Я позабыла, что такое душевный покой

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я позабыла, что такое душевный покой

Сообщение Агния Львовна »

Альбина писал(а): Думаю, прежде чем причащаться, мне нужно преодолеть своё маловерие. Мне кажется, около Чаши не место тем, кто сомневается и боится заболеть, ведь "по вере вашей да будет вам".
Преодолеть маловерие и искушение брезгливостью - это будет ваш маленький подвиг во имя веры.
А вообще-то никогда даже и не слыхала случаев, чтобы кто-то заразился в храме - от икон, от святого причастия, просто приложившись вслед за другими к руке священника. Вот случаев исцеления от таинств, икон и других святынь лично знаю десятки, если уже не сотни ежели строго посчитать, да и сама исцелялась, слава Богу!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Альбина писал(а):
сан саныч писал(а): Альбина, привычка :D Я думаю, ты согласишься, что Господь не попустит распространяться болезням путем причащения людей из одной Чаши и одной ложкой. Какой тогда смысл Причащения? :27: Альбина, давай расскажи как твои дела? Как настроения? К доктору звонила? :)
Думаю, прежде чем причащаться, мне нужно преодолеть своё маловерие. Мне кажется, около Чаши не место тем, кто сомневается и боится заболеть, ведь "по вере вашей да будет вам".

Доктору звонила, он больше не ведёт приём, в клинике его не будет минимум до конца года...
Так что выбор невелик. Либо идти к другому, и 90%, что выпишут лекарство. Либо стараться самой вернуть себя к жизни и надеяться на помощь Божию.
У меня пока нет плана. Что, кстати, для меня не характерно - я всегда всё пытаюсь спланировать, ставлю множество целей, которых нужно достичь. Целеустремлённость - это вроде как хорошо, с точки зрения социума. Но я в последнее время задумываюсь, не один ли это из пусковых механизмов моей депрессии :27:
А настроения как? Про настроение, то и не написала. Насчет целеустремлённости не совсем понял :nzn: . Альбина, в том смысле, что ставишь много целей, а потом не можешь их выполнить?
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Альбина
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Альбина »

ForestSparrow писал(а): Альбина, а можно узнать диагноз, который ставит вам врач? И давно начались у вас эти состояния?
Вы понимаете, если это серьезная форма депрессии, то понятно, почему сложно общаться и говорить, почему сумбур в душе. Я, увы, все это прошла несколько раз и сейчас прохожу. Сама знаю, как это безумно тяжело: работать, когда так плохо внутри, когда полный раздрай, а окружающие просто этого не понимают. У меня еще и семья, и маленький ребенок и это еще тяжелей в такие периоды.
Наверное, в вашей (и моей) ситуации надо решить вот что: как нам САМИМ СЕБЕ помочь? Что вы чувствуете - что бы могло помочь вашей душе обрести опору? Напишите!
Молитва - это хорошо, что приходит облегчение, хорошо, что вера есть.
Еще, я думаю - смирение. Примите эту слабость в себе, невозможность быть веселой, но не злитесь, а поймите, что эта болезнь дает нам возможность себя изменить, потихоньку, стать мягче, доброжелательней. Да, хочется сразу, я понимаю. Хочется, чтобы "как у всех". Но потихоньку вы сблизитесь с другими, вы увидите каждого лучше и лучше поймете себя.
И еще знаете - должна быть уверенность в том, что с каждым днем состояние будет изменяться, проясняться. Каждый день давайте себе задание - выйти на природу, погулять и посмотреть, какие изменения произошли в ней, по сравнению с предыдущим днем. Наблюдайте, даже записывайте. Вглядывайтесь. Увидите, что через неделю вам будет уже легче!
А еще можно сходить к другому врачу и поговорить. Может быть, нужны другие антидепрессанты..
Но главное - наш собственный настрой на жизнь. И вера в то, что Бог простит нас, если мы согрешили..
Душа очистится, я в это верю и вы верьте))
Врачи единодушно ставят мне депрессию.
В детстве, лет в 12, у меня был невроз - было трудно кушать, дышать, была тревога... ещё бы - постоянно с младенчества наблюдать мамины обострения (у неё шизофрения), скандалы и наезды на бабушку. Лечили успокоительными, вроде прошло. А в 16 похудела почти до истощения, через полгода началась конкретная такая сильная депрессия.. это был первый эпизод (2008 год). А сейчас уже четвёртый.
Не знаю, насколько моё состояние объективно тяжёлое именно с медицинской точки зрения, но мне очень нелегко справляться.
Что может помочь мне обрести опору - даже не знаю.. потерялась я как-то. Даже вера в Бога перестала помогать, какой-то кризис веры.
Очень часто думаю о том, что нужно найти своё место в жизни (во всех сферах), и тогда всё наладится.
Спасибо, что написали и откликнулись) Надеюсь, мы с вами уже на пути к выздоровлению, и радость жизни к нам скоро вернётся!

Альбина
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Альбина »

Агния Львовна писал(а):
Альбина писал(а): Думаю, прежде чем причащаться, мне нужно преодолеть своё маловерие. Мне кажется, около Чаши не место тем, кто сомневается и боится заболеть, ведь "по вере вашей да будет вам".
Преодолеть маловерие и искушение брезгливостью - это будет ваш маленький подвиг во имя веры.
А вообще-то никогда даже и не слыхала случаев, чтобы кто-то заразился в храме - от икон, от святого причастия, просто приложившись вслед за другими к руке священника. Вот случаев исцеления от таинств, икон и других святынь лично знаю десятки, если уже не сотни ежели строго посчитать, да и сама исцелялась, слава Богу!
У меня начались сомнения в том, что Православие есть истина. Мой депрессивный мозг ищет подвох (откуда религиозный плюрализм? как так вышло, что даже христианство раскололось?) и требует доказательств.

Альбина
Рядовой
Рядовой

Сообщение Альбина »

сан саныч писал(а): А настроения как? Про настроение, то и не написала. Насчет целеустремлённости не совсем понял :nzn: . Альбина, в том смысле, что ставишь много целей, а потом не можешь их выполнить?
Настроение? Ужасно.
Во вторник была у врача-психотерапевта, приверженца немедикаментозного лечения - таблетки выписывает нечасто... Пол-приёма прорыдала, да и в метро с работы плакала по дороге к ней. Она послушала меня, спросила, нет ли сердцебиения (попала в точку), отметила расширенные зрачки. В общем, выписала рецепт и сказала не мучить себя. Я сразу купила антидепрессант и принимаю со вторника.
В начале лечения наступает ухудшения и проявляются побочные эффекты - вот сейчас всё это я на себе испытываю. Первые 2 дня находилась в жутком отчаянии, что пришлось вернуться к таблеткам - я так надеялась, что справлюсь... А сейчас желание одно - скорее бы стало легче.
Чувствую ужасную апатию, ем без аппетита, смотрю тупые сериалы, от которых тошнит, но больше делать ничего не могу и не хочу... В комнате у меня всегда был порядок - сейчас всё раскидано где попало, нет ни сил, ни желания прибраться... Не хочу ни читать, ни гулять, а уж как подумаю, что в понедельник снова на работу - выть хочется... В общем, плохо. И никакой мотивации встать и сделать лучше. Хочется, чтобы никто не трогал, и ни о чём не думать. Даже сюда еле-еле собралась написать, с трудом формулирую фразы. В голове стучит "не хочу жить".

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Альбина писал(а): У меня начались сомнения в том, что Православие есть истина. Мой депрессивный мозг ищет подвох (откуда религиозный плюрализм? как так вышло, что даже христианство раскололось?) и требует доказательств.
Есть такая шутка: "Чем отличается христианин-интеллигент от просто христианина?" Ответ: "Христианин идет в Церковь, чтобы исправить себя, а христианин-интеллигент - чтобы исправить Церковь".
От депрессии исцеляет глубокая вера, а не глубокие сомнения. Нам гораздо полезнее видеть свои грехи, чем искать грехи каких-либо конфессий. Но если вам интересна история Церкви, то за чем дело стало? Есть масса умнейших книг на тему истории ересей и разделений. Погуглите и найдете. Только вот зачем это вам...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Альбина
Рядовой
Рядовой

Сообщение Альбина »

Агния Львовна писал(а): Есть такая шутка: "Чем отличается христианин-интеллигент от просто христианина?" Ответ: "Христианин идет в Церковь, чтобы исправить себя, а христианин-интеллигент - чтобы исправить Церковь".
От депрессии исцеляет глубокая вера, а не глубокие сомнения. Нам гораздо полезнее видеть свои грехи, чем искать грехи каких-либо конфессий. Но если вам интересна история Церкви, то за чем дело стало? Есть масса умнейших книг на тему истории ересей и разделений. Погуглите и найдете. Только вот зачем это вам...
Агния Львовна, я отношусь к вам с большим уважением. Но всё же позволю себе предположить, что с депрессией в истинном понимании этого слова вы не сталкивались (и Слава Богу). При таком состоянии свои мысли и чувства сложно контролировать, в том числе и сомнения в Церкви, в Боге.

Альбина
Рядовой
Рядовой

Сообщение Альбина »

Спасибо ещё, что удаётся контролировать поведение, и я не бросаюсь на людей. Хотя на работе я такая заторможенная и унылая, что уже опасаюсь увольнения. И ведь ни с кем не поделишься, не расскажешь о своём состоянии - этого же, в отличие от сломанной руки или ноги, никто не видит. До сих пор есть люди, которые считают, что депрессия - это просто человек дурью мается.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Альбина писал(а): Агния Львовна, я отношусь к вам с большим уважением. Но всё же позволю себе предположить, что с депрессией в истинном понимании этого слова вы не сталкивались (и Слава Богу). При таком состоянии свои мысли и чувства сложно контролировать, в том числе и сомнения в Церкви, в Боге.
Я не Агния Львовна, но отвечу, потому что депрессию на себе испытывала. Если в таком состоянии стремишься из него выйти, то отметаешь все сомнения в тех средствах, которые могут помочь.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Альбина писал(а):
Агния Львовна писал(а): Есть такая шутка: "Чем отличается христианин-интеллигент от просто христианина?" Ответ: "Христианин идет в Церковь, чтобы исправить себя, а христианин-интеллигент - чтобы исправить Церковь".
Агния Львовна, я отношусь к вам с большим уважением. Но всё же позволю себе предположить, что с депрессией в истинном понимании этого слова вы не сталкивались (и Слава Богу). При таком состоянии свои мысли и чувства сложно контролировать, в том числе и сомнения в Церкви, в Боге.
Не вижу ни малейшей связи между депрессией и размышлениями о различии конфессий и истории их разделений. Разве что как у Высоцкого: "Нет, и в церкви все не так, все не так как надо!" Ну так ведь Высоцкий не богослов! ;)
А вот чувство богооставленности - да, оно как раз характерно для находящихся в депрессии. Чувство тяжелое, мучительное, не дай Бог пережить. И тут надо не исследованием Православия заниматься, а у Бога помощи просить в молитве.
У нас есть молитвенный раздел, и вы можете открыть в нем просьбу о молитвенной помощи, а мы вместе с вами помолимся, чтобы Бог укрепил вас духовно.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»