У меня пустая жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Dols
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: У меня пустая жизнь

Сообщение Dols »

Может быть вам стоит попробовать знакомиться с людьми со схожими интересами, например, для начала в интернете, раз вам неинтересно с большинством окружающих?
В том-то и дело, что у меня и интересов особых нет. :( Так было не всегда, раньше меня многое интересовало, но со временем ко всем этим интересам я охладела.
Как же так, получается, что Вы сами отталкивали приятных Вам людей только потому, что Вам казалось, что Вы навязчивы?..
Не то что отталкивала, но и не проявляла инициативы. Если бы они сами мне звонили, предлагали общаться, я бы, конечно, стала с ними общаться, но они ничего подобного не делали, а я не хотела им навязываться.

Диагностика предрасположенности к суициду
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сверстница »

Тогда стоит определить, какие качества хочется видеть в будущем избраннике и искать его именно в той среде ;) Например, спортсмена логично встретить в спортзале, театрала - в театре, борца за экологию - на экологических акциях.

Качества я имею в виду - принципиальные для семьи, а не рост/вес/фигуру.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Dols писал(а):Агния Львовна, я была одно время очень верующей, ходила в церковь каждое воскресенье, молилась, много читала духовную литературу... Но со временем я охладела. :( Не знаю, как так получилось, как-то постепенно. Я и сейчас считаю себя верующей и даже иногда хожу в церковь и даже иногда исповедуюсь и причащаюсь (правда, редко уже), но уже больше по привычке. Искреннего религиозного чувства уже нет... :(
Знаете, солнышко, это похоже на то, как певец, шлепая по лужам осенью, простужает горло и говорит жалобно: "Меня покинул мой талант, и петь я больше не умею!" При чем тут талант, если он просто ноги промочил?! Аспирин, малина - и талант опять на своем месте.
Так и вы. Охлаждение в вере - это скорее испытание, чем грех. Для того и посылается оно человеку, чтобы он проявил свою верность Богу и "в ледниковый период". Пусть даже редко вы в храме бываете, но верность Богу вы сохранили - а это главное. Ну так и просите у Бога помощи, дорогая! "По привычке" - это замечательно, если у вас есть такая привычка. :) Но я в такие привычки не верю, как и в веру по моде. Какой же дурак будет по два-три часа на службе стоять из моды или по привычке! Этак ведь часовые на вахте в армии стоят, как мы на православной службе! А человек без веры и 15 минут не выстоит, его так перекрутит, что он и сознание потерять может. Так что не наговаривайте на себя!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Dols писал(а):
Как же так, получается, что Вы сами отталкивали приятных Вам людей только потому, что Вам казалось, что Вы навязчивы?..
Не то что отталкивала, но и не проявляла инициативы. Если бы они сами мне звонили, предлагали общаться, я бы, конечно, стала с ними общаться, но они ничего подобного не делали, а я не хотела им навязываться.
А вдруг они тоже не хотели быть навязчивыми? Когда общение получается таким... "односторонним" что ли, т.е. нет взаимности - то оно не долго длится...
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»