Я проживаю дни и ничего не остается. Просто пустота.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В западне

Сообщение Агния Львовна »

BrokenMan писал(а):
Агния Львовна писал(а): О, и список книг у вас типично петербургский! А я вот вам сейчас одного автора посоветую, которого (которую) считаю самой петербургским автором последних 50 лет. Это писательница Наталья Галкина. А у нее самые лучшие две вещи это "Архипелаг святого Петра" и "Вилла Рено". Но и другие очень и очень хороши для чтения именно в Петербурге.
Ну, а Достоевский, конечно, весь прочитан?
А я вот уже к концу жизни подошла, а все еще не написала ни одной петербургской вещи... А нет, вру! У меня есть детская книжка о Крестовском и Каменном островах! Вы любите детские книжки?
А где вы будете в Германии, в каком городе? Мне жутко нужна оказия! Мой сын разводит в России деревья гинкго билоба, а у них одна важная особенность: их семена надо очень быстро после сбора сажать в горшки, только тогда они прорастают. Он собрал громадное количество семян, теперь нужна оказия. Он в Берлине.
Достоевского не читал. Стыдно)
Наталья Галкина - не встречал. Надо поискать.
В Германию во Франкфурт-на-Майне еду выставку посетить и городишко Ильменау, там у них замечательный технический университет есть.
Вы на книжную ярмарку летите или...?
О Достоевском поговорим когда вернетесь, напомните мне. Я вас научу, как его надо читать гуляя по Петербургу.
Ангела вам в дорогу!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Я проживаю дни и ничего не остается. Просто пустота.

Сергей писал(а):АРХИПЕЛАГ СВЯТОГО ПЕТРА: https://tululu.ru/b62093/
Вилла Рено: https://tululu.ru/b77312/
Вам она тоже нравится, Сережа?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BrokenMan »

Сергей писал(а):АРХИПЕЛАГ СВЯТОГО ПЕТРА: https://tululu.ru/b62093/
Вилла Рено: https://tululu.ru/b77312/
Спасибо.
И в живую все-таки поищу. С компьютера не люблю читать.

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: В западне

Сообщение BrokenMan »

Агния Львовна писал(а): Вы на книжную ярмарку летите или...?
О Достоевском поговорим когда вернетесь, напомните мне. Я вас научу, как его надо читать гуляя по Петербургу.
Ангела вам в дорогу!
Спасибо!
Нет, не книжная. Скучная выставка)), посвященная индустрии переработки полимерных материалов (палстмасс)

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Агния Львовна писал(а):Вам она тоже нравится, Сережа?
Еще не успел прочитать. Купил себе эл. книгу и теперь собираю библиотеку.
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

Вернулся в свое болото.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

BrokenMan писал(а):Вернулся в свое болото.
Как вам выставка, как Европа, как Франкфурт/М?

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

Агния Львовна писал(а):
BrokenMan писал(а):Вернулся в свое болото.
Как вам выставка, как Европа, как Франкфурт/М?
Добрый день. Европа великолепно. Так удобно перемещаться в пространстве... мне понравилось.
Франкурт впечатлил. Я никогда не видел небоскребы, а тут.. отель не далеко от главного вокзала. Вышел вечером после приезда и чуть не упал, когда увидел) Настоящий мегаполис. С одной стороны бетон и стекло, невероятные высоки, промышленная архитектура. С другой старые районы с брусчаткой, маленькими домами. Мосты через Майн. Много всего. Много машин, много людей, много дорог, много света... Big city life))

Выставка большая, походил-посмотрел. На выставках не очень уютно себя чувствую. Но было интересно.

Но больше всего понравился Ильменау. Местность холмистая в округе. Город "трехмерный": ввер-вниз)) классно. Маленькие домики, улочки с брусчаткой. Спокойно и красиво. Уютно. В 6 на улицах пусто уже))) Вообще) Ходили на местную гору, одну из. Вечером в темень. Темнеет уже часа в 4-5! Вид красивый. Город как на ладони. Он даже довольно большой, раскинулся в низине. Пасмурно, как в Петербурге: с гор спускается и потом некуда уходить пока все не выльется на землю.

И университет... Университет тут просто невероятный. Целый кампус. Куча зданий. Это и отдельные кафедры, и площадки, где оборудование стоит и студенты/ученые работают над проектами. У всех свои проекты, все в них заняты. Причем проекты сразу с выходом на рынки. В большинстве заказы на НИРы от промышленности. Все просто чего-то делают прикольное))) Здания красивые - видно что дизайнеры поработали)) Куча оборудования, всякие классные штуки. Ребята классные - молодежь в основном. Ездят все на велосипедах. Их куча, даже в такую погоду. В общем ужас. Куча всего интересного. Причем они свободно все показывают и рассказывают, очень открыты, все друг друга понимают... Много русских. Посетили фирмы местные. Фирмы маленькие! В одной 17 человек, из них 7 инженернов-исследователей. Все тут вокруг университета и работаю в основном выпускники - основывают после обучения. Тут просто есть улица из таких фирм. Занимаю один дом, небольшой дом этажа 2. Но делают невероятные вещи. Инновации на каждом кв. сантиметре пространства)) Причем так все красиво; красивое здание, условия шикарные. Ну наверно поэтому и работают соответствующе. Или наоборот.

Лучшая неделя в моей жизни за последние года 2-3. Жалко пройдет все скоро. И вернусь опять в бардак. Надо разгребать как-то...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Мысль об эмиграции не появилась?

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

Агния Львовна писал(а):Мысль об эмиграции не появилась?
Мысли... я тут-то не знаю что делать... а уж там вообще кому я нужен?!
С языками еще проблема. Туго что с англ, что с немецким. В общем куда ни кинь...
Но может быть попробую подать документы: есть какая-то программа. Можно съездить на месяц.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»