Как избавиться от ненависти

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Славянка
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как избавиться от ненависти

Сообщение Славянка »

Здравствуйте! Не нужно так критично относиться к себе. Вы обычный, нормальный, полноценный человек, вполне заслуживающий счастья. Не надо жалеть о том, что отношения не сложились. Как мне кажется, тот парень явно был не совсем нормальный. Вам нужно повышать свою самооценку. Ведь то, что происходит вокруг нас, лишь отражает то, что у нас в голове на данный момент. Относитесь к себе с уважением.
Бог не всегда дает нам то, что мы просим, но всегда дает именно то, что нам нужно.

Диагностика предрасположенности к суициду
Rebecca
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Rebecca »

Славянка писал(а):Вы обычный, нормальный, полноценный человек
Ну, это вряд ли, иначе не сидела бы тут сейчас )

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Rebecca писал(а):
Не могу. Мне казалось (раньше), вдруг я могу его изменить к лучшему?
Типичное девическое заблуждение! Людей изменить нельзя - люди только сами могут измениться.
Вот вы говорите, что он невротик. Но почему он с другими людьми общается, и они этого не видят?
Откуда вы знаете, как его воспринимают другие люди?
Почему он работает, а не лежит в психушке?
БОльшая часть невротиков лечится амбулаторно или вообще не лечится.
Вы описали типичного невротика, из вашего описания я и исхожу, дорогая моя. :)
Хотя, я в общем, уже привыкла, что если ты инвалид, то будь готов ко всему, в первую очередь - к проказам окружающих в твой адрес. Другое дело, что почему-то в данном случае было особенно больно, несмотря на то, что в жизни меня много раз обижали как следует.
Еще одно типичное заблуждение. Инвалиды - люди, и как все люди они очень и очень разные. Лично на мой взгляд, если инвалиды в чем-то отличаются от прочих людей, то лишь тем, что "нагрузка на жизнь" у них выше и у каждого из них есть возможность совершить подвиг - стараться жить нормальной жизнью, преодолевая сопротивление тела, преодолевая боль и тяготы лечения. В моральном и духовном смысле у инвалида, как у всякого тяжело больного человека, есть своя высокая задача и свой особый смысл жизни. Для воспитанного, да просто культурного человека характерно особое уважение к инвалиду, бережное уважение.
Единственные из всех инвалидов, к которым трудно относиться с уважением, это эмоциональные инвалиды с низким EQ не вследствие болезни, а вследствие неправильного социального воспитания и самовоспитания. Но жалости достойны и они.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Rebecca
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Rebecca »

Агния Львовна писал(а): Откуда вы знаете, как его воспринимают другие люди?
Они с ним общаются, спрашивают у него совета. Т.е. воспринимают его как человека знающего (в компьютерах).

Что такое невротик вообще? Просто я далека от этой психологической терминологии...
Этот человек может быть опасным? Ну, там убить, например.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Rebecca, раcскажите немного о себе: как проводите свободное время, чем интересуетесь, где учились?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Добрый день Ребека,

нам сложно судить на сколько хорош парень с которым вы познакомились в Интернете. Но я могу сказать, что это действительно странно, что он дергал вас за волосы. Но я думаю тут есть несколько проблем и главная из них то, что вы сами настроились на то, что никакой нормальный парень с вами отношения строить не будет. Это что-значит - это значит вы думали о том, что построить отношения вы сможете только с "ненормальным парнем" и вот ваше желание исполнилось. Разве нет?
Очень многое в нашей жизни происходит по нашему желанию. Просто мы не принимаем потом то, что получили.
Не делите людей на тех, кто по вашему мнению вас не примет и на тех, ненормальных, которые могут принять. Не смотря на то, что, что вы не верующая просто допустите, что все-таки Бог есть. Передайте Богу свою проблему. Просто представьте, что вас слышит кто-то большой и любящий вас. Мысленно отдайте ему эту проблему и доверьтесь Ему. Все продет к вам в свое время. Бог это не вопрос веры - это знание, которое идет изнутри. Живите внимательно и вы увидите многое, что раньше не видели и тогда у вас не будет сомнений, что Он существует.
Никакие события жизни не случайны. Каждое событие можно рассматривать, как проблему, а можно, как возможность научиться новому. Не закрывайте сами для себя возможности. Просто верьте, что все к вам прийдет в свое время и не бойтесь принять это. Ведь часто сам человек не пользуется возможностями, которые ему предлагаются.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Rebecca
Забанен

Сообщение Rebecca »

Helenka писал(а):Rebecca, раcскажите немного о себе: как проводите свободное время, чем интересуетесь, где учились?
Все свободное время провожу дома, к сожалению, ибо зрение лучше не становится.
Интересуюсь много чем: компьютерами, чтение люблю, аквариум у меня есть большой... Но, к сожалению, все эти занятия (как и любые другие) требуют много зрения. Поэтому мне все труднее жить. Ну и плюс еще обиды на окружающих, как я описала выше.
Училась я в школе, потом в техникуме. Дальше не смогла - зрение сильно село.

Оля_Оля
Рядовой
Рядовой

Сообщение Оля_Оля »

Rebecca, вы пишете: "Этот человек может быть опасным? Ну, там убить, например".
Я думаю, что вы и сами это поняли, приняв решение поспешно уйти, как только он начал вести себя неадекватно. Если ничего бы вас не испугало и не показалось бы странным, вы бы не ушли.
И потом, непонятно - зачем настойчиво просил адрес? Это тоже кажется очень странным. Если ты хочешь с человеком общаться, зачем тебе его адрес?
Я согласна с предыдущими высказываниями, что намерения, скорее всего, были дурными, и вы просто хорошо отделались.

Rebecca
Забанен

Сообщение Rebecca »

нам сложно судить на сколько хорош парень с которым вы познакомились в Интернете. Но я могу сказать, что это действительно странно, что он дергал вас за волосы. Но я думаю тут есть несколько проблем и главная из них то, что вы сами настроились на то, что никакой нормальный парень с вами отношения строить не будет. Это что-значит - это значит вы думали о том, что построить отношения вы сможете только с "ненормальным парнем" и вот ваше желание исполнилось. Разве нет?
Хм... интересная точка зрения.
Но как бы общение с психом первоначально в мои планы не входило. Это потом уже, когда он втерся в мою душу, мне стало жалко бросать эту "дружбу". Я понимаю, что это понять сложно. Если бы я со стороны судила, то сказала бы самой себе - "Ты что, дура? Зачем ты с ним общаешься?!" Но... Он человек достаточно неординарный. И он очень много мыслей рождал, которые я находила новыми.
Где-то прочла, что когда мы с кем-то общаемся, этот человек дает нам как бы часть себя. Он мне передал как бы часть себя, и мне с этой тяжелой частью теперь приходится как-то жить.
Очень многое в нашей жизни происходит по нашему желанию. Просто мы не принимаем потом то, что получили.
Не совсем по желанию. Скорее от страха. Мы чего-то боимся, и это получаем.
Не смотря на то, что, что вы не верующая просто допустите, что все-таки Бог есть. Передайте Богу свою проблему. Просто представьте, что вас слышит кто-то большой и любящий вас. Мысленно отдайте ему эту проблему и доверьтесь Ему. Все продет к вам в свое время. Бог это не вопрос веры - это знание, которое идет изнутри. Живите внимательно и вы увидите многое, что раньше не видели и тогда у вас не будет сомнений, что Он существует.
Да нет. Я думаю, у Бога, если он есть, есть проблемы поважнее :)
Никакие события жизни не случайны. Каждое событие можно рассматривать, как проблему, а можно, как возможность научиться новому.
Согласна. Но все-таки не могу понять, чему в данном случае я научилась?

Rebecca
Забанен

Сообщение Rebecca »

Оля_Оля писал(а):Rebecca, вы пишете: "Этот человек может быть опасным? Ну, там убить, например".
Я думаю, что вы и сами это поняли, приняв решение поспешно уйти, как только он начал вести себя неадекватно. Если ничего бы вас не испугало и не показалось бы странным, вы бы не ушли.
И потом, непонятно - зачем настойчиво просил адрес? Это тоже кажется очень странным. Если ты хочешь с человеком общаться, зачем тебе его адрес?
Я согласна с предыдущими высказываниями, что намерения, скорее всего, были дурными, и вы просто хорошо отделались.
Ой... Вы знаете, со мной в жизни как-то уже была похожая ситуация. Мне было 15 лет, я шла домой. Вошла в подъезд, а там парень молоденький стоял, якобы ждал лифт. Когда лифт подошел, он меня как бы вперед пропустил, а сам... Короче, схватил меня кое-где. Я так напугалась! Он меня к стенке прижал. Я сделала вид, что замерла на месте, а потом резко вырвалась и убежала.
Т.е. мне удалось от этого психа избавиться. Потом долго боялась в подъезд заходить, да и по сей день боюсь.

И вот, много лет спустя, опять похожая ситуация. И мне уже совсем сложно строить отношения с людьми, особенно противоположного пола.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»