Трудности с учебой, не уверенна в выборе специальности

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудности с учебой, не уверенна в выборе специальности

Сообщение Anastasia_87 »

smail crazy писал(а):Я последовала вашим советам, начала писать шпаргалки :D
Только без крайней нужды ими не пользуйся, не пались! ;)
smail crazy писал(а):veronikkka
Раньше я как раз смотрела на кумиров, на тех, кто чего-то добился, а сейчас мне даже на это все равно.
Не надо никаких кумиров! Строй сама свою жизнь. А у "кумиров" тоже не все так гладко, как кажется. Со стороны поглядеть - успех и признание. А какими на самом деле дорогами они к этому идут мы не знаем...
smail crazy писал(а):Все-таки сходила я по вашим советам в больницу. Подозрение на язвенную болезнь, завтра трубку глотать.
Вот и называется, доигралась, домучилась...
Умница, что сходила! Гордимся тобой! :molodez:
Ну, язва - да, неприятно. Но не смертельно. Многие люди с ней живут. Надо будет просто кое в чем себя ограничить в плане пищи, да стараться нервы беречь. И все будет хОКкей! :31: Не переживай.
Напиши нам, что тебе скажут после обследования.
Удачи!
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Диагностика предрасположенности к суициду
Аглая Ивановна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аглая Ивановна »

Я поддержу Марину в том смысле, что у нас за боль телесную и за боль душевную, эмоциональную реагирует один и тот же участок мозга. Есть даже телесно-ориентированные психологи, которые могут диагностировать по поведению человека, по тому как он сидит, по его жестикуляции его психо-эмоциональную проблему. Поэтому, мне кажется боль в желудке может быть связанна с определенным переживанием.
С выбором профессии я тоже дооолго зависала. Только после 40 лет поняла, что должна была заниматься спасением животных :)
Поэтому пожелаю Вам: не нервничайте и не терзайте себя. Просто всматривайтесь, вслушивайтесь в жизнь и в себя - может душа рванется навстречу чему-то!
Радуйтесь! Радость она тоже лечит!
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно!

smail crazy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение smail crazy »

Anastasia_87

Все-таки у меня язва 0,7 см. Сказали, еще бы немного, и была бы уже дырка в желудке, так что я вам всем благодарна, что все-таки заставили меня идти в больницу. Что ж, теперь лечиться, есть супы и каши (эх, как же я буду без шоколадок :D ) и не нервничать. Главное - чтоб теперь из-за сессии нервов этих не было. А то вчера какую-то чепуху начала учить, так она вообще никакого отношения к журналистике не имеет, а ведь нужна...
Спасибо Вам огромное за помощь и поддержку!

smail crazy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение smail crazy »

Аглая Ивановна

Да, все мои нервы вылились в мою телесную язву. Так что теперь надо научиться не реагировать на плохие вещи.
Спасение животных - весьма интересно! Я бы, может, стала бы воспитателем в детском саду. Может, все-таки решусь уйти с ненавистной журналистики, а там - будь что будет!
Спасибо за помощь!

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Воспитатель – хорошая профессия, у меня сестра – воспитатель, правда, у нас в Латвии эта специальность теперь называется учитель и требует высшего образования. Сестра, кстати, получила и степень бакалавра, и степень магистра (она - русский филолог) (в отличие от меня – моего терпения хватило только на 5 лет учебы на бакалавра), а потом еще закончила кучу всяких курсов, связанных с детьми, психологией (на работе ее периодически посылают на эти курсы для повышения квалификации). Работа очень творческая, особенно сейчас при наличии компьютера и всяких детских, воспитательных сайтов очень много возможностей придумать что-то интересное для детей, готовиться к занятиям (детей ведь в садиках сейчас нужно не просто выгулять, покормить, спать уложить и занять разными играми, но и проводить обучающие занятия). Когда захожу к ней в садик, у меня всегда ностальгия по детству, начиная с запахов (там всегда так вкусно пахнет), и атмосфера домашняя, кругом ковры, опять же в садике всегда вкусно кормят, иногда даже домой что-то приносит вкусненького, если много излишков на кухне остается… На свежем воздухе опять же гуляет на прогулках с детьми, дома постоянно что-то режет, клеит – для оформления группы, готовится к разным утренникам… Вобщем работа интересная, особенно если, например, сравнить с офисной работой, на которой можно посадить здоровье, ведь весь день – сидячая работа за компьютером…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

smail crazy писал(а):Anastasia_87
Все-таки у меня язва 0,7 см. Сказали, еще бы немного, и была бы уже дырка в желудке
Ну, видишь, как хорошо, что ты вовремя подсуетилась! :ulibka: Теперь главное - не запускать!
Желаю тебе здоровья!!! :12: Береги себя!!!
smail crazy писал(а):Anastasia_87
А то вчера какую-то чепуху начала учить, так она вообще никакого отношения к журналистике не имеет, а ведь нужна...
На 1-2 курсах полно предметов, которые никакого отношения к выбранной специальности не имеют! :ulibka: Это вроде везде так. Не знаю правда как на заочном, но вот когда я училась на дневном, у нас, студентов Гуманитарного института, были и высшая математика (!!!), и экономика, и какие-то концепции современного естествознания и еще огромная куча всего, что никаким боком к нашей специальности не подходило! :5: Но тем не менее приходилось все это изучать (ох, как мне это не нравилось! :D ). "Для общего развития" это называется :ulibka: Так что относись к этому философски! :ulibka:
smail crazy писал(а):Я бы, может, стала бы воспитателем в детском саду. Может, все-таки решусь уйти с ненавистной журналистики, а там - будь что будет!
По этому поводу добавлю еще к словам Марины то, что воспитатели всегда нужны! У нас, например, в городе почти в каждом дет. садике есть свободные вакансии. Наверное, и у вас так же. Потому что работа сложная, хлопотная и, к сожалению, низкооплачиваемая. Но зато очень благородная и нужная! Так что если все-таки решишься - дерзай! :ulibka: У тебя все получится! Чувствуется, что ты добрый и светлый человек и с детками поладишь! :13:
В любом случае ты - молодец!!! :ulibka:
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

smail crazy
Рядовой
Рядовой

Сообщение smail crazy »

Anastasia_87
У нас вакансий воспитателя нет, все заняты. И то - я пока не воспитатель, надо еще подумать, все-таки что я буду делать и чем буду заниматься.

smail crazy
Рядовой
Рядовой

Сообщение smail crazy »

Марина123
Да, сколько еще приходится обучаться этой профессии...

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Было бы желание, а силы найдутся… А куда Вам спешить? Вам же ВСЕГО 18 лет!
На свете счастья нет, но есть покой и воля

smail crazy
Рядовой
Рядовой

Сообщение smail crazy »

Марина123
Всего 18, только уже пора все-таки определяться.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»