Боюсь, что не смогу обеспечить себя и ребенка
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Боюсь, что не смогу обеспечить себя и ребенка
А если лучше ничего не найду...
А если нет его моего призвания...
Так и растрачу лучшие годы на семейный уют, ребенка, мужа, растворюсь в быту...
Пропаду...
А если нет его моего призвания...
Так и растрачу лучшие годы на семейный уют, ребенка, мужа, растворюсь в быту...
Пропаду...
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Наташа, зачем Вы постоянно мысленно повторяете негативные установки. Если Вы чего-то хотите, надо к этому стремиться, прикладывать какие-то усилия. А Вы заранее, не сделав даже одного шага к желаемой цели, навязываете себе разрушительные мысли. Вернее, соглашаетесь с ними. Лучше начинайте обдумывать план поиска работы.наташа - з писал(а):А если лучше ничего не найду... А если нет его моего призвания...
Так и растрачу лучшие годы на семейный уют, ребенка, мужа, растворюсь в быту...Пропаду...
Наташа, большая просьба к Вам, отвечайте на все посты помогающих, для эффективности помощи

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Простите, вы, наверное, возрасте моего ребенка. Ему 3 года 4 месяца.
Про новую работу я еще даже не думала... Мне больно дается разрыв со старой. Где-то читала, что стресс от потери работы приравнивают по силе к стрессу после развода.
Я до сих пор не могу отпустить свою работу...
Рабочий день был до пяти, обеденный перерыв, больничные, отпуска... Надеюсь, что меня еще попросят на половину ставки...
Когда я дома, то ребенок и быт занимают все мое время.
Боюсь, что меня это засосет...
Про новую работу я еще даже не думала... Мне больно дается разрыв со старой. Где-то читала, что стресс от потери работы приравнивают по силе к стрессу после развода.
Я до сих пор не могу отпустить свою работу...
Рабочий день был до пяти, обеденный перерыв, больничные, отпуска... Надеюсь, что меня еще попросят на половину ставки...
Когда я дома, то ребенок и быт занимают все мое время.
Боюсь, что меня это засосет...
- Helenka
- Генерал-администратор
Судя по возрасту ребенка у Вас не послеродовая депрессия. А когда у Вас появились страхи, мнительность?наташа - з писал(а):Простите, вы, наверное, возрасте моего ребенка. Ему 3 года 4 месяца.
Наташа, Вы не правыПро новую работу я еще даже не думала... Мне больно дается разрыв со старой. Где-то читала, что стресс от потери работы приравнивают по силе к стрессу после развода.

А чем Вы занимаетесь с ребенком, он ходит в садик? Разве Вы не можете выделить время в течение дня и недели на себя? Заняться уходом за собой, пойти на прогулку одной или встретиться с подругами?Когда я дома, то ребенок и быт занимают все мое время.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Рядовой
Послеродовая депрессия... У меня после родов наоборот эйфория была... Но вот на третий год декрета я угасла, сникла, жизнь потеряла вкус... Появилась апатия ко всему.Helenka писал(а):Судя по возрасту ребенка у Вас не послеродовая депрессия. А когда у Вас появились страхи, мнительность?
И я вышла на работу...
Со шкалой не поспоришьHelenka писал(а):Наташа, Вы не правы . Развод по шкале Холмса-Раэ стоит на втором месте, а увольнение на восьмом. Тут больше дело не в причине стресса, а в особенностях Вашей психики.

Я не могу сказать знакомым, подругам о том, что меня подсократили. Мне стыдно. Всем сказала, что это моя собственная инициатива. Что, мол, для ребенка так лучше.
Ребенка в садик не вожу, у меня к садикам негативное отношение. Мы с ним гуляем, читаем, играем.наташа - з писал(а):А чем Вы занимаетесь с ребенком, он ходит в садик? Разве Вы не можете выделить время в течение дня и недели на себя? Заняться уходом за собой, пойти на прогулку одной или встретиться с подругами?
Время на себя вроде бы и есть, хожу на фитнесс, когда ребенок на кружке, и с подругами встречаемся, но как правило с детьми.
-
- Офицер штаба
Наташа, а как ваш сын приобретет начальные социальные навыки? Вы ходите на развивающие занятия в группах детей? До 3-х лет ребенку может и достаточно семьи, а вот к 4-м уже пора выходить в коллектив.наташа - з писал(а):у меня к садикам негативное отношение
Наташа, вы пока ходите по кругу негативных мыслей. Чтобы почувствовать перемену к лучшему, нужно что-то конкретное сделать, например, начать искать работу или занять себя делом по душе в освободившееся время. Вы плохо относитесь к садам. А развивающих групп для малышей, не посещяющих сад, в вашем городе много? Не думали открыть что-то подобное? Это было бы своим делом, педагогическое образование у вас имеется, хоть и не дошкольное. Но можно найти единомышленников.
-
- Рядовой
Снег, спасибо за комментарий.
Да, мы с ребенком ходим на общеразвивающие занятия. Вопрос тех социальных навыков, которые может дать обычный садик, это тема дискуссии, то точно не на этом ресурсе.
Среди знакомых есть люди, разделяющие мое отношение к саду. Даже были мысли подзаработать, присматривая за компанию за своим и еще за одним-двумя ребятишками.
Но как-то эти мысли забылись и я вышла на свою работу...
Есть над чем подумать.
Да, мы с ребенком ходим на общеразвивающие занятия. Вопрос тех социальных навыков, которые может дать обычный садик, это тема дискуссии, то точно не на этом ресурсе.
Среди знакомых есть люди, разделяющие мое отношение к саду. Даже были мысли подзаработать, присматривая за компанию за своим и еще за одним-двумя ребятишками.
Но как-то эти мысли забылись и я вышла на свою работу...
Есть над чем подумать.
-
- Офицер штаба
Ну вот и я про то же. Быт и дошкольное воспитание - вещи разные. У вас есть пед. образование. Если будет спрос на ваши услуги, повариху и уборщицу наймете.наташа - з писал(а):Даже были мысли подзаработать, присматривая за компанию за своим и еще за одним-двумя ребятишками.
Я согласна с вами, что наши сады не самое комфортное место для детей, во многом из-за перегруза. Вот здесь-то и может быть ваша профессиональная ниша. В крупных городах няни и гувернантки с педагогическим образованием зарабатывают гораздо больше, чем просто няни с высшим техническим

-
- Рядовой
Я так глобально не думала.
Были мысли на пару часиков у себя подержать, поиграться, пока мамы свои дела решат, взять почасовую оплату и аривидерчи. И то не каждый день.
Открыть частный сад - на самом деле нереально.
Были мысли на пару часиков у себя подержать, поиграться, пока мамы свои дела решат, взять почасовую оплату и аривидерчи. И то не каждый день.
Открыть частный сад - на самом деле нереально.
- Helenka
- Генерал-администратор
Наташа, кто хочет, тот делаетнаташа - з писал(а):Открыть частный сад - на самом деле нереально.

Составьте план поиска работы, причем задайте несколько направлений для поиска.
А с кем был Ваш ребенок, когда Вы работали?