Leta писал(а):Пишу показаться, что я все еще есть.
Хорошо, что написали. Я все время проверяла, нет ли от Вас нового сообщения. Только простите, что не успела сразу ответить - очень много дел перед Пасхой.
Насчет нервов - пью успокоительное по совету одного доктора. Не сильное, без рецепта в аптеке покупаю, но вроде эффект есть - тревожится стала меньше. В общем и целом климат моей души на градус потеплел, но до "хорошего" пока не дошел.
Прогресс есть - это уже хорошо. Может, со временем станет еще лучше.
Сводки с полей - нашла по совету знакомой тетеньку-массажистку, которая вникла в проблемы, работаем сейчас...
Нашла в инете врача реабилитолога-остеопата который - если верить изложенному на сайте (достаточно вдумчиво и логично изложенному, даже с реальными примерами пациентов), может поправить ситуацию с копчиком, и с перекошенной спиной в целом...
Пока остановилась на варианте походить к его ученику, который в Москве...
Вы молодец, что боретесь, ищете новые варианты, не сдаетесь. Надеюсь, что лечение даст позитивные результаты.
Муж выдвигает предложения обратится к какому-нить "целителю". Во как, бабкам-шептуньям мы верим больше, чем остеопатам. Хотя мне что врач что дед, лишь бы эффект был, что то внутри меня этому сопротивляется. Не от Бога это, по-моему. Хотя, наверное, смотря кто и как. Есть же люди которым дар дан.
Здесь я должна Вас предостеречь.

Вы совершенно правильно чувствуете, что эти "целители" - не от Бога. Все. Без исключения. То есть, всё сверхъестественное вне церкви - от лукавого. Эти люди по-настоящему помочь не могут - они только могут поменять одни проблемы на другие, может быть, и более серьезные. Например, избавить от болезни Вас, передав ее кому-нибудь из Ваших близких. Или избавить от одной болезни и дать другую. Или же, избавить от болезни и наградить семейными или финансовыми проблемами. Или, что самое страшное, исцелив тело, погубить душу. А на большее эти несчастные просто не способны. Сатана точно никому еще ничем не помог. Не заинтересован он помогать - его задача обмануть и погубить. Так что, пусть Вас Бог сохранит от всяких оккультных воздействий и сам дарует Вам скорое и полное выздоровление.
Кстати, можно подавать записки о здравии в церкви. Это - хорошее, проверенное средство.
В мае поедем ребенка крестить, хочу исповедаться и кое-что спросить. Сколько раз я это делала - исповедовалась, можно по пальцам перечесть. Никогда толком не понимала смысла этого ритуала. Наверное, всерьез никогда не требовалось...
Исповедь - не ритуал, а гигиена души. Даже если у человека нет тяжелых грехов, то его душа все равно не идеальна: не то сказал, не так подумал, не туда посмотрел, поленился, погордился - и духовная грязь незаметно накапливается.
Исповедь подобна омовению и очищению души. Если к ней хорошо подготовиться (почитать молитвы, проверить совесть), то она перестает быть формальной, и эффект чувствуется очень сильно.
А ребеночка крестить - дело святое. Пусть Бог Вам поможет и благословит Вашу семью.