Я опять на пороге вылета в академ

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать глупому человеку в жизни?

Сообщение Ol_2011 »

Kiki писал(а):Я раньше тоже думала профессия врача,призвание любовь к людям
Так оно и есть на самом деле. :) Многие, очень многие встречались с преподавателями "кровопийцами", тут понимаете, надо либо доказывать, что Вы действительно хотите учится и своим упорством доказывать это, либо поговорить с преподавателем прямо, без свидетелей, чем же Вы ему перешли дорогу, и постараться объяснить, что ничего вызывающего и отрицательного в мыслях у Вас не было. Первые курсы очень сложные в понимании процесса обучения, потом станет легче, больше будет специализированных предметов. Вы все же решите, это специальность Вам не нравится, или преподаватель? Ох, Вы бы знали, как не просто в наше время было сдавать гуманитарные предметы в техническом вузе, причем преподаватели этих предметов Так нас доставали! Так что "комочек недовольства" учитесь находить общий язык с преподавателем, студентами, просто с людьми, для врача это Очень важно.
"Сдавайте эту сессию, как сдается (но мы попробуем сообща подумать, как это эффективнее сделать), даже если с маминой помощью в этот раз, то дальше у Вас есть хороший шанс начать учиться лучше." :11:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Kiki писал(а): Я ее терпела год,она меня оскорбляла год,и ту оказывается вот оно,что я ее оскорбляю
Она сама Вам сказала, что Вы ее оскорбляете? Может быть, стоит спросить у нее наедине, чем Вы ее оскорбили, сказать, что у Вас и в мыслях не было ее обидеть - подумайте сами, что сказать. Только говорить надо спокойно и искренне, не быть при этом комочком нервов.
Жизнь так устроена, что вокруг разные люди и надо учиться с ними ладить.
Первые курсы в медицинском вообще трудные, а сессия - это всегда большая нагрузка. Не надо из-за этого отчаиваться и возводить на себя напраслину.
Помоги Вам Господь справиться!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Kiki
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kiki »

Я боюсь ее, она меня выгоняет с отработок,я теперь буду ждать от нее этого,ждать язвительных коментов,такая женщина,я согласна пусть ставит двойки, но почему надо обязательно издеваться.Я не понимаю преподавателей, которым надо обязательно поиздеваться.А я ничего не могу,никак себя защитить,потому что я завишу от нее,от того поставит или нет.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Kiki писал(а):Я боюсь ее, она меня выгоняет с отработок,я теперь буду ждать от нее этого,ждать язвительных коментов,такая женщина,я согласна пусть ставит двойки, но почему надо обязательно издеваться.Я не понимаю преподавателей, которым надо обязательно поиздеваться.А я ничего не могу,никак себя защитить,потому что я завишу от нее,от того поставит или нет.
А Вы с родителями об этом говорили?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Kiki
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kiki »

Да знает мама,но а все равно сделать ничего не может.Терпеть мне тока остается.Я на нервы все силы истратила

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

А долго она у вас преподавать еще будет? Часто преподы курс прочитают - и все, больше с ними не сталкиваешься. Если профессия сама по себе нравится - сцепить как-нибудь зубы, перетерпеть, сдать... и потом идти дальше. Но уж точно не думать о смерти. Встречаются такие люди, которых хлебом не корми - дай самоутвердиться на ком-то более слабом. Если из-за каждого так убиваться...Скорее всего просто несчастный человек, пожалеть надо. Говорю так, потому что самой приходилось преподавать - и не представляю, как можно издеваться над учеником, независимо от его уровня. А попадались всякие :udivlen:
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Kiki писал(а):Я была глупой,я сейчас глупая,я буду глупой.И жизнь у меня глупая и глупой будет смерть и то что я пишу тут тоже глупость.
Ну, милая моя, вы далеко не глупый человек! Только умный человек может сказать, что ему ума не хватает. Дурак или дурочка всегда своим умом довольны.
Все что вам нужно, это полюбить свою будущую профессию и начать обучаться ей сознательно, копить знания, а не только сессии сдавать. И тогда у вас просто не останется времени на уныние и тоску, вот увидите.

А преподаватели часто раздражаются, когда видят полное равнодушие к своему предмету, т.е. к самой сути учебного процесса. Это сейчас слишком часто происходит: студент становится в позу покупателя в магазине, а препода хочет видеть продавцом, который должен вежливо выдать им на руки покупку - хорошую оценку. Попробуйте проявить настоящий интерес к предмету, почитайте немножко больше, чем изложено в лекциях и в учебнике, задайте преподавателю несколько интересных вопросов по предмету, попросите разъяснить непонятное - и отношение к вам сразу резко изменится.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Вспомнила в тему. Недавно как раз мне одна студентка рассказывала нечто похожее. На нее орали преподаватели - именно потому, что она молчала, не пыталась оправдаться, просто стояла и смотрела. "У меня внутри все дрожит, ноги подкашиваются, - это она говорит, - а они кричат - ну что ты стоишь и молчишь как пень, тебе все без разницы!!! А тех, кто начинает плакать - тут же жалеют, а через полчаса они уже ржут в коридоре!" Может быть попробовать подойти и поговорить нормально? Сказать, что хотите все сдать и отработать, приложите к этому все усилия.. Будет обвинять - не оправдываться, а пытаться переводить вопрос из плоскости "Кто виноват?" в плоскость "Что делать?". "Ну да, я виновата, запустила материал, но как теперь мне выйти из ситуации? Каковы должны быть мои действия, прямо по пунктам - первое, второе, третье..." А потом напишите - что она ответила.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Kiki
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kiki »

Виновата я и это очевидно!Я не могу плакать, заплакать для меня позор и плакать на людях для меня самое ужасное,никто не должен видеть моих слез плюс ко всему тех кто плачет не жалеют, это усугубляет ситуацию,но вместе с этим я могу жутко разревется и одновременно разревется еще больше от того что я реву.Плачу вообще я редко.Но я сегодня так подумала,мне не хватает уверенности в себе,я писала, что хочу изменится, например я хотела бы быть пожеще, погрубее,похитрее,ко всему легко относится и не обвинять себя во всех грехах.Я мечтаю быть более характерным человеком,но вот проблема характер человека складывается в детстве и вдруг уже поздно,я не смогу исправится, я как человек уже сложилась.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Kiki писал(а): например я хотела бы быть пожеще, погрубее,похитрее,ко всему легко относится
Боюсь, что Вы неправильно ставите задачу.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»