Здравствуй, грусть!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Здравствуй, грусть!

Сообщение Nikolay »

Эльза писал(а): Возможно такой и останусь ) Рассудком понимаю что это нелогично но не могу поменять это на внутреннем плане ..
Можете. И не нужно ждать обстоятельств - вы уже столкнулись с более, чем достаточным количеством обстоятельств. Вам нужно что-то еще?
Не ждите - меняйте свое отношение к себе сами.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Диагностика предрасположенности к суициду
Эльза
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эльза »

Nikolay писал(а):
Эльза писал(а): Возможно такой и останусь ) Рассудком понимаю что это нелогично но не могу поменять это на внутреннем плане ..
Можете. И не нужно ждать обстоятельств - вы уже столкнулись с более, чем достаточным количеством обстоятельств. Вам нужно что-то еще?
Не ждите - меняйте свое отношение к себе сами.
Самовнушение мне не помогает. Я не знаю ..Возможно это часть меня такой быть, осталось найти тех кто примет меня такой..

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Добрый день Эльза,
Эльза писал(а): Самовнушение мне не помогает. Я не знаю ..Возможно это часть меня такой быть, осталось найти тех кто примет меня такой..
Речь не идет о самовнушении. Речь идет о правильном восприятии самой себя. Проблема в том, что вы воспринимаете себя очень ограниченно. Если я не нравлюсь - я никто. Если вы воспринимаете так себя, то и другие будут вас воспринимать так же. Вам кажется, что то, что вы думаете о себе это ваше личное, но на самом деле вы ходите по улице с табличкой - я никто. Вы сами заинтересовались бы мужчиной, который так себя воспринимает?

Эльза
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эльза »

Nikolay писал(а):Добрый день Эльза,
Эльза писал(а): Самовнушение мне не помогает. Я не знаю ..Возможно это часть меня такой быть, осталось найти тех кто примет меня такой..
Речь не идет о самовнушении. Речь идет о правильном восприятии самой себя. Проблема в том, что вы воспринимаете себя очень ограниченно. Если я не нравлюсь - я никто. Если вы воспринимаете так себя, то и другие будут вас воспринимать так же. Вам кажется, что то, что вы думаете о себе это ваше личное, но на самом деле вы ходите по улице с табличкой - я никто. Вы сами заинтересовались бы мужчиной, который так себя воспринимает?
Николаи , на самом деле внешне я внушаю очень сильного и уверенного в себе человека. Многие считают меня высокомерной лишь близкое окружение спрашивает меня : "За что ты так себя не любишь?". Я многим нравлюсь, очень нравлюсь и они удивленно смотрят на мой образ "отшельника". Говорят все считают тебя такой интересной почему ты всех от себя постоянно отдаляешь .
Я очень остро чувствую свое одиночество среди людей которые меня не понимают, а мое поведение очень своеобразное. Например я никогда не стану контролировать даже тех кто мне очень дорог. Женская "где ты был?!" мне не присуще, многие считают что мне вообще все равно.Я лишь не люблю контроль не над собой не над другими ,мне это кажется не по человечески..А большинство людей именно такие." Сдавливают " друг друга, ищут пути исполнения своих желании за счет своего партнера, и это не только в отношениях муж-жен но и в дружбе и в семье.
Я скорее очень критично к себе отношусь , я не позволю никому издеваться надо мной но я понимаю что они все бегают за моей оболочкой и меня истинную не что чтобы не принимают а даже видеть не хотят. Не понимают самые близкие люди.
Депрессии всегда имеют корни в самокопании или погружение в "себя - несчастного" , наше восприятие кружится рядом с нашими представлениями..Трудно отличить реальность от своих впечатлении, у всех абсолютно разные "глаза". Мне не нравится эта правда .
Представьте себя в белой коробке в которой нет никого кроме вас. Там постоянно одна погода и нет абсолютно ничего кроме ваших кричащих мыслей. Счастье это огромный самообман мы либо ищем условии для исполнения его (новая машина, жена, дети) либо внушаем себе воображаемые (бог поможет мне) и т.д. Смысл жизни вообще какой ? Продолжать род ? Быть созидательной частью общества ?
Я не понимаю, и не особо вижу смысла во всем этом..Ничего не радует , сплошная пустота..
Простите что отнимаю ваше время..

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Эльза писал(а): Счастье это огромный самообман мы либо ищем условии для исполнения его (новая машина, жена, дети) либо внушаем себе воображаемые (бог поможет мне) и т.д. Смысл жизни вообще какой ? Продолжать род ? Быть созидательной частью общества ?
Я не понимаю, и не особо вижу смысла во всем этом..Ничего не радует , сплошная пустота..
Простите что отнимаю ваше время..
Эльза, очень здравые вопросы. Вы не хотите принимать и вас не привлекают "общечеловеческие ценности", но вы не видите себя и в области духовного поиска самой себя. Вы не одиноки в этом. Достаточно много людей сейчас дезориентированы. Они не видят своей основной целью приобретение материальных благ, но и не знают где применить себя еще. Это проблема не только этих людей, но нашего общества, в котором духовные институты себя дискредитировали и не вызывают доверия. Но все это совершенно не значит, что духовный путь невозможен в принципе. Этот путь находится в вас. Именно это я имел в виду, когда говорил о том, что вам нужно найти себя. И на самом деле людей, для которых важна не оболочка, а внутренний мир не так мало. Возможно они есть и в вашей жизни, но вы просто не замечаете их.
Ваше состояние вполне понятно. Это состояние конфликта в самом себе - вы не видите смысла жить так, как живете, но вы пока не хотите открыть для себя путь духовный, который на много шире пути материального. И здесь вопрос не в каком-то конкретном институте, который с вашей точки зрения сейчас является другим духовным путем, а вас самой. Прежде всего он заключается в поиске себя. А для этого нужно всего лишь осознать, что вы много больше вашего материального тела, осознать, что в вас есть часть о которой вы не пока не знаете. Именно эта неизвестная ваша часть говорит вам о том, что смысл жизни не лежит в области материальных ценностей, но слыша этот голос вы не знаете в чем еще может быть смысл, если не материального для вас пока не существует. Этот кризис проходили очень многие и этот кризис по сути не проблема, а благо потому, что пережив этот кризис человек получает то, что для него не существовало, но в чем он так нуждался.
В Евангелие Иисус говорит, что для того, чтобы родится в новой жизни нужно умереть. И это действительно так. Вы сейчас как раз готовы умереть в вашей жизни потому, что не видите в ней смысла, но Иисус говорит не о физической смерти, а о смерти части вашего сознания, вашего эго, но на месте этой части родится что-то новое, что даст вас смысл.
Вы будете находится в том состоянии в котором находитесь до тех пор пока не допускаете, что все, что вам нужно находится в вас. И найти эту часть вас самих поможет вам духовный поиск. Вам не нужно ничего принимать на веру. Просто начните этот поиск и вы увидите, что что-то находит в вас отклик, что-то нет. Вы сами будете чувствовать куда вам двигаться. Этот как черепашки вылупляются из яиц и ползут к морю, которое они никогда не видели и не слышали.
Попробуйте. Ваш конфликт никогда не разрешится пока вы отрицаете для самом себя другой путь. Просто начните по нему идти и вам станет понятно, что это путь туда, куда вам действительно нужно. А все остальное приложится.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»