Социальный ребенок в 26 лет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Социальный ребенок в 26 лет

Сообщение Николай Н »

В таком случае скажите какой Вы вложили смысл в название темы: "социальный ребенок".
Может и я смогу Вас лучше понять.
Спасибо.
с любовью

Психологический тест онлайн
Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Я не участвую в социальных отношениях со взрослыми людьми, не зарабатываю деньги, не чувствую себя полноценным в коллективах сверстников, у которых уже часто семьи, и т.д. Не живу как самостоятельная самодостаточная личность. Поэтому и социальный ребенок. Потому что мысли о такой жизни вызывают у меня страх. Эти вещи в сочетании с депрессией - это тупик для меня. В этом отчасти виноваты мои родители, отчасти я сам, отчасти общество - как всегда.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Magenta писал(а):Я не участвую в социальных отношениях со взрослыми людьми, не зарабатываю деньги, не чувствую себя полноценным в коллективах сверстников, у которых уже часто семьи, и т.д. Не живу как самостоятельная самодостаточная личность. Поэтому и социальный ребенок. Потому что мысли о такой жизни вызывают у меня страх. Эти вещи в сочетании с депрессией - это тупик для меня.
Интересно. С одной стороны сплошное Я.
Это похоже на ребенка в самом деле.
Magenta писал(а): В этом отчасти виноваты мои родители, отчасти я сам, отчасти общество - как всегда.
А вот это называется иначе: инфантилизм. То есть перекладывание ответственности на других. Тут, кстати, пропущен Бог как самый виноватый, что дал таких родителей, такое общество, такую личность.
Ну и чего с них возмешь со всех? Особенно с Бога.
Значит можно со спокойной совестью продолжать прежний образ жизни.
Действительно тупик.
Депрессия лечится однако. Если она в самом деле у Вас есть.
с любовью

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Николай Н писал(а):А вот это называется иначе: инфантилизм. То есть перекладывание ответственности на других. Тут, кстати, пропущен Бог как самый виноватый, что дал таких родителей, такое общество, такую личность.
Ну и чего с них возмешь со всех? Особенно с Бога.
Значит можно со спокойной совестью продолжать прежний образ жизни.
Действительно тупик.
Депрессия лечится однако. Если она в самом деле у Вас есть.
А почему вот так сразу - перекладывание? От человека зависит не все. Я знаю, в чем себя винить, а в чем нет. Депрессия есть. Этот как простуда - если она есть, то нет смысла не замечать ее.

P.S. Извините если задел ваши религиозные чувства, я просто высказал свое мнение по поводу веры. Не хотел задеть вас или кого-то еще.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Magenta писал(а): Я знаю, в чем себя винить, а в чем нет
Если Вы хотите выбраться из тупика, перестаньте винить себя и других людей. Не занимайтесь вопросом, кто виноват, а занимайтесь вопросом, что делать.
Учитесь принимать мир таким, какой он есть, не враждовать с ним.
Если не хватает сил, надо просить их у Бога, не предъявлять Ему претензии, а просить о помощи. И людей не осуждать, а стараться их понять и простить, проявлять любовь к ним. Пока Вы ненавидите людей, Вы не можете исправить свою жизнь.
Если Вы с ненавистью относитесь к недостаткам других людей, то не стоит удивляться их отрицательной реакции на Ваши недостатки.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Systematizator
старшина
старшина

Сообщение Systematizator »

Magenta, Вы правильно все пишете: общество, родители, Вы сам. Но давайте взглянем поглубже.

Общество - это кто? Это одноклассники, которые с Вами конфликтовали? И у меня такие были. Но в один прекрасный момент я поняла: тогда, в 7 классе, они обзывали меня, дергали за косички и били не потому, что я была такой уж уродливой. Не потому, что я реально оскорбляла какие-то их эстетические чувства. Просто их, как и меня, накрыл "когнитивный диссонанс" между привычной реальностью и меняющимся гормональным фоном :)

Родители. То же самое - сужу по себе. Могла бы я, скажем, в 26 лет воспитывать ребенка лучше, чем они? Наверное, нет. Поэтому с этим ничего не поделать, кроме как отпустить.

Исходя из вышесказанного, может, начнем уже работать с собой?

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Как человек сугубо практический, сразу спрашиваю - что со здоровьем? А то пишете, что очень плохо, а симптомов, кроме быстрой утомляемости, никаких. Если плохое здоровье - надо лечиться. Если нужны деньги - надо работать. Не можете в коллективе - так многие и дома за компьютером успешно работают и неплохо зарабатывают, тем более с вашей специальностью. Самому что-то сидеть и осваивать, когда нет жесткой необходимости, очень трудно, это железная воля нужна. Попробуйте найти какую-нибудь удаленную работу с помощью интернета и сделать. Понимаю, что копейки, но лучше, чем ничего, и потренируетесь.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Aromes
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Aromes »

Здравствуйте. Прочитал вашу историю, и не смог пройти мимо.

В прошлом я пережил подобный отрезок времени. Понимаю, вашу ненависть и к себе и к другим. Но ведь, это только разрушение себя и других людей. А я уверен, что у каждого человека, присутствует желание быть сохраненным, а не поврежденным. Быть самим собой, но не тем, кто разрушает самого себя и других, а тем, кто взращивает себя таким, каким он хочет видеть себя и окружающих. Ведь возможно не только поменять себя, но и окружающих своим поведением, своим мнением, идеями, словами. Я согласен с вами, что все вокруг, что мы видим и нет, имеет на нас влияние, но только от нас зависит КАК мы на это отреагируем. Качественно и продуктивно для нас или наоборот. Так же и мы влияем на других своим состоянием, поэтому, вас чувствовали таким, каким вы себя предоставили им. Я уверен, что вы сможете найти ориентир, которому сможете следовать и не жалеть о том, что выбрали именно этот путь, и быть тем кем вы пожелаете.
Нам бы только ночь простоять да день продержаться

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Винни писал(а):
Magenta писал(а): Я знаю, в чем себя винить, а в чем нет
Если Вы хотите выбраться из тупика, перестаньте винить себя и других людей. Не занимайтесь вопросом, кто виноват, а занимайтесь вопросом, что делать.
Учитесь принимать мир таким, какой он есть, не враждовать с ним.
Если не хватает сил, надо просить их у Бога, не предъявлять Ему претензии, а просить о помощи. И людей не осуждать, а стараться их понять и простить, проявлять любовь к ним. Пока Вы ненавидите людей, Вы не можете исправить свою жизнь.
Если Вы с ненавистью относитесь к недостаткам других людей, то не стоит удивляться их отрицательной реакции на Ваши недостатки.
Я в тупике не потому что я кого-то виню, а потому что я в нем по причинам, за которые виню. Я знаю, что других нет смысла винить, но человек не умеет подчинять сердце разуму. Все винят в определенные моменты в жизни. Никто не принимает мир таким каким он есть, просто один опыт в жизни заменяет другим, и пытается убедить себя, что последний более важен, что он позволил изменить себя. Я стараюсь понимать людей, почему вы думаете, что я этого не делаю. Я, наоборот, всегда стараюсь понять, что движет людьми. Я не ненавижу людей всегда, бывает накатывает. Ненависть к счастью тоже не при чем. В мире много людей открыто плюют на других, имеют кучу денег и чувствуют себя совсем не плохо - у них в друзьях такие же как они.

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Systematizator писал(а):Magenta, Вы правильно все пишете: общество, родители, Вы сам. Но давайте взглянем поглубже.

Общество - это кто? Это одноклассники, которые с Вами конфликтовали? И у меня такие были. Но в один прекрасный момент я поняла: тогда, в 7 классе, они обзывали меня, дергали за косички и били не потому, что я была такой уж уродливой. Не потому, что я реально оскорбляла какие-то их эстетические чувства. Просто их, как и меня, накрыл "когнитивный диссонанс" между привычной реальностью и меняющимся гормональным фоном :)

Родители. То же самое - сужу по себе. Могла бы я, скажем, в 26 лет воспитывать ребенка лучше, чем они? Наверное, нет. Поэтому с этим ничего не поделать, кроме как отпустить.

Исходя из вышесказанного, может, начнем уже работать с собой?
Т.е., вы предлагаете поверить, что ничего не было? Поверить можно, но как перепрограммировать подсознание? Конечно нужно работать. Я этого не делаю, потому что сейчас очень тяжело.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»