Не знаю как быть

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет будущего

Сообщение Сверстница »

Маша D писал(а):Агния Львовна, да нет, по правде всё есть, просто состояние на момент написания первого поста было такое, несколько недель носилась с этим состоянием, холила и лелеяла депрессию свою, а так всё у меня есть: и Бог есть, и родители, слава Богу, есть и сама я есть, надо было сходить на этот форум, чтобы понять, что всё-таки жизнь есть:)
Vogel, можно на ты:)
А мясо я всё равно есть не начну, курицу, может быть, но не говядину и свинину) Про линзы не спрашивала, да и нет сейчас денег на линзы.
Сейчас пошла и поговорила с мамой о заочке. На очном я, понятное дело, не удержусь, но на заочку перевестись есть шанс. Мама не осудила, я очень рада, осталось раздобыть денег на заочку на один семестр, около тридцати тысяч.
Я правда много всего себе надумываю)
Маша,ура-ура! ;)

Вот видишь,всё проще порой, чем кажется, просто взять и сделать!

Так заочное- это текущий семестр или уже с будущего года?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Маша D писал(а):Агния Львовна, да нет, по правде всё есть, просто состояние на момент написания первого поста было такое, несколько недель носилась с этим состоянием, холила и лелеяла депрессию свою, а так всё у меня есть: и Бог есть, и родители, слава Богу, есть и сама я есть, надо было сходить на этот форум, чтобы понять, что всё-таки жизнь есть:)
Есть ли жизнь на Марсе...
Ну я же говорила, что она умница! :12: :25:

Насчёт естественной лени - возможно, просто я два года назад отказалась от мяса, чтобы совесть при виде бурёнок не мучала, может быть мне каких-нибудь белков не хватает, железа, не знаю в общем.
Купите детский гематоген и ешьте как шоколад. Ради крови буренок не убивают.
А курицу есть тем более можно. Как сказал один мой знакомый, протягивая куриную ножку другому знакомому-вегетарианцу, евшему яйцо: "А я вот этому яйцу дал шанс пожить, порадоваться, побегать!"
Да, я может, попробую помолиться, но понимаете, у меня есть проблемка: и Бог и все святые мне кажутся ужасно занятыми, настолько, что стыдно отвлекать:)
Это у нас с вами времени и сил мало, а у святых сил немерено и времени - вечность и маленькая тележка.
Они для того и есть, чтобы нам было кого просить о содействии, для них это радость - помочь оставшимся на земле. Вот и порадуйте блаженную Матронушку или св. Ксению Петербургскую. Они мастерицы дела студенческие улаживать!
А то знаете что, Машенька? Откройте темку в нашем молитвенном разделе и попросите помолиться за разрешение вашей проблемы.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Маша D
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Маша D »

Сверстница писал(а):
Маша,ура-ура! ;)

Вот видишь,всё проще порой, чем кажется, просто взять и сделать!

Так заочное- это текущий семестр или уже с будущего года?
В феврале сессия на заочке, вот там и надо всё сдать, чтобы перевестись:)

Спасибо всем больше. Который раз убеждаюсь, что этот форум очень хорошо помогает от всяких тараканов в голове:) С утра жизнь казалась конченной, сейчас уже хочется прибраться в комнате и вообще начать решать проблемы:)
Люди, милые мои, пожалуйста, будьте счастливы!!!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Маша D писал(а): С утра жизнь казалась конченной, сейчас уже хочется прибраться в комнате и вообще начать решать проблемы:)
О! :11:
Вот с этого и начнем!
С Богом! :25:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Я институт заочно заканчивала. Никакой разницы. Никто ни разу не спросил,почему у меня диплом заочный и почему и какого он цвета... А он, кстати, красный :) На заочном легче учиться...
Работодатели на дипломы смотрят редко. Смотрят на опыт работы. С любым дипломом после института устроиться сложнее, чем с самым завалящим заочным "нижнемухинского заборостроительного", но с опытом работы. Тем более, Вы же не хотите работать по специальности...
Диплом о высшем образовании есть - и хорошо. Подробности разве что в педагогике кому-то интересны, там если у человека образование профильное (неважно какого института), то категория выше.
А всё остальное решаемо. Ну да, когда грудь растёт в маленьком возрасте, все дети другие, а ты видишь в этом то, что отличает тебя от них и этого стесняешься, то это по привычке не радует и во взрослом состоянии...
Хотя те же девчонки классе в девятом, если у нихз меньше второго номера, страшно завидовали... У них отсутствие груди тоже могло стать комплексом - отсюда пластические операции... Ну если не смиритесь и не сможете полюбить себя - сходите к пластическому хирургу и сделаете себе нулевой размер...
И с очками можно решить хирургически... моя мама сделала операцию по исправлению близорукости, и довольна, а зрение было очень слабое. У меня тоже есть очки (тут важно подобрать стильную оправу), хотя я обычно без них хожу. Зрение минус два примерно.
А у Вас?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Маша D писал(а): курицу
Очень хорошее решение. И не откладывайте его исполнение, Вам сейчас понадобятся силы и энергия.
Успеха Вам!
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Технарь
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Технарь »

Ох уж эти девушки! Вы простите, что я такой темы коснусь, Вы сами ее озвучили, но это немного забавно даже - сколько копий сломано вокруг размера груди! Маленькая - большая. Наверное, потому и существуют мужчины с разными вкусами, чтобы ни одна девушка не осталась без внимания. Это и вообще к внешности относится в целом. Вот Вы чего насчет внешности то так? Какой-такой эталон Вы хотите достигнуть, чтобы самой себе понравится?

Вот у меня знакомые подружки, "повернутые" на своей внешности - это девушки, которые как раз меньше всего нуждаются в работе над ней. Но они изнуряют себя в борьбе... ну вот я даже не знаю, за что они борются. Вы скажете - парадокс. Отнюдь! Просто неизвестно откуда они взяли мысль, что надо соответствовать чему-то там или кому-то (не знаю даже конкретно кому). Так же и в карьере. Независимо от способностей все кинулись чего-то достигать. Нет, оно не плохо в принципе. Я про явные крайности говорю, в которые впадать категорически не рекомендуется.

Почему Вы себя так невзлюбили? Отказываете себе в праве побыть той, кем Вы являетесь? Я ж не говорю, что "побыть собой" это означает ничего не делать. Я считаю, что искать себя и ошибаться - право человека. Расти над собой или нет - тоже. И очень хорошо, что Вы задаетесь вопросами (желательно их конкретизировать), что тут неестественного?

А по поводу ВУЗа я думаю так - осталось немного, надо "дожать" учебу как угодно. Диплом (как корочки) никогда не помешает, нужная вещь. Куда дальше - видно будет. Или второе высшее получите или через практику придете к своей любимой деятельности. Если совсем не получается - не бросайте, а идите в академ.

Маша D
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Не знаю как быть

Сообщение Маша D »

Здравствуйте, я уже дважды приходила на этот сайт за помощью, и находила её.
В прошлый раз я была на грани отчисления из академии, но влезла в долги и перешла на заочное. Это не помогло, я опять прогуляла всю сессию и опять отчисляют. Проблема в том, что я просто не могу пойти в академию, я встаю рано утром, одеваюсь, сажусь на автобус и у меня появляется тысяча и одна причина пропустить пары. Я не знаю, что со мной такое, я ненавижу эту академию, я боюсь преподавателей (хотя они и очень хорошие люди), я не могу заставить себя пойти на пары или сесть за учёбу. Пять лет мучений и неужели всё напрасно? Хочу уйти по собственному желанию, а через год восстановиться. Я уже когда переводилась знала, что не сдам. 24 тысячи впустую. Но мне их не жалко, эти деньги я заработаю, их жалко маме.
Недавно в вики нашла описание синдрома дереализации-деперсонализации, у меня все симптомы, начиная от того, что не испытываю никаких чувств и кончая тем, что все действия совершаются как-то помимо моей воли, будто не я управляю собой, а кто-то другой. Это очень мучительно, всё как будто во сне, а раз во сне, то я знаю что этот сон кончится и у меня нет какого-либо желания достигать чего-либо в жизни, я только хочу поскорее умереть.
Рассказала маме и об учёбе и об этом самом синдроме. Она заявила, что всё это глупости, что я нахлебница, что лучше мне покончить с собой или уйти в монастырь, чем так жить, что пригрела гадюку на груди, что она больше не желает иметь со мной никаких отношений. Было много криков и ненависти. Я на неё не злюсь и не обижаюсь, во-первых она права, пригрела на груди гадюку, во-вторых, я кажется вообще неспособна испытывать эти эмоции. Просто сижу и плачу, на душе скверно, но ни обиды, ни желания мириться с мамой или выпутываться из сложившейся ситуации нет. Однако, раньше я серьёзно думала о самоубийстве, а теперь после этих её слов впервые за несколько лет захотелось жить, разорвать все отношения и жить, скинуть все долги и жить. Ещё предстоит объяснения с папой, есть ещё старые бабушка и дедушка, они моего отчисления вообще не вынесут.
Вроде появился парень который меня любит, и я боюсь, что если он узнает про мои проблемы, то я ему стана не нужна и всё это окажется пустыми словами. И я не хочу ему портить жизнь, жизнь его итак достаточно потрепала, а ещё я со своими тараканами. И потом, мне 22 года, у меня вообще не было парня, я боюсь отношений, но если он меня бросит, то тогда я останусь вообще одна на всём свете, одна одинёшенька. Он - мой единственный шанс на будущее.
Я не знаю, как дальше быть, я же не виновата, что родилась с таким характером, с таким типом мышления, я старалась изменить себя, но у меня ничего не получается. Я ненавижу себя и свой образ жизни, но никак не могу его изменить, потому что очень слаба.
Недавно начала молиться, надеясь на веру, и наткнулась на строчки: "Владыко Человеколюбче, неужели мне одр сей гроб будет, или еще окаянную мою душу просветиши днем?". Меня так поразило, что некоторые люди радуются новому дня, считают новый день благословением Божьим. Я сама каждое утро встаю и сожалею, что не умерла ночью.
Люди, милые мои, пожалуйста, будьте счастливы!!!

Катя Рыбка
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не знаю как быть

Сообщение Катя Рыбка »

Милая Машенька! Не знаю,права ли я, но у меня сложилось впечатление, что вы просто боитесь трудностей,именно поэтому Вы и находите миллион причин,чтобы не ехать на пары и боитесь преподавателей,ведь найти контакт-это тоже целое дело! Вам не хватает сил или мотивации?

Линка
Рядовой
Рядовой

Re: Не знаю как быть

Сообщение Линка »

Маша, вот я прочитала твою предыдущую тему. Ты кажешься очень добрым человеком, судя по отношению к родителям и другим людям, которые тебя окружают. И теперь тоже, не смотря на неприятные слова мамы, ты продолжаешь хорошо относиться к своим родным. По-моему, доброта, способность заботиться о других людях не менее важна, чем способность учиться, сила воли и т.д. Почему гадюка-то? Потому что не достигла успеха в обучении по профессии, которую родители выбрали для тебя?

Конечно, учиться нужно, и работать тоже, и всем нам хотелось бы оправдать ожидания наших родителей. Но разве это главное?

Если у тебя симптомы синдрома дереализации-деперсонализации, лучше сходить к врачу. Это не правда, что психические заболевания - глупости. Если болезнь есть, надо поставить диагноз и лечить.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»