Вы на книжную ярмарку летите или...?BrokenMan писал(а):Достоевского не читал. Стыдно)Агния Львовна писал(а): О, и список книг у вас типично петербургский! А я вот вам сейчас одного автора посоветую, которого (которую) считаю самой петербургским автором последних 50 лет. Это писательница Наталья Галкина. А у нее самые лучшие две вещи это "Архипелаг святого Петра" и "Вилла Рено". Но и другие очень и очень хороши для чтения именно в Петербурге.
Ну, а Достоевский, конечно, весь прочитан?
А я вот уже к концу жизни подошла, а все еще не написала ни одной петербургской вещи... А нет, вру! У меня есть детская книжка о Крестовском и Каменном островах! Вы любите детские книжки?
А где вы будете в Германии, в каком городе? Мне жутко нужна оказия! Мой сын разводит в России деревья гинкго билоба, а у них одна важная особенность: их семена надо очень быстро после сбора сажать в горшки, только тогда они прорастают. Он собрал громадное количество семян, теперь нужна оказия. Он в Берлине.
Наталья Галкина - не встречал. Надо поискать.
В Германию во Франкфурт-на-Майне еду выставку посетить и городишко Ильменау, там у них замечательный технический университет есть.
О Достоевском поговорим когда вернетесь, напомните мне. Я вас научу, как его надо читать гуляя по Петербургу.
Ангела вам в дорогу!