Так, Саша, давайте менять настрой. Пообещайте, что напишите те слова, которые я вам предложила в качестве девиза, и распечатаете их. Это ровно пять минут займет.
Теперь про настрой. Знаете, если начинать что-то с мыслями о том, что "все равно ничего не получится, я неудачник", то можно даже утром не пытаться проснуться. Вы поймите, что так успеха и целей не добиться.

Вы можете бесконечно пытаться и так и ничего не сделать. Понимаете, любая неудача - это тоже результат. То есть в этом случае вы можете увидеть ошибку и не допускать ее в дальнейшем. Поэтому из своей речи убирайте все "бы", "попытаюсь" и пр. признаки неуверенности и избегания действий. "Хочу, значит, могу!", а не "Хочу, значит, попытаюсь делать". Чувствуете разницу?
Я добавляю "бы", потому что по жизни боюсь брать на себя ответственность... Особенно с 2008 года, я стал огромным трусом, всего боюсь...
Что случилось в 2008 году? Откуда появился страх? Может, по этой причине вы позволяете принимать решения кому-то, а не принимаете их сам?
Насчет здоровый я бы поспорил... Да и мужчина из меня так себе.
Хватит жалеть себя. Ваши проблемы - это ваши мысли.
Еще смотрите, я вам написала пункты, по которым ваше состояние может улучшиться и жизнь наладиться. Посмотрите на свою реакцию. На все мои предложения - не просто сомнения в успехе, а 1001 причина того, что все советы не для вас и вы, разумеется, не сможете. Опять-таки, если вы обратились за помощью, так вы принимайте ее. А то получается, что вам советуют, а вы сопротивляетесь. Поймите, это ваша жизнь, вы можете всю жизнь лежать и ждать погоду, а можете создавать погоду сами. У меня (да и у многих форумчан, которые здесь пишут) жизнь не сахар, но я хочу и делаю все возможное для того, чтобы самой создавать условия, а не ждать, когда все условия сойдутся.
Хорошо, те действия, которые я вам предложила, вас не устраивают. Предложите свои.
планируется постепенное увеличение нагрузки переводами.
Что вы для этого делаете?
По возможности буду пытаться выполнять физ. нагрузку.
Давайте так. Вы будете выделять, скажем, 15-20 минут в день на физические упражнения, но каждый день. Хорошо? Качество выполнения в ваших интересах, конечно.
Борьба с депрессией ведется в авторежиме.
Это как? Лежа и в надежде, что она сама пройдет?
Саша, я вам очень хочу помочь, но если вы сами не сдвинетесь, вам никто не поможет. А вы не двигаетесь пока вообще.