Как взять себя в руки?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
abrakadabra
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как взять себя в руки?

Сообщение abrakadabra »

Здравствуйте, Егор!
Сначала хочу сказать, что плакаться можно всегда, когда очень хочется. К тому же, вы, собственно, и не плачетесь, а за советом пришли. Теперь, что касается вашего падения. Хотите честно? Глядя из своей глубочайшей ямы, могу сказать, что вы даже не на четвереньках :D Что вы считаете своим падением?
Здравствуйте, Екатерина.
Спасибо Вам за слова поддержки. Конечно, все в мире относительно. По сравнению с жителями Африки мы замечательно существуем, но это если конечно не смотреть на жителей Скандинавии (Швеции и Норвегии). Думаю они воспринимаю нас так, как мы жителей Африки)) Нет-нет. Все мы люди. Но уровень и порядок проблем, безусловно, разный.
Для меня падение - это слабина, которую начинаешь давать. Вроде, знаете, ничего страшного не происходит. Все можно исправить. Но стимула и сил нет абсолютно. Зато много навязчивых мыслей, которые скребутся на душе как кошки. Такое ощущение, что я в жизни упустил что-то главное. Живешь иногда с мыслями о том, что у тебя все впереди. А сейчас наоборот.... Так что вот так. Дал сам себе слабину. И лови потом себя на просторах своей души. Немного образно мысли выражаю, уж простите.
Относительно ваших размышлений о жизни и смерти - это нормально. Это признак созревания личности, так что успокойтесь, все в порядке)) Если у вас много мыслей, записывайте их. Ведите дневник, блог, соберите все в книгу, делитесь мыслями своими, это же здорово!
Представляете, я делаю так с самого детства. Недавно нашел старые записи. Смеялся)) Но без них я был бы не я)
К сожалению, замечал, что записанная мысль быстро забывается...
Я лично против стереотипов, я считаю, что это усреднение всех людей и закапывание уникальности. От этих стереотипов люди становятся похожими на роботов, которые ни думать сами, ни жить без подсказок не могут :serdit: В вашей жизни наступил период, когда надо что-то поменять. Может, отношение к жизни, может к себе, может пустить еще какие-то перемены в жизни. Позвольте им просто случиться, и они случатся)
И здесь соглашусь. Но отношение к себе поменять легко, а вот принять себя другого сложнее. Особенно если этот другой Я не соответствует ожиданиям.
Чем больше ожидания, которые не оправдались, тем сильнее разочарование. Может проблема в излишнем контроле? Хочется все держать под контролем. Именно это и не позволяет принимать ситуации такими, какие они есть... себя таким, какой есть. Не ошибусь, если скажу, что только приняв себя таким, какой есть, можно начать меняться в лучшую сторону?
...не поняла почему вы расстались с девушкой? Что значит, вы не можете ее обеспечить (и не только морально)? Вы ее не любили, так? А она?... ...для совместной жизни должно быть совместное желание и возможность чем-то обмениваться в духовном смысле. То есть обогащать друг друга, а не просто существовать под одной крышей.
Простите, не могу собраться с мыслями, чтобы ответить на Ваш вопрос. А может просто не знаю как на него ответить. Почему расстаются люди? Не оправдывают ожидания друг дуга, просто привыкают друг к другу и живут вместе, пока у кого-то не заканчивается терпение. Кто-то переживает подобные моменты и идет дальше, становится более сильным морально, начинает воспитывать себя, обретает понимание ситуации. Кто-то нет... Я наделал много ошибок. Многое позволял. За все платил... Старался быть хорошим, а настоящим.
Дальше начну растекаться мыслью по древу. Вы лучше спрашивайте, а я буду отвечать.
Надеюсь, вы встретите такую девушку в скором будущем
Благодарю Вас за добрые слова. :13:

Диагностика предрасположенности к суициду
abrakadabra
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение abrakadabra »

алиска писал(а):Держитесь, Егор, и на нашей улице когда-нибудь заглохнет грузовичок с печеньками ;)
Большое спасибо, Алиса! Спасибо, что не смотря на усталость смогли ответить мне!
Надеюсь у Вас все уладилось? Вы выспались?

К сожалению я никак не могу собраться с мыслями, чтобы ответить Вам. Главное, что меня сейчас беспокоит - это вопрос о том, как покончить с навязчивыми мыслями и мыслями сожаления о том, что я что-то сделал не так.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер!
Самостоятельно познать духовный мир не возможно, здесь Вы правы, нужно попросить и очень хотеть, чтобы Бог коснулся вашего сердца, довериться Ему. В храм заходите, это верный путь, а на ваши вопросы может ответить опытный старец, священник, предварительно напишите ваши вопросы на листок и подходите смелее. Я первый раз когда на исповедь пришел 3 года назад, (без бумажки) да так заикаться стал, что и пару слов связать не мог, даже не ожидал от себя такого поворота, язык не слушался, пришлось в след. раз приходить. Сейчас, слава Богу жизнь наладилась во всех отношениях, раз в неделю в церковь захожу с благодарностью и за новой помощью.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Для меня падение - это слабина, которую начинаешь давать. Вроде, знаете, ничего страшного не происходит. Все можно исправить. Но стимула и сил нет абсолютно. Зато много навязчивых мыслей, которые скребутся на душе как кошки. Такое ощущение, что я в жизни упустил что-то главное. Живешь иногда с мыслями о том, что у тебя все впереди. А сейчас наоборот....
Жизнь такая штука, что если ты где-то допустил ошибку и выбрал не то, что тебе на самом деле нужно, то ты все равно будешь возвращаться на исходную точку. Знаете, как спираль. Вроде ты уже на новом витке, а вернулся все равно к началу. И чтобы как-то уйти от этих кругов, нужно проделать работу над ошибками. Вы сейчас этим занимаетесь, но вы пока не поняли, что исправить надо. Направить вас куда-то тоже пока не получится, потому что непонятна исходная точка. Единственное, что я могу порекомендовать, просите у Бога (если верите) показать вам ваши ошибки, помочь понять их. Вы непременно увидите то, что нужно исправить. События будут повторяться. Декорации другие, а ситуация та же.
Представляете, я делаю так с самого детства. Недавно нашел старые записи. Смеялся)) Но без них я был бы не я)
К сожалению, замечал, что записанная мысль быстро забывается...
Хорошо, что пишите. А забывается потому что, когда пишите, работает ваше подсознание. Например, у меня так часто бывает. Да и здесь то, что пишу, потом перечитываю, иногда даже удивляюсь, я ли это писала :D
Не ошибусь, если скажу, что только приняв себя таким, какой есть, можно начать меняться в лучшую сторону?
Да, в этом вся и фишка. Принять себя любого. Полюбить себя. И тогда вы просто начнете раскрывать все лучшее в себе. Точнее оно само начнет раскрываться, как цветок.
Может проблема в излишнем контроле? Хочется все держать под контролем.
Это да, беда( Человек такое существо, которому кажется, что он все может сам. Ему важно все держать под контролем. Но на самом деле человек сам по себе не может ничего. В этом и есть божий промысел. Человек сам строит свою жизнь, совершая сотни разных выборов и принимая массу решений, но правильные пути, более короткие и легкие, он может пройти только с божьей помощью. В книге Уильяма Полна Янга "Хижина" есть отличный пример. Там говорится о том, что человек может идти по поводе вместе с Богом, но стоит ему попробовать одному, он не сможет. Это я к тому, что человеку не дано на самом деле все контролировать, это неправильно.

Если вам что-то интересно или пообщаться хотите, то спрашивайте, поговорим ;)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Здравствуйте Егор :)
abrakadabra писал(а):Большое спасибо, Алиса! Спасибо, что не смотря на усталость смогли ответить мне!
Надеюсь у Вас все уладилось? Вы выспались?
Ну да, все более менее :) хотя как говорится наша жизнь не без черных полос :2:
На счет выспаться :D :D :D Ох Егор, боюсь мне это не грозит :D :D :D Я и сон, это две вечно противоборствующие стороны одной жизни :D А тем более сейчас весна, за открытым окном то кошки поют, то люди шумят :D
abrakadabra писал(а):К сожалению я никак не могу собраться с мыслями, чтобы ответить Вам. Главное, что меня сейчас беспокоит - это вопрос о том, как покончить с навязчивыми мыслями и мыслями сожаления о том, что я что-то сделал не так.
Ничего страшного Егор, пишите то что можете :)
Егор, а вот это читали?, может быть, будет для вас там что-то полезное, почитайте :)

Кто нам навязывает навязчивые мысли?

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте!
Мне кажется, что 28 лет - это еще очень молодой возраст. :) Это не 70! Хотя и в 70 лет люди могут жить полной жизнью!Не теряют оптимизма, радуются жизни и даже женятся еще! :ulibka: Почему Вы так быстро опускаете руки? Вы еще очень молодой человек! И у Вас многое впереди! И многое в Ваших руках!!!
Насчет Вашей проблемы я думаю, что люди в этой жизни чему-то обучаются, жизнь чему-то должна обучать людей. И мы должны понять эти уроки и сделать для себя правильные выводы. От этого будет зависеть наша дальнейшая жизнь. Мне так кажется...
Вы писали "Когда-то в молодости я всегда удивлялся людям, которые постоянно живут с чувством сожаления о том, что когда-то что-то сделали не так, поступили не правильно. Приняли решение, о котором потом всю оставшуюся жизнь сожалеют. Никогда не мог отождествить себя и данными людьми. Вообще я оптимист по жизни.
И вот. Видимо иссяк мой оптимизм. Накопилось. Я попался в ту самую ловушку, от которой когда-то зарекал себя непониманием!" Теперь, наверное, Вы поняли, что таких людей не надо осуждать, смотреть на них как бы свысока! Все мы люди и можем совершать ошибки!!! К сожалению! :( :( Теперь, пожалуйста, не осуждайте ни других людей, ни себя за ошибки!!!! Я считаю, что на наши решения, поведение влияют многие факторы. И никогда не надо никого осуждать. Неизвестно, как бы Вы поступили на самом деле на месте ошибившегося человека!!! Но теперь Вы, наверное, и сами понимаете это...
Теперь как можно было понять, Вы совершили две ошибки, о которых действительно жалеете. Это то, что Вы не закончили обучение и Ваш разрыв с Вашей девушкой, с которой хотели связать свою жизнь. Попытайтесь исправить их! Ведь Вы еще так молоды!!! Может можно Вам поступить на вечернее отделение, на платное, например. Было бы желание!
По поводу девушки - пишете, что совершили ошибки. Попытайтесь понять это, осознать и в будущем не повторять их!!! Идеальных отношений и людей не бывает. Надо мириться с недостатками, учиться любить!
Пишете, что не накопили на квартиру, не обеспечиваете родителей, девушку. А Вы бы хотели зарабатывать много денег? Не все имеют такую возможность... Даже мужчины. Вы занимаетесь любимым делом, это уже очень похвально и хорошо!!! Откладывайте понемногу деньги, заведите счет в банке. Со временем сможете накопить на первый взнос на ипотеку. Почему Вы хотели бы обеспечивать свою девушку? Это Ваше желание? Если Вы сами все-таки хотите зарабатывать много, то это тоже достижимая цель!!! Главное, постепенно продвигаться к ее осуществлению.
По поводу жирка на животе и расслабленности и апатии к жизни, советую Вам заняться спортом, фитнессом. Это поможет Вам держать себя в тонусе не только физически, но и морально! Только надо пересилить свою апатию и лень, первое время она может возникать. А потом уже самому захочется пойти в спортзал.! Потому что в здоровом теле здоровый дух!
Успехов Вам!!! Тем более, чувствуется, что Вы действительно обаятельный и вежливый, милый человек! :ulibka:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»