Устал жить.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Устал жить.
Я вообще не в Москве и даже не в России . Я вообще не из России. <...>
Последний раз редактировалось Августа 15 авг 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПП 3.13
Причина: ПП 3.13
- Сергей Д
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да! пить препараты - чтобы чувствовать себя человеком, а не унылым манекеном. Это лишь первый шаг на пути к выздоровлению. Хоть попробуй, чем по синьке ударять.Ustalyj писал(а): А какой смысл лечиться, вы мне скажите!? Таблетки пить.
Девушки разные, в основном - такие , как ты и сказал. Но есть и идеалистки. Хм.. Наверное...у самого траблы по этой части.Приходишь домой, а там отец, котор меня в детстве бил. а девушки спрашивают теперь все - а какакая у тебя "машина"? машину им!? а от плеча не хочут. настало время оценить пройденный путь. За 10 лет то есть.
-
- Ефрейтор
Человек - рожден для счастья, как птица для полета. Ты понимаешь, да ? Но, с другой сторны, я НЕ могу обвинить девушек в том, что они меркантильны.Сейчас всем нужны успешные, состоявшиеся. Чтобы была квартира и машина. Да, они меркантильны, Сергей, это факт. Но их нельзя в этом обвинять, Сергей. Потому, что такова суровая правда жизни, Сергей.Сергей Д писал(а): Да! пить препараты - чтобы чувствовать себя человеком, а не унылым манекеном. Э
Я вообще имею право делать заявления. С высоты своего опыта. 10 лет, как никак. Стаж.
- Сергей Д
- капитан
Конечно! а я могу делать заявления по части врачей и препаратов - 8 лет стаж. <...>Ustalyj писал(а): Я вообще имею право делать заявления. С высоты своего опыта. 10 лет, как никак. Стаж.
Последний раз редактировалось Августа 15 авг 2013, 17:23, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ПП 3.4
Причина: ПП 3.4
-
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Оффтоп удален. Уважаемые пользователи, общайтесь по теме автора в рамках Правил форума.
-
- ст. прапорщик
Знаете, я в детстве, да и сейчас, безумно любила молочные продукты. Но у нас, если что-то бабушка и приносила (порой просроченное) со своей работы, то что-то одно - либо молоко, либо кефир, либо творог. И вот однажды, после школы, я открываю холодильник - а там!!!! О чудо!!! Есть и молоко и творог и даже кефир!! "Мама!, а что, у нас праздник?!!"- кричу я!!!))) как часто мама вспоминает тот день...
Мы жили впятером с бабушкой и папой алкоголиком. Поверьте, было ой как не сладко. Папа бил брата и маму у меня на глазах. Я всегда просила Бога о двух вещах - хочу мужа непьющего и покупать в магазине то, что хочется покушать, а не то, на что хватает денег в кошельке.
Бог дал мне и то и то, но не сразу. Заметьте, когда я вышла замуж у моего мужа не было ничего, мы все строили с нуля. Мама к окончанию моей учебы сменила работу и стала очень успешной бизнес леди, папа закодировался, я начала трудиться уже в 14 - сначала официанткой, потом на ксерокопиях в переходе, потом кассиром в кафе. Как-то поставила себе планку повыше и потихоньку поднималась. Кстати, уже в 15 лет, работая на ксерокопиях, я снимала комнату у одной женщины за 800 рублей) как сейчас помню) Но в то же время я училась, для этой корочки и все-таки с грехом пополам) закончила Вуз, о чем абсолютно не жалею.
Я уважаю любой труд. Любая, абсолютно любая работа лучше, чем не делать ничего. Главное начать, а там все закрутится.
У меня самой куча психологических проблем, связанных с детством. До сих пор многие моменты громко аукаются в моей настоящей жизни. Но, почему-то, читая других, и понимая, что я не одна такая, хочется сказать этому миру, что если мы все еще живем, и нас не сбила машина и не сразила смертельная болезнь, значит, мы для чего-то нужны здесь...
Утром, написав о своей проблеме на этом сайте мне было так тяжко, сейчас, словно, что-то проясняется. Здесь много интересных, а главное полезных статей. Почитайте. Но именно повникайте. Мозг сначала отвергает информацию, которая идет врознь с его нынешнем настроем, но я заставляю его вникнуть в текст, если надо, перечитываю по несколько раз, иначе не получается....
Пишите, говорите, не молчите, вас поддержат, я уверена. И главное, анализируйте советы и реплики, тех, кто не прошел мимо вашей беды.
Мы жили впятером с бабушкой и папой алкоголиком. Поверьте, было ой как не сладко. Папа бил брата и маму у меня на глазах. Я всегда просила Бога о двух вещах - хочу мужа непьющего и покупать в магазине то, что хочется покушать, а не то, на что хватает денег в кошельке.
Бог дал мне и то и то, но не сразу. Заметьте, когда я вышла замуж у моего мужа не было ничего, мы все строили с нуля. Мама к окончанию моей учебы сменила работу и стала очень успешной бизнес леди, папа закодировался, я начала трудиться уже в 14 - сначала официанткой, потом на ксерокопиях в переходе, потом кассиром в кафе. Как-то поставила себе планку повыше и потихоньку поднималась. Кстати, уже в 15 лет, работая на ксерокопиях, я снимала комнату у одной женщины за 800 рублей) как сейчас помню) Но в то же время я училась, для этой корочки и все-таки с грехом пополам) закончила Вуз, о чем абсолютно не жалею.
Я уважаю любой труд. Любая, абсолютно любая работа лучше, чем не делать ничего. Главное начать, а там все закрутится.
У меня самой куча психологических проблем, связанных с детством. До сих пор многие моменты громко аукаются в моей настоящей жизни. Но, почему-то, читая других, и понимая, что я не одна такая, хочется сказать этому миру, что если мы все еще живем, и нас не сбила машина и не сразила смертельная болезнь, значит, мы для чего-то нужны здесь...
Утром, написав о своей проблеме на этом сайте мне было так тяжко, сейчас, словно, что-то проясняется. Здесь много интересных, а главное полезных статей. Почитайте. Но именно повникайте. Мозг сначала отвергает информацию, которая идет врознь с его нынешнем настроем, но я заставляю его вникнуть в текст, если надо, перечитываю по несколько раз, иначе не получается....
Пишите, говорите, не молчите, вас поддержат, я уверена. И главное, анализируйте советы и реплики, тех, кто не прошел мимо вашей беды.
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.
-
- Ефрейтор
Знаешь Сергей, что я хочу тебе сказать? Знаешь, сколько я всего передумал за прошедшие 10 лет? Я понял лишь одно - есть только моя жизнь. И есть Я. Я отчаялся. в январе этого года я понял - это конец. Я понял, что Я - как Я - никому не нужен. Как Личность, как Человек, как душа. Я никому не нужен! Знаешь, почему я здесь ма этом форуме? Я цепляюсь за ниточку. Ты видел нитки, обычные швейные нитки? Вот за такую ниточку я цепляюсь. Естественно, это все впустую. Ниточке не удержать человека. Потому, что по другому и быть не может. Я никогда не пойду к врачам. Во первых, я уверен, что они мне не помогут, так как одни из них шарлатаны, а другие - ненавидят больных. А во вторых - кому это нужно? Кому нужно, чтобы я смог чувствовать Жизнь? Никому! Всем нужно только то, что можно от меня взять. Я никому не нужен! Я нужен другим для удовлетворения их целей. А сам себе я противен за трусость и малодушие. Почему трусость? Сколько раз я "подсчитывал" свою жизнь и на табло калькулятора я видел личь один Ответ. Один ответ. Так почему же я все еще здесь? Трусость, Сергей, трусость. Так вот, зачем я пойду к "врачам"? Мне кажется, моя Игра проиграна. Знаешь, большинство людей не умеют проигрывать с достоинством. Начинают скандалить, искать подвох, требовать переиграть... Проигрывать нужно с достоинством и честью... Знаешь, честь - это большое слово. И вот, представь себе, я обратился к врачам. Сначала к одному, потом к второму, третьему... Стал пить эти проклятые таблеки. А поскольку врачи все сплошь неквалифицированны, "таблетки" мне не подходят. Нужно менять. А ты знаешь, какие Ощущения, когда "таблетки" не те? Я толкусь в забитом транспорте, покупаю какие-то таблетки за большие деньги, пишу дневник или что там еще в арсенале у этих врачей-шарлатанов? Хожу по грязным, слякотным, морозным улицам. Зачем, зачем, зачем??? Знаешь, вот вопрос - если бы я смог перенестись 10 лет тому назад и у меня был бы выбор, 10 лет такой жизни, как я прожил или заряженный пистолет, что бы я выбрал? Я не спрашиваю, что бы Ты выбрал - это твоя жизнь. Ты, наверное, можешь догадаться, что выбрал бы я. Видишь ли, я не могу дать ответа на вопросы, которые мне здесь задают. Цели? Средства? учеба? Потому, что это очень-очень сложные вопросы. Раньше надо мной люди издевались на таких вот форумах. А мне теперь все равно. Мне хочется перестать быть. Заснуть и не проснуться. в одну из проклятых ночей я понял, что есть Я. И больше никто. И никто не способен будет воскресить меня, чтобы предьявить какой-то счет! Почему кто-то может предьявлять мне какой-то счет!? В ту ночь я понял, что я трус. А я не хочу быть трусом. Я многое передумал за последние годы. Мне не нужен телик, мне не нужны грязные загаженнные улицы. Страна, где пол-года зима. Где пол-жизни зима. Я не хочу искать девушку-идеалистку - одну на 100 тысяч. Я слишком много тратил сил впустую, на всякую чепуху. Штука в том, что никого не будет рядом в ту ночь, когда мне будет плохо. Некому будет обнять, некому будет сказать пару слов. Поэтому некому меня будет судить. знаешь, мне надоело выслушивать глупости "что мне никто ничего не должен". Я тоже никому ничего не должен. Ничего! И меня некому судить. Да, конечно мне хотелось бы быть живым человеком. Знаешь, сейчас мне хочется опустить руки и сидеть, уставясь в стол.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Закат, дорогая, я в восхищении! Вот что значит "женщина, которая умеет пользоваться природой данным умом": пришла, увидела, сама разобралась и других поучить может!Закат писал(а):Но, почему-то, читая других, и понимая, что я не одна такая, хочется сказать этому миру, что если мы все еще живем, и нас не сбила машина и не сразила смертельная болезнь, значит, мы для чего-то нужны здесь...
Оставайтесь с нами, вы здесь нужны.
Ustalyj, Сергей, берите пример с таких вот несгибаемых русских женщин! Ручки им целуйте за науку!

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Сергей Д
- капитан
Откуда у тебя эта уверенность? Объясни!Ustalyj писал(а): Я никогда не пойду к врачам. Во первых, я уверен, что они мне не помогут, так как одни из них шарлатаны, а другие - ненавидят больных. А во вторых - кому это нужно? Кому нужно, чтобы я смог чувствовать Жизнь? Никому! Всем нужно только то, что можно от меня взять. Я никому не нужен! Я нужен другим для удовлетворения их целей.
-
- Ефрейтор
Сергей! выйди на улицу, пройдись по улице - вот тебе и будет подтверждение моих слов. Знаешь, я как тот акын - что вижу, о том и пою. Я не знаю, как тебе говорить. Я не хочу, чтоб тебе стало плохо от моих слов. Сейчас никто никому не нужен. Как человек. Ты нужен настолько, насколько тебя могут использовать ради достижения своих целей. как только ты перестаешь быть нужен, тебя выкидывают на помойку. Ну не ты конкретно, Сергей, не обижайся. Допустим не ты, а Я, топикстартер. Так называемому "доктору" ты нужен, как источник денег. Долларов, рублей, фунтов. Все. Его не интересуешь ты, твоя болезнь, твое излечение. Ему нужно, что бы ты ходил к нему на беседы, приносил деньги. Бюджетному доктору ты не интересен вообще, у него проблема - маленькая зарплата, он обижен на весь мир, он всех "посылает", потому что у Него маленькая зарплата. Он считает, что это повод "посылать" больных. Давать ему деньги бесполезно, потому что это взятка, а во-вторых у него нет никакой квалификации. Какая ему разница, какие таблетки тебе прописать? Я могу открыть любой медицинский справочник и начать диагностировать самого себя или пробовать указанные лекарства. Будет то же, что и "доктор" в поликлинике, только дешевле. я уже говорил, что психбольница у нас находится в здании бывших екатерининских казарм, которые были построены 300 лет тому. С решетками на окнах. Врачи и медсестры, которые так работают, воспринимают свою работу, как каторгу. Ты хочешь идти к этим людям со своими проблемами? Доверять им свое здоровье? Я - нет. У нас в городе вообще нет квалифицированных врачей. Опять-таки, не обижайся, но тебе некуда девать деньги? Например, для меня 50 евро - это большие деньги.