О бездарной и никчемной девушке

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Прототип
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: О бездарной и никчемной девушке

Сообщение Прототип »

Про церковь, я была там несколько раз с мамой, было это достаточно давно...когда мне было 15, умерли мои дедушка и бабушка, они оба болели перед этим, а я с ними не общалась в это время, я - плохой человек, все-таки я не смогу пойти в церковь. Я - плохой человек, разве такому человеку помогут?

Диагностика предрасположенности к суициду
Прототип
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Прототип »

И еще, отец после этого очень влез в долги (никто тогда об этом не знал), в общем хорошо,что вся история не кончилась совсем плохо, сейчас он живет отдельно в другом городе, плохо живет, мы почти не общаемся, но недавно я его видела, когда вспоминаю его лицо каждый раз плачу. Мама иногда говорит, что я очень похожа на него, тоже эгоистка. А ведь я тоже виновата, что так получилось, ведь общайся мы больше, проявляй я больше интереса к его делам, этого наверно можно было избежать.
Вся история получается очень бессвязной, я понимаю, просто очень хотелось кому-нибудь до конца высказаться.
Все будет хорошо! :)

Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Винни »

Прототип писал(а):Про церковь, я была там несколько раз с мамой, было это достаточно давно...когда мне было 15, умерли мои дедушка и бабушка, они оба болели перед этим, а я с ними не общалась в это время, я - плохой человек, все-таки я не смогу пойти в церковь. Я - плохой человек, разве такому человеку помогут?
Бог помогает всем, кто к нему обращается. Дело не в том, хорошие ли мы люди, а в том, хотим ли мы исправиться и быть хорошими. Если хотим, то можем пойти на исповедь и покаяться во всех своих грехах, за которые нам стыдно, в том, что о родных не заботились. Бог простит. Но конечно, надо стараться и самой вести себя по-другому. Вот завтра Радоница - день поминовения усопших. Хорошо в этот день (если учеба не позволяет, то в ближайший свободный) пойти в церковь, поставить свечку и помолиться за всех своих усопших родственников, съездить на кладбище, прибрать, цветы положить, свечку зажечь, попросить у них прощения, что не заботились о них. И о живых надо молиться и учиться их любить и о них заботиться. Во всем этом нам нужны не только наши старания, но и помощь Божья, которую мы прежде всего получаем через исповедь, причастие и молитву.
Бабушку и дедушку отпевали?
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Прототип
Рядовой
Рядовой

Сообщение Прототип »

Не знаю про отпевание, я ничего такого не помню.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Прототип писал(а):Не знаю про отпевание, я ничего такого не помню.
А Вы можете у мамы узнать?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Nikasun
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Nikasun »

умерли мои дедушка и бабушка, они оба болели перед этим, а я с ними не общалась в это время, я - плохой человек, все-таки я не смогу пойти в церковь
Зато вы сейчас можете помочь - и ваша помощь даже нужнее, чем когда они живы были. Когда человек уходит в другой мир, там он себе уже ничем помочь не может. А мы, оставшиеся здесь, можем. И эта помощь - наше проявление любви и заботы о них - еще важнее, чем при жизни. Можете помолится о них сами, можете в церкви подать записки о поминовении, можно милостынию подать или сделать доброе дело в память о них.

Прототип
Рядовой
Рядовой

Сообщение Прототип »

Nikasun писал(а):... можно милостынию подать или сделать доброе дело в память о них.
Действительно я это могу.
Да, их отпевали.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Прототип писал(а): Да, их отпевали.
Теперь надо за них молиться. И еще надо делать добро живым родственником, например, родителям, чтобы потом не было стыдно за то, что ничего хорошего для них не сделали.

Прототип
Рядовой
Рядовой

Сообщение Прототип »

Как-то у меня все дуратскими волнами: то кажется, что горы могу свернуть, например, сегодня утром грандиозно прибиралась, а сейчас сижу перед дипломом и...ничего, не хочу его доделывать.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Прототип писал(а): а сейчас сижу перед дипломом и...ничего, не хочу его доделывать.
Когда нет вдохновения, надо пускать в ход дисциплину.
Успеха Вам!

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»