Не вижу смысла жизни и будущего

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не вижу смысла жизни и будущего

Сообщение Винни »

Елена72 писал(а): Я пыталась молиться,различные церковные книжки читала, в церковь ходила, когда мне было очень плохо, но как-то ненадолго эта вера ко мне пришла, не более двух недель.
Вы читали Евангелие?
А какие книжки Вы читали?
Вы крещенная? Участвовали в церковных таинствах?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Елена72 писал(а): Я пыталась молиться,различные церковные книжки читала, в церковь ходила, когда мне было очень плохо, но как-то ненадолго эта вера ко мне пришла, не более двух недель.

Елена, а ты Новый Завет читала? Человеку неокрепшему в вере стоит начинать именно с него. Согласись, что за две недели к Богу прийти не возможно. Царство Божие силой берется... и упорством. Если бы можно было просто так стяжать(приобретать) веру, то тут вся страна поверила в Бога и наступил бы рай на земле. Проблема всех людей в том, что мы приходим к Богу, когда нам плохо и забываем, когда хорошо. Бог не нужен богатым, сытым и здоровым, Он нужен бедным, голодным и больным. Согласись, что так оно и есть.
Нахрапом веру не возьмешь. Тут нужно все делать по порядку. Даже если ты, Елена, уже когда-то читала Новый Завет, советую сегодня перед поисками информации о других религиях, перечитать его. :)
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Елена72
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Елена72 »

Винни писал(а):
Вы читали Евангелие?
А какие книжки Вы читали?
Вы крещенная? Участвовали в церковных таинствах?

Да, я крещёная.Если честно я не понимаю, что такое церковные таинства, наверное не участвовала, иначе бы знала, что это такое. Евангелие не читала и Новый Завет тоже, только открывала его пару раз. Читала я небольшие книжечки, некоторые как журналы ,которые нам дали или мы сами купили после крещения в церкви, это было лет 8 назад, точно я уже не помню. Краткий молитвослов, Азы православия, О таинстве крещения и ещё несколько журналов.

Елена72
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Елена72 »

сан саныч писал(а): Елена, а ты Новый Завет читала? Человеку неокрепшему в вере стоит начинать именно с него. Согласись, что за две недели к Богу прийти не возможно. Царство Божие силой берется... и упорством.
Наверное вы правы, многое добивается упорством, вот и вера не исключение. Я попробую перебороть своё неверие, постараюсь прочитать Новый Завет и Евангелие.

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Елена72 писал(а): Да, я крещёная.Если честно я не понимаю, что такое церковные таинства, наверное не участвовала, иначе бы знала, что это такое. Евангелие не читала и Новый Завет тоже, только открывала его пару раз. Читала я небольшие книжечки, некоторые как журналы ,которые нам дали или мы сами купили после крещения в церкви, это было лет 8 назад, точно я уже не помню. Краткий молитвослов, Азы православия, О таинстве крещения и ещё несколько журналов.
Евангелие=Новый Завет ;) Не познав веру прадедов, трудно будет понять другие учение. А Пасху празднуешь? :)

Елена72
Рядовой
Рядовой

Сообщение Елена72 »

сан саныч писал(а):
Елена72 писал(а): Да, я крещёная.Если честно я не понимаю, что такое церковные таинства, наверное не участвовала, иначе бы знала, что это такое. Евангелие не читала и Новый Завет тоже, только открывала его пару раз. Читала я небольшие книжечки, некоторые как журналы ,которые нам дали или мы сами купили после крещения в церкви, это было лет 8 назад, точно я уже не помню. Краткий молитвослов, Азы православия, О таинстве крещения и ещё несколько журналов.
Евангелие=Новый Завет ;) Не познав веру прадедов, трудно будет понять другие учение. А Пасху празднуешь? :)

Нет, я праздники вобще никакие не праздную, не зависимо связаны они с религией или нет, для меня всё равно день как день.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Елена72 писал(а): Наверное вы правы, многое добивается упорством, вот и вера не исключение. Я попробую перебороть своё неверие, постараюсь прочитать Новый Завет и Евангелие.
Леночка, попробуйте почитать художественные книги о Православной Церкви, чтобы ощутить атмосферу Православия, подышать его воздухом. Прочтите книги отца Александра Торика "Димон" и "Флавиан" - именно в таком порядке, потом "Юлианну" (три книги) Юлии Вознесенской, ее же "Путь Кассандры, или приключения с макаронами", а затем и "Лето Господне" Ивана Шмелева. Понравятся эти книги, я еще подскажу что-нибудь в этом роде. Надеюсь, что в какой-то момент чтения вам самой захочется пойти в храм, чтобы почувствовать, а как же все это происходит в жизни, а не только в книгах? И захочется взять в руки Новый Завет.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Елена72
Рядовой
Рядовой

Сообщение Елена72 »

Агния Львовна писал(а):
Елена72 писал(а): Наверное вы правы, многое добивается упорством, вот и вера не исключение. Я попробую перебороть своё неверие, постараюсь прочитать Новый Завет и Евангелие.
Леночка, попробуйте почитать художественные книги о Православной Церкви, чтобы ощутить атмосферу Православия, подышать его воздухом. Прочтите книги отца Александра Торика "Димон" и "Флавиан" - именно в таком порядке, потом "Юлианну" (три книги) Юлии Вознесенской, ее же "Путь Кассандры, или приключения с макаронами", а затем и "Лето Господне" Ивана Шмелева. Понравятся эти книги, я еще подскажу что-нибудь в этом роде. Надеюсь, что в какой-то момент чтения вам самой захочется пойти в храм, чтобы почувствовать, а как же все это происходит в жизни, а не только в книгах? И захочется взять в руки Новый Завет.

Спасибо, начну читать, в случае чего обращусь к Вам, либо за новыми произведениями, либо с вопросами.

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Елена, присоединяюсь к совету Агнии Львовны. Юлия Вознесенская - отличный автор. Советую и одобряю. ;)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Елена72 писал(а): Спасибо, начну читать, в случае чего обращусь к Вам, либо за новыми произведениями, либо с вопросами.
И рассказывайте, как идет чтение! Мне уже очень интересно, как у вас пойдут первые страницы "Димона"...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»