Кризис бальзаковского возраста, или Я - биомасса

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Шанталь
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Кризис бальзаковского возраста, или Я - биомасса

Сообщение Шанталь »

Systematizator писал(а): как весь мир показывает на меня пальцем и смеется,
Прям все-все-все... сколько там миллиардов человек на земле?

у меня тоже такое было. Пока я не поняла одну просутую вещь: мир устроен так, что все люди попадают в нелепые ситуации. ВСЕ. Это так же естественно, как смена времен года. И так уж выходит, что свидетелями нашено "позора" бывают и посторонние люди... Но я ни разу в жизни не столкнулась с тем,Э что бы меня высмеяли ( кроме школьной поры, конечно)... И даже если кто-то начнет тыкать пальцем? ну и ? " И че?"... я давно уже отношусь с юмором к свои косякам. Не говорю о больших ошибках, они меня гложат, не дают спокойно спать, но с этим тоже юоремся , и тоже справимся=)
Приведу небольшой пример из жизни. Сижу я в кабинете, где проходят переговоры с одним бизнесменом, человек умный, грамотный, состоявшийся. И вот вторая сторона говорит ему, что вся его сделка, весь контракт не законен. ( а он об этом вообще не знал, ну вот не прочитал одну статью, как-то подзабил-и бах)... я бы на его месте просто сошла с ума. Ну разве не позор? еше и теток полный кабинет ( а город маленький).... так вот, он посидел, помолчал, посмотрел в бумаги и говорит : "ну вы даете... почему законы не читаете внимательно? мы уже начали работы проводить, а вы... конечно, на таком основании работы мы продолжать не будем"... И через 20 минут он уже спокойно ехал на обед... надо проще относится к себе, к миру, к вещам, которые происходят с вами и другими... вспомните, как лично ВЫ реагируете, когда кто-то попал в нелепую ситуацю? Врят ли вы вообще на этом циклитесь. " ну бывает"... так же и другие.
Дорогая, автор, вы очень усложняете все в своей жизни. Я, кстати, такая же... Слишком к себе требовательны. Вам здесь правильно написали- при таком раскладе вы никогда не станете счастливой. Достигнув карьерных высот, вы все равно будете чем-то недовольны. Потому что совершенной, киношной, картиночной в реальной жизни быть ну никак невозможно. Мы всего лишь люди, слабые, с недостатками, недочетами, чего-то непонимающие.

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Вы считаете, что человеком достоин называться тот, кого уважают окружающие за какие-либо достижения или успехи на некотором поприще. Себя же Вы считаете слабой, глупой, бессильной и уверены, что знакомые смеются над Вами.
Но Вы же сами говорите, что пишете стихи и их цитируют в интернете. Вам знакомо мужское внимание. Это говорит о том, что Вы - интересная, привлекательная женщина, обладающая творческой натурой. Это очень сильно отличается от обезьяны в клетке.
Наверное, дело все же не только в недостатке признания окружающими Ваших достоинств и в материальном неблагополучии. Это внешние факторы. А ощущение радости, полноты жизни - у человека внутри. Оно знакомо и тем людям, у которых нет никаких общественно значимых достижений. О богатстве я уже и не говорю. Денег, собственно, почти всем всегда маловато - в том числе и богатым, только траты у них другого масштаба. Деньги и успех могут принести кратковременное удовольствие, а оно не способно наполнить жизнь живительной силой. Зачем же за ним гнаться?
Боже наш, помилуй нас

Systematizator
старшина
старшина

Сообщение Systematizator »

0xBA0BAB писал(а):Разве все это дает счастье или ощущение жизни? А если бы даже и да - то кто мешает заняться этим сейчас?
Дает. Что мешает - я написала там же.
0xBA0BAB писал(а):Но я думаю, что никто лучше Полианны об этом не расскажет.
Спасибо, почитаю. Правда, кажется, с этой книжкой я немного опоздала, не?
0xBA0BAB писал(а):в таком-то возрасте уже пора бы знать и про психологов, и про тесты профпригодности и т.д. и т.п.
Именно благодаря возрасту и жизненному опыту я знаю, что ни на психологов, ни на тесты рассчитывать нельзя.
0xBA0BAB писал(а): Я понимаю, если бы ты была о себе просто высочайшего мнения, а тут все вокруг смеются - вот тогда и вправду повод расстраиваться (хотя я считаю, это полезное расстройство). Но в твоем-то случае что меняется?
Я постоянно работаю над тем, чтобы выглядеть нормальным человеком. И когда очередной промах настигает меня, мне кажется, что опять все усилия насмарку, и это чрезвычайно расстраивает.

Systematizator
старшина
старшина

Винни писал(а):Быть человеком - это достижимая цель, и мы все на это призваны
Да, я примерно так и думаю. Только получается почему-то у всех, кроме меня. Не судьба, видимо.
Шанталь писал(а):Слишком к себе требовательны. Вам здесь правильно написали- при таком раскладе вы никогда не станете счастливой.
Я давно это знаю. И даже не мечтаю быть счастливой, потому что эта требовательность заложена с детства, и никуда её не денешь. Попробую довольствоваться малым. Если ум, красота, здоровье, везение - это не про меня, значит, в роли "малого" должны выступить деньги.
Ewe писал(а):Это говорит о том, что Вы - интересная, привлекательная женщина, обладающая творческой натурой.
Да нет же. И я давно уже ничего не пишу - нет ни времени, ни сил. Так что если и было когда-то что-то творческое во мне, - оно осталось в прошлом.
Ewe писал(а):А ощущение радости, полноты жизни - у человека внутри.
Расскажите, пожалуйста - откуда люди его берут? Я это ощущение помню только в детстве, когда я была здоровее, чем сейчас, и не так сильно закомплексована. Тогда, действительно, деньги значения почти не имели.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Systematizator писал(а):Дает. Что мешает - я написала там же.
Не дает :net:
Все люди иногда выглядят смешно и нелепо, ничего страшного в этом нет. Ведь ты сама не осмеиваешь людей, оказавшихся в смешной ситуации?
Ну а даже если осмеют - вскоре забудут.
И самое главное - тебе, в сущности, безразлично, что люди думают о тебе. Тебе важно, чтобы они о тебе думали хорошо. А зачем?
Вот в твоих фантазиях сейчас люди о тебе думают плохо. Ну возьми и нафантазируй, как будто бы о тебе думают хорошо.
Поскольку ты все равно в чужие мысли залезть не можешь - устрой все так, чтобы тебе лучше жилось: начни думать так, как тебе удобнее.
Systematizator писал(а):Спасибо, почитаю. Правда, кажется, с этой книжкой я немного опоздала, не?
Опоздать с этой книжкой можно только тогда, когда уже родственники стоят у твоей постели и оплакивают твой уход.
Systematizator писал(а):Именно благодаря возрасту и жизненному опыту я знаю, что ни на психологов, ни на тесты рассчитывать нельзя.
Вот что меня в подобны случаях веселит - это железобетонная уверенность. Обычно человек с возрастом становится все менее и менее категоричным. То, что ты свои убеждения делаешь более жесткими - говорит о том, что ты не на верном пути.
Психологи и вправду не сотворят чудо и не укажут тебе пальчиком, что делать. Но они могут помочь разобраться в твоих устремлениях и способностях. Это - их профессия и это - то, что тебе нужно, ведь ты сама говоришь, что именно в этом не разбираешься.
Systematizator писал(а):Я постоянно работаю над тем, чтобы выглядеть нормальным человеком. И когда очередной промах настигает меня, мне кажется, что опять все усилия насмарку, и это чрезвычайно расстраивает.
Да, до тех пор, пока твоим критерием успеха является чужое мнение - успешной ты не будешь.
Посмотри на "успешных людей": кому из них важно мнение твоего соседа по площадке? Да никому. Да даже если чье-то мнение важно - то они на него лишь ориентируются, а не считают его самым важным. И тебе не с руки так переживать о чужих мыслях. Что эти люди знают о твоей жизни? Почему посторонние дилетанты вдруг получают от тебя право судить твою жизнь?

Systematizator
старшина
старшина

0xBA0BAB писал(а):устрой все так, чтобы тебе лучше жилось: начни думать так, как тебе удобнее.
Я прекрасно знаю, что живу и мыслю неправильно. Я не знаю только, как это исправить.
Опоздать с этой книжкой можно только тогда, когда уже родственники стоят у твоей постели и оплакивают твой уход.
Не знаю. Прочитала уже половину - какая-то она слащавая и сказочная. Ведь на самом деле никто не стал бы слушать поучения главной героини - её просто оборвали бы: "Заткнись, дура". Так что к реальной жизни её мораль неприменима.
Психологи и вправду не сотворят чудо и не укажут тебе пальчиком, что делать. Но они могут помочь разобраться в твоих устремлениях и способностях. Это - их профессия и это - то, что тебе нужно, ведь ты сама говоришь, что именно в этом не разбираешься.
Я имела дело с двумя психологами в своей жизни. Первый раз - в 16 лет, заканчивая школу, решила, что мне смогут помочь с профориентацией. Психолог спросила, по каким предметам у меня 5. Я призналась, что вообще-то иду на золотую медаль. Она очень удивилась: "Тогда у тебя на самом деле нет никаких затруднений".
И второй раз - несколько лет назад, когда я не справлялась с работой и не находила общего языка с коллегами. Тогда я чувствовала себя так же ужасно, как теперь, хотя реальных проблем было намного меньше. Я заставила себя пойти к психологу - но когда зашла в кабинет и меня попросили рассказать о моих проблемах, просто начала плакать и так и не смогла ничего рассказать. Проревела весь приемный час (поражаюсь терпению психолога). "Ну ладно, - сказала она в конце приема, - приходите на следующей неделе, и мы попробуем еще раз". Конечно, я не пошла - мне было очень стыдно, а поплакать я могу и сама себе дома.
С тех пор я знаю, что мне никто не может помочь, если я не помогу себе сама.
Посмотри на "успешных людей": кому из них важно мнение твоего соседа по площадке? Да никому.
Я не знаю, что им важно, в чужую голову не залезешь. Но факт в том, что люди о них хорошего мнения - по меньшей мере уважительного.
Почему посторонние дилетанты вдруг получают от тебя право судить твою жизнь?
Потому что они все умнее и успешнее меня.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Systematizator писал(а):
Винни писал(а):Быть человеком - это достижимая цель, и мы все на это призваны
Да, я примерно так и думаю. Только получается почему-то у всех, кроме меня. Не судьба, видимо.
Человек не может судить о результате - ни о себе, ни о других. А прилагать все усилия к тому, чтобы этого достичь, необходимо.
Что конкретно Вы делаете для того, чтобы быть человеком?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Systematizator
старшина
старшина

Винни писал(а):Что конкретно Вы делаете для того, чтобы быть человеком?
Стараюсь больше общаться с нормальными людьми и привносить позитив в общение. Стараюсь лучше работать и совершенствовать свои профессиональные навыки. Стараюсь осваивать новые виды работы. Стараюсь помогать людям и животным.
Всё получается плохо.
Иногда получается так, что лучше б вообще не старалась.

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Systematizator писал(а):
Винни писал(а):Что конкретно Вы делаете для того, чтобы быть человеком?
Стараюсь больше общаться с нормальными людьми и привносить позитив в общение. Стараюсь лучше работать и совершенствовать свои профессиональные навыки. Стараюсь осваивать новые виды работы. Стараюсь помогать людям и животным.
Всё получается плохо.
Иногда получается так, что лучше б вообще не старалась.
А вы не только умница, но и не гордячка! Ответили на такой неудобный вопрос!
Я предлагаю включить в перечень изучение опыта других. Тех, кто явно преуспел и может служить примером, ведь "...душевное здоровье заразительно". Губермана не читали?
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Systematizator писал(а): Всё получается плохо.
Почему Вы так считаете? Не могу Вам поверить. Так не бывает, чтобы все плохо получалось. Конечно, мы не можем достигнуть совершенства в добре, но такого, чтобы все и всегда плохо получалось - не верю. Напишите конкретно, что именно плохо получилось и почему. Если не хотите писать об этом, то просто сами обдумайте.
Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что Вы отравились ядом уныния и Вам нравится считать, что все плохо, и Вы даже неосознанно стремитесь, чтобы все было плохо. Вот, например, стихи у Вас получаются, людям они нравятся, а Вы перестали их писать.
Systematizator писал(а): Иногда получается так, что лучше б вообще не старалась.
Отдельные неудачи у всех бывают - не ошибается тот, кто ничего не делает.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»