Все просто, не нахожу того, чего ищуNikasun писал(а):А разочаровываетесь почему?
Пропало чувство радости..
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Пропало чувство радости..
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Странно, вот сегодня на учебе, одногруппница уезжала на какое-то время, вернулась, так все сразу ее расспрашивают, интересуются, тут я думаю, а если бы я уехала, да хоть умерла бы, всем же было бы наплевать, как будто бы ничего и не произошло, я просто не понимаю, что есть у нее, чего нет у меня? Все же иногда мне кажется, что проблема не во мне, а в этом миллиарде людей, которые меня окружают
-
- Рядовой
Эмм, неужели я что-то вроде омеги, самый низший сорт человека, природа просто таким образом пытается от нас избавится, чтобы самовыпиливались, как один из вариантов развития событий тоже сойдет
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А Вы точно знаете, что именно хотите найти в человеке?purple.feelers писал(а):Все просто, не нахожу того, чего ищуNikasun писал(а):А разочаровываетесь почему?
Не обманываетесь ли Вы в своих ожиданиях?
Но Вас окружает далеко не миллиардpurple.feelers писал(а):иногда мне кажется, что проблема не во мне, а в этом миллиарде людей, которые меня окружают

Может быть, дело все же в Вас, в Вашей закрытости? Люди охотно общаются с теми, кто открыт и прост в обращении, доброжелателен, проявляет интерес к тем, с кем общается. Попробуйте поставить себя на место тех, из миллиарда: с кем Вы захотели бы подружиться? С тем, кто тебя анализирует и раскладывает по косточкам с неизвестной целью, или с тем, кто интересуется тобой, твоим мнением по каким-то вопросам и делится с тобой своими мыслями и переживаниями?
это что-то про Буратино, наверноеpurple.feelers писал(а): чтобы самовыпиливались

Боже наш, помилуй нас
- Марьям
- капитан
вы и будете постоянно разочаровываться, потому что не являясь целостным человеком - не будете знать покоя. Вас никто не дополнит и другому ничего дать не сможете. Когда человек имеет стержень, то он самодостаточен. А вы зависите от других (почему собственно и ищите где добавить от жизни, переживаний, событий др. человека). Взращивайте в себе полноценного человека (душу), тогда будете счастливы.purple.feelers писал(а):Как будто я пытаюсь найти в окружающих то, чего мне недостает, все же верю, что есть человек, с которым мне будет максимально комфортно, а ему со мной, вот поэтому я и пытаюсь заглянуть, потому что ищу этого человека, но чаще разочаровываюсь
- Винни
- полковник
Если Вы хотите общаться с людьми, то учитесь принимать их такими, какие они есть, и радоваться им. Не ищите в них чего-то, чего Вам не хватает.
Вы бы тоже не хотели общаться с человеком, который Вас исследует и оценивает, типа: красота не та, что у Софи Лорен, ум не такой, как у Софьи Ковалевской и т.д. Вам ведь хочется, чтобы люди радовались Вам такой, какая Вы есть. Вот учитесь сами так к людям относиться.
Вы бы тоже не хотели общаться с человеком, который Вас исследует и оценивает, типа: красота не та, что у Софи Лорен, ум не такой, как у Софьи Ковалевской и т.д. Вам ведь хочется, чтобы люди радовались Вам такой, какая Вы есть. Вот учитесь сами так к людям относиться.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Рядовой
Как легко все это прочитать, и как сложно сделать) Я все же придерживаюсь теории, что люди дополняют друг друга, так устроено, думаю, можно постараться сгладить свои недостатки, но это ведь титанические усилия, когда человек может оставаться в любой ситуации в одиночку, да еще и в выйгрышном положении, да и опять же, переделать себя без посторонней помощи достаточно сложно, ведь только свой взгляд на себя, то, как ты видишь свои слабости, снаружи все может быть иначе. Тем более мы все зависим друг от друга, человек социальное существо, как ни крути, мне кажется, те люди, которые на каждом углу кричат, что им все равно на мнение окружающих, зависят от него еще сильнее, а почему я ищу чего бы добавить, тех же событий, у меня скучная жизнь, может быть у кого-то она интересная и захватывающая, а он захочет поделиться со мной своими впечатлениями и ощущениямиМарьям писал(а): вы и будете постоянно разочаровываться, потому что не являясь целостным человеком - не будете знать покоя. Вас никто не дополнит и другому ничего дать не сможете. Когда человек имеет стержень, то он самодостаточен. А вы зависите от других (почему собственно и ищите где добавить от жизни, переживаний, событий др. человека). Взращивайте в себе полноценного человека (душу), тогда будете счастливы.
-
- Рядовой
Попробую, но это достаточно сложно, мы так или иначе сравниваем, от этого никуда не деться, стала обращать внимание, что меня раздражают сплетни, причем куда не пойди, они везде, от чувства того, что они рядом, становится противно, даже достаточно почитать истории на этом сайте, ведь людям плохо от того, что они не в стае, от того, что их не оценили так как они считают нужным, сразу начинается, я один, нет друзей, нет девушки и бла бла, а кто сказал, что это эталон счатья или показатель, ведь просто общество навязывает это каждому, вот и начинает казаться, что если у тебя этого нет, то ты аутсайдер, хотя на самом деле можешь быть прекрасным или талантливым человеком, но это все ничто, пока в тебя не поверят, пока это не оценят, не заметят, не выделят, пытаюсь избавиться от этого идиотского клейма, но я не могу, потому что я человек, увы не могу выйти за рамки себя, может быть когда-нибудь и получится. Недавно проанализировала, что невербально я закрываюсь от людей, но в то же время жду общения и участия, мне просто интересно, где кроется психологическая подоплека или что-то вроде того, может быть вобще забыть об этом и жить дальше, как и жила о_ОВинни писал(а):Если Вы хотите общаться с людьми, то учитесь принимать их такими, какие они есть, и радоваться им. Не ищите в них чего-то, чего Вам не хватает.
-
- Рядовой
Вряд ли, для начала хватило бы того, чтобы человек не отворачивался от меня, потому что, опять же, например ситуация, есть я и еще кто-то, мы все вполне хорошо себе общаемся, особо не чувствую разницы, но получается так, что эти люди сближаются, а я оказываюсь как будто за бортом, эмм, и в чем собственно розыгрыш? о_О Мне иногда кажется, что мне просто стоит сменить место жительства, да случается так, что даже дурацкий сериал обсудить не с кем, а если попытаться поговорить серьезно, то тут вообще...не то чтобы мне было как-то очень плохо он май оун, даже развлекаюсь, прогуливаюсь, смеюсь, слушаю музыку и т. д. Но потребность в общении никто не отменялEwe писал(а): А Вы точно знаете, что именно хотите найти в человеке?
Не обманываетесь ли Вы в своих ожиданиях?
- Винни
- полковник
Вот видите - Вам это сложно сделать. Почему же Вы считаете, что другим это легко сделать? Им тоже трудно.purple.feelers писал(а): Попробую, но это достаточно сложно
Если Вы хотите, чтобы они шли Вам навстречу, то и Вы должны идти им навстречу. А считать, что поскольку мне это трудно, это должны сделать другие - несерьезно и неконструктивно.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."