Бизнес. Кредиты. Найдём выход вместе.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Bignoy
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Бизнес, кредитная петля. Должен быть выход!

Сообщение Bignoy »

Ник bignoy - мне подарили в своё время ноутбук, сын вводил пользователей. себя он назвал NOY меня BIGNOY, так и повелось. Сын и моя первая семья это отдельная история. Невротические непростые отношения. Не буду преукрашать себя, если необходимо - расскажу эту историю отдельно. Сын сейчас учится в Питере, парень взрослый.Не контактируем. Как говорится, с детьми необходимо дружить в детстве, чтобы дружить и в взрослой жизни. Понимаю, что мне необходимо прежде всего спасать самого себя, если бы я именно так поступил при разводе который был три года тому назад и нашел в себе силы судиться с бывшей супругой, тогда бы события приняли совсем другой оборот. ВСЁ ЭТО из историй ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ. Сейчас имеем то что имеем. Всё остальное - оправдалки.

Психологический тест онлайн
Bignoy
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bignoy »

про палец - улыбнуло :)

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

ДЭН! Отвечать с выделением вопроса я ещё научусь, сейчас отвечаю как могу. По бизнесу - торгово закупочный, занимаюсь 19 лет, в начале обувь одежда с Китая Турции и ОАЭ торговал на рынке, сам тоскал коробки, тачки, 7 дней в неделю без праздников и выходных( нарушал одну из важных заповедей, НО ОБ ЭТОМ УЖЕ ОТДЕЛЬНО), затем кризис 1998 года, жёсткая как мне казалось посадка и НАЧАЛО С АБСОЛЮТНОГО НОЛЯ.( но не с минуса как сей сейчас) начал с торговля бытовой химией, затем поехал в Гусь Хрустальный и с тех пор занимаюсь продажей посуды.

Волна

Букашка
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Букашка »

Bignoy, мне один врач-психотерапевт показывал упражнение, чтобы перестать себя мучить какой-то мыслью. Вот оно: сядьте и вспомните какую-то ситуацию, в которой вы испытывали негативную эмоцию (страх, обиду и т.п.). Чем очерченнее будут рамки этой ситуации (лучше, если на произошла за минуту или час, а не тянулась годами), тем лучше. Скрестите руки на груди - любая сверху - так, чтобы кисти рук лежали ладонями вниз на середине плеч (не надплечий) и начинайте ритмично, скажем, два раза в секунду или чуть медленнее, хлопать ладонями себя по плечам, чтобы был звук хлопков. Оставляя лицо неподвижным и смотрящим прямо вперёд, глазами следите за кончиками ваших пальцев, когда ладони приподнимаются от плеч и потом опускаются на них с хлопком. Можно даже смотреть чуть дальше, главное, чтобы размах движений ваших глаз (не головы) был побольше. Когда вы сможете всё это сделать чётко и ритмично, начинайте посильнее продумывать и переживать свою негативную эмоцию: обиду, страх и так далее. Похлопайте так себя руками по плечам минут 15, может, и побольше и думайте, думайте про свою негативную эмоцию. Это упражнение из серии самогипноза, но мне врач сказал, что через сколько-то дней упражнений уже сам думаешь: "И чего я из-за этого переживал?"..

Дэн
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Дэн »

Добрый вечер.
Думаю, Букашкина методика действенная, хоть сам я и не испытывал на себе. Она кажется странной, пока сам не попробуешь.
Ты прав, когда связываешь страх и апатию. Боюсь, что специалистов по борьбе с ней нет не только на форуме, а и вообще. Есть много причин апатии, но мне представляется единственный способ победить её: поставить цели.
Скорее всего, тебе известно, что цель с частицей "не" - целью не является. То есть, мало хотеть стать не-апатичным, нужно хотеть стать "каким-то". Лично я для себя писал список качеств, которых у меня не было, но я хотел бы приобрести. Но без частицы "не".
С этой точки зрения "смелость" и "бесстрашие" - разные качества. "Бесстрашный" - стоит и не боится, а "смелый" - работает и не боится. Строго говоря, можно работать и боясь, но кайфа нет.
Насколько я понимаю, сейчас страх имеет конкретные очертания, то есть, это задолженности и стоящие за ними люди. Вижу смысл обсудить их поконкретнее, так и родится персональная методика.
Я тут позавчера писал вопросы.
Держись!
Поживём. Увидим.

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

ДЭН! По долговой нагрузке. Без объяснений , охов и вздохов, да как же так получилось, да зачем же ты это сделал (игра - пожалейте меня, я такой несчастный, и самому хреново и самые близкие в обморок падают( скрытая выгода, эмоциональная и материальная) это я уже усвоил( есть такая черта) кстати на уровне сознания понимаю, а смотрю на свои поступки - корни у такого поведения либо очень крепкие либо я ещё не знаю способ как эти сценарные моменты выкорчевать из подсознания.

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

Итак. Я индивидуальный предприниматель, Возобновляемая кредитная линия сбербанк 6 000 000 рублей, поручитель БРАТ,погашение без возобновления в феврале по 600 000 в месяц,сейчас по 25 числам гашение по 310 000 и можно подгружать заново 235 000. Долг за аренду торговой площадки - 500 000 ( я должен по договору аренды ИП с ИП) долг перед поставщиками 5 500 000 рублей, товарные остатки 6 500 000 рублей, дебиторка 1 300 000 рублей, мне по решению арбитражного суда ИП должен 320 000 - отключил телефон, дома не живёт, основные средства оргтехника, стеллажи, компьютеры и т.п. - стоимость символическая.

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

В данный момент магазин в который переехал месяц назад нерентабельный, расходы более 200 000 тыс. Буду сворачивать деятельность, фактически работает только оптовый отдел, 3 торговых. Фин результат с апреля месяца убытки. Для выхода из кризиса пригласил двух человек, одного из них более менее знакомого, в оптовый отдел и на финансовый контроль. Цель вывод ИП из кризиса за 66% бизнеса. А зачем 66% спросите Вы если можно получить всё а долги так и оставить на ИП ( вот примерно так и происходит сейчас)

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

ВОПРОС для тех кто юридически может обосновать и имеет опыт в подобных делах- с кем в первую очередь рассчитываться - очевидно что на всех не хватит, поставщики уже напрягаются, перспектива сохранения бизнеса как такового призрачна. Существует два мнения, вернуть товар поставщикам, за остатки долга пусть подают в суд. Сбербанку писать заявление о том, что возникли трудности ( предварительно уменьшив долг на 100 000 чтоб было меньше 6 000 000 ( статья более мягкая) Есть вариант - НИЧЕГО поставщикам не платить, писать что трудности, на своих дебеторщиков подавать в суд, аргументируя что сам пострадал, реализовывать товар и гасить долг перед сбербанком. Во втором случае расходы на содержание структуры( торгового предприятия) не менее 500 000 в месяц.

Bignoy
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bignoy »

По моему имущественному состоянию - его нет юридически и фактически. Живу на сьёмной квартире, прописан у сестры в малосемейке. Машину продал погасил часть долга по аренде. Острая нехватка авто, хочу взять ладу ( вариант только в кредит) так не должны отобрать. По Брату - юридически ни на нём ни на его жене имущества нет.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»