Что-то постоянно тревожит меня, не дает жить...
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Жить не могу, существовать устала.
split, спасибо Вам! гулять обожаю! но со временем сил передвигать ноги всё меньше... но это поправимо, главное поправить голову.
насчет витаминов, пожалуй, Вы правы... надо только мне узнать, какие именно и как мне нужно принимать..
я уже год на транквилизаторах и антидепрессантах. перерывы делала пока не поняла что все серьезно и мне действительно нельзя прекращать лечение. но... дело в том что я не всегда ощущаю от них помощь... и опять же, они лишь могут меня успокоить. энергии придавал курс уколов. но он долгий а эффект кратковременный... и уколы только в больнице могу получать, что тоже проблематично + постоянно жить на тех уколах что ставят в психушке - это и снаркоманиться можно(
насчет витаминов, пожалуй, Вы правы... надо только мне узнать, какие именно и как мне нужно принимать..
я уже год на транквилизаторах и антидепрессантах. перерывы делала пока не поняла что все серьезно и мне действительно нельзя прекращать лечение. но... дело в том что я не всегда ощущаю от них помощь... и опять же, они лишь могут меня успокоить. энергии придавал курс уколов. но он долгий а эффект кратковременный... и уколы только в больнице могу получать, что тоже проблематично + постоянно жить на тех уколах что ставят в психушке - это и снаркоманиться можно(
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не перестаю удивляться психушкам. Я вот только что выразил своё удивление Игорю по этому поводу.<....> У всех трудности есть со своей самоидентификацией: кто Я, зачем я здесь, откуда?Скажи пожалуйста, чего тебе не хватает? Меня зовут Кирилл, если что.
<....> На какой вопрос ты хочешь получить ответ? И он со времен придёт, если ты будешь открыта новому опыту. <...>
<....> На какой вопрос ты хочешь получить ответ? И он со времен придёт, если ты будешь открыта новому опыту. <...>
Последний раз редактировалось wind-07 28 апр 2012, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 6.2
Причина: п. 6.2
-
- Ефрейтор
я вполне земной человек...только я не умею воспринимать жизнь здесь и сейчас. я чувствую что моя душа не первой молодости... и эту земную жизнь воспринимаю просто как очередную главу в книге истории моей души. постоянно хочется " перевернуть страницу". смерти не то что не боюсь, мысли о ней меня успокаивают.... но самоубийство не принимаю. умирает только тело, а больная душа будет мучаться дальше в вечности.. и еще это предательство по отношению к Богу. я не могу Eго предать. хотя у меня бывают навязчивые истерики когда голова отключается и организм сам начинает искать смерти... мною были опробованы все способы, которые можно совершить в одиночестве, не привлекая к себе внимания.
я не изучала психологию, это слишком громкое слово. я просто читаю.. я дилетант. надо почитать то, о чем ты рассказываешь, как только память и внимание придут в норму а то в последнее время читаю и не понимаю, что читаю... а если и понимаю, то никогда не перескажу... а в школе отличницей была... страницы по истории и литературе на переменке прочитывала и наизусть выдавала, с собственными дополнениями.... после психушки мозг будто отформатирован...
мне не хватает компромисса моего внутреннего мира с общим внешним. меня в последнее время другое желание преследует: раз умереть нельзя, то хочу значит полностью свихнуться, чтоб не соображать ничего и полностью оторваться от безжалостной реальности... и по фиг что и кто вокруг меня... главное чтоб мне болеть перестало.
я хотела бы знать, буду ли я когда-нибудь в своей жизни счастлива? чтоб не секунду и не день, а пару лет хотя бы, чтоб передохнуть... я открыта всему, о чем я не знаю) а не знаю я практически ничего.
я не изучала психологию, это слишком громкое слово. я просто читаю.. я дилетант. надо почитать то, о чем ты рассказываешь, как только память и внимание придут в норму а то в последнее время читаю и не понимаю, что читаю... а если и понимаю, то никогда не перескажу... а в школе отличницей была... страницы по истории и литературе на переменке прочитывала и наизусть выдавала, с собственными дополнениями.... после психушки мозг будто отформатирован...
мне не хватает компромисса моего внутреннего мира с общим внешним. меня в последнее время другое желание преследует: раз умереть нельзя, то хочу значит полностью свихнуться, чтоб не соображать ничего и полностью оторваться от безжалостной реальности... и по фиг что и кто вокруг меня... главное чтоб мне болеть перестало.
я хотела бы знать, буду ли я когда-нибудь в своей жизни счастлива? чтоб не секунду и не день, а пару лет хотя бы, чтоб передохнуть... я открыта всему, о чем я не знаю) а не знаю я практически ничего.
Последний раз редактировалось Волна 28 апр 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Лера, Кирилл, сообщения отредактирваны, офф-топ
Причина: Лера, Кирилл, сообщения отредактирваны, офф-топ
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А факультет сейчас поменять нельзя?fatum_ferro писал(а): еще в школе я самостоятельно выучила итальянский язык и хотела учиться на профессионального переводчика, но так получилось что я оказалась на более сложном факультете - классическая филология. моя специальность должна была быть - филолог-античник и преподаватель латыни, древнегреческого и французского языков.
Лерочка, боюсь, что такая духовная ситуация не очень хорошо отражается на Вашем здоровье. Обязательно надо причащаться. Постарайтесь решить эту проблему.fatum_ferro писал(а):по вероисповеданию я католичка, хоть и крещена была в православии.
долго рассказывать, почему сделала этот выбор, но он мне помог.
в католическом храме я чувствую себя на своем месте.
Вы ушли из православия, потому что с людьми не поладили?
А какой веры была Ваша мама? Ваш отец? Вы за них молитесь?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Ефрейтор
а насколько обряды и ритуалы важны для истинной веры?
я постараюсь конечно!
я ушла из православия потому что с ним у меня плохие ассоциации, идущие из детства. это породило во мне страх православных церквей на подсознательном уровне... мои родители православные. мама была очень верующая. но, тем не менее прожила жизнь мученицы и умерла страшной смертью...
молюсь конечно. не только за близких, но и за всех людей, кто когда-либо делал мне добро. помню почти всех поименно, а если не помню, они у меня все записаны)
была бы возможность перевестись на другой факультет с сохранением предыдущих лет обучения, я бы давно это сделала (((
я постараюсь конечно!
я ушла из православия потому что с ним у меня плохие ассоциации, идущие из детства. это породило во мне страх православных церквей на подсознательном уровне... мои родители православные. мама была очень верующая. но, тем не менее прожила жизнь мученицы и умерла страшной смертью...
молюсь конечно. не только за близких, но и за всех людей, кто когда-либо делал мне добро. помню почти всех поименно, а если не помню, они у меня все записаны)
была бы возможность перевестись на другой факультет с сохранением предыдущих лет обучения, я бы давно это сделала (((
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Лерочка, исповедь и причастие - это не ритуалы и обряды, а Таинства, совершаемые Духом Святым. В таинстве исповеди Бог прощает нам наши грехи. А в причастии Тела и Крови Христовых, Бог изменяет нашу душу и нашу жизнь. Мы (я православная) причащаемся "во исцеление души и тела". Это каждому человеку необходимо, а при Ваших болезнях особенно. А теперь получается, что Вы не являетесь членом ни той, ни другой церкви...fatum_ferro писал(а):а насколько обряды и ритуалы важны для истинной веры?
Лерочка, ни православие, ни католичество не гарантируют удобной и приятной жизни, христианство помогает человеку жить во Христе. А мученичество - это особый подвиг особо высоких душ.fatum_ferro писал(а):я ушла из православия потому что с ним у меня плохие ассоциации, идущие из детства. это породило во мне страх православных церквей на подсознательном уровне... мои родители православные. мама была очень верующая. но, тем не менее прожила жизнь мученицы и умерла страшной смертью...
Конечно, человек сам выбирает веру, но подумайте, есть ли у Вас достаточно веские причины, чтобы отказаться от веры родителей? Впрочем, если Вы осознанно выбрали католичество и уверены в своем выборе, то надо сделать соответствующие шаги. Может быть, учитывая Вашу болезнь, от Вас не потребуют проходить курс обучения.
Вы давно последний раз были в православном храме?
Вашу маму хоронили со священником?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Рядовой
fatum_ferro писал(а):после психушки мозг будто отформатирован
Что там с тобой делали? Сейчас лучше?
Лер, а не страшно то, чего ты не знаешь? Мне очень страшно. Я имею в виду новый эмоциональный опыт.fatum_ferro писал(а):я открыта всему, о чем я не знаю)
Я сам был в тяжёлой психологической ситуации, я из неё вышел, но на это понадобился один год...Без помощи психиатров, я не говорю, что они не нужны, я знаю очень хороших, но сводить всю психику к процессам в коре - это не верно, я считаю. Старался на этот раз быть корректным и сдержанным, надеюсь это не удалят.
Да будет счастье, просто не надо бояться. А чего ты больше всего боишься?
-
- Ефрейтор
Винни, насчет первого абзаца, я всё поняла. спасибо! как видите, плохо во всем этом разбираюсь...
да, земная жизнь это не курорт, а место, куда души отправляются для испытаний и совершенствования.
ни у кого по определению вся жизнь не может быть удобной и приятной...
но меня пугает, что чем больше испытаний проходишь, тем тяжелее они становятся.
я знаю что мученичество это высшая привелегия, но я боюсь этого. и за себя боюсь, но еще больше - за людей которых люблю. нет ничего страшнее в жизни, чем видеть муки близкого человека и не иметь возможности ему помочь ((((((((((
в православном храме была давно. не могу туда ходить. мне плохо от одной мысли. а в костеле хорошо... из него выхожу с чувством, как будто бы меня родниковой водой изнутри омыли...
конечно, маму хоронили со священником. тем, к которому в последнее время она часто ходила, исповедовалась ему... мой отец с ним даже подружился... но... перед тем как отпевать мою маму на кладбище этот, с позволения сказать, "священник" приставал ко мне в машине. а после похорон отец пригласил его домой где он напился как свинья и, извиняюсь, загадил всю квартиру... и это только один из непрятных случаев в моей жизни, связанных с православием =(
да, земная жизнь это не курорт, а место, куда души отправляются для испытаний и совершенствования.
ни у кого по определению вся жизнь не может быть удобной и приятной...
но меня пугает, что чем больше испытаний проходишь, тем тяжелее они становятся.
я знаю что мученичество это высшая привелегия, но я боюсь этого. и за себя боюсь, но еще больше - за людей которых люблю. нет ничего страшнее в жизни, чем видеть муки близкого человека и не иметь возможности ему помочь ((((((((((
в православном храме была давно. не могу туда ходить. мне плохо от одной мысли. а в костеле хорошо... из него выхожу с чувством, как будто бы меня родниковой водой изнутри омыли...
конечно, маму хоронили со священником. тем, к которому в последнее время она часто ходила, исповедовалась ему... мой отец с ним даже подружился... но... перед тем как отпевать мою маму на кладбище этот, с позволения сказать, "священник" приставал ко мне в машине. а после похорон отец пригласил его домой где он напился как свинья и, извиняюсь, загадил всю квартиру... и это только один из непрятных случаев в моей жизни, связанных с православием =(
-
- Ефрейтор
Кирилл, да ничего особенного там со мной не делали... кололи что-то, после чего я сутки напролет спала. сейчас наверное лучше... навязчивые припадки самоубивания стали реже...
нет, я не боюсь нового... я скорее боюсь старого.
мне кажется, что когда я перестану узнавать что-то новое, то это уже точно конец всему будет (
ты тоже слишком остро переживаешь эмоции, поэтому их боишься?
меня моя эмоциональность, излишняя чувствительность, убивает... но жизнь учит спокойному восприятию всего.
я согласна с тобой. душевная боль далеко не всегда имеет отношение к физиологическим процессам. это и пугает...
потому что я уже всю голову сломала в поисках выхода. сама себе помочь я уже не могу.. затянула слишком..((
да, пиши по правилам.. а то я расстраиваюсь когда твои сообщения удаляют(
я больше всего боюсь умереть под забором от собственной беспомощности.... но еще больше всего боюсь, что моя крестная (мамина сестра) умрет раньше меня и оставит меня одну. она - моя единственная опора.... когда-то я думала что не смогу выжить без мамы, потом - без бабушки... но тем не менее, я все еще жива... если будет сильно страдать и умрет последний близкий мне человек, тогда... нет, я не могу об этом думать...........
нет, я не боюсь нового... я скорее боюсь старого.
мне кажется, что когда я перестану узнавать что-то новое, то это уже точно конец всему будет (
ты тоже слишком остро переживаешь эмоции, поэтому их боишься?
меня моя эмоциональность, излишняя чувствительность, убивает... но жизнь учит спокойному восприятию всего.
я согласна с тобой. душевная боль далеко не всегда имеет отношение к физиологическим процессам. это и пугает...
потому что я уже всю голову сломала в поисках выхода. сама себе помочь я уже не могу.. затянула слишком..((
да, пиши по правилам.. а то я расстраиваюсь когда твои сообщения удаляют(
я больше всего боюсь умереть под забором от собственной беспомощности.... но еще больше всего боюсь, что моя крестная (мамина сестра) умрет раньше меня и оставит меня одну. она - моя единственная опора.... когда-то я думала что не смогу выжить без мамы, потом - без бабушки... но тем не менее, я все еще жива... если будет сильно страдать и умрет последний близкий мне человек, тогда... нет, я не могу об этом думать...........