Считаю, что я безответственен и хочу покончить с собой

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу покончить с собой

Сообщение Агния Львовна »

Диплом вещь сурьезная. А скажи, как ты до диплома-то дотянул, если ты такой будто бы неудельный? Неудельные - они обычно и до конца школы не дотягивают и тут же все забывают, что и знали. Как ты учился в вузе, в школе? Признавайся, дружок!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Yevgenij писал(а):Ко мне на факультете все отноятся как к дураку,мне туда заходить стыдно.
Ну ты конечно можешь принять их точку зрения, а можешь все равно готовиться к защите диплома, пусть думают что хотят. Вы скоро разойдетесь, у каждого будет своя жизнь. а у тебя СВОЯ.

Yevgenij
старшина
старшина

Сообщение Yevgenij »

1. Хочу исправить свою жизнь и знаю как, но боюсь;
2. Мне нужна девушка, но я понимаю,что это огромная ответсвенность;
3. Я не хочу идти по той специальности на которую пошел;
Честно, я не знаю чего я хочу. Может просто общения. Я замкнулся в себе и считаю себя какимто ненормальным, разбалованым человеком. Я просто не привык ставить цели и достигать их и в итоге я в свои 22 года неудачник,не уверенный в себе. Если б вы меня встретили в жизни, то потом бы и общаться со мной не захотели, птому что я еще и эгоист=(

Yevgenij
старшина
старшина

Сообщение Yevgenij »

Агния Львовна писал(а):Диплом вещь сурьезная. А скажи, как ты до диплома-то дотянул, если ты такой будто бы неудельный? Неудельные - они обычно и до конца школы не дотягивают и тут же все забывают, что и знали. Как ты учился в вузе, в школе? Признавайся, дружок!
Сначала хорошо, но я ко всему относился с инфантильностью и ни к чему не стремился.

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Не стремился ни к чему, потому что не знал зачем стремиться. Скажи, в чем проявляется твоя избалованность?

Truthful
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Truthful »

Ко мне на факультете все отноятся как к дураку,мне туда заходить стыдно.
Из за того ,что тебе с дипломом помогли?? Да будь наглее , они просто завидуют :_) Жизнь еще даст ,тебе возможность себя показать/проявить. инфантильностью -Ну это что то не то:)) Да в твоем случае точно. Не твердый характер возможно, тут просто нужно взять ответственность/понятие что ты не девушка, парень. Да твои с факультета думать могут ,что угодно ,( Не думаю ,что им не кто не помогает , да и коллектив этот временный, хотя если будешь не стыдиться за то ,что тебе помогли то и проблем не будет)
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. (Марк Аврелий)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)

Yevgenij
старшина
старшина

Сообщение Yevgenij »

Избалованность проявляется в том, что я ничего не делаю, чтобы начать свою жизнь, потому что привык,что все решали за меня и у меня в жизни толком цели не было. И я смотрю какой я пустой и понимаю, что уже поздно взрослеть.

Капелька Тепла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Капелька Тепла »

Yevgenij писал(а):1. Хочу исправить свою жизнь и знаю как, но боюсь;
2. Мне нужна девушка, но я понимаю,что это огромная ответсвенность;
3. Я не хочу идти по той специальности на которую пошел;
Честно, я не знаю чего я хочу. Может просто общения. Я замкнулся в себе и считаю себя какимто ненормальным, разбалованым человеком. Я просто не привык ставить цели и достигать их и в итоге я в свои 22 года неудачник,не уверенный в себе. Если б вы меня встретили в жизни, то потом бы и общаться со мной не захотели, птому что я еще и эгоист=(
Ты замечательный человечек, просто немного запутался. Хватит уже называть себя неудачником)) А эгоисты мы все, в большей или меньшей степени <...>.

Самый важный пункт - это №1, поскольку 2 и 3 решатся в процессе, поверь=)

1. Боишься чего конкретно? Опиши, пожалуйста, наихудший и наистрашнейший по твоему мнению сценарий "исправления своей жизни" по имеющемуся у тебя плану (ты написал, что знаешь как). Расскажи, что именно тебя пугает?
Исправление жизни - как ремонт в доме)) Трудно и страшно только начать, а потом втягиваешься, появляется азарт и интерес))
2. Не спорю, понимающий, любящий и любимый человек необходим. И отношения - это огромная ответственность, к которой ты будешь готов обязательно, как только обретешь уверенность в себе, перестанешь называть себя неудачником и начнешь предпринимать конкретные шаги.
3. Поправьте меня, уважаемые форумчане, если я назову неверное число, но что-то вроде 80% наших сограждан работают не по специальности (я тоже из их числа). И многие из них счастливы и успешны)))
Добей уже этот диплом, чтобы 5 лет учебы зря не пропадали. Просто прочитай его вдумчиво и защити. Не важно, на какую оценку. Это вообще никого не волнует, это не школа уже, впереди работа. Просто получи диплом для корочки, "чтоб был". Получи его и отметь как следует с однокурсниками свое освобождение - съездите в лес на шашлыки, или на речку) А потом - выдохни и скажи себе "Я молодец!"
И начинай подыскивать себе место работы - не важно, по специальности или нет, главное для начала, чтобы тебе было комфортно в коллективе и чтобы платили адекватную твоим запросам и твоему уровню сумму. Это даст тебе некую стабильность и убережет от сидения дома и, как следствие, разочарования в себе и плохих мыслей.

У тебя все получится!
Пиши)
Последний раз редактировалось Ewe 03 май 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Yevgenij писал(а):Избалованность проявляется в том, что я ничего не делаю, чтобы начать свою жизнь, потому что привык,что все решали за меня и у меня в жизни толком цели не было. И я смотрю какой я пустой и понимаю, что уже поздно взрослеть.
Ха! Я знаю полно людей, у который такой пересмотр наступал лет в сорок!
Вообще у тебя как-то странно получается: раз уж ты осознал, что надо отноноситься к жизни ответственнее, то почему из этого вдруг вырастает намерение суициднуться?! Где связь? Где логика?
Если у меня в зубах застряли зернышки малины, я что, должна никогда больше не есть малины? Я просто пойду и почищу зубы. Что и тебе советую: осознавший свою инфантильность не должен поступать еще более инфантильно. Вбросить в семью труп самоубийцы - это самая страшная и жестокая инфантильность, ведь взрослый человек должен уметь жалеть не только себя, но и других. Подумай об этом, ладно?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Капелька Тепла
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Капелька Тепла »

Yevgenij писал(а):Избалованность проявляется в том, что я ничего не делаю, чтобы начать свою жизнь, потому что привык,что все решали за меня и у меня в жизни толком цели не было. И я смотрю какой я пустой и понимаю, что уже поздно взрослеть.
Никогда не поздно взрослеть, ты что!)))) Тем более в 22! Многие и в 45 не могут взять на себя ответственность, бросают семьи, загуливают, забивают на работу, но это же не твой случай! Ты умничка, у тебя сейчас уже есть цель: стать ответственным и мужественным, так пройди это испытание достойно!
Ну затянулось у тебя беззаботное "детство", и что? Спасибо судьбе за такое)) Просто у тебя пока не было ситуации, в которой тебе бы ПРИШЛОСЬ повзрослеть, взяв на себя ответственность. И вот оно, "долгожданное" испытание: защита диплома, устройство на работу, потом знакомство со своей половинкой.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»