Непонимание с мамой из-за моих кредитов.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Taisa
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я алкоголичка. Помогите

Сообщение Taisa »

Сейчас не особо. Была когда-то. Моя бабушка очень верующая, она часто брала меня в церковь и учила молитвам. А потом отдалилась как-то.

Психологический тест онлайн
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение sрlit »

Taisa писал(а):Сейчас не особо. Была когда-то. Моя бабушка очень верующая, она часто брала меня в церковь и учила молитвам. А потом отдалилась как-то.
А не пойти ли вам на выходные в храм? Ведь ничто не мешает попробовать. У бабушек с внучками особая связь, и их молитвы никогда не проходят бесследно! И о себе помолитесь, и о бабушке. :)

Taisa
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Taisa »

Да, тоже думала об этом. Может так и сделаю в воскресенье. А то чуствую, что мое жуткое похмелье еще и до завтра не пройдет

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Taisa писал(а):Да, тоже думала об этом. Может так и сделаю в воскресенье. А то чуствую, что мое жуткое похмелье еще и до завтра не пройдет
Если храм от вас недалеко, то можно в субботу и на вечернюю службу сходить. Вечерние службы необычайно красивы. Читается Псалтырь, и это не может не тронуть душу. Попробуйте. После церковной службы точно не потянет в кафе.

Taisa
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Taisa »

Спасибо вам люди за то что вы сдесь есть такие хорошие. Уверена с вашей поддержкой у меня все получиться. Мне намного легче становиться от общения с вами

Tanya 29
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Tanya 29 »

Здравствуйте уважаемая Татьяна. Хочу присоединиться ко всем пожеланиям, которые были сказаны в ваш адрес. И хочу вас поддержать. С нашими грехами мы должны справляться сами. Это очень трудная и сложная задача, но за нас, её никто не сделает! Нам могут помочь, советом, участием окружающие нас люди; своим Благословлением и Любовью Господь, но сам процесс работы над собой – это наша задача. Нужно бороться с искушением! Оно (искушение) будет подчинять вас себе, но вы постарайтесь одержать верх в этой борьбе. Боритесь, боритесь с искушением, со своим телом. Потому, что мне кажется, употреблять алкоголь желает ваше тело, а ваша душа этому противится. Помогите душе! Не сдавайтесь! Даже в сложные моменты, когда захочется от всего отказаться – будьте сильнее этого! Благослови вас Боже!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Taisa писал(а):Спасибо вам люди за то что вы здесь есть такие хорошие. Уверена с вашей поддержкой у меня все получиться. Мне намного легче становиться от общения с вами
Вот и слава Богу!
А сходить сегодня вечером в храм, вместо всяких там кафе и прочих соблазнов, это очень неплохая идея. Встать или сесть где-нибудь в уголке, подумать о жизни, вспомнить бабушку, просто посидеть в тишине. И хотя бы немножко помолиться. Молитва все-таки лечит...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Танечка, я очень рада за Вас, что Вы начали борьбу со своим пристрастием. Тяга выпить - это очень острое искушение, Вам потребуется мужество, терпение и крепкая надежда на Бога, Его помощь. Зависимость от алкоголя страшна тем, что она опустошает душу, убивает совесть и лишает человека воли. Со временем человек становится абсолютно неспособным к сопротивлению и, даже страдая от своего состояния, он все равно тянется к стакану - что воля, что неволя, все равно... Рабство.
Очень хорошо, что Вы хотите избавиться от этой зависимости, освободиться от губительного пристрастия. Значит, Ваша душа не омертвела и готова трудиться над Вашим очищением. Да поможет Вам Господь и пресвятая Богородица! Я знаю людей, которые избавились от этой страсти и живут полноценной жизнью. Все эти люди встали на путь полного воздержания от алкоголя и идут по нему до сих пор. Я верю в Вас, дорогая Татьяна, у Вас тоже получится!
Боже наш, помилуй нас

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Taisa писал(а):Я в себе многое хочу изменить, да все пьянство мешает. Планирую например книгу умную почитать или саморазвитием заняться, а потом в кафе иду, а от туда уже пьяная ночью прихожу. Или хочу на курсы записаться и вечно нет денег, потому что я по сути всю зарплату свою пропиваю
Это,Танечка, страшный и очень опасный симптом алкоголизма - постепенное отмирание воли. И очень хорошо, что вы это сами заметили и дали этому верную оценку. Большинство алкоголиков "уверены", что они могут пить и могут не пить по своему желанию. Вы же вовремя спохватились, вы чувствуете, что еще немного - и все, и вы вообще не сможете собой управлять. Значит что? - Значит нужно сохранить остатки воли и укрепить ее, волю. В первую очередь, конечно, на самом главном - на воздержании от алкоголя. Это понятно.
Но и не только этим укрепляется воля! Это и режим дня, и режим очищения, внутренней, так сказать, гигиены. И очень хорошо бы сюда добавить еще и гигиену духовной жизни. Волевым усилием заставить себя просить помощи у Бога, Божьей Матери и святых. У вас такая замечательная небесная покровительница, великомученица Татьяна. Помолитесь ей, небесной вашей тезке, попросите помощи.
Берегите остатки своей воли, Танечка, очень прошу вас! Воскрешайте ее шаг за шагом, укрепляйте ее.
Знаете что? У нас тут есть молитвенный раздел, такая вот своеобразная форумская часовенка. Мы молимся друг за друга, и молитвы эти помогают, это я по себе хорошо знаю. Иногда я думаю, что вообще живу и держусь только молитвами молящихся за меня. Велика, очень велика сила общей молитвы. Так вот, если вы хотите, зайдите в наш молитвенный раздел https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=14 и откройте тему, попросите молиться о вашем избавлении от алкоголизма. Кстати увидите там, что вы не одна такая...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

furygide
капитан
капитан

Сообщение furygide »

Тая, вот что необходимо сделать:
1 - Признаться близкому человеку, который постоянно с Вами, что у Вас проблема. И как бы он (она) не уверяла вас, что это только кажется, все равно просить Вас контролировать.
2 - Признаться, себе и близким, что без их помощи выбраться из этого положения будет ох как не просто, если вообще возможно.
3 - Никогда не прятать спиртное и не скрывать от близких, что пьем. Но предупредите их, чтобы они подобрали к Вам подход. Просто нытье и вырывание бутылок не поможет. Оскорбления тем более.
4 - Попросить близких не приносить спиртное домой. И поддатыми тоже не появляться. Т.к. это просто вариант срыва.
5 - Оградить себя от телевизора. В нэте достаточно сайтов, чтобы время пролетело незаметно и без раздражающих эфектов. Форумы по философии, женские форумы (как приготовить это или то блюдо...) просто новости, приколы разные.
И основное: Пить сразу, с завтрашнего дня Вы не бросите все равно, как бы Ваше Я ни говорило обратное. Поэтому зарекаться, а тем более вслух, не стоит. Я бросал курить. Сложно бросал. Но при этом выработал свой, как позже оказалось очень хорошо всем известный, вариант. И осознаю, что с выпивкой будет сложнее. НО. Суть и в моем, и в Вашем случае одна - зависимость. Физическая и (в большей степени) психологическая. Организм требует! А организм это природа, против которой не попрешь! Именно поэтому не стоит сопротивляться. Но возьмите хитростью. Захотелось? Посмотрите на часы и засеките время: сколько сможете продержаться, пока "трубы не загорят"! И каждый раз себе давайте отсрочку на это время. В течение недели. И пусть Вас контролируют. Но свою дозу не превышайте, Вы же ее знаете. Вторую неделю прибавляем 10 минут к отсрочке. Этот вариант Вам даст постепенное отвыкание и уверенность, что все же можно хоть какое-то время обойтись. Третья неделя - еще плюс 10 минут и мерный стаканчик - чуть меньше своей дозы. Уменьшение дозы будет заставлять организм вырабатывать необходимые хим. соединения, которые он отвык вырабатывать.
Но этот вариант годится, если на работе нет проблем.Когда ничинаются проблемы на работе, требуется что-то более кардинальное. Пишите, подумаем. Кто с Вами живет?
А самое главное - ведь есть жизнь и без спиртного! И она ничем не хуже! Хотя бы тем, что тебе незнакомцы улыбаются.
А не смотрят, как на ...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»