Бизнес привел к разрушению всей жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Алина M.
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бизнес привел к разрушению всей жизни

Сообщение Алина M. »

Юлия Н писал(а):Открыла рядом магазин продуктов питания, хороший, чистый получился, товар привозят торговики по заявкам, выбила лицензию под алкоголь,
Алкоголь может и приносит прибыль, но по моим личным наблюдениям, бизнесмены, которые принципиально отказались от продажи алкоголя в своих точках (кафе, магазины) пошли вверх, хотя над ними сначала все смеялись. Наверное, Бог больше благословляет такой бизнес (это так, мысли вслух). Можно заменить алкогольную продукцию такими специализированными товарами, как продукты для диабетиков, детское питание – биолакты, творожки, продукты аллергикам и т.п.
Юлия Н писал(а):(как оказалось тот город для фабрики "заколдованный" - там уже на отот момент закрылось постпененно 5 дилеров), нам понятно это не озвучивалось.
Юлия Н писал(а): В это время наш славный менеджер с фабрики по этому городу передает наших дизайнеров (они же обучены за наш счет) другому дилеру, те они увольняются и я узнаю, что сейчас они работают там. Вот сейчас понимаю, что этот менеджер Александр все время и работал на того дилера, уверена , что за деньги, тк на этом не заморачивалась, а тот дилер был очень на нас зол, как узнала потом. У меня была подана заявка еще в один строящийся ТЦ в том городе, фабрика об этом знала, так вот я недавно узнала, что тот дилер узнал об этом месте от фабрики и встал туда,
Юлия Н писал(а): ответ один, мы вам не верим, выкручивайтесь сами, это ваш бизнес.
Фабрика не верит вам, потому что сами не очень то чисты на руку? Как давно работает этот дилер? Не оттуда ли «заколдованность»? Вы не встречались с кем-нибудь из предыдущих 5 дилеров? Может, стоит найти их и встретиться, поговорить. Уверена, что много интересной и полезной информации узнаете.

Юленька, не падайте духом, деритесь, не давайте ни себя, ни семью, ни коллектив в обиду. Не допускайте страх, покажите, что вас не так легко запугать. Держитесь уверенно, спокойно и достойно, хорошо?
Последний раз редактировалось Ewe 05 авг 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума

Психологический тест онлайн
Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Добрый вечер, Юлия.
Пока что ничего не пишу, поскольку сам в дикой запарке. Тоже не всё гладко у меня.
Про франшизу всё ясно, в том смысле, что переговоры вести не с кем. Вы общаетесь не с хозяином, а с клерками, у которых горизонт планирования - до зарплаты.
Да и вообще с франчайзингом стало ясно.
Так всё-таки, почему муж не работает по найму? Если бизнес в том положении, что сейчас, он-то может работать? Даже если вы вдвоём учредители, директор-то один!
Держитесь.
До завтра.
Поживём. Увидим.

Юлия Н
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юлия Н »

Дэн, спасибо, за отклик,
я еще не все написала, тк времени нет пока, я сегодня обязательно продолжу , там и про мужа и еще много всего интересного, смотрю сейчас на то, что написала и думаю, не жизнь у меня а какой то бизнес детектив.
Под утро сегодня опять меня накрыло, страх липкий и противный, читала отче наш, уснула.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

С добрым утром.
Если честно, то меня почему-то тоже накрыло, причём уже недели две. Причин для паники нет никаких, по сравнению с 2009 годом, а я весь дёрганый. Бессонница.
Я думаю, может быть, в воздухе висит какой-то нервяк? Август для России - месяц неприятный, по статистике.
В общем, держитесь, Вы не одиноки.
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Правильно ли я понимаю, что насчёт продолжения бизнеса с этим поставщиком иллюзий нет, как и перспектив? То есть, бизнес время не отнимает?
Понятно, что звонят какие-нибудь "обманутые вкладчики", или время от времени какой-нибудь бывший сотрудник старается высверлить мозг. Но бизнес остановился, и нет смысла предпринимать попытки, чтобы его поднять, правильно?

Если это так, то проблема жилья становится самой важной, то есть, единственной, где что-то зависит от Вас.
Вы писали: банк подал в суд, но не выиграл же. Какой там взнос? Какая просрочка? Сколько ещё времени осталось платить?
Дайте информацию, пожалуйста, поподробнее.
Уголовное дело пускай идёт своим чередом. Если у Вас нечего отбирать, то не факт ещё, что оно дойдёт до суда. А вот ипотеку жаль, давайте, может быть, на ней сконцентрируемся?
А то мы обсуждаем этого Вашего поставщика, какой он плохой, время на него тратим. Ну, плохой, ну, жадный, ну, Вы с ним больше никогда не будете работать. Он дилеров меняет, как перчатки, рано или поздно дилеры кончатся.
Не нужно тратить время на поставщика. Бог с ним.

Держитесь.
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Кстати!
Если Вы не видели постановления о возбуждении уголовного дела, почему уверены, что оно возбуждено?
Вас когда вызывали в ОБЭП-то? Должно ли уже постановление дойти по почте, если его отправляли? По идее, если Вы не получали постановления о возбуждении уголовного дела, то Вы - человек свободный!
Подписка о невыезде (копии которой у Вас тоже нет) - тоже может оказаться филькиной грамотой.
"Хитры вы, собаки легавые, с подходцами вашими..."
Может быть, дело и завелось, но недурно было бы убедиться.
Поживём. Увидим.

Юлия Н
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юлия Н »

Добрый вечер, Дэн,
отвечаю на поставленные вопросы:
1. ипотеку жалко, не то слово:просрок 3 месяца - к оплате 150000, письма из суда еще не получала, но, после 3 месяцев они подают в суд, тк приходило извещение об оплате всей суммы ипотеки 2700000 руб до 28 июля, конечно, не оплатила, продаю квартиру уже полгода, снизилась в цене до оценочной, не отдавать же банку за 2700000 руб(оценочная стоимость 6500000 руб, рыночная 8000000 руб)
2. вызывали меня не в ОБЭП, а в следственный комитет: началось все так, есть клиент, который от заказа формально не отказался, но заказал у нового дилера под 40% скидки, устно сказал, чтобы ему возвращали деньги мы, тк он уже оформил новый заказ, иначе будут проблемы , у него дескать друг-начальник УВД области. На что мы ответили, что будем дальше проплачивать его заказ на фабрику, тк выполняем обязательства по договору. Дальше приезжают на склад обэповцы, фактически проводят обыск с выемкой всех документов , которые находят (забрали все папки с договорами и еще по мелочи).ТЕ у нас первичных документов по клиентам сейчас вообще нет. На возражения юриста ответили, что по жалобе о совершенном преступлении они выехали на место этого преступления и проводят его осмотр. Показали корочки , протоколов выемки и тд не оставили. Написаны жалобы в прокуратуру, службу собственной безопасности, пришли ответы, спасибо за звонок, разберемся, ответим, прошло 1,5 месяца, ответа нет, юрист затребовал ответы по месту в прокуратуре и сб, говорят, что должны отдать после подписи начальства, в общем , я понимаю, что все как-то мутно, но вот так. Я так поняла, что по договорам просто хотят сделать прозвон, довольны, недовольны, поставлен товар или нет , и создать массовость, чтобы клиенты писали заявления.

Юлия Н
Рядовой
Рядовой

Сообщение Юлия Н »

3.звонят нашему бухгалтеру (она моя мама), сейчас у нас не работает, вызывают на допрос в СК, она отказывается, тк нет повестки, не согласовано время с адвокатом. В этот же вечер к ней приезжает следователь и опер из ОБЭП с целью проведения обыска по ст165 ( когда тяжесть совершенного преступления требует безотлогательных мер в качестве обыска без санкции суда). В общем , я так понимаю, демонстрация что мы можем. У нее забирают личный ноутбук, распечатанные черновики кассы, она дома на них печатала. Дальше, у нее хранились документы на нашу квартиру, тк у нас сигнализации нет.Забирают выборочно, чековую книжку на которую поступал ипотечный кредит, договор долевого участия, кадастровый паспорт. Те избирательно так, кредитный договор не трогают, типа, вот она деньги на чековую положила, потом договор долевки оплатила.Я понимаю , что все это глупо так, можно же сделать запрос, официально с чековой платеж уходил застройщику. В общем на допросе следователь в выдаче моих документов по квартире отказала, на вопрос почему, ответила отвечу вам письменно, заявили ходатайство.
4. Вызывают меня в СК, оказывается другой клиент, который тоже заказал под 40% - ее коллега по работе , начальник отдела криминалистики, сидит в соседнем кабинете, написал заявление на неустановленных лиц в организации, которые присвоили его деньги, тк заказ не готов и тд. Деньги за него оплачены на фабрику, разнесены по счетам его заказов. Меня объявляют подозреваемой, постановление на руки в тот раз отдали, в рамках этого уголовного и был обыск.
5.Через неделю вызывают опять меня и мужа в СК , объявляют, что уже на меня заведено уголовное дело по тому же факту плюс тот клиент, который друг начальника УВД. Я -подозреваемая. Вот теперь никаких постановлений на руки не дают, говорит, что отправила письменно.
6. Деньги от первого поступали на р/с , тк кредит, от второго принимала менеджер торговой точки, передавала в кассу.Насколько я понимаю ст160 присвоение и растрата , должен быть факт умышленного присвоения в личных целях с умыслов невозврата и растрата в дальнейшем.
так после поступления денег на р/с и в кассу были дальнейшие фин-хозяйственные операции, как это может быть присвоением. В общем, понятно, что шьют, непонятно что из этого получится, как я узнала, у нас самая любимая статья для бизнеса 160, и амнистии экономической на нее поэтому нет.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Я считал, что в ОБЭП подал поставщик, а оказалось - клиенты.
Что за люди?
Я этот вопрос задаю в таком смысле: что заставит их забрать заявления (если, конечно, заявления есть вообще)? Ведь идёт очень трудоёмкий для полиции процесс, причём все действия, насколько я понял, происходят с высокой скоростью. То есть, клиенты не просто менты, а они сильно рассержены.

Если эти клиенты инициировали процесс полицейского преследования, то они же могут его и завершить. Чего эти клиенты хотят в итоге? Вы с ними общались? Неужели просто деньги назад - и всё? И они отстанут?
Если деньги назад, то о какой сумме идёт речь?
Если же дело не в деньгах, тогда в чём?
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Может быть, они просто крышевать хотят? Странное совпадение: одна из СКР, другой тоже.
Хотя, они бы открыто сказали, не разрушая бизнеса. Пожалуй, версия о крышевании отпадает.
Поживём. Увидим.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»