Не справляюсь с трудностями

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не справляюсь с трудностями

Сообщение Юр-36 »

Верный друг писал(а):вы не верите мне
Я вам верю. Прстите, что был излишне резок в суждениях.
Если вы действительно считаете себя психопатом, то отвечая на ваш вопрос : "Как жить если ты психопат ?" очевидно - жить и лечиться от этого недуга.
Психопатия - не является неизлечимой. Она вполне лечится. Вы здравомыслящий человек, не безумец, вы всё понимаете, у вас грамотная речь, значит - вы способны к выздоровлению.
Верный друг писал(а):мои желания и мысли прорываются наружу
Напишите подробней, пожалуйста. Какие именно желания ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Диагностика предрасположенности к суициду
Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Я принимаю очень много снотворного и антидепрессантов, рецепт выбиваю очень просто, достаточно применить немного хитрости и приврать и быстрое удовольствие у меня.
Часто хочется сделать что-то жестокое, если не убить, то искалечить кого-нибудь, мозг сразу рисует картинку как, кого, за что и когда. Приятно уже думать об этом, не говоря о том, чтобы возможно и реализовать. Дальше я думаю не стоит писать.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Позвольте уточнить ,
у вас в голове постоянно прокручивается "фильм", в каждой серии которого вы -

умело "ставите на место" всех туповатых людей, умело и ювелирно мстите всем кто "вытирал об вас ноги". И в каждой такой серии вы выступаете как знаток своего дела, как несомненно больший фрофессионал чем все, или как строгий и мудрый командир\начальник, или как герой спасающий кого-либо. И в момент унижения недостойного человека, когда он корчится от боли, вы получаете удовольствие.

- Так ? Я правильно понял ? Или я ошибся в чём-либо ?
.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Вопрос не в том, верим мы Вам или нет - мы не врачи и не проводили обследование. Если Вы сами чувствуете неладное, то обязательно обойдите нескольких врачей. Нескольких, потому что один вполне может ошибиться, и тот, у которого Вы были, в том числе. Если тот врач правда считает, что Вы больны, то обязан был сразу же объяснить Вам, как с этим жить, а не отправлять искать информацию в интернете.
Если же врачи скажут, что Вы здоровы, и проблема с навязчивыми мыслями - не признак болезни, то совет вытеснять эти мысли чтением умных книг и статей - о том, как просто жить, как жить, если ты обычный человек, со своими тараканами, у которого есть жена и работа. Да и не только такими, а любыми светлыми впечатлениями извне. Цель - не замыкаться в себе и не заниматься самокопанием в одиночку. И насчет молитвы: купите толковый молитвослов, там утренние и вечерние молитвы с переводом и пояснениями - так Вы будете лучше понимать, о чём там говорится. Да и своими словами тоже можно молиться - обращаться к Богу за помощью и благодарить за то, что имеете. И попробуйте почитать Евангелие, лучше тоже с толкованием.
Но к врачам всё-таки сходите. Статьи и форумы в интернете вряд ли помогут Вам взять возможную болезнь под контроль или убедиться в её отсутствии. Врачи для этого и учились много лет в институте. А мы здесь можем, и хотим, лишь оказать Вам поддержку - но только не в том, чтобы вариться в своих мыслях и заниматься самолечением через интернет.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Вы знаете, я думаю, что Вы просто загоняете себя! И от этого вот напряжения, нелюбви и непонимания в семье, больших только требований к Вам близких людей, у Вас начали появляться такие агрессивные помыслы.((( Потому что нелюбовь в жизни, непонимание. Вы не хотите потерять жену, стараетесь изо всех сил, но здоровье к сожалению, не то...((( Возможно, что для своего здоровья Вы очень даже успешный человек, и достойны уважения большого!!! Странно, что жена не понимает Вас, не идет Вам навстречу! Знает ли она о таблетках, о Вашем внутреннем состоянии? Вы понимаете, я так думаю, что Вам нужно понимание и любовь! Просто Вы уничтожаете себя, а жена Ваша этого совсем не хочет видеть...Наверное. Я думаю, что Вам не стоит уничтожать себя! <...> Работайте как можете, берегите силы! Старайтесь выделить время и силы на нормальный отдых. Отдыхать тоже надо уметь. Попробуйте заняться чем-то в свободное время, хобби каким-нибудь, что Вам нравится, и возможно совершенствовать себя, свои способности. Я так думаю, что если жена не изменит своего поведения к Вам, то все же стоит попробовать пожить отдельно....? Думаю, что Вы сможете найти себе добрую, симпатичную, понимающую женщину со временем. Только постарайтесь сохранить свою душу!!! Чтобы и самому было легче!!!
У меня есть знакомая семья, в которой муж инвалид, раньше работал в порту, физически, а затем по инвалидности, не мог продолжать работу в том режиме как раньше. А потом вообще ушел оттуда. Стал получать меньше, но ничего... Они с женой и дочерью решили переехать жить в другой город, где жилье недорогое, и родственники, а то жилье сдают и на эти деньги живут. Дочка маленькая, еще в детский садик ходит. Самое главное, милый мужчина, очень постарайтесь остаться человеком!!!! Это самое главное!!!! И все же постарайтесь помолиться! Пусть чувств нет, но все же.... Попробуйте тоже попросить у Бога, святых о помощи!!! Они могут подсказать Вам самый хороший выход из ситуации!!!
Просто опять же как себя будут чувствовать Ваши близкие, если Вы так поступите??? Как жить будут потом? Если Вы их любите, пожалейте хотя бы Вы их, не делайте с собой такого поступка!!! Это будет достойно Человека, благородно!!! Пусть никто не поймет и не оценит, но это благотворно скажется на Вашей душе и дальнейшей жизни!!! И на жизни Ваших близких тоже! Пусть Бог простит и поможет Вам!!!
Последний раз редактировалось Ewe 20 апр 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Юр-36, нет, я не злюсь ни на кого, никого не ставлю на место, иначе эмоциональная вовлеченность неизбежно приведет ко мне при разборе ситуации. Просто мне хочется чего-то неприличного и жестокого и все, без обиды и злости.

Возможно не нужно бороться с собой, а принять себя? Может и есть какая деятельность, социально приемлемая, где необходим злой и острый ум, настойчивость и отсутствие эмоций.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Возможно не нужно бороться с собой ?
Нет, дружище. Нет. Нельзя сдаваться. Нельзя окунувшись в мутную яму оставаться там и принимать себя таким. Не для того ты был рождён. Ты такое-же дитя мироздания как и я, как и все Русские мужчины.
Мужчина обязан быть сильным и мудрым. Любой мужчина, преодолевая себя, обязан быть счастливым сам, и делать счастливой свою жену и детей.

Может и есть какая деятельность, социально приемлемая, где необходим злой и острый ум
Нет. И не может быть. Ни в одной сфере деятельности зло не может служить добру.
Кроме... -

(Вряд ли я смогу дать более лучший совет, чем этот) -

Направь свой гнев на свои пагубные привычки, на свои пороки, на саму злость потаённую внутри.
Враждуй со своими плохими тёмными мыслями. Злись на них. Жестоко бей их. Прогоняй их. Возненавидь пагубное в себе.
Обрати эту жестокую силу против неё самой.

Помнишь как в японской боевой технике «Ай-Ки-До» ? - Чем яростнее и сильнее удар врага, дем дальше он улетит обессиленно кувыркаясь. Вся злобная сила врага обращается против него самого.

Используй всю свою лютую холодную жестокую внутреннюю злобу против своих страстей. И побеждай их каждый день.

Я понимаю твоё состояние. Эта внутренняя злоба как гвоздь, вонзенный в душу, ржаваый гвоздь.
Не выпадет он сам. «Клин — клином вышибают» - так говорят в народе....
Постарайся. Да поможет тебе Господь Бог !
.

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Всем здравствуйте!
С последнего нашего общения прошло достаточно времени. Произошли перемены в жизни - я сам загнал себя в тупик и вышел из него через осознание и принятие себя. Я не собираюсь бороться с собой, я буду учиться жить по-новому и может тогда я действительно вырасту из своих внутренних проблем. Борьба с собой ради борьбы с собой - этому больше нет места в моей жизни.
Я хочу учиться всему и теперь я не буду просить помощи здесь, но постараюсь оказать ее тем, кто действительно в ней нуждается.
Всем огромное человеческое спасибо.

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Добрый вечер! Как и говорил, я смог совладать с собой и сейчас активно учусь новой жизни. Помощь все же оказалась мне нужна. Проблема в последнее время - эмоционально я как дальтоник - не всегда понимаю окружающих людей, иногда попадаю из-за этого в неловкие ситуации. Расскажите пожалуйста, каким образом и через что люди достигают различных пиковых эмоциональных состояний, таких как печаль, радость, счастье, прилив энергии (энтузиазм), умиротворение, состояние метанойи? Возможно через понимание эмоциональных механизмов я смогу лучше понимать окружающих. Информации я сам нашел очень мало, в основном это всё раскрывается через религиозные переживания и веру, но у меня проблема с этим (описано выше).

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер! Не могли бы вы сформулировать вопрос более корректно? Может быть не "через что" люди достигают, а "как"? Или через что проходят, чтобы достичь? Не совсем понятно, зачем вам нужно знать как достичь печали, я думаю это чувство само приходит, когда вы лишаетесь чего-то ценного или кого-то из родных и близких вам людей. Расскажите так же подробнее о проблемах религиозных переживаний, с чем они связаны, и еще в чём конкретно заключается проблема с верой в Бога?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»