А есть ли выход?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Magenta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А есть ли выход?

Сообщение Magenta »

Silva писал(а):Magenta, я не вижу таких причин, но на мамин взгляд они есть.
1. Тебе сколько лет?
2. Не училась где-то в специальном образовательном учреждении для инвалидов, я не знаю, есть ли такие у вас в России, наверняка, должно быть что-то.
3. Есть ли близкие родственники, которые живут с вами или рядом?
4. Есть друзья, хотя бы в Интернете?

Ответь по порядку.

Диагностика предрасположенности к суициду
Silva
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Silva »

1. 21 год
2. Училась на бухгалтера в техникуме.
3. Родственников нет.
4. В инете друзья есть, но инет одно, а жизнь другое.

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Т.е., за плечами школа и техникум, т.е., у тебя есть образование, но нет возможности работать. Ты пишешь, что сначала было все нормально, а потом стало рушиться. Что произошло, в результате чего ухудшились отношения?

Silva
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Silva »

Я писала уже немного выше. Маме кажется, что упражнения при дцп помогут мне, а я в это не верю. Т.к. при более легких формах дцп люди и так сами ходят. Были все возможные курсы реабилитации, и операции, это дало только облегчение сама ходить так и не стала. Потом мама недовольна, что я ей не помогаю, но стоит мне взяться за что либо слышу:" Я сделаю сама, ты делаешь медленно , ты мне мешаешь." Причины не катострофичны, как мне кажется, мне стыдно даже писать такое.

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Думаешь, что отношения с матерью безнадежны? Что они никогда не станут нормальными, что от них нужно уходить но нет возможности? Или все же можно попытаться как-то наладить их? Мне конечно сложно оправдать то, что ты пишешь она тебе говорит, но мало ли.

Silva
Рядовой
Рядовой

Сообщение Silva »

Magenta, Зная мою маму мне кажется да, что наши отношения безнадежны и нормальными врят ли когда-то будут, время уходит, мама ведь не молодеет. Я бы не хотела уходить от мамы, я хотела бы наладить отношения.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Танечка, доброе утро! Пусть у тебя будет добрый и спокойный день.
У меня к тебе предложение. Давай откроем молитвенную тему, где все форумчане смогут помолиться и о твоем здоровье и о налаживании ваших с мамой отношений. Я по себе хорошо знаю, какая это великая сила и поддержка, когда о тебе молится много людей.
И еще важный вопрос. Можешь ты как-нибудь один раз добраться до церкви, чтобы встретиться и поговорить с батюшкой, попросить у него помощи и поддержки? Можно предварительно созвониться и договориться по телефону. Обычно к таким больным священник приходит на дом и на дому их исповедует и причащает. Да и просто побеседовать иногда с батюшкой тебе бы точно не помешало, а уж маме твоей тем более. Обдумай этот вопрос, дорогая моя.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Silva
Рядовой
Рядовой

Сообщение Silva »

Доброе утро, Агния Львовна
Я не против можно открыть молитвенную тему и на счет того, чтобы поговорить с батюшкой попробую, что-то придумать. :)

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Silva писал(а):Поскольку у меня дцп, мама считает, что физ. упражнения могут мне помочь, но я в это не верю. Те у кого легкая ф-ма дцп и так сами ходят. А в моем случае физ. упражнения можно делать хоть до конца жизни, а эффекта будет ноль. Мама кричит:"Ты мне не помогаешь ничего." Но стоит мне хоть за что-то взяться мама говорит" Ты не умеешь это делать, ты делаешь медленно, я сделаю быстрее.
Люблю заниматься бисероплетением, книги читаю исторические и приключенческие. Друзей у меня нет из-за того, что постоянно нахожусь дома. Кому же захочется, все время просто сидеть и говорить со мной. Ведь ходить-то мне тяжело. Зовут меня Таня.
Таня, напишу так, как думаю. Я сама не здорова, 13,5 лет в кресле. Родилась здоровой, но вот врачебная ошибка всё испортила.

Мамы наши устают. Морально, физически. Никто не оправдывает слов твоей мамы, потому что слышать их тебе больно. Очень. Они будто хлещут по щекам, да? Но ты будь снисходительнее к ней, старайся построить стену между собой и мамой. Мысленно возводи её по кирпичику, чтобы её слова ударялись о стену, и не били тебя. Это тяжело, но со временем учишься отстраняться от этого, и слова уже не причиняют такой боли.

Мне мама так не говорила, никогда. Но от усталости (плюс болячек у неё много) её порой заносит. Мне сначала тоже было больно, потом научилась абстрагироваться. Задевают её слова, что я по дому не помогаю. Но как это делать в кресле, которое не везде проезжает, неизвестно. Но я работаю диспетчером, и раньше в сети работала, деньги есть свои. Пусть небольшие, но доход имеется. Поищи себе работу, чтобы быть более самостоятельной. Ты же сильная духом девочка, столько уже смогла преодолеть в жизни.

По поводу друзей, мне сложно сказать. У меня они есть. Остались те, кто был раньше, когда была здорова, и есть новые, кто пришёл в мою жизнь уже после болезни. Поверь, инвалидность никак не влияет на дружбу. Есть профильные форумы по интересам, где можно общаться, и заводить новые знакомства.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Silva писал(а):Доброе утро, Агния Львовна
Я не против можно открыть молитвенную тему и на счет того, чтобы поговорить с батюшкой попробую, что-то придумать. :)
:23: :13:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»