Социофобия, отсутствие образования, проблемы с личной жизнью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Chernika
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Социофобия, отсутствие образования, проблемы с личной жи

Сообщение Chernika »

Lady_Katrin писал(а): Что вам мешает заниматься музыкой для себя? Это же способ обретения гармонии, когда ты занимаешься тем, к чему лежит душа.
Я раньше много чем занималась: училась играть на гитаре, рисовала, читала что-то. Потом начались эти проблемы. Постепенно ко всему пропал интерес, все стало безразлично, бросила все увлечения. И так уже который год. Нет ни к чему интереса, ни чего не хочу. Неопределенность с учебой, отсутствие работы в моем возрасте, давление из-за этого со стороны родителей. Я ведь и сама понимаю, что работать надо. Поэтому не до увлечений сейчас.

Диагностика предрасположенности к суициду
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lady_Katrin »

Какую работу вы ищите сейчас? Нельзя зацикливаться на проблемах, лучше слегка отстраниться от них, чтобы выход был виден. :ulibka:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Chernika писал(а): Вы тоже сталкивались с этим? Это очень тяжело. Я никогда не чувствовала любви от своих родителей. И тут появился человек, который принимал меня со всеми моими недостатками, заботился. Это ощущение, что ты кому-то нужен...Он стал для тебя лучшим другом, понимал, сочувствовал. Я много раз советовалась по этому поводу с психотерапевтом, и она говорила мне, что надо выходить замуж, что браки по расчету (расчет на то, что человек хороший, надежный, любящий) крепче, что один любит, а другой "позволяет" себя любить. Я несколько раз уходила от психотерапевта с решимостью идти подавать заявление в ЗАГС. Но через день-два я понимала, что не могу, что это неправильно, что я не могу на это решиться. Это как подписать договор, что ты согласен прожить всю оставшуюся жизнь несчастным. Но все равно, так хочется поплыть по течению, где-то теплится надежда, что может быть что-то получится, родится ребенок и появится любовь.
EkaterinaO писал(а): Скажите, а каким музыкантом вы мечтали стать?
Хотела научиться играть на фортепиано, флейте. Мне с детства почему-то этого хотелось.
Да, и я сталкивалась, увы. Замечательный парень задаривает цветами/подарками, пылинки сдувает, планирует совместных детей - а мне тошно... потому что он НЕ ТОТ. И это не редко происходит, т.к. я не замужем и с мужчинами знакомлюсь постоянно. Но я для себя решила давно - только по любви замуж выйду. Потому что я не верю в "стерпится-слюбится". Потому что я была влюблена и знаю, какой это кайф просто лежать рядом и обниматься с любимым человеком. :25:

Я не вправе вам советовать, жизнь ваша и последнее слово должно быть за вами. Но подумайте очень хорошо. Вы боитесь одиночества? Но ведь рядом с нелюбимым одиночество ощущается вдвойне.

Скажите, а в музыкальную школу вы ходили? В нашем доме культуры (я из маленького городка) есть занятия для взрослых - в том числе создан оркестр, и кружок пения. Может, у вас что-то подобное есть? Хотя бы в виде хобби к музыке приобщиться было бы здорово, как думаете?

Chernika
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Chernika »

Lady_Katrin писал(а): Какую работу вы ищите сейчас? Нельзя зацикливаться на проблемах, лучше слегка отстраниться от них, чтобы выход был виден. :ulibka:
Сейчас я жду известия о том, будет ли набор на лаборантов в следующем учебном году. Отгоняю сомнения в этом выборе. Если набора не будет, придется искать работу. Родители содержать не будут, да и не должны.

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

EkaterinaO писал(а): Я не вправе вам советовать, жизнь ваша и последнее слово должно быть за вами. Но подумайте очень хорошо. Вы боитесь одиночества? Но ведь рядом с нелюбимым одиночество ощущается вдвойне.
Да я, кажется, уже приняла решение. Дальше так нельзя. Невыносимо. Вчера меня так раздражало, как он ест, что я не выдержала и ушла с кухни. Посмотрела на себя со стороны и вспомнила вашу знакомую, такая же ворчливая и печальная. А ведь он ни в чем не виноват. Мама вот недавно рассказала про свою знакомую, ей где-то около 50 лет, она никогда не была замужем и детей нет, родственники уже умерли, живет одна. Но ведь живет же как-то, значит можно.
EkaterinaO писал(а): Скажите, а в музыкальную школу вы ходили? В нашем доме культуры (я из маленького городка) есть занятия для взрослых - в том числе создан оркестр, и кружок пения. Может, у вас что-то подобное есть? Хотя бы в виде хобби к музыке приобщиться было бы здорово, как думаете?
Нет. Об этом уже выше писала. Я и не знаю есть ли у нас такие кружки, может быть. Но из-за этой треклятой социофобии все равно бы не пошла. Ходила как-то, занималась, нравилось. Потом как сказали, что надо будет на сцене песню спеть и сыграть убежала, сверкая пятками. :ulibka:

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Почему вы так боитесь людей? У нас вроде нет каннибализма, никто никого не ест... :27:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Не думайте о том, что останетесь одна. Наоборот, вы получите шанс встретить свою любовь! Да и почему одна? А Бог? а ваш Ангел-Хранитель? а вы сами? Целая компания собралась! ;) <...>

Что касается социофобии. Давайте обсудим вот что: чего конкретно вы боитесь? что плохого ждете от людей? можно прямо по пунктам. Например: "Я боюсь петь песню на сцене, потому что у меня пропадет голос, я опозорюсь, все будут смеяться ,я буду выглядеть идиоткой и тд и тп". "Я боюсь одна пойти в кафе", "Я боюсь знакомиться с мужчинами", "Я боюсь, когда меня критикуют на работе"...

Хотя бы несколько самых жутких для вас ситуаций давайте распишем и посмотрим, что получится.
Последний раз редактировалось Ewe 27 мар 2014, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

EkaterinaO писал(а): Что касается социофобии. Давайте обсудим вот что: чего конкретно вы боитесь? что плохого ждете от людей? можно прямо по пунктам. Например: "Я боюсь петь песню на сцене, потому что у меня пропадет голос, я опозорюсь, все будут смеяться ,я буду выглядеть идиоткой и тд и тп". "Я боюсь одна пойти в кафе", "Я боюсь знакомиться с мужчинами", "Я боюсь, когда меня критикуют на работе"...

Хотя бы несколько самых жутких для вас ситуаций давайте распишем и посмотрим, что получится.
Во всех ситуациях присутствует страх, что заметят мое волнение. Боюсь впасть в замешательство, выглядеть глупой, сказать какую-то глупость, начать себя странно вести. Что жду от людей? Будут смеяться, считать странной и т.д. Я сама понимаю, что все страхи иррациональные.
Вот типичная обычная ситуация, которая мне не нравится. Захожу в магазин. Стоят два продавца-консультанта (женщины), разговаривают между собой. Когда я захожу, разговор прекращается. Оглядывают меня с ног до головы, оценивают, что они думают, я не знаю. У меня мысли, примерно, такие: "Че за лохушка? Взгляд прячет. Странная какая-то. Молчит, ничего не спрашивает. Че ей надо?" Вообще ситуацию оценивания не переношу, взгляды чьи-то.
Вчера вот пришла покупать ночник. Прошу продавца показать мне его. Он подключает его к электросети. Я прошу показать другой. Потом говорю: "Ладно, возьму этот, а он от батареек работает или как?" :5: Потом говорю: "Извините, поняла, что глупость спросила". Сразу вся вспотела и покраснела. Вот что я такой момент обо мне человек подумал? :5:

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

Как же иногда жить не хочется, сил нет просто... Никогда не понимала зачем мне эта жизнь, которая не приносит никакой радости. Никогда никому не скажу спасибо за свое рождение. Живу только потому, что в Бога верю и в загробную жизнь. Если бы знала, что после смерти ничего нет, ничего бы тогда не держало...

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

Lady_Katrin писал(а):Почему вы так боитесь людей? У нас вроде нет каннибализма, никто никого не ест... :27:
Знала бы я это. Я такая сколько себя помню, с детского сада.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»