Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?

Сообщение Николай Н »

Цитата очень интересная, спасибо.
В духовной жизни надо помнить, что способность человека дурить самого себя бесконечна. Потому уверен, что никакой Вы не неврастеник.
Но дело даже не в этом.
Исповедь спасительна тем, что на ней всегда можно и нужно исповедать своё нынешнее состояние духовное. И когда человек на исповеди честно говорит батюшке, что никаких грехов за собой не знает, то не сомневайтесь, что любой батюшка на пальцах сможет объяснить "праведнику" его заблуждение.
И наоборот. Обычная история, когда исповеданные "грехи" батюшка наотрез отказывается таковыми признать. У меня был случай, когда мы с женой поргуались и я ушел из дома. На следующий день была исповедь и батюшка допустил меня до причастия.
Так что "неврастению", "депрессию" и всё прочее смело берите и несите на исповедь Господу нашему Иисусу Христу. Он то лучше нас разберется :ulibka: :12: :13:
с любовью

Диагностика предрасположенности к суициду
Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Я сейчас пока не знаю, что писать, прислушиваюсь к психологам и к себе. Большое спасибо, Николай, что написали такие хорошие и полезные слова! Обязательно воспользуюсь вашим советом на следующей исповеди, пока что просто исповедовалась и причастилась, когда найду нужные слова, поговорю с батюшкой поподробнее. Сейчас у меня пока день на день не приходится, то получается как-то хорошо день прожить, то чувствую себя в яме. Но общение с психологами постепенно помогает понять про себя правильные вещи, правда я еще ни в чем не уверена, но уже начинает проглядывать что-то впереди.
Назначение человека — быть сосудом и орудием Божества.
Свт. Игнатий Брянчанинов

neko_cat
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение neko_cat »

Улыбка, я с батюшкой подробно беседовала о депрессии, унынии и т.д.
Он нашел нужные слова и донес их до меня.
Правда, пока одними молитвами справляться не получается.
И психолог очень помогает.
У Вас есть, кому хотя бы ненадолго оставить ребенка и пойти погулять, попить чаю с подругой и т.д.?

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Улыбка писал(а): правда я еще ни в чем не уверена, но уже начинает проглядывать что-то впереди.
Любимая молитва одной моей знакомой: "Господи, просвети нас светом Евангелия Твоего!"
Перепадов в душевном состоянии не смущайтесь.
"И это пройдёт" :ulibka: :12: :25:
с любовью

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Захотелось просто написать в свою старую тему, когда становится тяжело. Наверное, маловато в жизни общения, тем более на тему нервов и души как-то не принято в реальности общаться. Привет всем.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Здравствуйте, Улыбка. :13: Как Ваши дела, самочувствие? Как дела в семье? Стала ли Ваша малышка чуть самостоятельнее за этот год? Почему на душе стало тяжело, все ли в порядке в быту?
Боже наш, помилуй нас

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Здравствуйте! Дела в общем-то в норме, кроме малышки теперь есть еще и малышок, годик ему уже. Тяжесть всегда внутри, тут ничего нового, она как сниженные силы проявляется, как слой серого застывающего цемента, который появляется от однообразия дней с детьми, иногда (как вчера) сильные срывы, возмущение за плохое поведение перерастает в разрушение мира и нежелание жить. Все очень хрупко.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Двое детей, брат и сестричка - это замечательно! Воспитывайте в них любовь друг к другу, приучайте заботиться друг о друге, наставляйте младшенького с уважением относиться к старшей сестре. Вам, вообще, нравится заниматься детьми? Или это, так сказать, "по долгу службы" приходиться делать?
Будни с детьми, конечно, по внешней форме однообразны. Хочется иногда и развлечься, встряхнуться как-то, а то и просто побыть в тишине и покое. Хорошо бы как-то постараться выкроить время для этого. У Вас есть помощники? Когда все очень хрупко, нужно всеми силами стремиться не нарушить равновесие, не дать себе сорваться в пике.
Боже наш, помилуй нас

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Спасибо за ответ. Детьми занимаюсь с удовольствием, только очень часто так себя чувствую, как будто ничего не могу им дать, ресурса не хватает, хочется просто быть одной, не справляюсь. Вот с этим очень хочу поработать, такое состояние с подросткового возраста у меня, пытаюсь через воцерковление с этим бороться, но главная мечта найти людей, которые бы помогли перестроиться. Психотерапевт, или коуч, или группа поддержки, я не знаю. У нас в городе это не развито, деньги бы заплатила, но только если бы действительно неравнодушный специалист попался, с христианской позицией, поэтому к психологу еще не попадала. Просто к психологу обычно идут с чем-то житейским, разобраться, проработать, а мне, чувствую, нужна основательная перестройка, по-другому себя почувствовать надо, если я полжизни себя перегоревшей ощущаю.
Помощники у меня, слава Богу, есть, но этого хватает только чтобы не "сорваться в пике", побыть маленько в одиночестве и накопить немного сил на следующий день. Страшно, что вместо радости и любви получается раздражение и усталость, и все это достается дочке, а она просто еще маленькая и шебутная, за что ей так...
Свт. Игнатий Брянчанинов

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте Улыбка!

Послеродовая депрессия это часто встречающийся диагноз. Тем более, что депрессия у вас уже была. То, что вы не достигли ремиссии после лечения говорит о том, что лечение не было правильным или полным. Вам нужен сейчас не психолог, а психотерапевт. Учитывая длительный срок депресии ее уже можно отнести к хронической и такие депрессии лечатся медикаментозно. Не затягивайте с лечением - чем дольше длится депрессия - тем дольше процесс лечения.
Депрессия связана с нарушением баланса определенных веществ в мозге и этот баланс необходимо восстановить. Большинство из нас принимает лекарства, когда мы заболеваем. Депрессия или невроз не являются какими-то особенными заболеваниями и связаны с определенными изменениями в организме. Конечно, можно говорить человеку больному гриппом, чтобы он держал себя в руках и продолжал выполнять свои обязанности, но я думаю это очевидно, что вряд ли кто-то будет это советовать больному человеку и вряд ли сам человек болея гриппом будет винить себя за то, что он не может так же, как здоровый кататься на велосипеде и бегать. Ваше состояние на 90% определяется заболеванием. Ищите хорошего психотерапевта и начинайте лечение как можно быстрее.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»