Я трус... Что мне делать... Хочу исчезнуть...
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я трус... Что мне делать... Хочу исчезнуть...
Супергероев единицы на миллионы. А вы - нормальный человек. Все люди боятся боли.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Helenka, обо всем на свете думаю. Не хочу рассказывать. Просто дайте совет как мне научиться терпеть боль и в случае чего быть готовой к смерти. Я прислушаюсь...
-
- мл. сержант
Наталья1975, бояться это одно, а унижаться, быть марионеткой для них - это другое.
-
- капитан
Просто вы попали в такие обстоятельства. И в этом нет вашей вины. Быть "храбрым" и нарываться - не всегда умно. Вы не должны терять самоуважения из-за того, что вам приходится общаться со сволочами.dyu писал(а):Наталья1975, бояться это одно, а унижаться, быть марионеткой для них - это другое.
-
- мл. сержант
Я страдаю от унижения. Страдаю, что я такая тряпка. Разве это чувство вины?
Я не собираюсь нарываться.
Я не собираюсь нарываться.
-
- ст. сержант
Это как? Вас допустим ударили а вы стоите и ждёте, пока до смерти не забьют?dyu писал(а): Просто дайте совет как мне научиться терпеть боль и в случае чего быть готовой к смерти.
- Искра
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Всё правильно, почувствую презрение. Только не к вам, а к тем, кто вас к предательству вынудил. Потому что оказывать физическое давление, в мое понимании - это уже всё, совсем край. Вы на себя слишком много берете, в том числе и ответственность за ситуацию, в которой вы были заведомо бессильны. Ну и что, что вы поддались давлению и страху? Что с того? Или вы думаете, что каждый человек, столкнувшись со страхом, стискивает зубы и превозмогает его? В фильмах, если только, да и то не во всех
Ничего плохого в том, что вы испугавшись, совершили что-то себе несвойственное, нет. И даже если знаете, что, повторись такая ситуация, сделаете то же самое - это тоже нормально. Вы были напуганы, понимаете? Это в человеческой природе.
А вот то, что вы от этих людей дистанцировались, это и есть ваша самозащита. Значит, на тот же крючок вы уже не попадетесь. Ваша сила в том, чтобы в дальнейшем в такую ситуацию не попасть, а не в том, чтобы встать грудью перед своими мучителями и навлечь на себя ещё большие страдания.
Выкиньте, пожалуйста, из головы эти мысли о героизме и дайте себе право быть просто Человеком
А не генератором супер-правильных решений.

Ничего плохого в том, что вы испугавшись, совершили что-то себе несвойственное, нет. И даже если знаете, что, повторись такая ситуация, сделаете то же самое - это тоже нормально. Вы были напуганы, понимаете? Это в человеческой природе.
А вот то, что вы от этих людей дистанцировались, это и есть ваша самозащита. Значит, на тот же крючок вы уже не попадетесь. Ваша сила в том, чтобы в дальнейшем в такую ситуацию не попасть, а не в том, чтобы встать грудью перед своими мучителями и навлечь на себя ещё большие страдания.
Выкиньте, пожалуйста, из головы эти мысли о героизме и дайте себе право быть просто Человеком

Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)
-
- мл. сержант
В жизни бывают ситуации, когда никак не остановишь противника
-
- мл. сержант
For-get-me-not, если в будущем я предам или убью из-за страха, то это будет нормально?
Для меня не очень. Поэтому в будущем я не хочу быть слабой.
Для меня не очень. Поэтому в будущем я не хочу быть слабой.
- Искра
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
dyu, вы уже обжигались, поэтому в будущем всеми силами постараетесь не допустить ситуации, где бы вы попали в такую зависимость. Разве не так?
Ну почему вы должны испытывать боль и унижение? Не должны. Вы ведь не куколка для битья! И лучше ведь учиться защищать себя и избегать насилия, чем превозмогать его. Как вы думаете?
Ну почему вы должны испытывать боль и унижение? Не должны. Вы ведь не куколка для битья! И лучше ведь учиться защищать себя и избегать насилия, чем превозмогать его. Как вы думаете?
Всё сбудется. Стоит только расхотеть. (Ф. Раневская)