Ещё живу кое-как

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Вот, думаю о смерти

Сообщение Агния Львовна »

Vadim писал(а):
0xBA0BAB писал(а):Вообще, мне кажется, тебе надо хорошенько задуматься, что ты можешь делать в жизни, кроме как просто жить. Со стороны очень сложно что-то посоветовать, поскольку не очень понятно, какие у тебя возможности и стремления. Расскажешь поподробнее?
Знаете меня напрягает всё время мой папа. Он как будто специально ведёт себя так что ему всё время надо делать замечание. То он маминым полотенцем руки вытирает. Или не делает то что ему говорит мама. Хорошо что он ещё ко мне не пристаёт со всякими глупыми вопросами. Но он такой какой есть. Сейчас он стал работать в ночную смену и я думаю что ему лучше будет найти другую работу дневную. Иногда я думаю что было бы хорошо если б он умер. Так что папа это моя основная проблема так как я его каждый день вижу рядом.
И ещё папина сестра говорила что в детстве отец моего папы гонялся за ним с топором.
Нельзя быть таким недобрым! Если ты приглядишься к людям, Вадим, то поймешь, что каждого можно в чем-нибудь упрекнуть, было бы желание! Так вот пусть его не будет. Папа твой уже пожилой человек, в этом возрасте у людей, причем у мужчин раньше, начинаются разные мелкие мозговые нарушения, а то и серьезные болезни. Очень может быть, что папа не по злому умыслу делает не то, что просит мама, а по забывчивости. У одних моих знакомых старушка посуду роняла и разбивала, а дочь с зятем раздражались и упрекали ее. Ну и что? Болезнь Альцгеймера от этого только быстрее развивалась. Определили ее в интернат для таких больных. И как же им было стыдно, когда они видели, как ухаживающие сестры терпеливо подбирали за нею пластиковую посуду и ее же успокаивали. Добрее надо быть к своим старикам: у них никого, кроме тебя, но ведь и у тебя пока никого, кроме них.
Большой грех желать кому-нибудь смерти, а уж родителям тем более. "Чти отца и мать своих!" - велел Господь. Может быть, поэтому тебе и плохо так: душа твоя чувствует, что у тебя мало любви к маме с папой, вот она и тоскует. Больше всего наша психика страдает от нашей же нелюбви к людям. Ты попробуй вести себя с ним так, как будто ты очень любишь их: оберегай их, делай им приятное, говори хорошие добрые слова. И ты очень скоро заметишь, что не только им станет легче и радостней жить на свете, но и тебе самому!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Vadim
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vadim »

Я хочу быть независимым. Хочу чтоб поскорее родители умерли и я получил наследство. Если честно то до старости доживать я не хочу. Мне уже 30 и я думаю пожить ещё немного. Возможно получится в дальнейшем отца и возможно мать определить в дом престарелых. Там им будет намного лучше и там персонал хорошо относится к старикам и питанием обеспечивают. Я буду их навещать обязательно. Но вы поймите и меня, я хочу свободы и приключений и мне так хочется побывать заграницей в Египте и других странах. Мне много не надо. Например чтоб несколько раз съездить за рубеж в путешествие и отдохнуть нужно около $ 10 000 долларов. Я не знаю может родители согласятся дать N сумму денег чтоб и я смог пожить. Но повторю я до старости доживать не хочу. Что же мне делать?

Golos
Забанен

Сообщение Golos »

А почему вы не хотите дожить до старости?
Допустим, вы получите вскоре N-ю сумму и побываете там, где хотите, и что потом...?

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Вадим, а работать не пробовали? Чтобы стать независимым прямо сейчас, не ждать смерти родителей и накопить на поездку в Египет! Только не надо про инвалидность, работают и с этим.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Кстати, Вадим, очень хороший совет! Чем думать о смерти родителей, не лучше ли самому накопить на одну-две поездки? Это скорее получится, да и им не принесет вреда.
Скажите, в церковь вы ходите? В вашем состоянии это было бы очень полезно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Vadim писал(а):
Лилит писал(а):Как Вам уже советовали, можно ведь не ждать наследства, а попросить у них денег на путешествие.
Посмотрим. Они мне предлагали съездить в тур по Волге. Но мы очень бедные люди.
Vadim писал(а):
Церес писал(а):тур по Волге - прекрасно, соглашайтесь! Заодно может храмы какие посмотрите - помогает, проверено лично
Я даже не знаю. Я понимаю и вижу как мы бедно живём и просить у родителей на себя деньги не хочу.
Простите, если так, то какого наследства Вы ждете?.. :nzn:
Vadim писал(а):
Церес писал(а):выбросьте мысли о смерти, подумайте, что будет с Вашими родителями, если Вас не станет - Вы - их единственный смысл жизни
Да, я хочу жить. Но я именно хочу жить а не выживать. У меня пенсия по инвалидности сейчас 7500 рублей. Родители разрешают мне тратить её на себя.
Вы поэму Некрасова "Кому на Руси жить хорошо?.." не читали? Мы все выживаем. Лично я не знаю ни одного человека, который живет как сыр в масле.

Vadim писал(а):Я хочу быть независимым. Хочу чтоб поскорее родители умерли и я получил наследство. Если честно то до старости доживать я не хочу. Мне уже 30 и я думаю пожить ещё немного. Возможно получится в дальнейшем отца и возможно мать определить в дом престарелых. Там им будет намного лучше и там персонал хорошо относится к старикам и питанием обеспечивают. Я буду их навещать обязательно. Но вы поймите и меня, я хочу свободы и приключений и мне так хочется побывать заграницей в Египте и других странах. Мне много не надо. Например чтоб несколько раз съездить за рубеж в путешествие и отдохнуть нужно около $ 10 000 долларов. Я не знаю может родители согласятся дать N сумму денег чтоб и я смог пожить. Но повторю я до старости доживать не хочу. Что же мне делать?
Так станьте независимым! :) Как Вам уже сказали, можно устроиться на работу и накопить на поездку. Для того, чтобы это сделать, не надо сдавать родителей в дом престарелых.. Вы представляете, какой это будет для них удар? Они Вас растили, воспитывали, а Вы их вот так просто хотите сдать каким-то чужим людям в богадельню..
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Канье
Рядовой
Рядовой

Сообщение Канье »

Vadim писал(а):Я хочу быть независимым. Хочу чтоб поскорее родители умерли и я получил наследство.
:serdit: Простите Vadim,но это очень страшно звучит.Представьте себя на их месте,что ваш сын хочет,чтобы Вы побыстрее умерли,неприятное ощущение...
Vadim писал(а):Возможно получится в дальнейшем отца и возможно мать определить в дом престарелых.
А они согласны?или Вы всё сами решили,думая только о себе?
Vadim писал(а):Но вы поймите и меня, я хочу свободы и приключений и мне так хочется побывать заграницей в Египте и других странах. Мне много не надо. Например чтоб несколько раз съездить за рубеж в путешествие и отдохнуть нужно около $ 10 000 долларов.
Дорогой Vadim,поездка в Египет выйдет Вам в 30 тысяч рублей,можно найти дешевле, даже туры по Европе не стоят суммы указанной Вами.

Работать обязательно,найти можно,если искать,для инвалидов есть специальные предложения и ГЛАВНОЕ перестаньте относится к родителям как к "деньгам",какая разница,бедные,богатые,они ВАШИ САМЫЕ РОДНЫЕ ЛЮДИ.Самое плохое,что мысли материальны,а "потом" уже ничего и никого не вернуть!

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Есть такая фраза - "родителей не выбирают", хотя что уж такого ужасного в вашем папе, простите?
Полотенце? Ну сколько людей рассеянных бывает... Не делает чего говорят? Знаете, я тоже этим грешу - и думаю, это еще не самый страшный грех... Может Вы просто не разговаривали с ним по-настоящему? По душам, так сказать? Может стоит попробовать?
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

МиленаC
Рядовой
Рядовой

Сообщение МиленаC »

Здравствуйте,Вадим.
Хочу Вас сразу разочаровать, Египет вряд ли Вам понравится. Страна очень грязная, нищие и попрошайки на каждом шагу, пирамиды-это не какое то чудо,вырастающее из-за песчаных дюн после недельной поездки на верблюдах, их видно из окна половины городских отелей. Что еще... В пирамиде фараоны не лежат, а есть узкий в стене проход вниз, сто человек с фотоаппаратами спускаются впереди вас и столько же сзади, так что, поверьте, следы инопланетных визитов вы не найдете и исторический дух, думаю не сильно почувствуете.
А теперь, стоит ли из-за такой фигни желать смерти единственным близким вам людям? А я так понимаю, вы же этого хотите. Поверьте, я вас ни разу не осуждаю, ваша болезнь много оправдывает, и на многие ваши мысли накладывает отпечаток. НО! Ваш папа вас не бросил(а это ой как редко бывает, обычно папы оставляют больных детей мамам , а сами рожают себе других детей и думать забывают, о том, что есть кто-то еще), так что может не стоит обращать внимания на то, что он что-то не так делает с полотенцем,ГЛАВНОЕ он вас поддерживает по жизни.
Второе, кроме ваших родителей вы никому не нужны, но вот ваше наследство (и заметьте БЕЗ ВАС) обязательно кому-нибудь приглянется, обычно такого плана люди справляются за год. Я дважды была косвенным свидетелем ну просто аналогичной вам ситуации. Проходит год или около того, и хлоп, в квартире живет совершенно не наследник, а очаровательные люди, причем продажа жилья уже вторая или третья. И совсем не в Египет переселялся этот горе-наследник. Один в дурке умер, другой в каком то деревенском ,говорят, доме, очень очень далеко. А, вспомнила, был еще третий случай, мужчина жил по-соседству. Тот просто исчез.
Так что так.

Vadim
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ещё живу кое-как

Сообщение Vadim »

Доброе утро всем вам форумчане.
Я решил снова написать в ваш форум и поделится своими новостями. В прошлый раз я писал на форуме здесь
и
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=13321

Я хочу быть с вами честным. Я хочу жить. Как и сейчас и тогда когда писал раньше вам я ещё иногда задумываюсь о смерти. Я в странном состоянии нахожусь думаю о смерти и очень хочу жить. В данный момент пишу вам и понимаю что у меня явно что-то с головой. Так как мои мысли как бы спутаны. Я хочу выразить свою мысль но что-то мне мешает. И я в данную секунду понимаю что единственным способом написать будет моя честность.

Как я раньше писал я наблюдаюсь у своего врача психиатра. Лечение у психиатра помогает мне именно тем что я практический не замечаю у себя острых симптомов болезни. Иногда бывает прижимает меня но я принимаю прописанные врачом лекарства и мне становится лучше.

У меня нет друзей на протяжении вот уже 20 лет. Где-то после 10 лет я перестал как-то со всеми дружить а мне сейчас 30 лет. Всё это время я разговариваю лишь с родителями которым уже около 60 лет. Наверное я уже привык к этому.

Мои родители пенсионеры а я инвалид и мы живём бедно. Родители разрешают тратить мне мою пенсию на себя. В целом мы не голодаем но бывают моменты когда я заглядываю в холодильник и там нечего поесть. Я очень люблю мясо и особенно мне помогает снять чувство голода хорошая колбаса.

А ещё мы хотим купить мне новый компьютер а свои компьютер я отдам родителям так как их компьютер всё чаще виснет. Я уже несколько месяцев откладываю со своей пенсии деньги на покупку нового компьютера. Возможно уже к лету 2013 года мы купим новый компьютер.

Дело в том что в начале этого года я увлёкся компьютерными играми. Мне нравятся игры стрелялки. Я раньше как-то не играл в компьютерные игры потому ещё что считал что мой компьютер слабоват. Но я так же заметил играя в игры на компьютере что после прохождения миссий в одной игре несколько раз у меня уменьшается желание играть в эту игру. А купив новую игру есть желание её пройти. Свои первые игры я проходил от начала до конца за сутки. Но теперь я постепенно прохожу новую игру в течении нескольких дней. Ещё раньше я прежде чем пройти игру смотрел её прохождение на ютубе, но теперь мне интересно проходить игры самому в слепую. Но я заметил что мне нравится просто плавно проходить игры и моменты где надо как-то чётко всё сделать буквально точно меня напрягают. Я играю на самом лёгком уровне. Для меня важно плавность в прохождении игр.

Кстати я вот думаю что мне нужен новый телевизор. И я уже начинаю откладывать на его покупку деньги. 2013 году я хочу купить себе новый компьютер и хороший телевизор.

Я ведь думаю о смерти но ещё хочу жить. И поэтому я думаю что мне стоит пожить. Вот думаю а что если я доживу до 33 лет возраста Иисуса Христа. Но если быть более серьёзным наверное поставлю себе цель дожить до 36 лет. С моими болячками и проблема я наверное смогу дожить до этого возраста. А там дальше видно будет. Умереть я всегда успею. И возможно что мне удастся ещё съездить в несколько путешествий по миру и увидеть пирамиды в Египте.

В Библии сказано что не насытится око зрением, и всё суета сует в этом мире. Вся наша жизнь подготовка к смерти и кто-то умирает в детстве а кто-то в глубокой старости но у всех один путь.

Посоветуйте как мне укрепится в желании жить и как ещё продолжать жить?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»