Месяц назад он меня бросил. Сказал что устал...
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Месяц назад он меня бросил. Сказал что устал...
Здравствуйте!
Я иногда думаю почему пока мы с другим человеком вместе, то очень радуемся, что он жив, здоров, что всё у него хорошо. А когда по каким-то причинам расстаемся, то всё это нас перестает радует. Парадокс.
Почему так происходит, как Вы думаете?
Я иногда думаю почему пока мы с другим человеком вместе, то очень радуемся, что он жив, здоров, что всё у него хорошо. А когда по каким-то причинам расстаемся, то всё это нас перестает радует. Парадокс.
с любовью
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
не знаю... может, в задетой самоооценке дело? мол ты меня бросил, мне плохо, а ты сам там счастливый ходишь...Николай Н писал(а):Здравствуйте!
П.С.
я как-то посмотрела со стороны что ли сегодня на все.
Я больше не хочу. Правда. Я не хочу возвращаться к человеку, который сделал мне так больно. Какая причина не была у этого - придушила я или нет - меня никогда не оставит эта история в покое. И мы продержимся, даже если сойдемся. недолго...
а еще - мне просто противно, люто противно от человека...
кто сталкивался с таким? через сколько времени становится легче?
когда именно забыть хочешь?
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Привет, дорогая, поделюсь с тобой своей историей.
Познакомилась повстречалась с мч года 3, а потом решили помолвку сыграть и назначили дату свадьбы, всё было отлично, как мне казалось, любовь, взаимопонимание (хотя и не без "облаков") и т.д. Значит, уезжаю отдыхать на 2 недели и после возврата он мне не звонит, т.е. просто перестал звонить и писать. Когда я звонила он разговаривал со мной очень мило, максимум, что я могла спросить, это всё ли у нас в порядке, может что у него случилось.. а он, отвечал, что всё хорошо, всё по прежнему. Спустя недели 2 после моего прилета я ему говорю примерно следующую фразу: "Мне не понятно, что происходит, помоги разобраться в этой ситуации, а то подобные отношения меня не устраивают", на что слышу следующий ответ: "ну не устраивают, значит не устраивают"..
И наступает шок (на данный момент я даже заулыбалась, не стоило оно того). Не спала долго, не ела долго, не понимала что произошло, позвонила ещё пару тройку раз а после, сжав зубы, стала терпеть эту внутреннюю адскую боль, кстати, мне тогда было 21.
А теперь расскажу, что делала, как с этим боролась и за сколько времени я излечилась.
1. Перестала ему звонить.
2. Всем друзьям, близким выносила мозг - это оочень не правильный поступок (но ты сюда пиши обязательно!), из-за этого постоянно в памяти обновляла события, ныла и т.д. А потом эти люди начинали напоминать мне о нем.. Соответственно, перестала с кем-либо о нем разговаривать и его обсуждать (было очень сложно, но помогло).
3. Написала от руки письмо ему, опустошила душу. Очень облегчает состояние, понятно, что письмо потом утилизируем и никому не отправляем.
4. Собрала все его подарки/барахло (кофты, бритвы и т.д.) в пакет и выкинула, подаренные драгоценности сдала в ломбард, а денежки ребенку на лечение отдала - не представляешь, как стало хорошо. Игрушки, одежду можешь в детдом отдать.
5. Переклеила обои
6. Отказалась от общих знакомых, т.е. от людей, которые ближе к нему были - мне очень помогло
7. Нашла тяжелую в моральном плане работу, отвлекает на все 100%.
А мучилась бесплодно/бессмысленно месяца 1,5 - 2 после расставания, потом начался период восстановления, через пол года появились новые мч на горизонте, но в этом плане я жутко придирчива.
Сейчас вспоминаю и благодарю Бога за то, что этот человек был в моей жизни, нет ни боли, ни зла, есть опыт, благодаря которому я смогла сделать правильный выбор и сейчас очень люблю своего супруга который для меня является олицетворением чувства ответственности и мужественности (здесь, конечно, тоже не без проблем, но мы их преодолеем вместе).
Удачи тебе в операции спасения себя!
Ух и понаписала же я, надеюсь найдешь что-нибудь для себя полезного..
Познакомилась повстречалась с мч года 3, а потом решили помолвку сыграть и назначили дату свадьбы, всё было отлично, как мне казалось, любовь, взаимопонимание (хотя и не без "облаков") и т.д. Значит, уезжаю отдыхать на 2 недели и после возврата он мне не звонит, т.е. просто перестал звонить и писать. Когда я звонила он разговаривал со мной очень мило, максимум, что я могла спросить, это всё ли у нас в порядке, может что у него случилось.. а он, отвечал, что всё хорошо, всё по прежнему. Спустя недели 2 после моего прилета я ему говорю примерно следующую фразу: "Мне не понятно, что происходит, помоги разобраться в этой ситуации, а то подобные отношения меня не устраивают", на что слышу следующий ответ: "ну не устраивают, значит не устраивают"..
И наступает шок (на данный момент я даже заулыбалась, не стоило оно того). Не спала долго, не ела долго, не понимала что произошло, позвонила ещё пару тройку раз а после, сжав зубы, стала терпеть эту внутреннюю адскую боль, кстати, мне тогда было 21.
А теперь расскажу, что делала, как с этим боролась и за сколько времени я излечилась.
1. Перестала ему звонить.
2. Всем друзьям, близким выносила мозг - это оочень не правильный поступок (но ты сюда пиши обязательно!), из-за этого постоянно в памяти обновляла события, ныла и т.д. А потом эти люди начинали напоминать мне о нем.. Соответственно, перестала с кем-либо о нем разговаривать и его обсуждать (было очень сложно, но помогло).
3. Написала от руки письмо ему, опустошила душу. Очень облегчает состояние, понятно, что письмо потом утилизируем и никому не отправляем.
4. Собрала все его подарки/барахло (кофты, бритвы и т.д.) в пакет и выкинула, подаренные драгоценности сдала в ломбард, а денежки ребенку на лечение отдала - не представляешь, как стало хорошо. Игрушки, одежду можешь в детдом отдать.
5. Переклеила обои
6. Отказалась от общих знакомых, т.е. от людей, которые ближе к нему были - мне очень помогло
7. Нашла тяжелую в моральном плане работу, отвлекает на все 100%.
А мучилась бесплодно/бессмысленно месяца 1,5 - 2 после расставания, потом начался период восстановления, через пол года появились новые мч на горизонте, но в этом плане я жутко придирчива.
Сейчас вспоминаю и благодарю Бога за то, что этот человек был в моей жизни, нет ни боли, ни зла, есть опыт, благодаря которому я смогла сделать правильный выбор и сейчас очень люблю своего супруга который для меня является олицетворением чувства ответственности и мужественности (здесь, конечно, тоже не без проблем, но мы их преодолеем вместе).
Удачи тебе в операции спасения себя!
Ух и понаписала же я, надеюсь найдешь что-нибудь для себя полезного..
-
- полковник
Так это совсем другой разговор...Solly писал(а):не знаю... может, в задетой самоооценке дело? мол ты меня бросил, мне плохо, а ты сам там счастливый ходишь...
П.С.
я как-то посмотрела со стороны что ли сегодня на все.
Я больше не хочу. Правда. Я не хочу возвращаться к человеку, который сделал мне так больно. Какая причина не была у этого - придушила я или нет - меня никогда не оставит эта история в покое. И мы продержимся, даже если сойдемся. недолго...
а еще - мне просто противно, люто противно от человека...
кто сталкивался с таким? через сколько времени становится легче?
когда именно забыть хочешь?
Самооценку нужно срочно повышать. Это очевидно. И тут можно начать просто с порядка в комнате, в вещах, в делах...
Насчет люто противно - тут главное осознать, что это есть. По моему опыту такое сильное чувство трудно удержать долгое время. И я согласен с Алисой, что нужно просто избегать всего, что эту лютость вольно или нет провоцирует. Отсюда и должен сложиться какой-то минимальный план действий. А в действия обязательно уйдет лишняя энергия. И станет спокойно и мирно.
Помоги Вам Бог!
с любовью
-
- Рядовой
Алиса, Николай, спасибо Вам! избавилась от вещей, хоть и заняло это все утро, но прям встряхнуло. Заодно и убралась наконец-то.
насчет близких - опять в точку. Не скажу сама - напомнят. "А что у вас, а как, ну чего" - я понимаю, что это не их вина, но все же...
а я теперь хочу одного- выкинуть человека из себя. Не знаю, что вот в голове так передвинулось, правда. Просто стало противно - от себя, от того, что ну Господи, я совсем молодая, вот все же впереди, ну ради кого я убиваюсь то так? перед самой собой стыдно.
да, любовь, все прекрасно, но не ложиться и не помирать же. А если человек позволил себе так поступить со мной - я все равно не смогу доверять на сто. А значит, о детях не может идти и речи - я просто не решусь. И буду все время жить в страхе.
Честное слово, он хороший парень, но он не заслужил, чтоб на него вечно молились и тряслись.
я понимаю, что сейчас уже даже хорошие моменты, которые были, перекрываются жестким негативом. Потому что человек знал, что предательство меня морально убьет и это сделал. И все тепло к нему пропало.
Осталось только чувство пустоты. Которое вот пока не знаю, чем занять. Вроде и времени свободного не так чтоб много...
насчет близких - опять в точку. Не скажу сама - напомнят. "А что у вас, а как, ну чего" - я понимаю, что это не их вина, но все же...
а я теперь хочу одного- выкинуть человека из себя. Не знаю, что вот в голове так передвинулось, правда. Просто стало противно - от себя, от того, что ну Господи, я совсем молодая, вот все же впереди, ну ради кого я убиваюсь то так? перед самой собой стыдно.
да, любовь, все прекрасно, но не ложиться и не помирать же. А если человек позволил себе так поступить со мной - я все равно не смогу доверять на сто. А значит, о детях не может идти и речи - я просто не решусь. И буду все время жить в страхе.
Честное слово, он хороший парень, но он не заслужил, чтоб на него вечно молились и тряслись.
я понимаю, что сейчас уже даже хорошие моменты, которые были, перекрываются жестким негативом. Потому что человек знал, что предательство меня морально убьет и это сделал. И все тепло к нему пропало.
Осталось только чувство пустоты. Которое вот пока не знаю, чем занять. Вроде и времени свободного не так чтоб много...
-
- полковник

Не чем, а кем. Уделите время себе. Вы этого достойны! Может махнуть куда на пару дней?Solly писал(а):Осталось только чувство пустоты. Которое вот пока не знаю, чем занять. Вроде и времени свободного не так чтоб много...
с любовью
-
- Рядовой
мысль - кайф) только сейчас нереально, экзамены прям на носу( а вот на каникулах - точно поеду, как раз загран паспорт сделаюНиколай Н писал(а):![]()
![]()
![]()
Не чем, а кем. Уделите время себе. Вы этого достойны! Может махнуть куда на пару дней?Solly писал(а):Осталось только чувство пустоты. Которое вот пока не знаю, чем занять. Вроде и времени свободного не так чтоб много...
П.С.
я просто подумала... ну я не самый же плохой человек. Я всегда старалась поддерживать его, помогать, подстраиваться, где он хотел. А он ушел, и не просто ушел, а поговорив со мной так, будто я ему год изменяла с лучшим другом. Если у человека не нашлось даже уважения сказать мне все спокойно - то что ждать дальше то?
все-таки он мужчина, ну должен же понимать что я слабее и нельзя орать что ненавидит и лучше б я сдохла, когда я итак плачу, захлебываясь. Да, ссора, понятно, но если человек не смог просто взять себя в руки, выйти, успокоиться и поговорить нормально - даже такую мелочь не смог - то зачем мне тратить время, силы, нервы, умоляя поговорить со мной?
стыдно даже, честно
-
- ст. лейтенант

А пустота из-за того, что "чамодан" почти выкинут, место постепенно освобождается. Понимаешь, если он не решился, не собрался мужеством спокойно всё тебе объяснить/с тобой поговорить и т.д., а только в порыве гнева и истерики всё выдать смог в очень дурно пахнущем виде.. не знаю, не мне судить, но лично я в своем случае не захотела видеть его в роли отца своих детей, теперь не жалею, а опыт был отличный.
И снова по поводу пустоты, я его заполнила работой, а в последствии сделала очень хорошую карьеру.
Кстати это твое спокойствие и отвращение к нему относительно временно, ещё наступит этап возврата в уныние, даже минутного отчаяния, здесь ПОМНИ, как этот момент настанет в уме начинаешь читать Отче Наше (столько раз сколько получится), поставь свечку перед иконой, попроси о силе и терпении, только не пиши не звони ему, потом будешь жалеть ооооочень сильно. Как преодолеешь это наваждение, а они обычно по вечерам случаются, то с утра так хорошо себя чувствовать будешь, что словами не передать, меня иногда даже посещали мысли о том какая же я молодец)) Попробуй дружище, как один очень умный человек мне написал здесь в настроении главное тренд, надо, чтоб он был положительным, т.е. спады будут, но общий тренд должен быть положительным.
... ты умница, родители гордились бы тобой! Главное, так держать (в плане трезвых мыслей)!Solly писал(а):Просто стало противно - от себя, от того, что ну Господи, я совсем молодая, вот все же впереди, ну ради кого я убиваюсь то так? перед самой собой стыдно.
Мне смешно! В этот день я даже ковер помыла)) Ты на пути восстановления. Больше не превращай мужчину в центральную ось вращения всего в своей жизни, так сказать диверсифицируй ценности (это я про те же хранения всех яиц в одной корзине), надеюсь, меня понялаSolly писал(а):Заодно и убралась наконец-то.

-
- Рядовой
Алиса) ковер пока я не мыла, но стоит, однозначно стоит.
не знаю насчет уныния... у меня столько отвращения внутри к человеку, что сейчас сложно представить, чтоб я хотела его назад. Отомстить - хотелось бы, факт, но честно - влом тратить еще какие-то моральные силы на этого... матом тут нельзя же?)
мне сложно далось это решение, сложно, со скрипом, но сейчас - если не сто, то девяносто процентов меня не хочет возвращаться в эти отношения.
сейчас вот пустоты многовато. Зря я слушала его, когда он запрещал мне общаться с половиной друзей по очереди. А хочется чего-то нового, каких-то эмоций, новых людей, всего-всего нового и побольше) назад не хочу. Противно, аж фу.
моя ошибка на самом деле была именно в том, что человек был центром жизни. А когда его не стала - бабах - и у меня ни друзей толком, ни увлечений, не связанных с ним... И это вот и обидно. Я сейчас наверное ною больше не от того, что скучаю - негатив это напрочь перекрыл - а тупо оттого, что я резко вот такой фореверэлон(
но ведь не навсегда же это?(
не знаю насчет уныния... у меня столько отвращения внутри к человеку, что сейчас сложно представить, чтоб я хотела его назад. Отомстить - хотелось бы, факт, но честно - влом тратить еще какие-то моральные силы на этого... матом тут нельзя же?)
мне сложно далось это решение, сложно, со скрипом, но сейчас - если не сто, то девяносто процентов меня не хочет возвращаться в эти отношения.
сейчас вот пустоты многовато. Зря я слушала его, когда он запрещал мне общаться с половиной друзей по очереди. А хочется чего-то нового, каких-то эмоций, новых людей, всего-всего нового и побольше) назад не хочу. Противно, аж фу.
моя ошибка на самом деле была именно в том, что человек был центром жизни. А когда его не стала - бабах - и у меня ни друзей толком, ни увлечений, не связанных с ним... И это вот и обидно. Я сейчас наверное ною больше не от того, что скучаю - негатив это напрочь перекрыл - а тупо оттого, что я резко вот такой фореверэлон(
но ведь не навсегда же это?(
-
- Рядовой
а еще очень обижена моя самооценка. Как так, мне плохо, а ему нет, а вот пусть ему тоже будет плохо, он такой приползет, а я ему иди нафиг)
а еще хуже оттого, что он же знает, что мне плохо. Фу(
а еще хуже оттого, что он же знает, что мне плохо. Фу(