Одиночество довело.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
veronikkka
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Одиночество довело.

Сообщение veronikkka »

1. Внешность, неумение общаться, замкнутость, ложь, желание переспать и убежать ( хотя возможно только я так думаю).
2. Знакомилась по интернету или через друзей.
3. Чью оценку за правильную. Даже не знаю прислушаюсь и к той и той, негативная конечно заденет и не слабо(
4. Поддерживают конечно, но у них и своих проблем хватает. На мои они рукой отмахиваются и говорят мол все еще будет. Или обсуждение заканчивается не помощью а скандалом недопонимания друг друга.
5. Как появились. В школе не помню. Нет конечно не со всеми дружила. В институте как то по учебе. Учебы не станет вряд ли будем часто видится. Есть конечно какие то общие интересы.

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Вероника, спасибо за ответы :25: !
veronikkka писал(а):1. Внешность, неумение общаться, замкнутость, ложь, желание переспать и убежать ( хотя возможно только я так думаю).
Как Вы думаете Вы хорошо понимаете людей (любых)? Как Вы относитесь к людям и как проявляете свое отношение, к знакомым и незнакомым?
2. Знакомилась по интернету или через друзей.
А сами в реале пробовали знакомиться?
3. Чью оценку за правильную. Даже не знаю прислушаюсь и к той и той, негативная конечно заденет и не слабо(.
Вероника, у нас на сайте есть целый раздел про правильное отношение к себе. Почитайте это статьи, там очень много полезного
https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie.
4. Поддерживают конечно, но у них и своих проблем хватает. На мои они рукой отмахиваются и говорят мол все еще будет. Или обсуждение заканчивается не помощью а скандалом недопонимания друг друга.
В принципе у Вас есть доверительные отношения с родителями, это очень важно, это большая помощь (база) во взрослой жизни.
5. Как появились. В школе не помню. Нет конечно не со всеми дружила. В институте как то по учебе. Учебы не станет вряд ли будем часто видится. Есть конечно какие то общие интересы.
Понимаете, все складывалось естественно, была среда для общения и само собой появлялись люди, которые становились ближе чем остальные, сближение проходило естественно. Вы не мучились от вопроса когда же у меня появятся друзья? И в отношениях с противоположным полом все происходит также: общение в каком-то кругу людей, общие интересы, дружба, любовь. Без насилия над собой и своим умом, эмоциями, чувствами.
Вероника, Вы живете по правилам, или по-другому, у Вас есть стереотипы о жизни? : во столько-то лет надо закончить ВУЗ, во столько-то лет у меня должен быть парень, во столько-то лет я должна выйти замуж, во столько-то лет у меня должен быть ребенок? Или, если у других уже есть отношения, чем я хуже?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Дезерт Игл
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дезерт Игл »

Вы девушка, вам познакомиться на сайте знакомств раз плюнуть. Выставите свое фото и толпы поклонников обеспечены.

veronikkka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение veronikkka »

Ну вот опять начинается. Я же вам пишу что такой способ уже не буду пробовать. Проверен - обожглась и не раз. Нет спасибо. Вы мужчина вам тоже. Что за сексизм.

veronikkka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение veronikkka »

1. Отношусь недоверчиво. Превращаюсь в улитку как сказала одна моя знакомая. Молчу и слушаю.
2. Я честно могу заявить что не понимаю людей. Редко такое бывает что мы на одной волне с кем то, а когда на одной волне то да это самые счастливые моменты))
3. Я сама? Подойти к кому то... К девушке возможно. К парню никогда.
4. Спасибо большое за раздел и за советы) вы хороший человек!
6. Да скорее это стериотипы. Так меня воспитали. Как же от них избавится?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

veronikkka писал(а):1. Отношусь недоверчиво. Превращаюсь в улитку как сказала одна моя знакомая. Молчу и слушаю.
Вероника, чего Вы боитесь? Почему не доверяете людям? Приведу пример: Вы едете на автобусе (стандартном, по два места с обеих сторон) в другой город, езды примерно 3 -4 часа. Как Вы проведете это время (заведете закомство?) если Вашим соседом будет:
а) молодая девушка Ваших лет б) парень в) мужчина или женщина возраста Ваших родителей г) пожилая женщина или мужчина?
Посмотрите еще статью психолога, самая последняя на страничке, 7 правил общения, может быть возьмете что-то для себя на вооружение ;).
2. Я честно могу заявить что не понимаю людей. Редко такое бывает что мы на одной волне с кем то, а когда на одной волне то да это самые счастливые моменты))
Вероника, а мотивы своих поступков хорошо понимаете? Можете привести какой-то мелкий пример явного непонимания между Вами и другим человеком?
3. Я сама? Подойти к кому то... К девушке возможно. К парню никогда.
Вероника, а что Вас смущает, Вы же не предлагаете парню жениться на Вас ;), а просто хотели бы с ним поговорить, пообщаться. Вы в группе как общаетесь с парнями? Может Вы каждого парня сразу примеряете на роль жениха или будущего мужа? Это очень затрудняет общение :). Ведь есть еще и другие ступени общения с которых лучше начинать: общение со знакомыми, дружеское общение, они иногда перекликаются.
4. Спасибо большое за раздел и за советы) вы хороший человек!
Благодарю за теплые слова, Вероника :25: ! У нас весь форум доброжелательный и готовый прийти на помощь :12: !
6. Да скорее это стериотипы. Так меня воспитали. Как же от них избавится?
Посмотреть на других людей, на Ваших знакомых, родственников, соседей, людей, которых Вы знаете. Как прошла их жизнь? Одинаковые ли судьбы у этих женщин? Отчего зависит счастье?
Почитайте еще статью о красоте: https://www.realove.ru/main/myth?id=212.
Вероника, я Вам задаю очень много вопросов, не только для того, чтобы лучше Вас узнать и что-то подсказать полезное, но и для того, в первую очередь, чтобы Вы сами увидели себя и узнали лучше, разобрались с причинами своего недовольства жизнью.
Вероника, чтобы изменить ситуацию и отношение к ней надо работать над собой: чтение ссылок, постов в своей теме и в других темах форума, анализ, примение советов в реальной жизни. Для этого даю Вам еще ссылку на темы людей с проблемами в общении:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=9789. Посмотрите в путеводителе раздел "Одиночество, социофобия" "Проблемы с самооценко" и другие разделы, которые Вас заинтересуют.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

veronikkka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение veronikkka »

1. Со всеми смогу общатся кроме парня. Вот тут то и корень проблемы. Для меня большой стресс находится рядом с противоположным полом((( я даже представить боюсь что бы было! Наверное провалилась сквозь землю! Жутко покраснела бы и началась бы какая небудь паника внутри. Дикая паника. Это пошло еще со школы. У меня какая то жуткая установка была - не показывать что тебе кто то нравится! Иначе пойдут сплетни смешки и прочая чушь типо ой влюбилась и тд. Вот с тех пор и хочется умереть если приходится разговаривать с мальчиками своего возраста еще и симпатичными( хочется просто упасть куда небудь. Убежать заплакать. А так надоело это паническое чувство. Краснеешь в глаза смотреть не можешь человеку((
2. Не могу вспомнить пока что таких примеров.(
3. Наверное первый ответ все и скажет) нет конечно за женихов не примеряю наверное это говорит неуверенность в себе. "А вот та девушка лучше! А вот та симпатичнее"
6. Да смотрю на судьбы друзей и прочего. Понимаю в чем проблема и часто сдаюсь и снова не понимаю. Наверное это все из за стеснительности и робкости. Когда небудь преодалею их.
Просто не представляете насколько вы помогаете)) спасибо вам большое! Ко всем советам прислушиваюсь и читаю) без вас бы честно не получилось) :31:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

veronikkka писал(а):1. Со всеми смогу общатся кроме парня. Вот тут то и корень проблемы. Для меня большой стресс находится рядом с противоположным полом((( я даже представить боюсь что бы было! Наверное провалилась сквозь землю! Жутко покраснела бы и началась бы какая небудь паника внутри. Дикая паника. Это пошло еще со школы. У меня какая то жуткая установка была - не показывать что тебе кто то нравится! Иначе пойдут сплетни смешки и прочая чушь типо ой влюбилась и тд. Вот с тех пор и хочется умереть если приходится разговаривать с мальчиками своего возраста еще и симпатичными( хочется просто упасть куда небудь. Убежать заплакать. А так надоело это паническое чувство. Краснеешь в глаза смотреть не можешь человеку((
Вероника, есть один маленький нюанс - боялась показать свое отношение маленькая девочка, подросток, но теперь Вы взрослая девушка и Вы можете и хотите поступать по-другому. Чего Вы боитесь сейчас? Представьте какую-нибудь ситуацию общения с молодым человеком в настоящем: что чувствуете, чего боитесь, какие мысли возникают?
Знаете страхи очень хорошо побеждаются тогда, когда мы идем на встречу ситуации, не избегаем ее. Если у нас появляется опыт другого реагирования, взрослого и осознанного, прошлое уходит и страхи вместе с ним :). Очень хорошо бы Вам сейчас поставить себя в ситуацию в которой Вы бы были вынуждены общаться с парнями, и у Вас бы не было другого выхода, например, занятия в театральной студии ;).
2. Не могу вспомнить пока что таких примеров.(
Вероника, говорите, что непонимаете людей, а примеров нет :27:.
3. Наверное первый ответ все и скажет) нет конечно за женихов не примеряю наверное это говорит неуверенность в себе. "А вот та девушка лучше! А вот та симпатичнее"
Сравнивать себя с другими людьми делло неблагодарное, потому что все мы разные и у каждого человека свои способности, таланты, черты характера, внешность. Каждый человек достоин любви и доброжелательного к себе отношения. А чтобы не отвлекаться на других людей (сравнивать) надо хорошо знать себя. Вы хорошо себя знаете? Напишите свои достоинства и недостатки по 7 пунктов.
"Другая девушка лучше", а для чего лучше, разве для общения и дружбы выбирают лучших? Или все-таки единомышленников и близких по духу людей?
У меня в молодости было 3 подруги мы вместе работали и очень часто собирались, общались, ходили в разные интересные места, на природу, устраивали домашние чаепития и поедание разных вкусностей. Мы все были совершенно разные, но не кто не был лучше или хуже, мы дополняли друг друга, и конечно имели общие интересы, нам было о чем поговорить без сплетен, обсуждений и.т.д. Если не брать общение и дружбу, то и молодые люди для семьи не выбирают "лучших", а ищут своего человека, как думаете?
6. Да смотрю на судьбы друзей и прочего. Понимаю в чем проблема и часто сдаюсь и снова не понимаю. Наверное это все из за стеснительности и робкости. Когда небудь преодалею их.

А в чем причина стеснительности и робости не только у Вас, а вообще у людей, что думаете?
Просто не представляете насколько вы помогаете)) спасибо вам большое! Ко всем советам прислушиваюсь и читаю) без вас бы честно не получилось) :31:
Вероника, надо практику какую-то организовывать, применять полученные знания :).

veronikkka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение veronikkka »

1. Да да пора взрослеть и принимать это как факт. Просто зажимаюсь стесняюсь. Уткнусь в телефон или вообще сбегу по возможности. А если лично моими делами или интересами интересуются...тафтология, то стараюсь сменить тему и краснею. Ненавижу краснеть аааа((( от этого еще стыднее и паника сразу какая то начинается. Хочется сбежать.
Театральная студия. Нет. Страх страх оочень большой страх.
2. Вспомнить не могу. Может быть и понимаю. Вообще когда общаюсь с кем то стараюсь войти в его положение понять его помочь чем то, подсказать.
3. Да со своим человеком согласна. Родственная понимающая душа это что то прекрасное.
4. Разве что комплексы.
5. Практика да. Как небудь со временем организуется. Все в итоге и относится к тому что есть страх- иди прям на него. Но для этого должны быть силы или вера.

ежик2
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение ежик2 »

veronikkka писал(а):А если лично моими делами или интересами интересуются...тафтология, то стараюсь сменить тему и краснею.
а почему стараетесь сменить тему, не нравится, когда об интересах спрашивают?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»