду нормально жить, чем как сейчас. А почему "вряд ли" к психологу?
Вернуть меня себе.

ОлегА
сержант
сержант

Сообщение ОлегА »

Маргариточка писал(а):Еще почти все детство я провела за книгами - читала запоями. Друзей было много, большой дружный двор, все меня принимали и любили.) Но в школе уже в первые классы я заметила и начала обижаться, что девочки со мной не особо общались - у них был свой тесный кружок, и я тоже хотела к ним, но мне как-то не были рады.
А почему только в детстве читали запоями? Книги - наши лучшие друзья, которые нас никогда не предадут. Вернитесь к ним.

Ateism
прапорщик
прапорщик

Сообщение Ateism »

Да. Спорт придаёт сил. Во время занятий мысли направлены на преодоление препятствий, и душа отдыхает от навязчивых умозаключений и терзаний. Велосипед - хорошо, но думаю, бег лучше или же пресс (есть на ютубе 8 минут в день) - больше напряжения.
Вам следует серьёзнее отнестить к будущей деятельности и конкретизировать выбор. Напишите всё, что вас интересует на листке бумаги - все профессии. А потом уже руководствуясь талантами и желаниями, сузьте круг. Обдумывайте это какое-то время, читайте и вы прийдёте к своему делу, но не затягивайте. Если нет конкретной цели - вы будете стоять на месте. Тем более, что у вас, по всей видимости есть талант. Если он вам не чужд, то лучше его развивать - проще и интереснее будет жить. Определитесь. Вы учитесь уже?
Не знаю, какие выводы я хотел сделать, спрашивая вас о детстве, ибо сложно здесь изучить всё досконально, но почва для возникновения комплексов неплохая. Попробуйте сами проследить истоки своих проблем. Первопричины. И даже если вы их найдёте - вероятность, что справитесь очень мала. Правильно, что обратились к специалисту. Есть книга Перед Восходом Солнца, в которой автор Зощенко страдал депрессиями до 30 лет и только после глубокого и длительного самоанализа излечился. Дело это непростое.
И ваш случай не так уж запущен - у вас есть любовь, способности, желания, молодость. Используйте это всё для достижения цели, которую изберёте. С течением времени, возможно, всё станет на свои места, если свою энергию вы направите на дело. Не запускайте.
И обязательно отпишитесь после психотерапевта. Будьте внимательней к тому, что вам пропишут пить.
Последний раз редактировалось Волна 19 авг 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Маргариточка
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Маргариточка »

А почему только в детстве читали запоями? Книги - наши лучшие друзья, которые нас никогда не предадут. Вернитесь к ним.
книги - это хорошо, но в меру.:) Нельзя всю жизнь провести за книгами, так и жизнь мимо пройдёт. Поэтому сейчас хочу всесторонне развиваться, спортом, например, заняться, как Атеизм советует. :) Кстати, а вы как к Джеку Лондону относитесь?

Да. Спорт придаёт сил. Во время занятий мысли направлены на преодоление препятствий, и душа отдыхает от навязчивых умозаключений и терзаний.
Я тоже заметила, после физической нагрузки так хорошо, аж жить хочется. И затягивает, как наркотик - так, что потом уже невозможно бросить спорт.:) Обязательно займусь, хочу в тренажёрку пойти с осени, и там - на все группы мышц!

Да, я уже учусь, на 2 курсе, но мне иногда кажется, что выбрала не ту профессию...ну да посмотрим.

Попробуйте сами проследить истоки своих проблем. Первопричины.
Да как вам сказать...:) Поняла, что все мои проблемы - от того, что я сама придумываю себе проблемы...Именно от самокопания, от постоянных размышлений "в никуда". Моя же какая проблема главная? Слишком много задумываюсь, парюсь, вспоминаю прошлое, придумываю. Вот и все. Сделаю сама, что смогу, но обращусь к психотерапевту, авось поможет чем.:)
С течением времени, возможно, всё станет на свои места, если свою энергию вы направите на дело. Не запускайте.
Я поняла, что вы имеете в виду. Саморазвитие. И выбор правильной для меня цели. Той, которая будет целиком соответствовать мне, в которую я смогу вложить мою энергию. Тогда будет смысл существования....

вообще. :2: Я всегда мечтала о какой-нибудь миротворческой деятельности, вроде помощи людям....

Спасибо.:)
Вернуть меня себе.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»