ForestSparrow писал(а):
Альбина, а можно узнать диагноз, который ставит вам врач? И давно начались у вас эти состояния?
Вы понимаете, если это серьезная форма депрессии, то понятно, почему сложно общаться и говорить, почему сумбур в душе. Я, увы, все это прошла несколько раз и сейчас прохожу. Сама знаю, как это безумно тяжело: работать, когда так плохо внутри, когда полный раздрай, а окружающие просто этого не понимают. У меня еще и семья, и маленький ребенок и это еще тяжелей в такие периоды.
Наверное, в вашей (и моей) ситуации надо решить вот что: как нам САМИМ СЕБЕ помочь? Что вы чувствуете - что бы могло помочь вашей душе обрести опору? Напишите!
Молитва - это хорошо, что приходит облегчение, хорошо, что вера есть.
Еще, я думаю - смирение. Примите эту слабость в себе, невозможность быть веселой, но не злитесь, а поймите, что эта болезнь дает нам возможность себя изменить, потихоньку, стать мягче, доброжелательней. Да, хочется сразу, я понимаю. Хочется, чтобы "как у всех". Но потихоньку вы сблизитесь с другими, вы увидите каждого лучше и лучше поймете себя.
И еще знаете - должна быть уверенность в том, что с каждым днем состояние будет изменяться, проясняться. Каждый день давайте себе задание - выйти на природу, погулять и посмотреть, какие изменения произошли в ней, по сравнению с предыдущим днем. Наблюдайте, даже записывайте. Вглядывайтесь. Увидите, что через неделю вам будет уже легче!
А еще можно сходить к другому врачу и поговорить. Может быть, нужны другие антидепрессанты..
Но главное - наш собственный настрой на жизнь. И вера в то, что Бог простит нас, если мы согрешили..
Душа очистится, я в это верю и вы верьте))
Врачи единодушно ставят мне депрессию.
В детстве, лет в 12, у меня был невроз - было трудно кушать, дышать, была тревога... ещё бы - постоянно с младенчества наблюдать мамины обострения (у неё шизофрения), скандалы и наезды на бабушку. Лечили успокоительными, вроде прошло. А в 16 похудела почти до истощения, через полгода началась конкретная такая сильная депрессия.. это был первый эпизод (2008 год). А сейчас уже четвёртый.
Не знаю, насколько моё состояние объективно тяжёлое именно с медицинской точки зрения, но мне очень нелегко справляться.
Что может помочь мне обрести опору - даже не знаю.. потерялась я как-то. Даже вера в Бога перестала помогать, какой-то кризис веры.
Очень часто думаю о том, что нужно найти своё место в жизни (во всех сферах), и тогда всё наладится.
Спасибо, что написали и откликнулись) Надеюсь, мы с вами уже на пути к выздоровлению, и радость жизни к нам скоро вернётся!