Понять себя и изменить жизнь к лучшему. Возможно ли?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Понять себя и изменить жизнь к лучшему. Возможно ли?

Сообщение Наташа2004 »

annna писал(а):
А может... немного нелепое предположение, но ведь может быть так, что у вас талант к одному, а душа лежит к другому, что получается хуже?..

Так очень часто бывает
а вот не соглашусь. Талант - это страсть. Определение не мое, но верное :ulibka: Вот способности - там да, вроде и получается, а может не сильно тянуть. Талант - когда и получается, и тянет к этому. И точные науки совсем не механическое нечто, лишенное творчества.
Анна, недавно в интернете прочитала совет - выбирая себе дело жизни, надо учитывать не только то, чем вы хотите заниматься, но и как хотите жить. Как пример - работа может быть в офисе - с 9 до 5, может быть с ненормированным и рваным графиком, может быть удаленной со свободным графиком и т.п. Вот как раз в том случае, если не уверен, свое ли дело выбираешь, имеет смысл посмотреть с этой точки зрения тоже, поскольку жизнь не только из работы состоит. И не надо себя недооценивать, языки - это здорово! :11: и в любом случае знание языков в жизни пригодится. Если есть реальная возможность еще поучиться - почему нет? Хотя - это правда, астрономией заработать проблематично, наверное, но я вот умудряюсь себя кормить игрой на фортепиано :D
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Диагностика предрасположенности к суициду
annna
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение annna »

В выходные интернет был только с телефона, а вчера совсем не было времени из-за работы. Но я внимательно прочитала все ответы и очень много думала. Спасибо вам за такую отзывчивость.
В точных науках особого таланта не нужно. чтобы сложить два и два и получить четыре, не надо что-то прозреть... Но с другой стороны, когда ты это освоишь, получается довольно скучная механическая работа. Но если это интересно - велкам Никому не интересно, писали ли Вы программу за полчаса на коленке, или трудились неделю кажддый день по десять часов (поначалу такое бывает). Главное - чтобы она работала. и чтобы вам было не противно этим заниматься...
Все-таки не могу согласиться, что это скучная механическая работа... Хотя если брать именно учебу, то тут да - нужно решать какие-то типовые задачи. Но, опять же, все относительно. Два года назад примитивнейшая задача по веб-программированию, которая, как я потом узнала, выполняется в одну строчку, заняла у меня около дня... Но она была мне интересна, т.к. я не знала, как это делается, и пыталась найти. Сейчас же, конечно, такого рода задачи мне кажутся "механическими", но всегда есть простор для творчества. Программирование - это определенно очень творческое занятие, пусть и в несколько непривычном смысле.
а может, найти реализацию на стыке двух интересов - переводить научные труды по астрономии и программированию?
Это замечательное предложение, но что касается книг по программированию и т.п. компьютерной литературы, у меня 4 книги опубликованы, была мысль еще обратиться в издательство, с которым я работала, и попросить у них что-нибудь, но понимаю, что физически не смогу скорее всего:( Поскольку это быстро развивающаяся отрасль, то сроки на перевод книги очень сжатые, т.е. когда я переводила, то 2-3 месяца сидела буквально днями и ночами. О мизерном гонораре не говорю, для меня было бы важнее перевести что-то, что было бы полезно людям, но сейчас я никак не могу сразу столько времени посвятить этому. :(

А по астрономии... Очень хотелось бы, но кто же мне даст-то? Думаю, желающих достаточно. Я сейчас подписана на один иностранный журнал, была мысль попереводить оттуда. Но опять же - ну кому нужны мои жалкие статьи? Точнее, вовсе не мои.
Может, и в вашем случае также? Вам нравятся разные науки - вы не представляете себе, какое это сокровище! Может, вам стоит подумать, какую работу вы могли бы выполнять, совмещающую все ваши любимые занятия? Все умения и навыки? И, если чего-то не хватает - то доучиться, не ради диплома, а - на курсах, лишь добрав достаточно информации, практики.
Спасибо большое, вы меня очень подбодрили. Насчет курсов даже не знаю, что бы мне могло быть полезно, если честно.
Может, все ваши знания пригодились бы вам в том, чтобы набирать нужных работников и - разбираться в деле, иметь возможность контролировать работу, а вам досталась бы креативная часть с управлением?
Вот организаторских способностей у меня точно нет, увы. Видите, даже себя никак не могу организовать:)
Здравствуйте Анна, я иак же как и вы не воплотил в жизнь свою детскую мечту - стать водителем мусорной машины.
Здравствуйте, Николай! Какая классная у вас была в детстве мечта! :)
Про выдуманный мир да, верно. И в то же время если мы будем полностью подчиняться законам реального мира и не пытаться вносить что-то свое, о чем мечтаем, то может стать очень скучно, мне кажется.
Если человек умеет мечтать он часто задумывается над тем, а что было бы, если бы случилось то-то и то-то. Человек ищет взаимосвязи между событиями и часть ему кажется, что нужно было бы кем-то стать и тогда было бы все хорошо.
Да, это часть моей проблемы. Большая часть. Но ведь так было не всегда. Сразу после окончания института еще такого не было. А потом наступило как бы прозрение - я сколького не умею, стольких важных вещей не знаю.
А знание языков это большой плюс... это просто огромный плюс по сравнению со знаниями астрономии.
Мне пришлось все-таки сделать вывод, что знание языков само по себе - это очень мало. Да, это дает много дополнительных возможностей, но ведь 5 лет в институте на это потрачено...
Кстати, вспомнилась забавная история... Где-то классе во втором мама на летних каникулах пыталась заниматься со мной английским. Это был тихий ужас - язык мне совсем не давался. Я как-то нашла свою тетрадку с тех времен, почитала. :)

А в моей работе мне бы все же в большей степени помогло лучшее знание математики. Хотя язык тоже помогает, не спорю.
Аннушка, пока ум и душа готовы учиться - учитесь, милая! Потом никогда не пожалеете о полученных в молодости знаниях.
Агния Львовна, спасибо вам за эти слова - они мне очень придают сил. Наверное, лучше уж сейчас побороть стеснение, что я уже такая взрослая и иду учиться, чем потом, лет через 20, жалеть о том, что не сделала этого.

По поводу переводов для православных издательств я обязательно подумаю. Спасибо за идею!
Почему-то я за Вас спокоен. Коли есть неудовлетворенность, то найдется обязательно какое-то дело, чтобы в нем реализоваться.
Спасибо!
Надеюсь, это произойдет не слишком поздно:)
.Вы сейчас находитесь в поиске себя,своего пути,своего дела жизни и это,на мой взгляд,здорово.Но,похоже,что Вы ставите себе очень высокую планку.Подумайте:ну вот занялись Вы делом,в успехе которого не уверены,предположим,не получилось.Что тогда?Да по сути ничего...Если Вы сами не станете играть роль своего самого страшного палача,истязая себя мыслями:"Я никто","У меня ничего не получается","Время идет" и прочее,ничего такого страшного с Вами не произойдет,отряхнетесь и начнете заново.
Замечательно сказано! Просто меня действительно пугает то, что так и вся жизнь может пройти, а я так и буду вечно "пробовать".
Талант - это страсть.
Если задуматься, то то я достаточно увлекающийся человек (во всяком случае была). Но это ведь не одно и то же.
Хотя в последнее время с этим хуже... Мои сомнения "а стоит ли этим заниматься" не дают по-настоящему во что-то погрузиться. Как будто душа начинает умирать...
выбирая себе дело жизни, надо учитывать не только то, чем вы хотите заниматься, но и как хотите жить
Я не только о работе. Сейчас у меня есть работа по стандартному графику, в ней есть минусы, но есть и много плюсов. В принципе в будущем можно было бы работать фрилансером. Но опять же для этого нужно еще развиваться.

Прошу прощения, что написала столько глупостей... Я очень благодарна вам за советы, и мне кажется, что свет уже где-то близко:)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Анна, мечтать очень хорошо. На самом деле мы даже не представляем на сколько жизнь шире, чем наши самые смелые мечты. Но мы этого не видим потому, что пока сами не готовы это принять.
Двигайтесь вперед, принимайте то, что у вас есть, внимательно наблюдайте, что происходит вокруг и все ваши мечты осуществляться. И не думайте о самоубийстве - в жизни нет ничего ценнее вашей жизни. Если вам чего-то не хватает, то это ерунда по сравнению с тем, что у вас есть ваша жизнь.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»