Срочно нужна помощь
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Срочно нужна помощь
И еще, кто нибудь знает, что делать, если я написала психиатру на этом форуме, но тему все еще не опубликовали? Долго ли нужно ждать?
-
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
По разному. Психиатр отвечает тогда, когда у него есть время.вичка писал(а):Долго ли нужно ждать?
- Миртеб
- полковник
Для Вас сейчас это является существенной проблемой, но является ли она такой же по тяжести для других людей? Если например при парне девушку начало тошнить, ведь можно просто обнять девушку, дать чего-нибудь холодненького, можно иметь при себе пакетик на тот случай если захочется вырвать. В конце концов ведь есть просто опасения того, что вырвет, но самого процесса не было уже давно, может не стоит считать его возможным происходить часто? Всегда можно удалиться, если где-то в обществе, чтобы никто ничего не видел.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Миртеб, вы правы, я стараюсь с собой бороться , вроде немного получается. Проблема еще в том, что я до жути боюсь самого процесса рвоты.
-
- лейтенант
Здравствуйте, Вика
А Вас когда-нибудь рвало ? Давно это было ?
То есть Вы вообще знаете, что это такое и какие при этом ощущения ?
Вы их помните, эти ощущения ?
Чего Вы конкретно боитесь ?
Чем Вам этот "процесс рвоты" так не нравится ?
Что будет неприятно ? Больно (знайте кстати, что это небольно) ? Или некрасиво ? Или какие-то последствия нехорошие ? Или что люди о Вас что-то подумают ?
Может не к месту и немножко откровенно, но скажу.
Лично для меня рвота это как спасение, когда отравишься.
Это естественная защита организма. И наше счастье, что она есть. Иначе бы мы либо помирали от отравлений, либо сильно мучились.
Причем это процесс вполне осмысленный.
Ничего стыдного в этом нет.
И вырвать просто так ни с того ни с сего Вас не может.
Я не знаю, сколько раз за жизнь в среднем рвет человека.
Но если человек не напивается (я подозреваю, что Вы не пьете), у него нет проблем с пищеварением, вестибулярным аппаратом и прочими органами и т.п., то вероятность того, что его вырвет, очень мала. Один раз в несколько лет наверное, а для кого-то один раз в 10 лет.
Так что Вы боитесь события, вероятность которого ничтожно мала.
Постарайтесь объяснить Вашей маме, что эта проблема Вас очень тяготит, что не дает успокоиться, что мешает учиться (или еще чему-то мешает), что Вы бы хотели сходить ко врачу.
Если эта проблема появилась после какого-то события в жизни, то так и скажите маме, что после такого-то события Вы постоянно этого боитесь.
Мне кажется, что с помощью мамы Вам будет намного проще справиться.
Может, Вам стоит распечатать все эту тему и просто дать маме почитать ? Если у Вас не получается выразить свои мысли.
А Вас когда-нибудь рвало ? Давно это было ?
То есть Вы вообще знаете, что это такое и какие при этом ощущения ?
Вы их помните, эти ощущения ?
Чего Вы конкретно боитесь ?
Чем Вам этот "процесс рвоты" так не нравится ?
Что будет неприятно ? Больно (знайте кстати, что это небольно) ? Или некрасиво ? Или какие-то последствия нехорошие ? Или что люди о Вас что-то подумают ?
Может не к месту и немножко откровенно, но скажу.
Лично для меня рвота это как спасение, когда отравишься.
Это естественная защита организма. И наше счастье, что она есть. Иначе бы мы либо помирали от отравлений, либо сильно мучились.
Причем это процесс вполне осмысленный.
Ничего стыдного в этом нет.
И вырвать просто так ни с того ни с сего Вас не может.
Я не знаю, сколько раз за жизнь в среднем рвет человека.
Но если человек не напивается (я подозреваю, что Вы не пьете), у него нет проблем с пищеварением, вестибулярным аппаратом и прочими органами и т.п., то вероятность того, что его вырвет, очень мала. Один раз в несколько лет наверное, а для кого-то один раз в 10 лет.
Так что Вы боитесь события, вероятность которого ничтожно мала.
Постарайтесь объяснить Вашей маме, что эта проблема Вас очень тяготит, что не дает успокоиться, что мешает учиться (или еще чему-то мешает), что Вы бы хотели сходить ко врачу.
Если эта проблема появилась после какого-то события в жизни, то так и скажите маме, что после такого-то события Вы постоянно этого боитесь.
Мне кажется, что с помощью мамы Вам будет намного проще справиться.
Может, Вам стоит распечатать все эту тему и просто дать маме почитать ? Если у Вас не получается выразить свои мысли.
-
- Рядовой
gege, огромное спасибо за советы, я обязательно постараюсь ими воспользоваться. Рвота была год назад, было жутко неприятно и с тех пор страх усугубился. У меня есть еще одна проблема, она настолько странная, что даже рассказывать стыдно.
-
- Рядовой
Кстати, о совете про маму. Я понимаю, что ей нужно все рассказать,но не могу. Я уже говорила, почему выше, но добавлю к этому немного. Летом я попыталась ей рассказать, но когда она спросила, чего же так боюсь, я поняла, что не могу. В итоге я сказла ей, что не доверяю. Короче, между нами возникла небольшая ссора и она сказала мне, что я начиталась всякого бреда и теперь всякие образы страдалиц на себя примеряю. И что раз я такая таинственная, то она мне помогать не будет.
- Миртеб
- полковник
Это имеет отношение к первой?вичка писал(а):У меня есть еще одна проблема, она настолько странная, что даже рассказывать стыдно.
Соблюдая правила анонимности можете о ней рассказать? Если знать о чем речь, то можно лучше помочь и заодно подумать что сказать маме.вичка писал(а):И что раз я такая таинственная, то она мне помогать не будет.
-
- Рядовой
Миртеб, к первой имеет лишь косвенное. На мой взгляд, проблема достаточно серьёзная, но другим она покажется идиотскоНа счёт мамы, я подумаю, как ей лучше рассказать.
Вика,здесь личек нет для обычных пользователей,а обмен контактами запрещен. Проблемы решайте на форуме.
адм. Волна.
Вика,здесь личек нет для обычных пользователей,а обмен контактами запрещен. Проблемы решайте на форуме.
адм. Волна.
- Миртеб
- полковник
Вика ,не хотите говорить об этом?вичка писал(а):Миртеб, к первой имеет лишь косвенное. На мой взгляд, проблема достаточно серьёзная, но другим она покажется идиотскоНа счёт мамы, я подумаю, как ей лучше рассказать