Семья разваливается, есть маленький сын, что делать?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Семья разваливается, есть маленький сын, что делать?

Сообщение Helenka »

Lost Soul писал(а):Нет, я не могу сообщить имя.
Жаль ;).
Вы можете называть меня как захотите. Хуже чем называет жена всё равно не будет.
Lost Soul, это большая ошибка унижать мужа, но Ваше достоинство от этого не умаляется. Вы - Человек, такой же как другие люди. Есть такое выражение, мне оно очень нравится: "Бог любит каждого из нас больше всех" и это реальность. Поэтому каждый человек как драгоценная жемчужина, кем бы он ни был и где бы он ни был.
Жена ещё не знает, что я уеду.
Завтра поговорите, может быть все-таки договоритесь и не будете уезжать?
Дед Мороз с дефектом речи - "умереть - не встать", спасибо, улыбнуло...

Да бросьте Вы, главное обаяние, а не дефекты ;). Из Вашего поста о детстве, мне думается, что Вы тяжело перестраиваетсь, меняете решения, не гибкий? Не видите полутонов? Или я не права? Вам надо меняться в этом плане, относиться к жизни творчески, искать возможности. У Вас получится :) :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Хотелось, чтобы вы нашли какую то точку отсчета, ступеньку от которой можно оттолкнуться.
Давайте подумаем, что вы реально имеете в запасе - специальность, здоровье, родственники.
Вы постоянно указываете на долг, который непонятно как получили. У меня есть некоторые убеждения, которые говорят, что деньги полученные вами за обучения, и тем более что вы после этого работали, можно значительно уменьшить. ЗНАЧИТЕЛЬНО! Можно в обще их не платить, если это будет судебное решение, то 20% от заработка (белого). Пусть вычитают. Вас ниоткуда не выселят, жилье не отберут. Причем есть вариант, когда вы согласитесь все же отработать на этой ненавистной вами работе.
Я понимаю, что трудно, но дорогой, почему вы принимали такое решение, не посоветовавшись с вашей женой? Вы сейчас скажите, что вы никто? НЕПРАВДА! Вам Helenka указала, что вы - глава семьи. Не супер герой, а глава. Строить семейные отношения без доверия - очень не благодарное занятие.
Мне лично чрезвычайно не нравится это мегаполис. Реально, мне хоть миллион давай, я туда не поеду! Я люблю свою малую родину, пусть она нищая, депрессивная и забитая, пусть она аппендикс нашего феодального государства, но она моя родина и мне здесь жить.
Но вы гораздо моложе меня и вам вполне под силу какие то перемещения. Почему бы например на вахту не уехать. Водители нужны!
Вам нужно собраться с силами, взять свою волю и спокойно поговорить с женой. Пусть это будет тайм-аут.
Давайте попробуем не быть супергероем, а просто быть мужчиной. Пробьёмся брат!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ustala
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ustala »

Я поддержать. Есть ситуации, в которых действительно опускаются руки. Вам предлогают различные варианты выхода из ситуации, а Вы тут же их отметаете. Оно и понятно, Вам виднее, что потянете, а что нет. С другой стороны, Вы же даже не пытались карабкаться. Наверное написала очень сумбурно. Давайте на примерах. Вы предложили нам, заблудшим овечкам, каждый день мыть посуду, а остальное, мол, как-нибудь приложится. Не получается! Не потому, что мы испытываем нечеловеческое удовольствие от горы грязной посуды. А просто эта гора кажется Эверестом. У меня есть квартира, в квартире, работа и т.д. и т.п. А посуду помыть сил нет. Я кажусь Вам ненормальной?
За развал брака не всегда ответственность можно разделить пополам. Во всяком случае, я, вылетев беременной в окно (с ЕГО помощью) не готова вообще ничего с ним делить. И Вам было бы полезно не приплетать тяжелые роды и нечёткую дикцию к сложившейся ситуации, а обрести здоровую полноценную злость. Какого лысого Вас оскорбляют? Выгоняют на улицу? Что за средневековье. Взрослые люди. Дикция хоть и не чёткая, но она есть, можно договориться. То, что думаете долго, оно не всегда плохо. Долго думаете, лучше обдумываете. Насчет Деда Мороза- Вы это тоже зря. У детей дикция тоже не ахти, а друг-друга понимают. И Вас поймут.
Вы добрый и невероятно-терпеливый человек. Мыслите ясно. Маленькие ногти? Это не дефект, а изюминка. Переверните своё сознание и полюбите! Вас любит мать, любит отец, любит сын. Да и у жены в глубине души чувства есть. На безразличного человека и смотреть лениво.
Есть смысл отойти в сторонку и попытаться наладить свою жизнь. Вы нужны сыну, с нечёткой дикцией и маленькими ногтями. Никто другой не займет место в маленьком сердечке.
Если конструктивно, то можно снять комнату в общежитии, или у какой-нибудь бабульки. Чтобы было место, куда уйти, где положить свои вещи. Не откладывая важные для Вас разговоры до утра. Насчет долга. Я так поняла, что решения комиссии ещё не было. Да и если допустить, что оно оставит всиле всю сумму выплаты, взять деньги у человека, у которого их нет, не научилась ещё ни одна коллекторская фирма. Подработок или заработок может быть и неофициальным. На помощь сыну хватит. И это так здорово, что Вы сами хотите участвовать в его жизни. И жена Ваша пересмотрит своё отношение. Не сейчас, так потом. Ребёночек вас на всю жизнь связал. Один раз она уже упросила Вас вернуться. Кто его знает, может и второй раз одумается. Даже если не будете жить вместе, на оскорблениях можно будет поставить крест.
Накормила бы я Вас вкусным супом, да тарелок чистых нет (шутка). Да и живем мы, судя по всему, на разных континентах. Но Вы не раскисайте и не падайте духом. У Вас сынишка растет и хороший пример просто необходим. Всё наладится! Сил Вам и терпения!

taiah
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение taiah »

Доброй ночи!
Мне даже как-то не ловко давать Вам советы, утешать...Я на десять лет старше, но не имею ТАКОГО жизненного опыта, как у Вас. Выросла в благополучной, полной семье, вышла замуж за хорошего, порядочного человека (которого в первые годы брака тоже постоянно смешивала с грязью...). Прислушайтесь к тому, что говорят опытные люди. Не ставьте крест на своей жизни. Пусть распалась семья, но есть сын, ради которого стоит собрать себя по частям. Снять комнату и найти работу для молодого мужчины с относительным здоровьем - проблема не такая уж и серьезная, так ведь? Не пытайтесь наладить прежние отношения с женой, скорее всего она долго и целенаправленно уничтожала все островки доверия между вами...Не смею призывать Вас вернуться к церковной жизни...Хорошо помню, как бежала из храма, будучи обруганной злобной ворчливой бабкой за отсутствие юбки и платка. У Вас есть друзья-мужчины? Может кто-то помочь с работой? Используйте любой шанс, чтобы остаться и рассчитаться с долгами. Вы не слабак и не хлюпик, каким пытаетесь себя увидеть. Что=то подсказывает мне, что Вы способны на поступки и настоящие чувства. Знаете, рефлексирующие молодые мужчины - это особая категория людей, из них потом очень хорошие и верные мужья получаются. Не сдавайтесь!
Спасибо за совет и по нашей хозяйско-бытовой запустительской деятельности. По сравнению с Вашими трудностями это все какие-то пустяки, право...
А я сегодня уже разобрала второй угол в детской комнате. Пока занимаюсь только этим, ни на что другое не отвлекаюсь ;)
Проявляйтесь на форуме!
Ольга.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброй ночи :)
Lost Soul писал(а): согласитесь, 90т.р. и 120т.р. - разные вещи. .
Согласна, но разница между ними не так уж и велика :)
Lost Soul писал(а): Но любая сумма, которая перевалила за 100000- давит даже числом нулей. Это много. Это кабала. Даже если жена на алименты не подаст, я должен поддерживать сына. Что он будет есть...
...
Это не давит, это вы сами себя накручиваете, а ведь можно посмотреть на это с другой стороны, 100000 много, но зато это меньше чем 200000 ;) Тогда и давить не так будет :) Интересно вы рассуждаете, вроде и в жизни сына участвовать хотите, и с собой покончить :27: А не задумывались что он есть будет, если вы на себя руки наложите? Не задумывались, как ему в жизни это потом аукнется? Советую задуматься, потому что самоубийство близкого человека навсегда меняет жизнь его родных, а иногда и ломает их полностью. И это не просто слова, почитайте тех кто остался после...
Помогите пережить суицид близкого

И о сломанных жизнях почитайте
Я видел и говорил с ним за неделю до его смерти. О себе, несмотря на боли, он не думал. Ни на что не жаловался. Сожалел только о том, что так глупо была перечеркнута жизнь всех членов семьи. Он не сомневался в том, что самоубийство младшего сына запустило эту цепь несчастий и трагедий, которая привела к такому ужасному финалу всего за 8 месяцев. Он говорил о том, что сразу после его смерти начали происходить в доме странные вещи: непонятные звуки, звон посуды, плач по ночам, чувство необъяснимого ужаса у тех, кто был в квартире (даже у случайных людей), чувство безысходности, с которым встречали каждый день.
Полностью Здесь
Lost Soul писал(а): Алиска, ваш сценарий выхода из кризиса разумный. Но он для СУПЕРГЕРОЯ! А я надломленный человек...
Были бы вы супергероем, я бы вам другой выход предложила ;) А на данный момент, поиск новой работы займет голову и о глупостях вроде суицида думать некогда будет, а временная подработка, если найдете, поможет финансово.
Lost Soul писал(а):Вы тоже предлагаете вариант для SUPER-ГЕРОЕВ!!!. Вставать в 5 утра. Битком набитая электричка. Жрать из контейнера гречу или бутерброды в пути. 2 часа в дороге и 1-1,5 часа по городу до работы. И что от жизни останется?
Ну для начала жизнь останется, которая важна для вашей мамы, вашего сына, для друзей и родных, и для вас то же важна, как бы вы не отнекивались :) Во вторых Есть вечер после работы, есть выходные, когда можно с семьей куда то пойти :) В конце концов жизнь, это не куча свободного времени, а то чем вы свое свободное время занимаете ;)

Ариана
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариана »

<...>

По литературе - у вас есть основа, каркас, которая цепляет внимание, и это главное. А так - конечно редактировать нужно.
Ноутбук дешевенький, или лаптоп, или планшетку, не новые, можно купить, что бы писать, за совсем небольшие деньги.Ну и плюс там будет интернет, он бывет в некоторых местах бесплатный. А то что "кому нужно" - у каждого писателя есть свой читатель. Пишите сначала что то небольшое, как бы для себя, с возможностью опубликовать. Попробуйте написать статью в газету. Пробуйте все что интересно в этом плане, только особо не напрягаясь, и не требуя от себя чудес. как хобби, и небольшой (возможно) заработок, дополнительный. Вы знаете, журналы даже за фотки платят, непрофессиональные, не то что за рассказы.

Думаю, вернетесь в свой город, и всё у вас наладится. Только с ребёнком связь чуть позже попытайтесь наладить, всё таки ему нужен отец. Хотя ваши отношения зависят и от жены вашей тоже, очень сильно.

Лично у меня вы, и такие как вы - вызывают уважение. Я редко когда это кому либо говорю.

А сумма долга ерундовая, по большому счету.Приличная месячная московская зарплата. Не заморачивайтесь особо по этому поводу, отдадите, от вас же не требуют всё и сразу, можете договориться тысяч по 5 в месяц платить, это если не найдете других вариантов. Свяжитесь с теми кому должны, если твердо решили уехать, объясните ситуацию, обговорите варианты. Там ведь тоже люди понимают, что если у человека нет денег, сейчас, то им и неоткуда сразу вот так вот взяться.

Удачи!
Последний раз редактировалось Ewe 24 дек 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Lost Soul
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lost Soul »

еду на вокзал. Не чувствую ни радости, ни грусти. Ребенок спал. Жена заговорила зато со мной. Взывала к ответственности, а потом называла слабаком и предателем. Не стал ругаться. Деньги вышвырнула, не взяла. Но я оставил. Уезжаю.
www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=19466 - моя личная трагедия...

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Lost Soul писал(а):еду на вокзал. Не чувствую ни радости, ни грусти. Ребенок спал. Жена заговорила зато со мной. Взывала к ответственности, а потом называла слабаком и предателем. Не стал ругаться. Деньги вышвырнула, не взяла. Но я оставил. Уезжаю.
Мне жаль, что вы все таки бросили своего сыночка :( По другому, простите этот ваш отъезд и не назвать.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Lost Soul писал(а):еду на вокзал. Не чувствую ни радости, ни грусти. Ребенок спал. Жена заговорила зато со мной. Взывала к ответственности, а потом называла слабаком и предателем. Не стал ругаться. Деньги вышвырнула, не взяла. Но я оставил. Уезжаю.
Lost Soul, отдохните дома, подумайте. И жена в это время тоже подумает. Может быть все наладится у вас.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Lost Soul
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lost Soul »

Алиска, я вам не нравлюсь. Оно и понятно. Вы женщина и др.не можете сказать. Похоже я один на один со своей жизнью остался. Хеленка, спасибо, вы верите в меня. А я в себя совсем нет!
www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=19466 - моя личная трагедия...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»