Негативные мысли, саморазрушение, депрессия, болезни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Негативные мысли, саморазрушение, депрессия, болезни

Сообщение Ol_2011 »

Извините, очень вероятно, что Вас сейчас очень волнует Ваше физическое здоровье, а болезнь просто обострила духовное состояние. Для мужчины не просто принять себя с "небольшими недостатками". А определенные стереотипы присутствуют. Что мешает Вам сейчас заняться лечением? Целенаправленно, позаботится о своем здоровье. Тут у Вас и психологические причины могут быть: сейчас всё не так, значит всё. В жизни каждого человека происходят периоды переосмысления, вот у Вас так совпало.
Про ваше хобби. Футбол - это же командная игра, обычно команда формируется, и случайные люди там не появляются. Значит было у Вас общение. Травмы присутствуют в любом спорте, но Вы не бросайте занятия, даже я и то продолжаю пинать не смотря на всякие запреты. Футбол очень эмоциональная игра для Вас это была определенная отдушина, а Вы ее закрыли. И надо различать профессиональный спорт и физкультуру. Давайте на стадион! Иногда надо делать это через нехочу.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Знаете, мой скептицизм по отношению к Церкви тоже зашкаливал, и еще как! Зашкаливал-зашкаливал, пока окончательно не настал тупик, и не решила я, перепробовав в плане мировоззрения кучу эзотерических учений и устав жить в удобном для современного "толерантного" мира отсутствии системы координат, скрипя зубами, посмотреть, чему учит Православная Церковь. Самое интересное, что как только я начала глубоко изучать ее учение (можно начать с замечательного сайта https://azbyka.ru), мой скептицизм испарился, потому что я не по мифам оценила содержание веры. И то, что не все члены Церкви святы, говорит о лично их направлении воли, но на содержание и цель вероучения это никак не влияет. Возможно, пример не очень удачный, но, что золотой слиток либо считают медным, либо не пользуются им, либо используют не по назначению - это проблема людей, никак не влияющая на то, что этот слиток золотой. Нужно иметь очень большое мужество, чтобы следовать вере, не жалея себя (вернее, по сути, не себя, а свои страсти, но не у всех хватает смелости признаться себе, где сам человек, а где они самые). Потому, может быть, все-таки хоть ради интереса, наобум поинтересуетесь более подробно? Тупик-то уже настал, раз открываете тему в таком разделе.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

deka
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение deka »

Николай Н писал(а):Прочитал тему с большим интересом.
Мама не вечна, увы.
Может это и страшит?
Вдруг придется поменяться ролями и всерьез заботиться о маме?
Правда жизни в том, что "маменькины сынки" способны на подлянку в отношении своих мам.
Однако мне кажется, что Вы не из таких.
Меня вообще страшит старость, или даже уже взрослая жизнь. Похожий вариант был с отцом - видимо так и не найдя себя он начал пить...он умер в 53 года...его в принципе ничего не интересовало (мало интересовало), за своей мамой (моей бабушкой) он почти не ухаживал, это делала его сестра
Я не вижу себя ухаживающим за своей мамой, однако не исключаю такого варианта

deka
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение deka »

Сверстница писал(а):...
Хочу я или нет, я живу установками заложенными в процессе воспитания а также созерцая жизнь в моей семье. Мать не уставала повторять какая должна быть жена...у меня складывается впечатление что жену/девушку я выбираю не для себя а для мамы...поэтому может я стесняюсь упоминать с какой девушкой и где, моя мама не видела ни одной моей девушки

нормальная девушка для меня: та с которой мне интересно общаться, есть общие интересы, "на одной волне" - это как друг получается, который тебя понимает, и плюс минимальные требования к внешности. Проблема в том, что если что то серьезное (я считаю я смог бы жить с этим человеком или хотя бы встречаться) - меня окутывает какой то ступор/страх/неуверенность, перемешиватся с ревностью и тд
если я вижу что девушка "не мой вариант для серьезных отношений" - все нормально, потому что мне все равно, так как я понимаю мне нужен только секс....отсюда в конце концов я перешел на девушек за деньги...типа зачем ходить по кино, что-то рассказывать (врать в данном случае...), если можно все упростить...
блин, а теперь вот мне вообще уже ничего не нужно....то есть не хочется...

Так проблема в том, что я никого не могу полюбить, даже себя...то как может полюбить меня кто-то. Я просто отталкиваю людей от себя своим настроением/характером...я думаю были люди которые не прочь были бы быть со мной, но со мной в такие моменты что-то происходит

Как у людей - это опять же установки семьи/общества....первый вопрос который мне задают "когда ты женишься", не женился ли...почему....мне почему то стыдно за свою несостоятельность.
язык я не могу начать учить на каком-то подсознательном уровне...

deka
старшина
старшина

Сообщение deka »

Ol_2011 писал(а):Извините, очень вероятно, что Вас сейчас очень волнует Ваше физическое здоровье, а болезнь просто обострила духовное состояние. Для мужчины не просто принять себя с "небольшими недостатками". А определенные стереотипы присутствуют. Что мешает Вам сейчас заняться лечением? Целенаправленно, позаботится о своем здоровье. Тут у Вас и психологические причины могут быть: сейчас всё не так, значит всё. В жизни каждого человека происходят периоды переосмысления, вот у Вас так совпало.
Про ваше хобби. Футбол - это же командная игра, обычно команда формируется, и случайные люди там не появляются. Значит было у Вас общение. Травмы присутствуют в любом спорте, но Вы не бросайте занятия, даже я и то продолжаю пинать не смотря на всякие запреты. Футбол очень эмоциональная игра для Вас это была определенная отдушина, а Вы ее закрыли. И надо различать профессиональный спорт и физкультуру. Давайте на стадион! Иногда надо делать это через нехочу.
Да меня волнует мое физическое здоровье, из за которого я на грани психического срыва. Я фактически не могу быть мужчиной физически (вдобавок к тому что никогда не ощущал себя морально/психологически). Лечение непонятно - у меня воспаление предстательной железы, однако нет никаких возбудителей/инфекций. Все это началось с год назад...упадок настроения, уныние и тд...А обострилось этим летом: некоторые врачи говорят что это идет от головы (и часто настигает мужчин неуверенных в себе, мнительных и тд), а как лечить никто не знает. На родине отношение к таким рода болезням - простое выкачивание денег, процедуры и тд - которые может помогают на день два, потом все возвращается обратно. Я меня нет никакого влечения, либидо на нуле. От этого страдает психика еще больше и так по кругу...Получается я никогда не считал себя мужчиной и фактически перестал быть им формально

Футбол закрыт на данном этапе: у меня разрыв крестообразных связок колена, это была именно та отдушина, в которой я что-то умел, и это мне нравилось...понимаете у меня был разрыв связок на правом колене - я сделал операцию, я восстанавливался 9 месяцев, я начал играть в футбол, кататься на лыжах...потом катаясь на лыжах я получил надрыв связок левого/растяжение - без операции я восстанавливался полгода (тренажерный зал)...я вышел поиграть и в первой же игре разорвал связки на том же левом колене - у меня не хватило веры/силы воли сделать еще одну операцию и опять
восстанавливаться 9 месяцев, ведь я боялся что выйду и опять получу травму...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вы очень закомплексованы, к тому же эмоционально очень ранимы. Но Вы взрослый человек и постарайтесь понять, если видите свои проблемы, то их 100% можно решить.
Страх серьезных отношений очень понятен, потому что когда мужчина действительно любит женщину, то это волнение всегда присутствует, даже простое признание - испытание. Дорогой поймите, все мужчины испытывают такое волнение, ну или по крайней мере большинство. В этом случае, понимаешь, как много зависит от женщины и как мало от нас :))). Очень уж бьёт это по мужскому самолюбию, некоторые не понимают, или закрывают глаза, или делают назло пытаясь защитится. А от чего? От себя не спрячешься. А Вы выбрали вот такой способ защиты. Уж поверьте дорогой, хотя у меня такого опыта нет совершенно, но это всегда губительно для души. Блуд - один их Очень сильных грехов. Я надеюсь, что всё у Вас впереди!
Любая болезнь лечится. И ставить крест на своем здоровье нельзя. Вы поймите, вместо этих же путешествий, или посещения любимых матчей, можно выделить средства и на себя. Тем более есть что добиваться. А замкнутый круг можно разбить честно признаваясь себе в проблеме и в честном преодолении. Что толку понять видеть болезнь и ничего не делать для ее преодоления?
Не знаю, вот что скажу, конечно это не просто принять молодому мужчине: есть моменты, когда физически мужчины теряют часть своего мужской сущности, но даже в этом случае не стоит совершенно опускать руки. Любовь - это забота и участие о любимом человеке. Я не знаю, как Вам донести эти мысли, но физическая близость не есть основная сущность любви. Ох не просто это принять. Но с возрастом такое понимание приходит и ничего страшного в этом нет. По большому счету, люди не кролики.
Связки, связки. Неприятно конечно, но я сейчас в воротах стою, не бегаю. Согласен с Вами, может и такая нагрузка для Вас опасна, ну тогда можно стать судьёй. Все равно, Вы такой спортивный парень, и не надо отказываться от спорта.
И теперь на последок порекомендую подумать Вам о своей душе. Не знаю, для меня это стало отдушиной. Я почувствовал силу, которая даёт православная Вера. Понимаете, почувствовал её справедливость. Попробуйте и Вы, рисковать ничем не придется. Не теряйтесь. Бог Вам в помощь.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

deka
старшина
старшина

Сообщение deka »

Ol_2011 писал(а):Вы очень закомплексованы, к тому же эмоционально очень ранимы. Но Вы взрослый человек и постарайтесь понять, если видите свои проблемы, то их 100% можно решить.
Страх серьезных отношений очень понятен, потому что когда мужчина действительно любит женщину, то это волнение всегда присутствует, даже простое признание - испытание.
Понимать то я понимаю...проблемы...Страх серьезных отношений это да...но более того у меня просто страх такое впечатление по жизни, я по хорошему не могу вспомнить ни одного случая где-бы я добился девушки. Это всегда была инициатива девушек...поэтому то я и перешел на блуд в какой то момент...я всегда сомневался в своей мужской состоятельности...такие "мужчины" никому не нужны...кроме своих "слепых" мам
Я уже наперед настраиваю себя что ничего не получится...откуда это...я не могу понять, как мне это изменить? таблетками? гипнозами? как мне отключить этот потом негативных мыслей? я сегодня до двух дня просто пролежал в кровати, все в тех же мыслях...вот хочешь встать, а какой то внутренний голос говорит "все пустое, зарядки твои и упражнения". Понимаете, я как две капли воды похож на своего отца: я один раз отнес его фотографию вместо своей...на какие то документы...мой отец "устал" жить тоже чуть за тридцать (чуть позже), никакая семья/дети/ответственность ничего ему не помогло. Я не знаю, что там у него в голове было, но все кричали вокруг что он слабый, жалели его и тд...ругали...тоже самое происходит со мной. Это простая генетика, и церкви, таблетки, стимулы, цели, это все пустое. Просто какая то внутренняя подсознательная тяга к саморазрушению. Мне было очень стыдно, уже даже в зрелом возрасте...приезжали друзья или знакомые...или те же девушки спрашивают а где твой папа...а вон валяется в канаве или в коридоре, осторожно только не наступите, когда будете переступать...когда я его видел в таком состоянии, мне было очень жутко...а мать всегда говорила если что, "что я такой же упертый, такой же и тд, как отец"...да оно так и есть, и то что со мной происходит это и подтверждает, это гребанный сценарий жизни заложенный тебе в детстве, отстутствие желания жить...тоже метание между "мнениями, деньгами, желаниями"...непонимание чем хотел бы заниматься и тд...
Понимаете, что делает человек когда заболевает: он хочет выздороветь....мне же это как бы все равно что-ли...я вроде и хочу, но мало что для этого делаю...потому что я не верю...потому что рано или поздно все равно этим и закончится...а здесь мне ничего почему-то не приносит удовлетворения, я не могу принимать себя таким как я есть

deka
старшина
старшина

Сообщение deka »

Я абсолютно не знаю уже что мне делать
1) Я с трудом прихожу на работу, только потому что там дают деньги, с людьми там почти не общаюсь. Вообще общение с людьми очень трудно дается: мне стыдно за то что я "болею", что у меня нет целей и тд, что я один, что мне тяжело....как-будто бы люди в курсе что у меня внутри, они спрашивают "как дела", а меня аж выворачивает, такое впечатление меня просто съедает зависть, что у большниства все лучше...вроде я должен быть сверх человеком, не знаю как побороть это
2) Рано или поздно я брошу работу/меня выгонят...я потеряю привычный уровень жизни, и знаю что буду жалеть и корить себя за это (да те же комплексы и сравнения себя с остальными, почему то мне кажется что люди перестанут со мной общатся если вдруг я устроюсь продавать газеты в ларьке а не буду рассказывать им про поездки по южной африке и тд, вот такие у меня о себе мысли)
3) Я не знаю чтобы я хотел делать, если оставлю работу, просто бездельничать? Профессионально я сильно деградировал, мои мысли заняты "депрессией, проблемами"....что-то учить, развиваться дальше я на данный момент не способен
4) найти девушку: я не могу...я ничего не могу ей дать кроме своих проблем (явных и надуманных), главная "проблема" я рядом с девушкой чувствую себя "не в своей тарелке" - неуверенно и тд...

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Добрый вечер) А как тогда получается, что в семье алкоголика вдруг рождается совершенно светлое существо, которое становится в будущем выдающимся деятелем или творческим гением? Это совершенно опровергает терию генов и т.п. Вы не обязаны повторять чью-то судьбу, будь-то Ваш отец, будь кто еще, хоть у Вас и есть такое право. Выбор за Вами - отыграть мамин сценарий (не Ваш) и повторить судьбу отца (не Вашу) или пойти по гораздо более интересному пути человека мыслящего (коим Вы несомненно являетесь, раз пытаетесь разобраться) - пути познания истины. Если плохо или больно или совсем невыносимо, не отчаивайтесь - это говорит о том, что Вы все еще на пути поиска, а это нормально ;)

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Насчет Ваших пунктов 1-4, трудновато будет всем этим заниматься, когда "база" хромает... Для начала надо определиться хотя бы с системой ценностей, что для Вас в жизни наиболее важно, сделать выбор... Например, Вы хотите любить работу или деньги? Девушку или ее тело? Без понимания своих базовых потребностей Вы можете начать удовлетворять чужие, навязанные...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»