Перспектива банковского рабства с вытекающем одиночеством

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
alenafrc
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Перспектива банковского рабства с вытекающем одиночество

Сообщение alenafrc »

Garik писал(а): В этом наверно и заключается проблема, чем больше они вникают в мою ситуацию,тем больше нервничают и беспокоятся. Соответственно, зачем им портить нервы...зачем мешать жить, у каждого человека и без того много проблем-поэтому, когда проблемы твои без огласки-так легче.
Очень хорошо, что вы думаете о родных. Вы думаете, что им будет легче без вас? Я уверенна вы заблуждаетесь. Иногда родные могут помочь, пусть словом. Поддержка моральная очень важна каждому. :) Давайте представим (не дай Бог), что у кого-то из родных проблема такая. Вы бы считали его обузой?

Психологический тест онлайн
Garik
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Garik »

За других людей отвечать сложно, за их реакцию и поведение, но со своей точки зрения, я бы сильно нервничал и впадал в панику от незнания, что делать и как помочь такому человеку. Периодически пытаясь понять, что ждёт впереди с такой проблемой этого человека...ограничивать потребность во всяких вещах, толком не общаться ни с приятелями, ни с девушками-зная,что ты живёшь не в полную силу и по своей глупости не можешь решить проблему разом, только если конечно суицид.

alenafrc
майор
майор

Сообщение alenafrc »

Это вы зря! Не отталкивайте людей! Я думаю, вы бы хотели помочь, так и они хотят помочь. Радуйтесь, что у вас есть они. Может вы просто не умеете принимать помощь? От этого надо избавляться. Людям приятно помогать! Люди хотят помогать, особенно родные! :)

Garik
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Garik »

Что значит не умею принимать помощь? Как это можно уметь?

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Привет! Ты хочешь одним махом перепрыгнуть стену и чтобы долга не стало. Это невозможно, отсюда возникает ИЛЛЮЗИЯ тупика и суицидальные мысли. НО эта ситуация с долгом дает тебе возможность задуматься о своей жизни, переосмыслить самое главное. Каждый кризис это толчок и одновременно шанс изменить себя и в итоге начать жить счастливо. Нужна работа над собой, выявление своих настоящих, внутренних проблем, их разрешение и выход на новый уровень. Прочитай статью кризисного психолога Михаила Хасьминского "Преодолеть иллюзию тупика" и постарайся заставить себя пройти курс "Из несчастного статб счастливым" на сайте shkola.realove.ru. Все реально, все возможно и как ни странно закономерно. Мы просто не всегда представляем себе, что жизнь имеет свои законы и все что Бог не делает оно к лучшему! Это на самом деле так :12:
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Garik
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Garik »

Как бы там ни было, что свершилось то свершилось...но к лучшему это или нет сказать очень трудно, по крайней мере сейчас я не чувствую себя уверенным в чём-либо,например, в новых начинаниях какой-либо деятельности...даже начать отношения с девушкой давит на совесть, что у тебя реально проблемы в которые ты можешь впутать ещё и её...поэтому сложно найти что-то положительное в данной ситуации...по всем "фронтам" движение "заморожено", не могу сдвинуться с места

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Заинтриговали. Что же это у вас такое "свершилось" и что "заморозилось"??

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Гарик-специально из за вас зарегистрировалась на форуме))
Я такая же должница-и то что вы сейчас испытываете мне очень даже знакомо.С начало да это кажется катастрофой-сумма долга не имеет !!!значения.Поверьте что 4000000 что 400000-люди одинаково *сходят с ума*-и всегда это кажется сумасшедшей суммой.Раз Вас угораздило попасть в эту *яму*-значит и выбраться сумеете.Теперь по порядку.
Вы когда оформляли кредиты ведь как то решали для себя как вы их будите оплачивать-то есть вы проанализировали свою матер.ситуацию и решили я буду платить с этого и этого...но дальше что то не пошло-и вы *сломались*-если есть возможность восстановите это-то на что вы рассчитывали платить кредиты.
Дальше -*врагов*(банки в нашей ситуации)надо знать -ДОСКОНАЛЬНО-все до последней мелочи-эта мелочь вас может вытащить из ситуации.Кое что изменить в ваших кредитах.Вам надо четко понять вы живете в государстве а не в банке-и живете по законам страны-а не банка.Если вас *обижает*магазин-ломбард-автомойка-то почему то все вспоминают о защите покупателя.но стоит коснуться этому банков-все человек теряется..Это огромное психологическое давление раскрученное информацией телевизоров газет слухов и т.д. *страшилками*-которые успешно рекламируются и передаются из рук в руки))а на самом деле -эта такая же коммерческая организация как ломбард или магазин-только продают они *деньги*-это их товар.И как у каждого товара есть чек или договор на обслуживание.Научитесь читать ваш договор-даже то о чем не написано в договоре-то что специально не озвучено-станьте своим юристом сами.К информации-у нас в СПБ-20%-не возврата кредитов-то есть когда человек не уклоняется(будите прятаться-мошейничество)а когда человек реально хочет но не может оплачивать и платит по мере своей !!(а не по договору)возможности-50%своей оф.зарплаты вы можете смело оставлять себе на питание и т.д.-вы не можете не питаться и не платить за транспорт к примеру.Я повторяюсь-изучайте проблему-лучше чем вы это не кто за вас не сделает-вам это лично выгодно.Знание силища!! :D
Долги всегда страшный пресс для психики человека и чем человек порядочней тем тяжелее это переносит-здесь нужно включить здоровый цинизм что ли.Это как в анекдоте-когда у соседа берешь в долг-ну и пусть он теперь не спит и думает-а отдам ди я ему вообще деньги-смогу ли я :D :D
Бояться судов не надо-для вас это спасение-одно дело общаться с банками или их кал лекторами-другое дело выплачивать по суду-суд не обязан вставать на сторону банка-он суд искать золотую середину-скажем так что б и ваши законы соблюсти и дать вам возможность вернуть деньги в банк-но это уже будет четка прописанная сумма -а не *хотелки*банка.Мало ли кто и что хочет-для этого и есть и Закон и Договор(если он у вас вообще есть-и такое бывает-часто только на открытие счета-изучайте :D изучайте...)
Гарик как бы это не смешно не звучало-но деньги это не самое главное в жизни-уж поверьте мне.до меня когда это все дошло я много чего поняла-есть вещи на много важней чем деньги-долги.и на много лучше.А долги наши тяжкие пусть нас научат жить правильно-значит мы с вами делаем какие то ошибки-я хотела что у меня *все было как у людей*но и получила по полной программе-переоценила :D себя-бывает))Люди войну пережили-а я из-за каких то банков нос вешать буду?Да сгори они все я не расстроюсь-не надо было мне давать кредиты-а то *прибыли* захотели за мой счет-то что брала выплачу-а дальше только через суд.
Не переживайте-настраивайте себя на жизнь-от вас самого сейчас много чего зависит-даже то с каким вы настроением живете ходите по дому-все же на вас смотрят-так нельзя-не пускайте страх не в дом не в душу.Банки это не последняя инстанция в жизни.а нам наука :D
Спаси себя и хватит с тебя...

Alisa.
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Alisa. »

Гарик, доброго времени суток.
Прочитайте, пожалуйста,хотя бы вскользь мою темку. На нас с мужем долгов примерно 15мил.,но уже не убиваемся, вам надо поработать над вашим отношением к ситуации, нам только это помогло начать жизнь заново, кстати, с теми же долгами, только уже с огромным багажом опыта..
А решила вам написать вот по какому поводу, сегодня нам на работу устраивался молодой человек, неожиданно для меня служба безопасности предупредила о наличии у него задолженности перед приставам более 300000р. Так я естественно не отказала человека в приеме, на мне самой долга почти в 3 миллиона висит :)
Не унывате, нас должников очень много, к сожалению или к счастью, много где нас понимают и по шаблону не действуют, не опускайте руки, не поддавайтесь панике, эмоциям!! Отдохнуть и вперед!

Garik
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Garik »

Ленинградка, спасибо, что ради меня зарегестрировались и внесли свое мнение))) Вы во многом правы. И всё, что Вы написали я понимаю...знаю о не возвратах по всей стране, там фантастические цифры (около 300 млрд), знаю, что за не возврат кредитов ещё никого не сажали...понимаю, что это огромная машина по наживе денег. Я прошёл психологическую обработку от всех банков(даже консультировать могу кому что отвечать), было затишье какое-то время...теперь меня передали второму коллекторскому агентству (1-морган,2-сиквойя) звонят сутками напролёт, не успеваю вносить в чёрный список...
Но поймите от осознания всего этого не легче, так как я не могу понять хотя бы приблизительно, что дальше впереди...или хотя бы куда двигаться?!
Устроиться на несколько работ и выплачивать))) и к скольки годам я выплачу? А когда семью заводить? Да и детей хотелось бы? Я считаю себя сильным человеком, но здесь нужен супермен))) Не знаю вытерплю ли

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»