Что делать, когда одиноко? У меня пустая жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Yasmin
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Одиночество

Сообщение Yasmin »

Alex71 писал(а): Не останавливайтесь на достигнуто, а воля есть у каждого человека и у вас она есть, вы не безвольная, человек так состоит: из тела, души и духа, (во многих религиях это истина), а свойства души - это бессмертие, разум и свободная воля, что собственно говоря, и отличает человека от других живых существ (животных). Вы справитесь, шаг за шагом идите в своей цели.
В психиатрии есть такое явление как абулия. Вот у меня по-моему что-то вроде этого, только не в крайней форме. Я тоже верю в то, что человек состоит из тела, души и духа. Но у меня сломленный дух (я даже сутулиться стала после лечения в больнице, и это не только от того, что мышцы стали слабее) и больная душа. Чтобы врачи не говорили, а мне кажется здоровому человеку сложно понять, что происходило или происходит с душевнобольным, потому что как изучить душу?
Но это не в коем случае не отмазка, просто мысли вслух.

Диагностика предрасположенности к суициду
Yasmin
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Yasmin »

Тиша писал(а):Вот, мне кажется, значит Вам надо исключить подобные причины из своей жизни. Постараться! И мне кажется одно из важнейших условий борьбы с таким состоянием, это борьба с жизнью в своих мыслях! Я бы посоветовала Вам для этого поменьше быть дома, почаще - в обществе! Общаться с людьми. Почаще гулять на природе! Может все-таки записаться в секцию какой-нибудь оздоровительной гимнастики. Такая гимнастика не трудна, спокойна, влияет на сознание и физическое здоровье в целом. Оградите себя от подобных углублений в себя, когда они чересчур затягивают Вас и уводят от реальности.!
Вот я нашла что в интернете: https://quwu.ru/.
Сейчас я уже далека от тех мыслей, сейчас у меня вообще редко бывают мысли. Да, я уже нашла один санаторий в нашем городе, где ведут занятия лечебной гимнастикой. Как только начну просыпаться по утрам, обращусь туда. А общаться вживую для меня затруднительно. Я могу общаться только с теми, кого знала до болезни.
Спасибо за сайт:)) надеюсь, там не только романтическая направленность знакомств))

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Да, Вы действительно правы, что здоровый человек не сможет понять больного, пока сам не окажется в его "шкуре", другими словами, чтобы мне дать вам хороший совет, нужно стать душевнобольным. Но кто сказал вам что у вас "больная душа" и "сломленный дух"? Такие диагнозы вы ставите сами себе, или вот: "...абулия, у меня по-моему что-то вроде этого, только не в крайней форме. Я тоже верю в то, что человек состоит из тела, души и духа. Но у меня сломленный дух..." Зачем на себя так наговаривать, те доводы, которые вы приводите, не являются основанием для таких выводов.
Если уж мы заговорили о душе и духе, у меня вопрос, как вы относитесь к религии? Есть такие понятия как физическое здоровье, душевный мир, сила духа, а знаете Кто даёт всё это человеку?

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Скажите, а лечение в больнице хоть помогло? Вам стало лучше? Спрашивали ли Вы у врача другие лекарства, не дающие таких побочных эффектов? И по поводу физиотерапевтического лечения?
Хорошо, что с Вами общаются те люди, которые знали Вас раньше! Мне кажется, что не нужно отказываться от этого общения. Надо стараться стремиться к здоровым людям (по моему мнению)!
Успехов Вам в знакомствах на сайте.)!!! Рада за Вас, что нашли оздоровительную гимнастику и стараетесь налаживать режим дня!!!

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

А силу духа можно тренировать, восстанавливать. То, что Вы сейчас стараетесь налаживать режим дня, мне кажется, тоже зарядка для силы духа.!!! Подддерживаю Вас! (Спорт в этом очень может помочь также.
прогулки на свежем воздухе, общение с природой, борьба с ленью, добрые дела и те, которые могут дать Вам положительные эмоции...)
Последний раз редактировалось Ewe 27 май 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Yasmin
прапорщик
прапорщик

Сообщение Yasmin »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Да, Вы действительно правы, что здоровый человек не сможет понять больного, пока сам не окажется в его "шкуре", другими словами, чтобы мне дать вам хороший совет, нужно стать душевнобольным. Но кто сказал вам что у вас "больная душа" и "сломленный дух"? Такие диагнозы вы ставите сами себе, или вот: "...абулия, у меня по-моему что-то вроде этого, только не в крайней форме. Я тоже верю в то, что человек состоит из тела, души и духа. Но у меня сломленный дух..." Зачем на себя так наговаривать, те доводы, которые вы приводите, не являются основанием для таких выводов.
Если уж мы заговорили о душе и духе, у меня вопрос, как вы относитесь к религии? Есть такие понятия как физическое здоровье, душевный мир, сила духа, а знаете Кто даёт всё это человеку?
Добрый вечер! А в его "шкуре" и невозможно оказаться, каждое заболевание индивидуально. Так что совсем не факт, что один больной поймет другого.
Сломленный дух проявляется в том, что я не могу постоять за себя, взяться всерьез за какое-то дело. А больная душа-так это оттого, что я потеряла способность воспринимать жизнь.
Я не религиозна, но могу иногда почитать религиозные заметки.

Yasmin
прапорщик
прапорщик

Сообщение Yasmin »

Тиша писал(а):Скажите, а лечение в больнице хоть помогло? Вам стало лучше? Спрашивали ли Вы у врача другие лекарства, не дающие таких побочных эффектов? И по поводу физиотерапевтического лечения?
Хорошо, что с Вами общаются те люди, которые знали Вас раньше! Мне кажется, что не нужно отказываться от этого общения. Надо стараться стремиться к здоровым людям (по моему мнению)!
Успехов Вам в знакомствах на сайте.)!!! Рада за Вас, что нашли оздоровительную гимнастику и стараетесь налаживать режим дня!!!
Конечно лечение помогло. Я стала адекватнее относиться к миру. А неизвестно точно, отчего у меня такая астения, что ее дает. Дело в том, что, когда я попала в больницу, я весила 48 кг при росте 172 см. То есть была тощей. А мне кололи очень сильные лекарства, вот я и ослабла. Но это рациональное объяснение.

Из старых знакомых, со мной мало кто общается. Но я бы и не смогла,наверное, с ними общаться. Для общения должно быть что-то объединяющее. У них работы, у кого-то семьи, а у меня по-прежнему незаконченный университет. Да, побыть в компании здоровых людей приятно. Сегодня была на небольшом акустическом концерте, там и шутки, и разговоры, и обнимашки :ulibka:

Правда, режим дня опять полетел к чертям. Еще во вторник я просыпалась в 8 утра, а сегодня в пять вечера.

Yasmin
прапорщик
прапорщик

Сообщение Yasmin »

Теперь все стало еще хуже. Сестра сказала, что хочет убить себя. Не могу жить с этой мыслью.

Солнечная Кошка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Солнечная Кошка »

Жасмин, доброго времени суток вам!
Прочитав ваше сообщение и ответы, хочу сказать вот что...
Вы хотите побороть одиночество, как-то раскрасить свою жизнь. Вы мучаетесь и страдаете, пытаетесь найти выход, но как мне кажется, ваш бой - он не здесь. Примите свое состояние. Это естесственно. Почему? Судя по вашим ответам, вы думающий, глубоко все переживающий человек, ничуть не пустой, иначе бы вы забили на свое состояние и пошли бы дальше, но вы осмысливаете свою жизнь, причем на том уровне, до которого некоторые уже пожившие люди не всегда добираются.
Наш мир к таким очень жесток. Есть типичные требования к успешному человеку - много друзей, хобби, спорт и т/д. Ты должен быть экстравертом, сильным и волевым. Это хороший идеал, к нему можно и нужно стремиться, но чтобы такой стать вам нужно сделать - поверьте - всего один шаг. Вы не потерянная. Вы не преступница, вы нормальный человек, и забудьте вы все, что вам наговорили о психических болезнях и т.д. Просто так совпало - тяжелое время, кризис в себе и еще поговорить не с кем - ну, общаться вы можете здесь. А выход из этой ситуации один. Сядьте, успокойтесь, И задайте себе вопрос - кто я? Что я? в чем мой смысл? Забудьте о том, что вам говорили до этого, будьте честны с собой. В каждом из нас есть искра, и, чтобы стать пламенем, ей нужно быть замеченной, увидьте ее. Спросите родных, чем вы любили заниматься в детстве. Потому что мне кажется, вас чего-то лишили, где-то подтолкнули не к тому, что нужно именно вам. Может вы любили рисовать? Шить? Ловили бабочек? Какой талант скрыт в вас? Не пичкайте себя ненужными знаниями, поймите, что есть вы. Не спешите ответь на это вопрос, подержите немного в голове, подумайте. Ваше состояние - это просто поиск себя, своего призвания.Не пытайтесь от этого убежать. И посмотрите на вещи по-другому. Люди в одиночестве открывают такие таланты, создают такие вещи, что живут веками. Используйте его себе во благо.
Вам очень не хватает наставника, мудрого человека, кто бы поддержал и помог. Что же, возьмите себя в руки и станьте им для себя.
Это ваша жизнь.
Вам и решать.
Удачи вам.

Yasmin
прапорщик
прапорщик

Сообщение Yasmin »

Солнечная Кошка писал(а):Жасмин, доброго времени суток вам!
Сядьте, успокойтесь, И задайте себе вопрос - кто я? Что я? в чем мой смысл? Забудьте о том, что вам говорили до этого, будьте честны с собой. В каждом из нас есть искра, и, чтобы стать пламенем, ей нужно быть замеченной, увидьте ее. Спросите родных, чем вы любили заниматься в детстве. Потому что мне кажется, вас чего-то лишили, где-то подтолкнули не к тому, что нужно именно вам. Может вы любили рисовать? Шить? Ловили бабочек? Какой талант скрыт в вас? Не пичкайте себя ненужными знаниями, поймите, что есть вы. Не спешите ответь на это вопрос, подержите немного в голове, подумайте. Ваше состояние - это просто поиск себя, своего призвания.Не пытайтесь от этого убежать.
Спасибо, Солнечная Кошка! Вы меня вдохновили, правда, не надолго. В детстве, я любила собирать шишки. Позже, начиная со средней школы, только училась. Видимо, это и был перекос, что я ничем другим не занималась.
Когда я задаю себе вопрос, кто я? То слышу один и тот же патологический ответ. Не хочу его здесь озвучивать. Это все отголоски моей болезни. Куда-то глубже мне сложно заглянуть. Все уже перечеркнуто. Я помню, как сама себя убивала(свою натуру) в психологическом смысле.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»