Еще бы чуть-чуть и я убила себя
- Mr. Nobody
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Еще бы чуть-чуть и я убила себя
Августа права, состояние самое подходящее для решительных изменений.
Разумеется, у Вас он не ассоциируется ни с "опухолью", ни с "кем попало". Я бы тоже не обрадовался в тот момент, когда любил, если бы о моей девушке так сказали. Но я говорю не для того, чтобы Вас обидеть. Просто сравнение было в пользу того, что некоторые болезни убивают. И когда у человека появляется болезнь, он от неё избавляется, чтобы она не мучала и чтобы потом от неё не умереть. Ваши отношения больше всего похожи как раз на такую болезнь, к тому же еще смертельно опасную - ведь она уже почти привела Вас к самоубийству. Надо ли жить с ней до тех пор, пока она не погубит Вас?
Разумеется, у Вас он не ассоциируется ни с "опухолью", ни с "кем попало". Я бы тоже не обрадовался в тот момент, когда любил, если бы о моей девушке так сказали. Но я говорю не для того, чтобы Вас обидеть. Просто сравнение было в пользу того, что некоторые болезни убивают. И когда у человека появляется болезнь, он от неё избавляется, чтобы она не мучала и чтобы потом от неё не умереть. Ваши отношения больше всего похожи как раз на такую болезнь, к тому же еще смертельно опасную - ведь она уже почти привела Вас к самоубийству. Надо ли жить с ней до тех пор, пока она не погубит Вас?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я ни в коем случае не обиделась на "опухоль" я и сама понимаю, что наши теперяшние отношения очень напоминают болезнь. Но дело сейчас ни только в нем. Конечно, его поведение и слова имеют на меня огромное влияние, я я не хочу жить ни только из-за него и ни он держит меня на этом свете. Он больше не является смыслом жизни, как было раньше. Я хочу уйти от собственного бессилия, от своей жалкой и ничтожной личноси. У меня ничего нет. Ни работы, ни друзей, ни любви, и учебы теперь нет. Я не вышла замуж, не родила ребенка. Моя жизнь пуста и мне нечем заполнить эту бреж. Осталось только чувства долга перед матерью, и он. Больше ничего нет. Я еще жива только потому, что не могу причинить невыносимую боль маме, ведь недавно она уже похоронила сына. Что с ней будет если я убью себя, она этого не переживет. Только эти чувства заставляют меня жить. Я начала искать работу, не знаю что смогу найти, но начало уже положено. Надеюсь я справлюсь со своим состоянием.
-
- полковник
Есть один проверенный способ измениться радикально в желаемую сторону. Например, способ называется сделай лимонад, если тебе достался лимон. Понимаете, что между кислым лимоном и сладким лимонадом большая разница.Lano4ka писал(а): Я хочу уйти от собственного бессилия, от своей жалкой и ничтожной личности. У меня ничего нет.
Так вот. У Вас есть Вы, которая может из ничего, из того что есть сделать все что Вам нужно.
Согласитесь, что это немало, что это кардинально меняет дело.
с любовью
-
- Генерал-модератор
Так этим и заполните! Логично же, что заполнять надо тем, чего не хватаетLano4ka писал(а):У меня ничего нет. Ни работы, ни друзей, ни любви, и учебы теперь нет. Я не вышла замуж, не родила ребенка. Моя жизнь пуста и мне нечем заполнить эту бреж.

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне кажется, что я готова идти вперед. Ведь если ничего не изменится в жизни я так и останусь в мире пустоты. Но как сделать первый шаг? С чего начать? Меня гложет чувство собственной несостоятельности и что самое противное - жалость к себе. Ненавижу себя за это чувство. Денис говорил, что я сильно изменилась. Что когда мы познакомились он видел пусть и застенчивую, но уверенную в своих силах девушку. Что со мной стало? Я хорошо закончила школу, поступила в институт, который хотела. И первые два курса закончила без единого хвоста. Но затем, затем все изменилось. Любимый уехал, брат умер, случился выкидыш. Я потеряла себя, потеряла опору в жизни, во мне что-то сломалось. Я не вижу будущего, не знаю к чему стремиться. Как наставить себя на истинный путь?
-
- полковник
А не надо жалости, которая унижает.Lano4ka писал(а): Меня гложет .....жалость к себе. Ненавижу себя за это чувство.
Надо благородной помощи.
Вы сами можете проявить благородство и помочь себе.
Отсюда вопрос к Вам: в чем такая помощь может выражаться, в какой помощи Вы сейчас нуждатесь более всего?
с любовью
-
- Генерал-модератор
Быть может, не туда опирались? Вы прочли материалы по ссылке, которую я давала?Lano4ka писал(а):Любимый уехал, брат умер, случился выкидыш. Я потеряла себя, потеряла опору в жизни, во мне что-то сломалось.
-
- Рядовой
В понимании и поддержке. Очень сложно осознавать, что никто тебя не понимает, а большинству так вообще наплевать. Я хочу, чтобы мне помогли разобраться с чувствами и мыслями, ведь я сама себя не могу понять. Что мне сейчас нужно прежде всего? Знаю, что нужно менять свою жизнь, но с чего начать? Я уже долгое время не чувствую покоя и внутреннего равновесия: мысли и чувства запутаны.Николай Н писал(а):Отсюда вопрос к Вам: в чем такая помощь может выражаться, в какой помощи Вы сейчас нуждатесь более всего?
-
- Рядовой
Может быть и ни туда, но это уже не имеет значения, все уже случилось. Статьи прочитала, возник вопрос: "Есть ли она - настоящая любовь?" Сходство зависимости я вижу не только в своих отношениях, но и во многих других, которые мне известны. Хочу избавиться от этого, от своей несостоятельности, ведь нельзя же всю жизнь перекладывать ответственность на плечи другого.Августа писал(а):Быть может, не туда опирались? Вы прочли материалы по ссылке, которую я давала?
-
- полковник
Что тогда ждать от других?Lano4ka писал(а):В понимании и поддержке. ..... ведь я сама себя не могу понять. Что мне сейчас нужно прежде всего? Знаю, что нужно менять свою жизнь, но с чего начать? Я уже долгое время не чувствую покоя и внутреннего равновесия: мысли и чувства запутаны.
Начать хотя бы с решимости изменить свою жизнь.
Это не так мало на самом деле.
После такого решения можно позволить себе и отдохнуть немного, собраться с силами, с мыслями.
Согласны?
с любовью