Как полюбить себя и увидеть смысл?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я устала разрываться между матерью и парнем
Ну на самом деле, Лали, ты просто изначально ввязалась в историю, которая автоматически подразумевает такое бешеное напряжение. Тогда, когда ушла из дома и начала жить с парнем. Я как бы понимаю,что это модно, и всё такое, но модно - это не всегда верно. Все-таки существует законный брак, существует он не одну тысячу лет, и существует совершенно не случайно. И вдруг, внезапно устареть в XXI, или в XXXI веке он не может, как не могут устареть в этом веке Солнце и речная вода. Да, браки сейчас распадаются. Но и гражданские браки распадаются, возможно даже чаще. И даже если в этом гражданском браке десять лет все спокойно, то на одиннадцатый внезапно может все и произойти. И разве от этого не будет только больнее?
Ваши отношения с матерью - законны, а вот с парнем - хотя и модны, но незаконны, прости за откровенность. И весь твой внутренний мир своим напряжением старается на это указать.
Бывает, что такое совместное жительство перерастает в брак. Бывает наоборот. Вам решать.
Я что-то на "ты" перешел, это нормально?
P.S. а "хорошая нагрузка" актуальна только тогда, когда чувствуешь ее законность. Иначе она может привести только к срыву.
Ваши отношения с матерью - законны, а вот с парнем - хотя и модны, но незаконны, прости за откровенность. И весь твой внутренний мир своим напряжением старается на это указать.
Бывает, что такое совместное жительство перерастает в брак. Бывает наоборот. Вам решать.
Я что-то на "ты" перешел, это нормально?
P.S. а "хорошая нагрузка" актуальна только тогда, когда чувствуешь ее законность. Иначе она может привести только к срыву.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Меня аж передернуло, как прочитала.
Я никогда не делала что-то, потому что ЭТО МОДНО.
Я руководствуюсь не модой, сказать, что я гламурная модная девочка - перепутать меня с другим человеком.
сначала предложил он, я отказала, по многим причинам. а потом предложила уже я. сама. он был рад. и сделала я это исключительно от любви, а не из-за моды.
какое у вас представление о молодежи,чтобы так говорить? молодежь тоже, вообще-то, разная.
Брак - это не для меня, он мне даром не нужен и лично для меня ничего не значит - только штамп и множество обязательств.
+ учитывая, что я только начала оправляться от своего гендерного расстройства, мне ТЕМ БОЛЕЕ не улыбается сразу выскакивать замуж. Это не главное, и помимо этого существуют гораздо более важные вещи, достойные обдумывания.
"Ваши отношения с матерью - законны, а вот с парнем - хотя и модны, но незаконны, прости за откровенность. И весь твой внутренний мир своим напряжением старается на это указать."
полная чушь.)))))))))
тут даже спорить глупо - одна фраза
"отношения могут быть незаконны" веселииит
"Я что-то на "ты" перешел, это нормально?"
Нет, вообще-то ненормально. Если вы старше меня, это не значит, что вы имеете права мне тыкать. Я к вам на "вы", будьте добры и вы тоже.
Я все-таки не девочка-припевочка 15-ти лет
Я никогда не делала что-то, потому что ЭТО МОДНО.
Я руководствуюсь не модой, сказать, что я гламурная модная девочка - перепутать меня с другим человеком.
сначала предложил он, я отказала, по многим причинам. а потом предложила уже я. сама. он был рад. и сделала я это исключительно от любви, а не из-за моды.
какое у вас представление о молодежи,чтобы так говорить? молодежь тоже, вообще-то, разная.
Брак - это не для меня, он мне даром не нужен и лично для меня ничего не значит - только штамп и множество обязательств.
+ учитывая, что я только начала оправляться от своего гендерного расстройства, мне ТЕМ БОЛЕЕ не улыбается сразу выскакивать замуж. Это не главное, и помимо этого существуют гораздо более важные вещи, достойные обдумывания.
"Ваши отношения с матерью - законны, а вот с парнем - хотя и модны, но незаконны, прости за откровенность. И весь твой внутренний мир своим напряжением старается на это указать."
полная чушь.)))))))))
тут даже спорить глупо - одна фраза
"отношения могут быть незаконны" веселииит

"Я что-то на "ты" перешел, это нормально?"
Нет, вообще-то ненормально. Если вы старше меня, это не значит, что вы имеете права мне тыкать. Я к вам на "вы", будьте добры и вы тоже.
Я все-таки не девочка-припевочка 15-ти лет
Последний раз редактировалось Helenka 23 июн 2014, 20:20, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Жаргон
Причина: Жаргон
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
варан, просто на заметку, чем "законный брак" отличается от "гражданского" в вашем понимании?
-
- полковник
Я по большей части имел в виду законы совести. Но писанные законы обычно делаются на их основе.lali писал(а):варан, просто на заметку, чем "законный брак" отличается от "гражданского" в вашем понимании?
И я не понимаю мнения о "штампе и куче обязательств". Каких обязательств, где Вы этих мифов начитались? Если обязательств хранить верность - так в этом, по-моему, и есть смысл совместного жительства. А иначе в чем? А так брак - это сплошные плюсы. Потому что вся правовая система под это заточена. Мне стало ГОРАЗДО спокойнее, когда я женился. Я стал СВОБОДЕН. Парадокс. Но факт.
Простите, буду на "Вы".
-
- Рядовой
"Если обязательств хранить верность - так в этом, по-моему, и есть смысл совместного жительства."
Не знаю, как у вас там "в народе", но я по таким догмам не живу, потому что они 1)глупы, 2)не работают
"Мне стало ГОРАЗДО спокойнее, когда я женился. Я стал СВОБОДЕН. Парадокс. Но факт. "
Если хотите так думать - никто вам тут не помешает.
Только свободным нужно быть изначально, без всяких "подписных удостоверений", законов, прав и так далее. Все это предлоги, которые сами же люди себе и придумали. Чтобы самих же себя сковать. А потом сказать, что свободны.
Вот вроде мы в какую-то не ту степь заехали.. брак, отношения.. в отношениях (с парнем) у меня как раз все расчудесно.)
Не знаю, как у вас там "в народе", но я по таким догмам не живу, потому что они 1)глупы, 2)не работают
"Мне стало ГОРАЗДО спокойнее, когда я женился. Я стал СВОБОДЕН. Парадокс. Но факт. "

Если хотите так думать - никто вам тут не помешает.
Только свободным нужно быть изначально, без всяких "подписных удостоверений", законов, прав и так далее. Все это предлоги, которые сами же люди себе и придумали. Чтобы самих же себя сковать. А потом сказать, что свободны.
Вот вроде мы в какую-то не ту степь заехали.. брак, отношения.. в отношениях (с парнем) у меня как раз все расчудесно.)
-
- полковник
Верю. Но у меня например ВЕЗДЕ всё расчудесно. И мне хочется поделиться возможностью именно такой жизни. Ну не думаю я о счетах с жизнью, хотя когда регистрировался тут, всячески пытался себя в этом убедить, даже текст большой написал, но не поместил его тут. Ну не нашел я в себе этого. Локальные проблемы так и остаются локальными - иду и решаю, и никаких мыслей о том, что жизнь идет неправильно, нет. Именно это я и назвал свободой. У Вас ее нет. О чем Вы и пишете. Свобода - она действительно внутренняя, тут Вы правы. Но Вы не правы в том, что считаете ее безусловной. То есть нельзя сказать себе "Я свободен", и действительно благодаря этому стать свободным. Свобода в служении - есть такая крылатая фраза. Она мне близка, я это испытал на себе.lali писал(а): Вот вроде мы в какую-то не ту степь заехали.. брак, отношения.. в отношениях (с парнем) у меня как раз все расчудесно.)
-
- полковник
Лали, я заострю внимание - я лезу в Вашу жизнь постольку поскольку Вы о ней упомянули. И не для того, чтобы Вас к чему-то принудить, ограничить Вашу свободу. А просто потому что вижу в Вашем описании знакомые "маячки" и пытаюсь просигнализировать - посмотрите, может в этом все дело. Ваше дело - посмотреть или не посмотреть. То есть, это просто совет. "Маячки" же мне знакомы не понаслышке, а потому что моя жизнь тоже не идеальным образом складывалась. Я сейчас имею возможность смотреть на то время, когда я хотел умереть, и на то время, когда не хочу. И делать выводы. И делиться этими выводами в форме СОВЕТОВ, то есть в форме, ни к чему Вас не обязывающей.
-
- полковник
Перестать воспринимать "нештампованный" брак как проявление любви и свободы.lali писал(а):Да я благодарна, я просто не понимаю сам совет.
Вы в курсе, что есть как минимум четыре разных перевода слова "любовь" на греческий?
Мне кажется, Вы говорите о той любви, которая "эрос".
А в совместном жительстве нужна больше та, которая "агапи". В общем, я затруднюсь точно это перевести, смысл в том, что истинная любовь - глубже, чем телесная. И законы о браке никоим образом не ограничивают эту истинную любовь - они ее ограняют, как оправа - бриллиант.
Потому что там где эрос, там и танатос недалеко. Ну, есть такое наблюдение братьев-психологов.