Социальный ребенок в 26 лет
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Социальный ребенок в 26 лет
В таком случае скажите какой Вы вложили смысл в название темы: "социальный ребенок".
Может и я смогу Вас лучше понять.
Спасибо.
Может и я смогу Вас лучше понять.
Спасибо.
с любовью
-
- старшина
Я не участвую в социальных отношениях со взрослыми людьми, не зарабатываю деньги, не чувствую себя полноценным в коллективах сверстников, у которых уже часто семьи, и т.д. Не живу как самостоятельная самодостаточная личность. Поэтому и социальный ребенок. Потому что мысли о такой жизни вызывают у меня страх. Эти вещи в сочетании с депрессией - это тупик для меня. В этом отчасти виноваты мои родители, отчасти я сам, отчасти общество - как всегда.
-
- полковник
Интересно. С одной стороны сплошное Я.Magenta писал(а):Я не участвую в социальных отношениях со взрослыми людьми, не зарабатываю деньги, не чувствую себя полноценным в коллективах сверстников, у которых уже часто семьи, и т.д. Не живу как самостоятельная самодостаточная личность. Поэтому и социальный ребенок. Потому что мысли о такой жизни вызывают у меня страх. Эти вещи в сочетании с депрессией - это тупик для меня.
Это похоже на ребенка в самом деле.
А вот это называется иначе: инфантилизм. То есть перекладывание ответственности на других. Тут, кстати, пропущен Бог как самый виноватый, что дал таких родителей, такое общество, такую личность.Magenta писал(а): В этом отчасти виноваты мои родители, отчасти я сам, отчасти общество - как всегда.
Ну и чего с них возмешь со всех? Особенно с Бога.
Значит можно со спокойной совестью продолжать прежний образ жизни.
Действительно тупик.
Депрессия лечится однако. Если она в самом деле у Вас есть.
с любовью
-
- старшина
А почему вот так сразу - перекладывание? От человека зависит не все. Я знаю, в чем себя винить, а в чем нет. Депрессия есть. Этот как простуда - если она есть, то нет смысла не замечать ее.Николай Н писал(а):А вот это называется иначе: инфантилизм. То есть перекладывание ответственности на других. Тут, кстати, пропущен Бог как самый виноватый, что дал таких родителей, такое общество, такую личность.
Ну и чего с них возмешь со всех? Особенно с Бога.
Значит можно со спокойной совестью продолжать прежний образ жизни.
Действительно тупик.
Депрессия лечится однако. Если она в самом деле у Вас есть.
P.S. Извините если задел ваши религиозные чувства, я просто высказал свое мнение по поводу веры. Не хотел задеть вас или кого-то еще.
- Винни
- полковник
Если Вы хотите выбраться из тупика, перестаньте винить себя и других людей. Не занимайтесь вопросом, кто виноват, а занимайтесь вопросом, что делать.Magenta писал(а): Я знаю, в чем себя винить, а в чем нет
Учитесь принимать мир таким, какой он есть, не враждовать с ним.
Если не хватает сил, надо просить их у Бога, не предъявлять Ему претензии, а просить о помощи. И людей не осуждать, а стараться их понять и простить, проявлять любовь к ним. Пока Вы ненавидите людей, Вы не можете исправить свою жизнь.
Если Вы с ненавистью относитесь к недостаткам других людей, то не стоит удивляться их отрицательной реакции на Ваши недостатки.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Systematizator
- старшина
Magenta, Вы правильно все пишете: общество, родители, Вы сам. Но давайте взглянем поглубже.
Общество - это кто? Это одноклассники, которые с Вами конфликтовали? И у меня такие были. Но в один прекрасный момент я поняла: тогда, в 7 классе, они обзывали меня, дергали за косички и били не потому, что я была такой уж уродливой. Не потому, что я реально оскорбляла какие-то их эстетические чувства. Просто их, как и меня, накрыл "когнитивный диссонанс" между привычной реальностью и меняющимся гормональным фоном
Родители. То же самое - сужу по себе. Могла бы я, скажем, в 26 лет воспитывать ребенка лучше, чем они? Наверное, нет. Поэтому с этим ничего не поделать, кроме как отпустить.
Исходя из вышесказанного, может, начнем уже работать с собой?
Общество - это кто? Это одноклассники, которые с Вами конфликтовали? И у меня такие были. Но в один прекрасный момент я поняла: тогда, в 7 классе, они обзывали меня, дергали за косички и били не потому, что я была такой уж уродливой. Не потому, что я реально оскорбляла какие-то их эстетические чувства. Просто их, как и меня, накрыл "когнитивный диссонанс" между привычной реальностью и меняющимся гормональным фоном

Родители. То же самое - сужу по себе. Могла бы я, скажем, в 26 лет воспитывать ребенка лучше, чем они? Наверное, нет. Поэтому с этим ничего не поделать, кроме как отпустить.
- Наташа2004
- полковник
Как человек сугубо практический, сразу спрашиваю - что со здоровьем? А то пишете, что очень плохо, а симптомов, кроме быстрой утомляемости, никаких. Если плохое здоровье - надо лечиться. Если нужны деньги - надо работать. Не можете в коллективе - так многие и дома за компьютером успешно работают и неплохо зарабатывают, тем более с вашей специальностью. Самому что-то сидеть и осваивать, когда нет жесткой необходимости, очень трудно, это железная воля нужна. Попробуйте найти какую-нибудь удаленную работу с помощью интернета и сделать. Понимаю, что копейки, но лучше, чем ничего, и потренируетесь.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. Прочитал вашу историю, и не смог пройти мимо.
В прошлом я пережил подобный отрезок времени. Понимаю, вашу ненависть и к себе и к другим. Но ведь, это только разрушение себя и других людей. А я уверен, что у каждого человека, присутствует желание быть сохраненным, а не поврежденным. Быть самим собой, но не тем, кто разрушает самого себя и других, а тем, кто взращивает себя таким, каким он хочет видеть себя и окружающих. Ведь возможно не только поменять себя, но и окружающих своим поведением, своим мнением, идеями, словами. Я согласен с вами, что все вокруг, что мы видим и нет, имеет на нас влияние, но только от нас зависит КАК мы на это отреагируем. Качественно и продуктивно для нас или наоборот. Так же и мы влияем на других своим состоянием, поэтому, вас чувствовали таким, каким вы себя предоставили им. Я уверен, что вы сможете найти ориентир, которому сможете следовать и не жалеть о том, что выбрали именно этот путь, и быть тем кем вы пожелаете.
В прошлом я пережил подобный отрезок времени. Понимаю, вашу ненависть и к себе и к другим. Но ведь, это только разрушение себя и других людей. А я уверен, что у каждого человека, присутствует желание быть сохраненным, а не поврежденным. Быть самим собой, но не тем, кто разрушает самого себя и других, а тем, кто взращивает себя таким, каким он хочет видеть себя и окружающих. Ведь возможно не только поменять себя, но и окружающих своим поведением, своим мнением, идеями, словами. Я согласен с вами, что все вокруг, что мы видим и нет, имеет на нас влияние, но только от нас зависит КАК мы на это отреагируем. Качественно и продуктивно для нас или наоборот. Так же и мы влияем на других своим состоянием, поэтому, вас чувствовали таким, каким вы себя предоставили им. Я уверен, что вы сможете найти ориентир, которому сможете следовать и не жалеть о том, что выбрали именно этот путь, и быть тем кем вы пожелаете.
Нам бы только ночь простоять да день продержаться
-
- старшина
Я в тупике не потому что я кого-то виню, а потому что я в нем по причинам, за которые виню. Я знаю, что других нет смысла винить, но человек не умеет подчинять сердце разуму. Все винят в определенные моменты в жизни. Никто не принимает мир таким каким он есть, просто один опыт в жизни заменяет другим, и пытается убедить себя, что последний более важен, что он позволил изменить себя. Я стараюсь понимать людей, почему вы думаете, что я этого не делаю. Я, наоборот, всегда стараюсь понять, что движет людьми. Я не ненавижу людей всегда, бывает накатывает. Ненависть к счастью тоже не при чем. В мире много людей открыто плюют на других, имеют кучу денег и чувствуют себя совсем не плохо - у них в друзьях такие же как они.Винни писал(а):Если Вы хотите выбраться из тупика, перестаньте винить себя и других людей. Не занимайтесь вопросом, кто виноват, а занимайтесь вопросом, что делать.Magenta писал(а): Я знаю, в чем себя винить, а в чем нет
Учитесь принимать мир таким, какой он есть, не враждовать с ним.
Если не хватает сил, надо просить их у Бога, не предъявлять Ему претензии, а просить о помощи. И людей не осуждать, а стараться их понять и простить, проявлять любовь к ним. Пока Вы ненавидите людей, Вы не можете исправить свою жизнь.
Если Вы с ненавистью относитесь к недостаткам других людей, то не стоит удивляться их отрицательной реакции на Ваши недостатки.
-
- старшина
Т.е., вы предлагаете поверить, что ничего не было? Поверить можно, но как перепрограммировать подсознание? Конечно нужно работать. Я этого не делаю, потому что сейчас очень тяжело.Systematizator писал(а):Magenta, Вы правильно все пишете: общество, родители, Вы сам. Но давайте взглянем поглубже.