Я не знаю как быть дальше. Все чаще мысли уйти из этого мира

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не знаю как быть дальше. Все чаще мысли уйти из этого

Сообщение Николай Н »

Сто тысяч долг реальный. И срок реальный. Хотя другие банки могут этого не понять. Но мне кажется, что для Вас принципиально важно хотя бы по одному договору быть исправным плательщиком. Это будет стимулом для других банков подавать на Вас в суд, который, во-первых, может снизить сумму долгов, во-вторых, установит очередность погашения. Так что конкуренция между банками Вам скорее наруку.
Дети у Вас отличные, не стоит их подводить глупым решением.

А что с другими кредитами: кому, сколько и в какие сроки?

Мне подумалось, что с кредитами Вы в любом случае справитесь. Возможно проблем Ваша в том, что Вы стали зависимы от своего мужа. Так бывает, когда приносишь свою жизнь в жертву ради другого. То есть и вернуться нельзя и жить без мужа пьяницы разучились за столько лет.
с любовью

Диагностика предрасположенности к суициду
Natalia73
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Natalia73 »

Николай Н писал(а): А что с другими кредитами: кому, сколько и в какие сроки?
Мне подумалось, что с кредитами Вы в любом случае справитесь. Возможно проблем Ваша в том, что Вы стали зависимы от своего мужа. Так бывает, когда приносишь свою жизнь в жертву ради другого. То есть и вернуться нельзя и жить без мужа пьяницы разучились за столько лет.
Вот как раз больше всего боюсь по кредитам. Боль, обида, разочарование по поводу неудачного брака почти прошли. Теперь остался панический страх, что не смогу платить. Мне даже страшно разговаривать с банками.Раньше всегда была оптимистом и была уверена, что проблемы решаться. А теперь что-то во мне поломалось.Нет веры, уверенности.
Один кредит по карте. Банк "ОТП"требует вернуть сразу всю сумму (150000), ничего не предлагает. И еще банк Там больше всего, вот они уже и коллекторов подключили.

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

Здравствуйте, Наталья!

Очень хочется Вас поддержать. Мне кажется, Вы молодец прежде всего потому, что решились что-то изменять в своей жизни, и первый шаг Вы уже сделали - ушли от мужа. Второй шаг - это разобраться с кредитами. К сожалению, у меня нет опыта выхода из таких ситуаций, но, судя по многочисленным историям на этом сайте, проблема вполне решаемая, и вовсе не ценой Вашей бесценной жизни!!!

То, что у Вас сейчас страх перед банками - это, мне кажется, вполне естественная реакция. Но, с другой стороны, мне вспоминается один должник на моей прошлой работе, спокойствию которого позавидовал бы какой-нибудь продвинутый йог. Его компания была должна нашей порядка 10 млн рублей, и в ближайшее время возвращать долг не собиралась. При этом он приходил к президенту нашего концерна где-то раз в неделю, счастливый и довольный. Он здоровался-обнимался, и на вопрос президента "когда ты собираешься деньги мне платить?" с широкой добродушной улыбкой уверял, что обязательно в кратчайшие же сроки. Мой шеф чертыхался, обзывал паразитом, но даже в суд, насколько я помню, не подавал. Ждал, что все-таки по-хорошему вернет. В общем, отношение к ситуации тоже играет свою роль. Поэтому и Вы не отчаивайтесь и не сдавайтесь. У Вас есть дети, которые Вас морально поддерживают - ведь это тоже немаловажно, это вообще очень важно!

А что касается работы, вот Вы пишете, что найти более высокооплачиваемое место не получается. А Вы можете рассказать, почему? Может быть, здесь что-то можно все же сделать? Потому что любой больший источник денег стал бы сейчас для Вас хорошим подспорьем.

Natalia73
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Natalia73 »

Nina_M писал(а): А что касается работы, вот Вы пишете, что найти более высокооплачиваемое место не получается. А Вы можете рассказать, почему? Может быть, здесь что-то можно все же сделать? Потому что любой больший источник денег стал бы сейчас для Вас хорошим подспорьем.
По поводу работы. У меня нет образования. Только компьютерные курсы. В данный момент рабою с 1С и банкклиентом. Всему научилась сама. В компьютере разбираюсь, даже могу сама систему переустановить. Но везде нужно образование. Без него получить хорошую работу невозможно. В данной ситуации, я даже готова уехать куда-нибудь на заработки. И при первой возможности сделаю это. Только бы найти такую работу.

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

Спасибо, что ответили. Понимаю, сейчас на образование смотрят, хотя не менее важен опыт работы и практические навыки, а это у Вас есть. У меня есть знакомый директор и совладелец крупной фирмы, из образования у него только средняя школа. Своих сотрудников он принимает на работу не глядя на образование - смотрит только на опыт. Поэтому в Вашем случае все может быть, в жизни бывают разные исключения из правил. Поэтому если у Вас сейчас есть силы на параллельные поиски работы - они имеют смысл, мне кажется. А как Вы думаете?

Потом, здесь уже говорили про Вашего мужа - действительно, с какой стати его нужно скидывать со счетов? По закону при разводе долги любого из супругов становятся общими долгами, т.е. делятся по 1/2 на каждого. Более того, если по неуважительным причинам один из супругов не приносил в семью доходов, то части могут быть поделены с "перевесом" в сторону не работавшего супруга. По-моему, Ваш случай на 100%! Вообще грамотный юрист Вам все гораздо лучше подскажет. И еще момент - а Вы прописаны в квартире родителей мужа с правом собственности или без?

Natalia73
Рядовой
Рядовой

Сообщение Natalia73 »

Прописана без прав собственности.

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

Ну, это логично. Я на всякий случай спросила.
Вообще обычно знаете как бывает - начинаешь разгребать свою проблему, которая кажется неподъемной - и вот по ходу приходят какие-то решения, варианты, появляются новые хорошие обстоятельства, о которых раньше и не думаешь. Дорогу осилит идущий - это вечные слова. И еще: "Просите и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь и дверь отворится перед вами" ;)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Значит одному банку 100т, другому 150т, а третьему, получается, 550т?

Про страх очень интересно. Бывает полезно разобрать подробнее. Кого именно Вы боитесь? или чего именно?
Попробуйте разобрать свой страх со всех сторон.
с любовью

Natalia73
Рядовой
Рядовой

Сообщение Natalia73 »

Николай Н писал(а): Про страх очень интересно. Бывает полезно разобрать подробнее. Кого именно Вы боитесь? или чего именно?
Попробуйте разобрать свой страх со всех сторон.
Страх попасть в тюрьму. Все из-за справки о зарплате. Не хочется подставить руководителя, но он опять же, может отказаться. Сказать, что во всем я сама виновата. Типа, он не видел что в справке написано. Хотя подпись именно его.
Очень много случаев в жизни, когда за решетку попадают вообще невиновные. А здесь тоже есть часть моей вины. Не нужно было брать такую справку, не нужно было вообще брать эти кредиты. Сейчас я все поняла и осознала. Только очень поздно теперь. Боюсь, что не смогу выкарабкаться из этого.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Вы думаете в тюрьму попасть так просто?
Вы сильно ошибаетесь.

Но коли страх есть, то давайте разбирать дальше.
Что именно страшит в такой перспективе?
Предварительное следствие? суд? пребывание в местах лишения свободы?

Кстати, к адвокатам обращались за консультацией?
Проконсультироваться можно в тайне от знакомых.
Да и в интеренете можно найти информацию по подобным ситуациям, основанную на конретной судебной практике, а не на Ваших страхах.

У меня такое впечатление, что Вы опасаетесь о возможности доступа к теме своих знакомых. Мне кажется что-то Вас сковывает в общении, не позволяет выговариться. Или я ошибаюсь?
с любовью

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»