Проша писал(а):Я вроде бы всё имею, чтобы самому выбраться из кризиса, и от того видимо, никому не интересен. Сайт-то пустоват, оно и хорошо конечно, что никому не нужно. Плохо мне, одинокому, в пустыне кричать. Не думайте, Агния Львовна, что я не ценю ваше отношение, но вас одной недостаточно.
Прошенька, так ведь я тут не одна! Вот ты возьми да перечти, что тебе люди пишут - и ты поймешь, что ты тоже не один.
Я уже молчу о том, что Бог нас никогда не оставляет. Даже самых неблагополучных и нерадивых из нас. Он отходит только от того, кто говорит Ему: "Отойди от меня! Я не нуждаюсь в Тебе!" - со слезами отходит.
Что значит - "кричать одинокому в пустыне"? Это кричать "Я тот, кого никто не любит, я тот, чей взор надежды губит", так что ли?
Возьмем, опять же, пресловутую самооценку. Лично я против того, чтобы возносить себя, возноситься. Самая высокая самооценка, ИМХО, этот понять, что же ты есть на самом деле, и таковым себя принять и улучшить.
Есть у О. Мандельштама такие стихи:
Дано мне тело - что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
За радость тихую дышать и жить,
Кого, скажите, мне благодарить?
Я и садовник, я же и цветок,
В темнице мира я не одинок.
На стекла вечности уже легло
Мое дыхание, мое тепло.
Запечатлеется на нем узор,
Неузнаваемый с недавних пор.
Пускай мгновения стекает муть -
Узора милого не зачеркнуть!
Вот понять этот неповторимый узор наших судеб, красоту пересечений их нитей, оценить само существование замысла о каждом из нас, угадать его, смоеди7ниться с ним - вот что есть настоящая и реальная самооценка. Есть рисунок гобелена, есть его Художник и Вышивальщик, а есть нити, которые сами ложатся под Его руку. Не будет нитей - не будет и гобелена. Но каждая нить может и своевольничать - запутаться, разлохматиться, оборваться. Замысел Творца все равно будет исполнен, но как грустно, если кто-то из любимых нами выпадает из всеобщей гармонии - путается, топорщится, завязывается узлами, рвется по собственной воле и прежде времени. Понимаете, что я хочу сказать, Проша?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)