Месяц назад он меня бросил. Сказал что устал...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Месяц назад он меня бросил. Сказал что устал...

Сообщение Николай Н »

Здравствуйте!
Я иногда думаю почему пока мы с другим человеком вместе, то очень радуемся, что он жив, здоров, что всё у него хорошо. А когда по каким-то причинам расстаемся, то всё это нас перестает радует. Парадокс.
Почему так происходит, как Вы думаете?
с любовью

Диагностика предрасположенности к суициду
Solly
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Solly »

Николай Н писал(а):Здравствуйте!
Я иногда думаю почему пока мы с другим человеком вместе, то очень радуемся, что он жив, здоров, что всё у него хорошо. А когда по каким-то причинам расстаемся, то всё это нас перестает радует. Парадокс.
Почему так происходит, как Вы думаете?
не знаю... может, в задетой самоооценке дело? мол ты меня бросил, мне плохо, а ты сам там счастливый ходишь...

П.С.
я как-то посмотрела со стороны что ли сегодня на все.
Я больше не хочу. Правда. Я не хочу возвращаться к человеку, который сделал мне так больно. Какая причина не была у этого - придушила я или нет - меня никогда не оставит эта история в покое. И мы продержимся, даже если сойдемся. недолго...
а еще - мне просто противно, люто противно от человека...
кто сталкивался с таким? через сколько времени становится легче?
когда именно забыть хочешь?

Alisa.
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alisa. »

Привет, дорогая, поделюсь с тобой своей историей.
Познакомилась повстречалась с мч года 3, а потом решили помолвку сыграть и назначили дату свадьбы, всё было отлично, как мне казалось, любовь, взаимопонимание (хотя и не без "облаков") и т.д. Значит, уезжаю отдыхать на 2 недели и после возврата он мне не звонит, т.е. просто перестал звонить и писать. Когда я звонила он разговаривал со мной очень мило, максимум, что я могла спросить, это всё ли у нас в порядке, может что у него случилось.. а он, отвечал, что всё хорошо, всё по прежнему. Спустя недели 2 после моего прилета я ему говорю примерно следующую фразу: "Мне не понятно, что происходит, помоги разобраться в этой ситуации, а то подобные отношения меня не устраивают", на что слышу следующий ответ: "ну не устраивают, значит не устраивают"..
И наступает шок (на данный момент я даже заулыбалась, не стоило оно того). Не спала долго, не ела долго, не понимала что произошло, позвонила ещё пару тройку раз а после, сжав зубы, стала терпеть эту внутреннюю адскую боль, кстати, мне тогда было 21.
А теперь расскажу, что делала, как с этим боролась и за сколько времени я излечилась.
1. Перестала ему звонить.
2. Всем друзьям, близким выносила мозг - это оочень не правильный поступок (но ты сюда пиши обязательно!), из-за этого постоянно в памяти обновляла события, ныла и т.д. А потом эти люди начинали напоминать мне о нем.. Соответственно, перестала с кем-либо о нем разговаривать и его обсуждать (было очень сложно, но помогло).
3. Написала от руки письмо ему, опустошила душу. Очень облегчает состояние, понятно, что письмо потом утилизируем и никому не отправляем.
4. Собрала все его подарки/барахло (кофты, бритвы и т.д.) в пакет и выкинула, подаренные драгоценности сдала в ломбард, а денежки ребенку на лечение отдала - не представляешь, как стало хорошо. Игрушки, одежду можешь в детдом отдать.
5. Переклеила обои
6. Отказалась от общих знакомых, т.е. от людей, которые ближе к нему были - мне очень помогло
7. Нашла тяжелую в моральном плане работу, отвлекает на все 100%.
А мучилась бесплодно/бессмысленно месяца 1,5 - 2 после расставания, потом начался период восстановления, через пол года появились новые мч на горизонте, но в этом плане я жутко придирчива.
Сейчас вспоминаю и благодарю Бога за то, что этот человек был в моей жизни, нет ни боли, ни зла, есть опыт, благодаря которому я смогла сделать правильный выбор и сейчас очень люблю своего супруга который для меня является олицетворением чувства ответственности и мужественности (здесь, конечно, тоже не без проблем, но мы их преодолеем вместе).
Удачи тебе в операции спасения себя!
Ух и понаписала же я, надеюсь найдешь что-нибудь для себя полезного..

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Solly писал(а):не знаю... может, в задетой самоооценке дело? мол ты меня бросил, мне плохо, а ты сам там счастливый ходишь...

П.С.
я как-то посмотрела со стороны что ли сегодня на все.
Я больше не хочу. Правда. Я не хочу возвращаться к человеку, который сделал мне так больно. Какая причина не была у этого - придушила я или нет - меня никогда не оставит эта история в покое. И мы продержимся, даже если сойдемся. недолго...
а еще - мне просто противно, люто противно от человека...
кто сталкивался с таким? через сколько времени становится легче?
когда именно забыть хочешь?
Так это совсем другой разговор...
Самооценку нужно срочно повышать. Это очевидно. И тут можно начать просто с порядка в комнате, в вещах, в делах...
Насчет люто противно - тут главное осознать, что это есть. По моему опыту такое сильное чувство трудно удержать долгое время. И я согласен с Алисой, что нужно просто избегать всего, что эту лютость вольно или нет провоцирует. Отсюда и должен сложиться какой-то минимальный план действий. А в действия обязательно уйдет лишняя энергия. И станет спокойно и мирно.
Помоги Вам Бог!
с любовью

Solly
Рядовой
Рядовой

Сообщение Solly »

Алиса, Николай, спасибо Вам! избавилась от вещей, хоть и заняло это все утро, но прям встряхнуло. Заодно и убралась наконец-то.
насчет близких - опять в точку. Не скажу сама - напомнят. "А что у вас, а как, ну чего" - я понимаю, что это не их вина, но все же...
а я теперь хочу одного- выкинуть человека из себя. Не знаю, что вот в голове так передвинулось, правда. Просто стало противно - от себя, от того, что ну Господи, я совсем молодая, вот все же впереди, ну ради кого я убиваюсь то так? перед самой собой стыдно.
да, любовь, все прекрасно, но не ложиться и не помирать же. А если человек позволил себе так поступить со мной - я все равно не смогу доверять на сто. А значит, о детях не может идти и речи - я просто не решусь. И буду все время жить в страхе.
Честное слово, он хороший парень, но он не заслужил, чтоб на него вечно молились и тряслись.
я понимаю, что сейчас уже даже хорошие моменты, которые были, перекрываются жестким негативом. Потому что человек знал, что предательство меня морально убьет и это сделал. И все тепло к нему пропало.
Осталось только чувство пустоты. Которое вот пока не знаю, чем занять. Вроде и времени свободного не так чтоб много...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

:11: :13: :13: :13:
Solly писал(а):Осталось только чувство пустоты. Которое вот пока не знаю, чем занять. Вроде и времени свободного не так чтоб много...
Не чем, а кем. Уделите время себе. Вы этого достойны! Может махнуть куда на пару дней?
с любовью

Solly
Рядовой
Рядовой

Сообщение Solly »

Николай Н писал(а)::11: :13: :13: :13:
Solly писал(а):Осталось только чувство пустоты. Которое вот пока не знаю, чем занять. Вроде и времени свободного не так чтоб много...
Не чем, а кем. Уделите время себе. Вы этого достойны! Может махнуть куда на пару дней?
мысль - кайф) только сейчас нереально, экзамены прям на носу( а вот на каникулах - точно поеду, как раз загран паспорт сделаю

П.С.
я просто подумала... ну я не самый же плохой человек. Я всегда старалась поддерживать его, помогать, подстраиваться, где он хотел. А он ушел, и не просто ушел, а поговорив со мной так, будто я ему год изменяла с лучшим другом. Если у человека не нашлось даже уважения сказать мне все спокойно - то что ждать дальше то?
все-таки он мужчина, ну должен же понимать что я слабее и нельзя орать что ненавидит и лучше б я сдохла, когда я итак плачу, захлебываясь. Да, ссора, понятно, но если человек не смог просто взять себя в руки, выйти, успокоиться и поговорить нормально - даже такую мелочь не смог - то зачем мне тратить время, силы, нервы, умоляя поговорить со мной?
стыдно даже, честно

Alisa.
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Alisa. »

:23: умничка!
А пустота из-за того, что "чамодан" почти выкинут, место постепенно освобождается. Понимаешь, если он не решился, не собрался мужеством спокойно всё тебе объяснить/с тобой поговорить и т.д., а только в порыве гнева и истерики всё выдать смог в очень дурно пахнущем виде.. не знаю, не мне судить, но лично я в своем случае не захотела видеть его в роли отца своих детей, теперь не жалею, а опыт был отличный.
И снова по поводу пустоты, я его заполнила работой, а в последствии сделала очень хорошую карьеру.
Кстати это твое спокойствие и отвращение к нему относительно временно, ещё наступит этап возврата в уныние, даже минутного отчаяния, здесь ПОМНИ, как этот момент настанет в уме начинаешь читать Отче Наше (столько раз сколько получится), поставь свечку перед иконой, попроси о силе и терпении, только не пиши не звони ему, потом будешь жалеть ооооочень сильно. Как преодолеешь это наваждение, а они обычно по вечерам случаются, то с утра так хорошо себя чувствовать будешь, что словами не передать, меня иногда даже посещали мысли о том какая же я молодец)) Попробуй дружище, как один очень умный человек мне написал здесь в настроении главное тренд, надо, чтоб он был положительным, т.е. спады будут, но общий тренд должен быть положительным.
Solly писал(а):Просто стало противно - от себя, от того, что ну Господи, я совсем молодая, вот все же впереди, ну ради кого я убиваюсь то так? перед самой собой стыдно.
... ты умница, родители гордились бы тобой! Главное, так держать (в плане трезвых мыслей)!
Solly писал(а):Заодно и убралась наконец-то.
Мне смешно! В этот день я даже ковер помыла)) Ты на пути восстановления. Больше не превращай мужчину в центральную ось вращения всего в своей жизни, так сказать диверсифицируй ценности (это я про те же хранения всех яиц в одной корзине), надеюсь, меня поняла ;)

Solly
Рядовой
Рядовой

Сообщение Solly »

Алиса) ковер пока я не мыла, но стоит, однозначно стоит.
не знаю насчет уныния... у меня столько отвращения внутри к человеку, что сейчас сложно представить, чтоб я хотела его назад. Отомстить - хотелось бы, факт, но честно - влом тратить еще какие-то моральные силы на этого... матом тут нельзя же?)
мне сложно далось это решение, сложно, со скрипом, но сейчас - если не сто, то девяносто процентов меня не хочет возвращаться в эти отношения.
сейчас вот пустоты многовато. Зря я слушала его, когда он запрещал мне общаться с половиной друзей по очереди. А хочется чего-то нового, каких-то эмоций, новых людей, всего-всего нового и побольше) назад не хочу. Противно, аж фу.
моя ошибка на самом деле была именно в том, что человек был центром жизни. А когда его не стала - бабах - и у меня ни друзей толком, ни увлечений, не связанных с ним... И это вот и обидно. Я сейчас наверное ною больше не от того, что скучаю - негатив это напрочь перекрыл - а тупо оттого, что я резко вот такой фореверэлон(
но ведь не навсегда же это?(

Solly
Рядовой
Рядовой

Сообщение Solly »

а еще очень обижена моя самооценка. Как так, мне плохо, а ему нет, а вот пусть ему тоже будет плохо, он такой приползет, а я ему иди нафиг)
а еще хуже оттого, что он же знает, что мне плохо. Фу(

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»