Нельзя быть таким недобрым! Если ты приглядишься к людям, Вадим, то поймешь, что каждого можно в чем-нибудь упрекнуть, было бы желание! Так вот пусть его не будет. Папа твой уже пожилой человек, в этом возрасте у людей, причем у мужчин раньше, начинаются разные мелкие мозговые нарушения, а то и серьезные болезни. Очень может быть, что папа не по злому умыслу делает не то, что просит мама, а по забывчивости. У одних моих знакомых старушка посуду роняла и разбивала, а дочь с зятем раздражались и упрекали ее. Ну и что? Болезнь Альцгеймера от этого только быстрее развивалась. Определили ее в интернат для таких больных. И как же им было стыдно, когда они видели, как ухаживающие сестры терпеливо подбирали за нею пластиковую посуду и ее же успокаивали. Добрее надо быть к своим старикам: у них никого, кроме тебя, но ведь и у тебя пока никого, кроме них.Vadim писал(а):Знаете меня напрягает всё время мой папа. Он как будто специально ведёт себя так что ему всё время надо делать замечание. То он маминым полотенцем руки вытирает. Или не делает то что ему говорит мама. Хорошо что он ещё ко мне не пристаёт со всякими глупыми вопросами. Но он такой какой есть. Сейчас он стал работать в ночную смену и я думаю что ему лучше будет найти другую работу дневную. Иногда я думаю что было бы хорошо если б он умер. Так что папа это моя основная проблема так как я его каждый день вижу рядом.0xBA0BAB писал(а):Вообще, мне кажется, тебе надо хорошенько задуматься, что ты можешь делать в жизни, кроме как просто жить. Со стороны очень сложно что-то посоветовать, поскольку не очень понятно, какие у тебя возможности и стремления. Расскажешь поподробнее?
И ещё папина сестра говорила что в детстве отец моего папы гонялся за ним с топором.
Большой грех желать кому-нибудь смерти, а уж родителям тем более. "Чти отца и мать своих!" - велел Господь. Может быть, поэтому тебе и плохо так: душа твоя чувствует, что у тебя мало любви к маме с папой, вот она и тоскует. Больше всего наша психика страдает от нашей же нелюбви к людям. Ты попробуй вести себя с ним так, как будто ты очень любишь их: оберегай их, делай им приятное, говори хорошие добрые слова. И ты очень скоро заметишь, что не только им станет легче и радостней жить на свете, но и тебе самому!