Я согласна с Катрин, самое первое и главное, Вам нужно искать хорошего врача! Может кто-то может посоветовать, отзывы послушать, может он будет принимать в другом населенном пункте. Не все врачи равнодушны, некомпетентны и продажны!!! Здоровье - самое главное. Не теряйте надежду в этом! На это потребуется время, но это нужно сделать!
Во-вторых, постарайтесь успокоиться по поводу работы! Сплетники есть везде, идеальной работы и коллективов не бывает. Надо не уподобляться им и просто выполнять свою работу хорошо. Может Вас заметит более высшее руководство?) Если Вы на самом деле ничего плохого не делаете, нет причин для их таких разговоров о Вас, то и не стоит обращать на них внимания!!! Пусть говорят, что хотят!!! Людям же надо о чем-то говорить

... Мне, например, всегда смешно бывает в таких ситуациях! Я-то знаю,как и что было, в чем причина того или другого, и мне смешно, насколько люди могут все нафантазировать и приплести еще что-то свое, и говорить, говорить... Главное - чувствуйте свою правоту, будьте спокойны и уважайте себя! Ведите себя с достоинством и спокойно. В конце концов люди пришли на работу работать, а не чесать языками, обсуждая других людей. Может даже постарайтесь сами быть с ними доброжелательной!! Говорите что-то хорошее, комплименты, интересуйтесь как дела, здоровье. Людям это приятно! А после отпуска, который уже не за горами, ищите другую работу! Дай Бог в более доброжелательном коллективе!!! Если верите в Бога, помолитесь!!! Попросите помощи!!! И о враче, и о муже!
По поводу мужа, жаль, конечно, что любимый человек впал в игровую зависимость. Тут надо общаться с ним, проявлять терпение и относиться как к больному человеку (Вы уж простите меня!!! Как ни жаль!) Это зависимость, которую надо лечить! Если он этого не понимает, надо пытаться уговорить его. Сказать обязательно, но спокойно, что Вы при всем этом чувствуете - бессилие, усталость, нежелание жить даже... И попросить его сходить к психологу (психотерапевту). Может дать ему почитать статьи о такой зависимости. С этим надо бороться!
Вы знаете, у моей знакомой муж тоже страдал подобной зависимостью, у них было двое детей. В итоге она ведь развелась с ним. Сейчас успешно вышла замуж второй раз, хотя ей почти сорок было. Я очень рада за нее!
Вам сейчас очень нужны силы! Желаю Вам этого!!! И терпения, спокойствия! Методичного движения к осуществлению целей! Бог Вам в помощь! Попросите помощи у святых.( Св. Пантелеймон помогает в здоровье.)
И обязательно общайтесь с мужем, расскажите ему о своих переживаниях и чувствах, мыслях, спросите о его состоянии (Леди Катрин права, думаю)! Может он все-таки поучаствует в поиске врача, работы? Посодействуйте ему в этом.. Помогите научить его как решать реальные проблемы...
Еще постарайтесь отвлекаться от плохого, подумайте, что Вам может принести радость, положительные эмоции? Может поход в спа-салон, например? Уделяйте лично для себя время и дарите себе положительные эмоции! Вы у себя одна такая!!! Вы - не принадлежность и не привязаны к этой работе и даже мужу!!! Вы - уникальная и неповторимая личность! Уважайте себя! Не только для себя сделаете хорошее этим, но и окружающим людям!