Silva писал(а):Поскольку у меня дцп, мама считает, что физ. упражнения могут мне помочь, но я в это не верю. Те у кого легкая ф-ма дцп и так сами ходят. А в моем случае физ. упражнения можно делать хоть до конца жизни, а эффекта будет ноль. Мама кричит:"Ты мне не помогаешь ничего." Но стоит мне хоть за что-то взяться мама говорит" Ты не умеешь это делать, ты делаешь медленно, я сделаю быстрее.
Люблю заниматься бисероплетением, книги читаю исторические и приключенческие. Друзей у меня нет из-за того, что постоянно нахожусь дома. Кому же захочется, все время просто сидеть и говорить со мной. Ведь ходить-то мне тяжело. Зовут меня Таня.
Таня, напишу так, как думаю. Я сама не здорова, 13,5 лет в кресле. Родилась здоровой, но вот врачебная ошибка всё испортила.
Мамы наши устают. Морально, физически. Никто не оправдывает слов твоей мамы, потому что слышать их тебе больно. Очень. Они будто хлещут по щекам, да? Но ты будь снисходительнее к ней, старайся построить стену между собой и мамой. Мысленно возводи её по кирпичику, чтобы её слова ударялись о стену, и не били тебя. Это тяжело, но со временем учишься отстраняться от этого, и слова уже не причиняют такой боли.
Мне мама так не говорила, никогда. Но от усталости (плюс болячек у неё много) её порой заносит. Мне сначала тоже было больно, потом научилась абстрагироваться. Задевают её слова, что я по дому не помогаю. Но как это делать в кресле, которое не везде проезжает, неизвестно. Но я работаю диспетчером, и раньше в сети работала, деньги есть свои. Пусть небольшие, но доход имеется. Поищи себе работу, чтобы быть более самостоятельной. Ты же сильная духом девочка, столько уже смогла преодолеть в жизни.
По поводу друзей, мне сложно сказать. У меня они есть. Остались те, кто был раньше, когда была здорова, и есть новые, кто пришёл в мою жизнь уже после болезни. Поверь, инвалидность никак не влияет на дружбу. Есть профильные форумы по интересам, где можно общаться, и заводить новые знакомства.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO