Негативные мысли, саморазрушение, депрессия, болезни
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Негативные мысли, саморазрушение, депрессия, болезни
Извините, очень вероятно, что Вас сейчас очень волнует Ваше физическое здоровье, а болезнь просто обострила духовное состояние. Для мужчины не просто принять себя с "небольшими недостатками". А определенные стереотипы присутствуют. Что мешает Вам сейчас заняться лечением? Целенаправленно, позаботится о своем здоровье. Тут у Вас и психологические причины могут быть: сейчас всё не так, значит всё. В жизни каждого человека происходят периоды переосмысления, вот у Вас так совпало.
Про ваше хобби. Футбол - это же командная игра, обычно команда формируется, и случайные люди там не появляются. Значит было у Вас общение. Травмы присутствуют в любом спорте, но Вы не бросайте занятия, даже я и то продолжаю пинать не смотря на всякие запреты. Футбол очень эмоциональная игра для Вас это была определенная отдушина, а Вы ее закрыли. И надо различать профессиональный спорт и физкультуру. Давайте на стадион! Иногда надо делать это через нехочу.
Про ваше хобби. Футбол - это же командная игра, обычно команда формируется, и случайные люди там не появляются. Значит было у Вас общение. Травмы присутствуют в любом спорте, но Вы не бросайте занятия, даже я и то продолжаю пинать не смотря на всякие запреты. Футбол очень эмоциональная игра для Вас это была определенная отдушина, а Вы ее закрыли. И надо различать профессиональный спорт и физкультуру. Давайте на стадион! Иногда надо делать это через нехочу.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Davlos
- Ветеран
Знаете, мой скептицизм по отношению к Церкви тоже зашкаливал, и еще как! Зашкаливал-зашкаливал, пока окончательно не настал тупик, и не решила я, перепробовав в плане мировоззрения кучу эзотерических учений и устав жить в удобном для современного "толерантного" мира отсутствии системы координат, скрипя зубами, посмотреть, чему учит Православная Церковь. Самое интересное, что как только я начала глубоко изучать ее учение (можно начать с замечательного сайта https://azbyka.ru), мой скептицизм испарился, потому что я не по мифам оценила содержание веры. И то, что не все члены Церкви святы, говорит о лично их направлении воли, но на содержание и цель вероучения это никак не влияет. Возможно, пример не очень удачный, но, что золотой слиток либо считают медным, либо не пользуются им, либо используют не по назначению - это проблема людей, никак не влияющая на то, что этот слиток золотой. Нужно иметь очень большое мужество, чтобы следовать вере, не жалея себя (вернее, по сути, не себя, а свои страсти, но не у всех хватает смелости признаться себе, где сам человек, а где они самые). Потому, может быть, все-таки хоть ради интереса, наобум поинтересуетесь более подробно? Тупик-то уже настал, раз открываете тему в таком разделе.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Меня вообще страшит старость, или даже уже взрослая жизнь. Похожий вариант был с отцом - видимо так и не найдя себя он начал пить...он умер в 53 года...его в принципе ничего не интересовало (мало интересовало), за своей мамой (моей бабушкой) он почти не ухаживал, это делала его сестраНиколай Н писал(а):Прочитал тему с большим интересом.
Мама не вечна, увы.
Может это и страшит?
Вдруг придется поменяться ролями и всерьез заботиться о маме?
Правда жизни в том, что "маменькины сынки" способны на подлянку в отношении своих мам.
Однако мне кажется, что Вы не из таких.
Я не вижу себя ухаживающим за своей мамой, однако не исключаю такого варианта
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хочу я или нет, я живу установками заложенными в процессе воспитания а также созерцая жизнь в моей семье. Мать не уставала повторять какая должна быть жена...у меня складывается впечатление что жену/девушку я выбираю не для себя а для мамы...поэтому может я стесняюсь упоминать с какой девушкой и где, моя мама не видела ни одной моей девушкиСверстница писал(а):...
нормальная девушка для меня: та с которой мне интересно общаться, есть общие интересы, "на одной волне" - это как друг получается, который тебя понимает, и плюс минимальные требования к внешности. Проблема в том, что если что то серьезное (я считаю я смог бы жить с этим человеком или хотя бы встречаться) - меня окутывает какой то ступор/страх/неуверенность, перемешиватся с ревностью и тд
если я вижу что девушка "не мой вариант для серьезных отношений" - все нормально, потому что мне все равно, так как я понимаю мне нужен только секс....отсюда в конце концов я перешел на девушек за деньги...типа зачем ходить по кино, что-то рассказывать (врать в данном случае...), если можно все упростить...
блин, а теперь вот мне вообще уже ничего не нужно....то есть не хочется...
Так проблема в том, что я никого не могу полюбить, даже себя...то как может полюбить меня кто-то. Я просто отталкиваю людей от себя своим настроением/характером...я думаю были люди которые не прочь были бы быть со мной, но со мной в такие моменты что-то происходит
Как у людей - это опять же установки семьи/общества....первый вопрос который мне задают "когда ты женишься", не женился ли...почему....мне почему то стыдно за свою несостоятельность.
язык я не могу начать учить на каком-то подсознательном уровне...
-
- старшина
Да меня волнует мое физическое здоровье, из за которого я на грани психического срыва. Я фактически не могу быть мужчиной физически (вдобавок к тому что никогда не ощущал себя морально/психологически). Лечение непонятно - у меня воспаление предстательной железы, однако нет никаких возбудителей/инфекций. Все это началось с год назад...упадок настроения, уныние и тд...А обострилось этим летом: некоторые врачи говорят что это идет от головы (и часто настигает мужчин неуверенных в себе, мнительных и тд), а как лечить никто не знает. На родине отношение к таким рода болезням - простое выкачивание денег, процедуры и тд - которые может помогают на день два, потом все возвращается обратно. Я меня нет никакого влечения, либидо на нуле. От этого страдает психика еще больше и так по кругу...Получается я никогда не считал себя мужчиной и фактически перестал быть им формальноOl_2011 писал(а):Извините, очень вероятно, что Вас сейчас очень волнует Ваше физическое здоровье, а болезнь просто обострила духовное состояние. Для мужчины не просто принять себя с "небольшими недостатками". А определенные стереотипы присутствуют. Что мешает Вам сейчас заняться лечением? Целенаправленно, позаботится о своем здоровье. Тут у Вас и психологические причины могут быть: сейчас всё не так, значит всё. В жизни каждого человека происходят периоды переосмысления, вот у Вас так совпало.
Футбол закрыт на данном этапе: у меня разрыв крестообразных связок колена, это была именно та отдушина, в которой я что-то умел, и это мне нравилось...понимаете у меня был разрыв связок на правом колене - я сделал операцию, я восстанавливался 9 месяцев, я начал играть в футбол, кататься на лыжах...потом катаясь на лыжах я получил надрыв связок левого/растяжение - без операции я восстанавливался полгода (тренажерный зал)...я вышел поиграть и в первой же игре разорвал связки на том же левом колене - у меня не хватило веры/силы воли сделать еще одну операцию и опять
восстанавливаться 9 месяцев, ведь я боялся что выйду и опять получу травму...
- Ol_2011
- полковник
Вы очень закомплексованы, к тому же эмоционально очень ранимы. Но Вы взрослый человек и постарайтесь понять, если видите свои проблемы, то их 100% можно решить.
Страх серьезных отношений очень понятен, потому что когда мужчина действительно любит женщину, то это волнение всегда присутствует, даже простое признание - испытание. Дорогой поймите, все мужчины испытывают такое волнение, ну или по крайней мере большинство. В этом случае, понимаешь, как много зависит от женщины и как мало от нас
)). Очень уж бьёт это по мужскому самолюбию, некоторые не понимают, или закрывают глаза, или делают назло пытаясь защитится. А от чего? От себя не спрячешься. А Вы выбрали вот такой способ защиты. Уж поверьте дорогой, хотя у меня такого опыта нет совершенно, но это всегда губительно для души. Блуд - один их Очень сильных грехов. Я надеюсь, что всё у Вас впереди!
Любая болезнь лечится. И ставить крест на своем здоровье нельзя. Вы поймите, вместо этих же путешествий, или посещения любимых матчей, можно выделить средства и на себя. Тем более есть что добиваться. А замкнутый круг можно разбить честно признаваясь себе в проблеме и в честном преодолении. Что толку понять видеть болезнь и ничего не делать для ее преодоления?
Не знаю, вот что скажу, конечно это не просто принять молодому мужчине: есть моменты, когда физически мужчины теряют часть своего мужской сущности, но даже в этом случае не стоит совершенно опускать руки. Любовь - это забота и участие о любимом человеке. Я не знаю, как Вам донести эти мысли, но физическая близость не есть основная сущность любви. Ох не просто это принять. Но с возрастом такое понимание приходит и ничего страшного в этом нет. По большому счету, люди не кролики.
Связки, связки. Неприятно конечно, но я сейчас в воротах стою, не бегаю. Согласен с Вами, может и такая нагрузка для Вас опасна, ну тогда можно стать судьёй. Все равно, Вы такой спортивный парень, и не надо отказываться от спорта.
И теперь на последок порекомендую подумать Вам о своей душе. Не знаю, для меня это стало отдушиной. Я почувствовал силу, которая даёт православная Вера. Понимаете, почувствовал её справедливость. Попробуйте и Вы, рисковать ничем не придется. Не теряйтесь. Бог Вам в помощь.
Страх серьезных отношений очень понятен, потому что когда мужчина действительно любит женщину, то это волнение всегда присутствует, даже простое признание - испытание. Дорогой поймите, все мужчины испытывают такое волнение, ну или по крайней мере большинство. В этом случае, понимаешь, как много зависит от женщины и как мало от нас

Любая болезнь лечится. И ставить крест на своем здоровье нельзя. Вы поймите, вместо этих же путешествий, или посещения любимых матчей, можно выделить средства и на себя. Тем более есть что добиваться. А замкнутый круг можно разбить честно признаваясь себе в проблеме и в честном преодолении. Что толку понять видеть болезнь и ничего не делать для ее преодоления?
Не знаю, вот что скажу, конечно это не просто принять молодому мужчине: есть моменты, когда физически мужчины теряют часть своего мужской сущности, но даже в этом случае не стоит совершенно опускать руки. Любовь - это забота и участие о любимом человеке. Я не знаю, как Вам донести эти мысли, но физическая близость не есть основная сущность любви. Ох не просто это принять. Но с возрастом такое понимание приходит и ничего страшного в этом нет. По большому счету, люди не кролики.
Связки, связки. Неприятно конечно, но я сейчас в воротах стою, не бегаю. Согласен с Вами, может и такая нагрузка для Вас опасна, ну тогда можно стать судьёй. Все равно, Вы такой спортивный парень, и не надо отказываться от спорта.
И теперь на последок порекомендую подумать Вам о своей душе. Не знаю, для меня это стало отдушиной. Я почувствовал силу, которая даёт православная Вера. Понимаете, почувствовал её справедливость. Попробуйте и Вы, рисковать ничем не придется. Не теряйтесь. Бог Вам в помощь.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- старшина
Понимать то я понимаю...проблемы...Страх серьезных отношений это да...но более того у меня просто страх такое впечатление по жизни, я по хорошему не могу вспомнить ни одного случая где-бы я добился девушки. Это всегда была инициатива девушек...поэтому то я и перешел на блуд в какой то момент...я всегда сомневался в своей мужской состоятельности...такие "мужчины" никому не нужны...кроме своих "слепых" мамOl_2011 писал(а):Вы очень закомплексованы, к тому же эмоционально очень ранимы. Но Вы взрослый человек и постарайтесь понять, если видите свои проблемы, то их 100% можно решить.
Страх серьезных отношений очень понятен, потому что когда мужчина действительно любит женщину, то это волнение всегда присутствует, даже простое признание - испытание.
Я уже наперед настраиваю себя что ничего не получится...откуда это...я не могу понять, как мне это изменить? таблетками? гипнозами? как мне отключить этот потом негативных мыслей? я сегодня до двух дня просто пролежал в кровати, все в тех же мыслях...вот хочешь встать, а какой то внутренний голос говорит "все пустое, зарядки твои и упражнения". Понимаете, я как две капли воды похож на своего отца: я один раз отнес его фотографию вместо своей...на какие то документы...мой отец "устал" жить тоже чуть за тридцать (чуть позже), никакая семья/дети/ответственность ничего ему не помогло. Я не знаю, что там у него в голове было, но все кричали вокруг что он слабый, жалели его и тд...ругали...тоже самое происходит со мной. Это простая генетика, и церкви, таблетки, стимулы, цели, это все пустое. Просто какая то внутренняя подсознательная тяга к саморазрушению. Мне было очень стыдно, уже даже в зрелом возрасте...приезжали друзья или знакомые...или те же девушки спрашивают а где твой папа...а вон валяется в канаве или в коридоре, осторожно только не наступите, когда будете переступать...когда я его видел в таком состоянии, мне было очень жутко...а мать всегда говорила если что, "что я такой же упертый, такой же и тд, как отец"...да оно так и есть, и то что со мной происходит это и подтверждает, это гребанный сценарий жизни заложенный тебе в детстве, отстутствие желания жить...тоже метание между "мнениями, деньгами, желаниями"...непонимание чем хотел бы заниматься и тд...
Понимаете, что делает человек когда заболевает: он хочет выздороветь....мне же это как бы все равно что-ли...я вроде и хочу, но мало что для этого делаю...потому что я не верю...потому что рано или поздно все равно этим и закончится...а здесь мне ничего почему-то не приносит удовлетворения, я не могу принимать себя таким как я есть
-
- старшина
Я абсолютно не знаю уже что мне делать
1) Я с трудом прихожу на работу, только потому что там дают деньги, с людьми там почти не общаюсь. Вообще общение с людьми очень трудно дается: мне стыдно за то что я "болею", что у меня нет целей и тд, что я один, что мне тяжело....как-будто бы люди в курсе что у меня внутри, они спрашивают "как дела", а меня аж выворачивает, такое впечатление меня просто съедает зависть, что у большниства все лучше...вроде я должен быть сверх человеком, не знаю как побороть это
2) Рано или поздно я брошу работу/меня выгонят...я потеряю привычный уровень жизни, и знаю что буду жалеть и корить себя за это (да те же комплексы и сравнения себя с остальными, почему то мне кажется что люди перестанут со мной общатся если вдруг я устроюсь продавать газеты в ларьке а не буду рассказывать им про поездки по южной африке и тд, вот такие у меня о себе мысли)
3) Я не знаю чтобы я хотел делать, если оставлю работу, просто бездельничать? Профессионально я сильно деградировал, мои мысли заняты "депрессией, проблемами"....что-то учить, развиваться дальше я на данный момент не способен
4) найти девушку: я не могу...я ничего не могу ей дать кроме своих проблем (явных и надуманных), главная "проблема" я рядом с девушкой чувствую себя "не в своей тарелке" - неуверенно и тд...
1) Я с трудом прихожу на работу, только потому что там дают деньги, с людьми там почти не общаюсь. Вообще общение с людьми очень трудно дается: мне стыдно за то что я "болею", что у меня нет целей и тд, что я один, что мне тяжело....как-будто бы люди в курсе что у меня внутри, они спрашивают "как дела", а меня аж выворачивает, такое впечатление меня просто съедает зависть, что у большниства все лучше...вроде я должен быть сверх человеком, не знаю как побороть это
2) Рано или поздно я брошу работу/меня выгонят...я потеряю привычный уровень жизни, и знаю что буду жалеть и корить себя за это (да те же комплексы и сравнения себя с остальными, почему то мне кажется что люди перестанут со мной общатся если вдруг я устроюсь продавать газеты в ларьке а не буду рассказывать им про поездки по южной африке и тд, вот такие у меня о себе мысли)
3) Я не знаю чтобы я хотел делать, если оставлю работу, просто бездельничать? Профессионально я сильно деградировал, мои мысли заняты "депрессией, проблемами"....что-то учить, развиваться дальше я на данный момент не способен
4) найти девушку: я не могу...я ничего не могу ей дать кроме своих проблем (явных и надуманных), главная "проблема" я рядом с девушкой чувствую себя "не в своей тарелке" - неуверенно и тд...
-
- Генерал-модератор
Добрый вечер) А как тогда получается, что в семье алкоголика вдруг рождается совершенно светлое существо, которое становится в будущем выдающимся деятелем или творческим гением? Это совершенно опровергает терию генов и т.п. Вы не обязаны повторять чью-то судьбу, будь-то Ваш отец, будь кто еще, хоть у Вас и есть такое право. Выбор за Вами - отыграть мамин сценарий (не Ваш) и повторить судьбу отца (не Вашу) или пойти по гораздо более интересному пути человека мыслящего (коим Вы несомненно являетесь, раз пытаетесь разобраться) - пути познания истины. Если плохо или больно или совсем невыносимо, не отчаивайтесь - это говорит о том, что Вы все еще на пути поиска, а это нормально 

-
- Генерал-модератор
Насчет Ваших пунктов 1-4, трудновато будет всем этим заниматься, когда "база" хромает... Для начала надо определиться хотя бы с системой ценностей, что для Вас в жизни наиболее важно, сделать выбор... Например, Вы хотите любить работу или деньги? Девушку или ее тело? Без понимания своих базовых потребностей Вы можете начать удовлетворять чужие, навязанные...